Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)

Jagd60

Сообщение Jagd60 » .

Нет, не проняло. Просто не нужно путать военно-историческую реконструкцию и "Маски в армии".
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Не нужно путать... Мой "френд" увлёкся рукоделием. За зиму в гараже 45-ку сварил. Правда "один-в-один" как он хлестался у него не вышло, но... стреляет взрывпакетами. Я за зиму вооружил "роту" включая тяжёлое вооружение (пулемёты-миномёты). Мой френд посооброжав и побухав приобрёл форму РККА (50 руб) а потом ему кто-то ещё впарил "вермахта" (ещё +60 руб). Хотели впарить С-98 (складской!!!), но его супружница пообещала его со всем железом в гараж переселить навечно. Так вот... Никак не пойму, а на хрена это ему надо было.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

цитата:
Нет, не проняло.
Если написали - значит проняло. И я не называл "свою кину" и всю деятельность реконструкцией. Никогда. Ни разу. Это как сравнивать обшитый под "Тигра" фанерой Т-34 с настоящим "Тигром". И да - я адекватный :P.
цитата:
Просто не нужно путать военно-историческую реконструкцию и "Маски в армии".
Я не путаю - у меня как раз "Маски в армии" и ещё "Маски на секретном объекте" и "В партизанском отряде".
Вся моя амуниция едва потянет на пару тыр денег. Это если считать то, что я купил, а не сшил и выстругал. Мне несут. Уже не надо, а нести продолжают. А я отказать не могу - не в моих правилах. Может когда-нибудь принесут что-нибудь по настоящему стОящее?
цитата:
Никак не пойму, а на хрена это ему надо было.
Пусть товарищ Jagd60 объяснит. Он-то побольше нашего в этом понимает.
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
Изображение
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Участвовал, т.с.з. недавно в кач-ве "огневой поддержки" и фотокора. Настоящие гвозди, ППШ копаный... Но немецкая засада так "засадилась", что киндера её не могли найти вовсе. А потом "засадники" просто свалили... План (сценарий) - залог успеха. Мне было не интересно...
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

73 год. Тогда в ППШ недостатка ещё не было...
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Я думал, что как раз наоборот - всё было за семью замками. Мы в Зарницу со своими шпалерами бегали. Я с двустволкой-переломкой. Все попришивали погоны, красные и зелёные - у кого оторвали в рукопашной - тот "убит". Я выбыл одним из первых и дальнейшую "бойню" наблюдал уже как зритель.

Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Наша "Зарница" была жестокой 6 школ против 6. Начиная с 4 класса. Примерно дивизионные учения. Фронт наступления км 5 (по флангам). Штурмовали гор.парк. Всё решала рукопашка. Надо было оторвать повязку с шапки (было в марте). У меня оторвали всё, поскольку мой дед - портной и фронтовик сшил мне настоящую (гимнастёрка-галифе-бушлат). А это фото с военных сборов после 9-го класса. Оружия (учебного) в школе было достаточно. При чём АКМы,СКСы, ППШа были с пропилами, но механика в рабочем состоянии.
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

У нас же участковый, после того как мы спёрли наган у пьяного вохровца, периодически изымал "оружие". Сломанные "мосинки", ракетницы. Один раз откуда-то припёрли МП с гнутым стволом. Прчём это было в Северном Казахстане. Откуда? А уж в ружейных стволах недостатка не было. Я свой кстати привёз (в 68-м) из Лесозаводска. Нашёл в траве.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Как учебный год начался? Киндеры за лето сильно "размякли"?
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Привет, Михаил! К сожалению в ту школу (№5) я больше не получил предложения работать и уволился "по окончанию контракта". С 1-го сентября "работаю" в Академгородке.Давно звали, но изображал патриота. Видимо в школы нашего города мне вход закрыт. Персона "нон грата" - после Дня Победы.Да и Х... с ними!
ded2008
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ded2008 » .

цитата:
Персона "нон грата" - после Дня Победы.Да и Х... с ними!
а че там было в день победы?
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

В День Победы - была Победа...
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Кто кого победил? (я не в историческом, а "местном" смысле). А киндеров искренне жаль - как ни крути, а скучать будут, хотя бы некоторые из них.
А на новом месте будет возможность заняться "реконструкторско-изобретательским делом"?
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Новый коллектив. Новые "киндера". Новая зарплата. Хотя последнее мне не интересно. Пока не понял, потому как бардак по случаю начала уч. года. Толком труды в этой школе лет 6 не проводили. Сегодня закончил знакомство с 5-ми и 7-м классом. Как всё запущено....
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Мой френд (м-р отставник что командовал "фронтом) преподаёт в "семинарии" (православная гимназия). Его пацаны меня знают - участвовали в боях и ходили под воду. С "нашей" подачи (жаль что он с компом не дружит!) делает что-то типа музея к 70-тилетию Победы (блиндаж, КП, дзот). Отдал ему "максим" и ДП (во вр.пользование) и ещё кучу военного хлама.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Ну пусть с Вами делится своими успехами, а Вы уже информируйте нас его достижениями. Мне, например очень интересно было бы увидеть его блиндаж, КП и ДЗОТ. У нас тут создаётся примерно то же самое - я уже показывал и землянку и ДОТ, а вот с КП пока заминка. Из бесед с приятелем, который создаёт этот проект, он тоже задумывается над чем-то подобным, хотя бы на уровне наблюдательного пункта.
А по работе с киндерами желаю успеха. Ваша работа достойна всяческого уважения и поддержки!!!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Для приятеля, создателя МЦ "Пограничная площадь" из капюшона от нового комбинезона сшил пилотку в стиле ВВС РККА.
ИзображениеИзображениеИзображение
Мне для работы капюшон не нужен, а пилотка будет кстати, а то у него фуражки нет, а в шлеме - жарко.
ИзображениеИзображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Для себя делаю из картона ППШ.
ИзображениеИзображениеИзображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Готовое изделие. Сравнение с копаным макетом:
ИзображениеИзображение
dimaniche

Сообщение dimaniche » .

А вот есть такой музей в г.Радужный во Владимирской области к сожалению фотки здесь выложить немогу но оставлю ссылочку на группу вконтакте
http://vk.com/albums-57388033
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Отличный музей. Можно только порадоваться за ребят.
dimaniche

Сообщение dimaniche » .

рад что оценили в свое время сам кое какие силы приложил для накопления и рестоврации отдельных экспонатов
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Давно мечтал сшить фантастическую "флотскую" будёновку. Наконец мне в руки попалась куртка из подходящего материала похожего на тонкое сукно. Сшить чёрную будёновку не проблема, сложнее оказалось подобрать соответствующую кокарду. Она должна быть максимально соответствовать духу того времени.
В первый день я объездил магазины сети "Спецназ", но ничего не подобрал. Повезло во второй день в первом же отделе швейной фурнитуры. Там и приобрёл подходящий якорёк. Звезду добавил крупную алюминиевую. Получилось вполне удачно :) :) :).
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

цитата:
Пока не понял, потому как бардак по случаю начала уч. года
Ну как? Втягивание в преподавательско-рабочий процесс прошёл успешно?
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Привет, Михаил! Давно не был, потому как загрузился по уши. Кроме основной работы (службы) доверили преподавания "НВП" в одном ведущем ВУЗе согласно президентского Указа. Рассчитывал по субботам по 6 часов, но напарник отказался и пришлось по 12 ч. в неделю. Кроме того с киндерами по 12 часов в неделю. Школа "академическая" (или академская), киндера соответственно, порождение вырождающейся интеллигенции. Но есть самородки, в том числе выходцы из Средней Азии и Кавказа. С этими мне даже проще. Сегодня устроил "каторжные работы" по благоустройству "Аллеи трудовой Славы 7 а класса". Притащил бензопилу и 2 часа пилили боярышник пока не прибежала завучка, мол родоки уже жалобы пишут. Рявкнул на неё и... она побежала дальше.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

С родителями беда одна - сначала трясутся над своими чадами, пылинки сдувают, а потом недоумевают - как такие инфантильные детки получаются? :(
А я приборным поиском увлёкся. В земле, на обычных полях, по которым десятилетия гоняли трактора с плугами и боронами, лежат предметы старины. Ничего сверх, но даёт представление чем жили люди задолго до нашего времени.
А поскольку у нас в Приморье культурный слой очень тонкий - на штык лопаты лежат предметы времён Чингисхана, Гражданской войны и современная тракторянина. Тут как русская рулетка - надо угадать, чтобы и покопать хорошо и под статью не попасть :P.
Удивило обилие гильз от винтовок Бердана. Узнал также, что в 1916 году Российская Империя чеканила монеты для Дальнего Востока в Японии, 10 и 15 коп в серебре. И что, судя по увольнительным жетонам, из жителей наших мест набиралась обслуга для артиллерийских батарей Владивостока.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Ого! Я как-то был на "Раскопках" в Долине смерти Мурманская обл Наши в ту войну не особо мудруствуя заморозили там несколько немецких дивизий. Никто потом туда не ходил, пока не начали подрываться дикие туристы. Вот нас и отправили на "раскопки". Культурного слоя там вообще нет. Один мох и камень))) Много мы чего тогда нашли и взрывающегося и нет. Мумию фрица в блиндаже со всей амуницией и радиостанцией. Видимо замёрз. "Эдельвейс" с его шапки я тогда ротному подарил.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Да... жестко...
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»