Макет свОими руками.
У меня такой вопрос:Вообще реально сделать макет своими руками, с нуля?Если кто делал, плиз поделитесь опытом... Просьба строго не судить.
Сомнительно.. мало сказать. имхо
макет чего, из каких материалов? Скорее всего получить точную копию вряд ли удастся, отсюды и ценности минимум (кроме той, что "сделал сам"). Ну и наконец проблемы с документами... их нет вовсе. ИМХО разумнее поглядеть в купле-продаже и подобрать желаемый макет
реално конечно, на украине уже давно и неплохо шпарят мп 38...кобуры на маузер...
Видел тут на форуме, один господин из Польши сделал ППШ из бумаги.
Дорогу осилит идущий.
Пластилин тоже хорошо поддается обработке
Главное рядом с отоплением не экспонировать макет.
Главное рядом с отоплением не экспонировать макет.
одно дело для себя, другое - бизнес... помнится в купле-продаже появлялся новодельный ППД за нехилую денежку, но приятно сделанныйsteinar писал(а): реално конечно, на украине уже давно и неплохо шпарят мп 38
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы КсКост:
[б]
У меня такой вопрос:Вообще реально сделать макет своими руками, с нуля?Если кто делал, плиз поделитесь опытом... Просьба строго не судить.
[/б]
[/QУОТЕ]
Сильно не пинайте... попробую вставить фото, все изготовлено в 80-е на коленях и кухне, дюраль, дерево, все щелкает и заряжается...
[б]
[/б]
[/QУОТЕ]
Сильно не пинайте... попробую вставить фото, все изготовлено в 80-е на коленях и кухне, дюраль, дерево, все щелкает и заряжается...
симпатично, но наверно в 80-х у нас за такое все мозги вынесли бы
[QУОТЕ][Б]симпатично, но наверно в 80-х у нас за такое все мозги вынесли бы [/Б][/QУОТ
Спасибо на добром слове..., но как видите игрушки и все остальное до сих пор цело... простите за офф.
Спасибо на добром слове..., но как видите игрушки и все остальное до сих пор цело... простите за офф.
Кстати, МР-38 копия производится на Украине. Конечно исторической ценности у него ноль, но для коллекционера, у которого не хаватает средств на настоящий это (ИМХО) неплохой вариант. Для реконструктора вобще идеальный - не жалко царапать.
Но почему только МР-38? А STEN Mk2? Я полагаю его сделать гораздо проще - его же чуть ли не из водопроводных труб делали. М3 Гризган тоже выглядит достаточно простым для копирования. При этом цена на такие новоделы по лгике не должна быть чрезмерно высокой. Что останавливает? Спрос?
А автору топика рекомендую в качестве "пробы пера" сделать макет "Борз". Там вобще все просто
Но почему только МР-38? А STEN Mk2? Я полагаю его сделать гораздо проще - его же чуть ли не из водопроводных труб делали. М3 Гризган тоже выглядит достаточно простым для копирования. При этом цена на такие новоделы по лгике не должна быть чрезмерно высокой. Что останавливает? Спрос?
А автору топика рекомендую в качестве "пробы пера" сделать макет "Борз". Там вобще все просто
Не за день конечно, ну и не столь долго, дольше собирал ТТХ по ним, в те времена.KsKost писал(а): Класс, долго делал?
Выходит, можно и своими руками, если это руки Мастера! Супер!
-
- Рядовой
Мдяя! Главное непереусердствовать с мастерством, а то малоли что!
Автору СмММГ - Респект! Винчестер - мечта детства!
P.S. : Вопрос в тему! Хде можно найти чертежи стрелкового оружия, главнвм образом интерисуют внешние размеры ,помниться был какой-то сайт!
Автору СмММГ - Респект! Винчестер - мечта детства!
P.S. : Вопрос в тему! Хде можно найти чертежи стрелкового оружия, главнвм образом интерисуют внешние размеры ,помниться был какой-то сайт!
-
- Подпоручик
Свой я как раз из водопроводной трубы и сделал. Правда не совсем "СТЭН", а его эрзац-последыша. Кстати, технология позволяет путём замены ствола и затыльника превращать макет в разные образцы. Вот так я сделал эрзац "Шмайссероид"(я в курсе, что правильно не "Шмайссер" а МП-38/40 инженера фирмы "Эрма" Фолльмера).Но почему только МР-38? А STEN Mk2? Я полагаю его сделать гораздо проще - его же чуть ли не из водопроводных труб делали.
Это моя поделка:
а это оригинал(не мой, скачал из сети):
А вот "Шмайссероид", для сравнения рядом китайский шароплюй:
Повторюсь, образец не стреляющий, в стволе отсутствует патронник, на затворе нет бойка, сам затвор - алюминиевый, магазин - деревянный. Показывал эксперту-криминалисту, он сказал - не оружие, живи спокойно, на все 9-е Мая с ним зажигаю, проблем с властями никогда не было.
-
- Подпоручик
Я пользовался старой подшивкой "Техники-молодёжи", и журналом "Оружие" исторической серией "Оружие Вермахта".Хде можно найти чертежи стрелкового оружия, главнвм образом интерисуют внешние размеры ,помниться был какой-то сайт!
в ветке на компьютерном моделировании поспрошайте- у них много.
-
- Подпоручик
Для имитации РГ-42 лучше всего подойдут банки из-под сгущенки.михаил шамшин писал(а):А вот так из баночек от энергетического напика получаются макеты неких ручных гранаток. Набрался наглости нанести маркеровку РГ-42.
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 969325.jpg
-
- Подпоручик
Да вот привлекла их какая-то ухватистость, что-ли? Да и под ногами встречаются гораздо чаще, сем от сгущёнки. И не ржавеют.
-
- Подпоручик
-
- Старший унтер-офицер
Михаил, да вы просто волшебник! А фантазия кАк работает!
-
- Подпоручик
-
- Подпоручик
-
- Старший унтер-офицер
А здорово получилось! И крышечка такая знакомая
-
- Старший унтер-офицер
Обалдеть как сделано! Я так понял деревянный?
-
- Прапорщик
В школьные годы чудесные доводилось мне неоднократно мацать макет Узи, тоже весь деревянный, только приклад складной из жести... КАК он был сделан... Это песня. Магазин вынимается, затвор передёргивается, ск нажимается! Только что функции щелчка то ли не было, то ли износилась и не работала. Даже переводчик огня переводился Как помню, этот узяка от настоящего, если по фото судить, практически в упор не отличался, в руки надо было брать, чтобы понять подвох. Насколько знаю, делали его умельцы где-то в Смоленске. Давно.Я так понял деревянный?
Где-то во глубине семейных альбомов нашлось плохонькое фото сабжа у меня в руках (в самодеятельности с ним выступал), прошу пардону за качество, в оригинале это фрагмент 3 на 2 см. На фото Узи без рукоятки затвора, её мы зачем-то откручивали.
Если жизнь меня ещё сведет с хорошим человеком, у которого узяка тогда жил, спрошу про судьбу предмета, если ещё при нем, попробую выпросить для фотосессии...