Макет свОими руками.

obgist
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение obgist » .

hudojnik писал(а): только последнему повезло
Очень даже!!!
СПетрович писал(а): не очень умелой компании
Фигасе, если это НЕ ОЧЕНЬ, то где ж тогда ОЧЕНЬ??????
Уж не макеты ли ММГ на ижмаше делает? :D :D :D :D :D :D
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Уж не макеты ли ММГ в ижмаше делает?
Обижашь.... :) :) :)
obgist
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение obgist » .

СПетрович писал(а): Обижашь
"Мастеров" с ижмаша? :D :D :D :D
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

"Мастеров" с ижмаша?
May be, may be.... :)
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение perepletschik » .

hudojnik писал(а):Добрый день.Давно в принципе занимаюсь именно изготовлением макетов 1:1 из дерева и металла.... АКМС 1:1. Приклад складывается, затворная рама передёргивается. На очереди Tompson M1A1.
А можно порезче картиночку? И разборочку пожалуйста, если можно.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

Мося уменьшена процентов на 30-подарок крестнику.
Буду у своего крестника в гостях - попрошу сфотаться с моим подарком - тоже мосинку сделал из деревяшки, затвор изготовил из щеколды от инструментального ящика от японского автопогрузчика.
А пока - фотка младшего племянника моей супруги с другим "стволом". Делал без привязок к реальному оружию, но получилось нечто напоминающее английский "Ли-Энфилд".
Изображение
На очереди Tompson M1A1.
Давай! Судя по предыдущим снимкам - должно получиться нечто потрясающее. Я разродился только на вот такого монстра.
Изображение
Есть в гараже, правда, ещё вот такой экземпляр...
Изображение
Но это так - баловство...
hudojnik
Рядовой
Рядовой
Страна: Белоруссия

Сообщение hudojnik » .

Спасибо за добрые слова. Томми пока только в чертежах, зато во всех, что мне нужны. Как выйду с больничного, так сразу и приступлю.
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Томми пока только в чертежах,
Посмотри здесь
http://alex---1967.narod.ru/waffe/submachineguns.html
Может не знаком...
hudojnik
Рядовой
Рядовой

Сообщение hudojnik » .

Порезче картиночку уже не выложу. Калаш уехал заказчику в Брест. (я из Беларуси кстати). И как сапожник без сапог не имею у себя ни одной вещи из тех, что сделал. Но томми хочу оставить себе и обязательно отсниму на цифру на всякий пожарный. за ссылку на чертежи спасибо, второй части у меня небыло. И вообще не думал что есть столько фанатов этого дела по всему свету.
hudojnik
Рядовой
Рядовой

Сообщение hudojnik » .

Есть правда пару фоток процесса. Но всё тем же мобильником. Поэтому качество никакое. Но может кому интересно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

Ocen' horoshye modeli, Uv. Gospodin Hudojnik :)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

До последнего не верил, что "калаш" действительно полностью из дерева!..
М.О.Л.О.Д.Е.Ц!
Semen52rus

Сообщение Semen52rus » .

Я чёт не понял на последнем скрине мося из бумаги али из дерева?
А вообще просто супер!!! :)
hudojnik
Рядовой
Рядовой

Сообщение hudojnik » .

Из бумаги я макеты не делаю. только самолётики и кораблики. Макеты оружия я делаю исключительно из берёзы. Нравится мне это дерево по многим причинам. И эта мося вырезана из цельной деревянной заготовки.Но все ответственные за нагрузку детали я делаю из стали. Есть опыт изготовления макетов полностью из металла.
Semen52rus

Сообщение Semen52rus » .

Из дерева это гут :) сам начал делать мосю,только работа медленно идёт из-за нехватки времени :( :(
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Есть ещё один макет в "музее". Ранее с ним фотал друзей и коллег "в антураже", потом поместил в экспозицию по Гражданской войне.
Изображение
В длинну - около 70-75см. Весьма условная "мосинка". но смотрится неплохо.
R_S
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение R_S » .

А я вот такую вещь сделал - макет Sturmpistole. Ракетница оригинал, приклад, граната, прицел - копия. Приклад откидывается в сторону, прицел складывается в походное положение, все как у оригинала. Материал - картон, оцинковка, шпаклевка, холодная сварка. Макет гранаты из дерева
P.S. я не из России, у нас ракетницы в свободном обороте
Фото оригинала
Изображение
Изображение
Изображение
А вот что у меня получилось
Изображение
Изображение
Cimmerman

Сообщение Cimmerman » .

Класс, мастеру респект!!!
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Интересный гибрид! Ну Мичуринец!!! :) :) :) Класс!
Олег_2311
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олег_2311 » .

Отличная работа, а где это ракетницы в свободном обороте? Как долго делали?
R_S
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение R_S » .

Отличная работа, а где это ракетницы в свободном обороте? Как долго делали?
Наверно легче будет перечислить где свободный оборот запрещен, т.к. почти везде он разрешен :) я из Украины
делал недолго, около недели. тяжело было определить размеры, чтобы все впритирку подходило к оригиналу, т.к. делал по фото
Изображение
Изображение
hudojnik
Рядовой
Рядовой

Сообщение hudojnik » .

Живут же люди. А у нас за ракетницу могут того... а работа достойна уважения. особенно покраска под б. у. и состаринг. Как известно (и по своему опыту в частности)можно сделать шедевральную вещь, а потом угробить её дерьмовой покраской. Так что однозначно молодец. Только один вопрос-а чего не решился сделать такой затыльник? Вполне тебе по силам я смотрю.
Изображение
hudojnik
Рядовой
Рядовой

Сообщение hudojnik » .

Кстати, один вопрос ко всем форумчанам. нужен совет. сталкнулся с такой проблемкой: в модели, которые я делаю с подвижными затворными рамами всегда ставлю возвратные пружины. Я их раньше брал из своих больших запасов китайских дешёвых пневматических пистолетиков. собирал на направляющей несколько пружин нужного диаметра. это меня устраивало. Но запасы подошли к концу. Может кто поделится способом как сделать возвратную пружину в домашних условиях. В перспективе нужны пружины разных длин, диаметров и различной жёсткости.Пробовал вить,закалять-ничего не вышло. Какая нужна для этого проволока и как правильно закалить её. Есть желание, мастерская и две прямых руки. любые советы приму с благодарностью.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Хорошие пружины есть в картриджах от лазерных принтеров. Может только тонковаты...
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

hudojnik писал(а):Кстати, один вопрос ко всем форумчанам. нужен совет. сталкнулся с такой проблемкой: в модели, которые я делаю с подвижными затворными рамами всегда ставлю возвратные пружины. Я их раньше брал из своих больших запасов китайских дешёвых пневматических пистолетиков. собирал на направляющей несколько пружин нужного диаметра. это меня устраивало. Но запасы подошли к концу. Может кто поделится способом как сделать возвратную пружину в домашних условиях. В перспективе нужны пружины разных длин, диаметров и различной жёсткости.Пробовал вить,закалять-ничего не вышло. Какая нужна для этого проволока и как правильно закалить её. Есть желание, мастерская и две прямых руки. любые советы приму с благодарностью.
"Спереть" на заводе пружинную проволоку нужного или подходящего диаметра и сделать нужную пружину самому.
R_S
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение R_S » .

Только один вопрос-а чего не решился сделать такой затыльник? Вполне тебе по силам я смотрю.
Ну не надо меня переоценивать :) Это фактически первая вещь такого профиля, которую я сделал.
Почему не сделал с двойным тыльником приклада - когда начинал делать, сам не знал что в итоге получится, планировал самый простой вариант, т.к. никаких чертежей, опыта, понимания насколько будет прочная конструкция не было.
Выбрал песочный цвет окраски, так как им можно довольно легко скрыть маленькие дефекты + более легко добавить антуражный вид.
А песочный окрас был только на позних вариантах - с одной подушкой, как у меня, так что получилось исторически достоверно.
С складывающимся тыльником ранний вариант, они в основном вороненые, очень редко в краске попадаются (но есть весия что это современные реплики)
Летучас
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Летучас » .

hudojnik писал(а): как сделать возвратную пружину в домашних условиях.
пружинная проволока продается(смотри в нете) причем не дорого, разной толщины..покупай да накручивай пружинки нужного диаметра и формата..
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

Вот и я об этом. Не вижу проблемы.
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Не вижу проблемы.
Только подбирая оправку, учитывай, что пружина "развернется" и ее диаметр будет больше диаметра оправки. Проволка - любая, неотожженая.
hudojnik
Рядовой
Рядовой

Сообщение hudojnik » .

Спасибо за столь дружные отзывы. С металлом то я дружу, но пружины как-то вить не приходилось. а что есть пружинная проволока? Её потом не надо калить?
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»