Очень даже!!!hudojnik писал(а): только последнему повезло
Фигасе, если это НЕ ОЧЕНЬ, то где ж тогда ОЧЕНЬ??????СПетрович писал(а): не очень умелой компании
Уж не макеты ли ММГ на ижмаше делает?
Очень даже!!!hudojnik писал(а): только последнему повезло
Фигасе, если это НЕ ОЧЕНЬ, то где ж тогда ОЧЕНЬ??????СПетрович писал(а): не очень умелой компании
Обижашь....Уж не макеты ли ММГ в ижмаше делает?
"Мастеров" с ижмаша?СПетрович писал(а): Обижашь
May be, may be...."Мастеров" с ижмаша?

А можно порезче картиночку? И разборочку пожалуйста, если можно.hudojnik писал(а):Добрый день.Давно в принципе занимаюсь именно изготовлением макетов 1:1 из дерева и металла.... АКМС 1:1. Приклад складывается, затворная рама передёргивается. На очереди Tompson M1A1.

Буду у своего крестника в гостях - попрошу сфотаться с моим подарком - тоже мосинку сделал из деревяшки, затвор изготовил из щеколды от инструментального ящика от японского автопогрузчика.Мося уменьшена процентов на 30-подарок крестнику.
Давай! Судя по предыдущим снимкам - должно получиться нечто потрясающее. Я разродился только на вот такого монстра.На очереди Tompson M1A1.
Посмотри здесьТомми пока только в чертежах,

Класс, мастеру респект!!!
Наверно легче будет перечислить где свободный оборот запрещен, т.к. почти везде он разрешенОтличная работа, а где это ракетницы в свободном обороте? Как долго делали?

"Спереть" на заводе пружинную проволоку нужного или подходящего диаметра и сделать нужную пружину самому.hudojnik писал(а):Кстати, один вопрос ко всем форумчанам. нужен совет. сталкнулся с такой проблемкой: в модели, которые я делаю с подвижными затворными рамами всегда ставлю возвратные пружины. Я их раньше брал из своих больших запасов китайских дешёвых пневматических пистолетиков. собирал на направляющей несколько пружин нужного диаметра. это меня устраивало. Но запасы подошли к концу. Может кто поделится способом как сделать возвратную пружину в домашних условиях. В перспективе нужны пружины разных длин, диаметров и различной жёсткости.Пробовал вить,закалять-ничего не вышло. Какая нужна для этого проволока и как правильно закалить её. Есть желание, мастерская и две прямых руки. любые советы приму с благодарностью.
Ну не надо меня переоцениватьТолько один вопрос-а чего не решился сделать такой затыльник? Вполне тебе по силам я смотрю.
пружинная проволока продается(смотри в нете) причем не дорого, разной толщины..покупай да накручивай пружинки нужного диаметра и формата..hudojnik писал(а): как сделать возвратную пружину в домашних условиях.

Только подбирая оправку, учитывай, что пружина "развернется" и ее диаметр будет больше диаметра оправки. Проволка - любая, неотожженая.Не вижу проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость