Макет свОими руками.
К вопросу о боеприпасах, вот такую штуку изваял: каркас из картона и офиски плотностью 80г/м, внутри заполнил монтажной пеной для придания жёсткости. Масштаб, ессно 1:1 Осталась шпаклёвка и покраска.
Далее на стапеле сам РПГ-7 и прицел ПГО-7 к нему. Выкройки взяты с онли папир, сайта, на который неоднократно ссылался наш благородный польский единомышленник Mr-Bad, за что ему большое человеческое спасибо 
-
михаил шамшин
- Подпоручик

"на который неоднократно ссылался наш благородный польский единомышленник Mr-Bad,
за что ему большое человеческое спасибо"
Dorogoy Gospodin Wildpilot!
Где модели оружия там и я
Но я за человеческое слово, по-человечески Bас из сердца благодарю.
за что ему большое человеческое спасибо"
Dorogoy Gospodin Wildpilot!
Где модели оружия там и я
Но я за человеческое слово, по-человечески Bас из сердца благодарю.
Поделюсь, мне не жалко. Но чертежи у меня на работе остались. Могу только с недели. Если найду сканер. Они, кстати, самопал. Пока могу сказать, что я делаю макет классический Remington Double Derringer .41 1863г. Скажу сразу честно-настоящих чертежей я пока не нашёл. Хотя перерыл весь интернет. Зная точные размеры .41 калибра и имея общую длину 128 мм. и имея такие фото (и не только такие) я прощитал нужные мне размеры.

Доброго всем здоровья, господа!
Здесь только ну совсем ленивый не делал или не рисовал СТЭН Мк2... С Нового года и я решил начать Новую жизнь. В итоге полтора месяца новой жизни привели к появлению кучи деталей, которая, после легкой обработки драчевым напильником и долотом, превратилась-таки в макет, похожий на СТЭН...

Здесь только ну совсем ленивый не делал или не рисовал СТЭН Мк2... С Нового года и я решил начать Новую жизнь. В итоге полтора месяца новой жизни привели к появлению кучи деталей, которая, после легкой обработки драчевым напильником и долотом, превратилась-таки в макет, похожий на СТЭН...
А я так рассчитывал..................................................СПетрович писал(а): Клавы (которая Шиффер), к сожалению, не будет.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

А**ЕТЬ!!! Браво!
Отличный макет.
Я поздравляю. Браво!
Я поздравляю. Браво!
Hе помню, лишь бы я при чем-то вам помогал но за хорошее слово, благодарю 
O модели ничего не скажу, потому что такое мастерство трудно комментировать...
Принимая во внимание материал, от какого сделан...
A c kakoy drevesiny sdelan etot Sten?
O модели ничего не скажу, потому что такое мастерство трудно комментировать...
Принимая во внимание материал, от какого сделан...
A c kakoy drevesiny sdelan etot Sten?
-
Semen52rus
Супер,просто супер,нет слов!!! 
Но крашеный мне всё-таки не нравится-волокна выделяются и получается задрипаный вид
без обид,но в дереве мне кажется было бы симпатичнее 
кстати если не секрет,ка вы набивали номер?
Но крашеный мне всё-таки не нравится-волокна выделяются и получается задрипаный вид
кстати если не секрет,ка вы набивали номер?
думается мне выжигателем по деревукстати если не секрет,ка вы набивали номер?
Ну какие обиды, Semen!Но крашеный мне всё-таки не нравится-волокна выделяются и получается задрипаный вид без обид,но в дереве мне кажется было бы симпатичнее
Просто я считаю по-другому
1. Деревянное "оружие" без покраски, на мой взглял, смотрится, мягко говоря, несколько "сюрреалистично" и слегка по-дурацки. Представь себе Мосю сделанную только из бука без выделения цветом. Это ж будет дубье-дубьем! Кстати, прекрасные работы Художника подтверждают это. Калаш в работе смотрится никаким, а после покраски - просто отлично.
2. Если уж не красить, то надо подбирать текстуру и цвет. А это лишняя морока, потери времени и материала. Кроме того, в замысловатых деталях это вовсе не всегда возможно. Опять же, я использую отходы столярки... Ну не брать же хорошую доску для превращения ее в щепу! Это же просто кощунство!
3. При этом я хочу, чтобы материал макета был виден. Отсюда использование морилки и потертости. (Боевое оружие не может быть не потертым и не побитым
4. Цвет, который я использую, мне самому не нравится! Но ничего другого я, пока не нашел. Но ищу и есть идеи, которые стоит попробовать. Но и любой совет по покраске приму с удовольствием.
Дремелем. Вставил маленькую шариковую фрезу и молотком, молоткомкстати если не секрет,ка вы набивали номер?
Пружины - металл. Плюс одна мебельная межкорпусная стяжка. Из нетрадиционных материалов - резиновое кольцо вместо пружины спускового крючка. Остальное - действительно деревоA c kakoy drevesiny sdelan etot Sten?
А,вообще, спасибо и поклон всем, кто отозвался! Мне приятны и интересны любые отзывы! СПАСИБО!!!!!
Вскорости выложу кусочки процесса.
За сим, Честь имею. С уважением!
Вот это дело! Отсутствие продольной оси - искажение объектива? Или просто показалось? Жду покраски. С неизменным уважением!Кидайте валенки, друзья, жду конструктивной критики, пока не покрашено
Да, СПетрович , хороший макет, знатный получился! Покраска ему придает антуражно- потертый вид боевого оружия. Поздравляю! И хоть Клавдия Шифер не пришла, наверно кроет крышу на даче шифером, презентация удалась, так же как и сам макет. ПРОСТО СУПЕР!!! С уважением, Владимир.
-
Semen52rus
Спасибо!приму к сведению...выглядит очень реалистичноДремелем. Вставил маленькую шариковую фрезу и молотком, молотком
Гранатомёт тоже класс!!!Материал бумага или трубы пвх?А по моему макету так никто ничего и не скажет?
-
Semen52rus
У меня есть серлильный станок для дрели,думаю подойдёт для таких работ,хотя есть доступ и к фрезерному станку,там конечно поточнее будет...но всё равно спасибо за советДремлик лучше закрепить на нужной высоте и таскать деталь
"При этом я хочу, чтобы материал макета был виден"
Я тоже временами думаю, ли крашение нужное...
Я делаю из бумаги но я целесообразно её маскирую...
Я тоже временами думаю, ли крашение нужное...
Я делаю из бумаги но я целесообразно её маскирую...
Как вижу все эти части я бы советовал уменьшить дяметер кожуха то такому как заторной коробки. И только изменить спусковую охрану, она должна быть проста спереди (otherwise you support americanos
). А отверствия 8 mm.
Я бы вас назвал "Деревянный Мастер Оружия"
С тем знакомством возможности материала. OOO!!!
Я бы вас назвал "Деревянный Мастер Оружия"
С тем знакомством возможности материала. OOO!!!
Бумашшко + монтажная пена для придания жёсткости. Отсутствие продольной оси- мой косяк, поправлю потом. Ещё будет ПСО, штатное место под него готово.Semen52rus писал(а): Гранатомёт тоже класс!!!Материал бумага или трубы пвх?
Вопрос к Mr-Bad: чем Вы красите свои макеты для придания иллюзии металла? Помню Ваш ППШ был почти идеален...
Уважаемые Коллеги!СПетрович писал(а):Доброго всем здоровья, господа!
//popgun.org/files/g/85/orig/5755705.jpg
Хочу присоединить свой голос к восторженным похвалам Мастера. Пользуясь расположением и благосклонностью Мастера имел возможность наблюдать творческий процесс и конечный результат непосредственно. Фотографии, к сожалению, не могут передать ощущения АБСОЛЮТНОЙ реальной идентичности!!!
Благодарность и Восхищение Талантом и Способностями Мастера!!!
С искренним Уважением и Признательностью,- R.