Макет свОими руками.
Мастер-класс
Хорош...perepletschik писал(а): А у меня есть вот такой Смит- Вессон...
-
- Подпоручик
Мужчина, вы - гений! Я раздавлен, я убит! Куда там моим водопроводным трубам .Сталь. Ствол не высверлен. Магазин оригинал. Все до последнего штивтика разбирается. Кроме затворной крышки все фрезерная и токарная работа. И никакого ЧПУ.
-
- Прапорщик
Я искренне благодарен всем за признание моих трудов но я далеко не гений.Мужчина, вы - гений! Я раздавлен, я убит! Куда там моим водопроводным трубам
Гений делает что- то новое, свое! А я просто, как в школе, пытаюсь списать чужое.
ЭХ, ГОВОРИЛА ЖЕ МНЕ МАМА: "УЧИСЬ, СЫНОК, А ТО КОЗЛЕНОЧКОМ СТАНЕШЬ".
НЕ СЛУШАЛ Я ЕЕ, МЕ-Е-Е-Е-Е.
-
- Подпоручик
Не прибедняйтесь! Руки у вас откуда надо, и голова работает. Успехов и удачи!
Сразу видно - юморист Благородный Господин Mirage-2! Красивые модели!Хотя металл
-
- Подпоручик
Может Mr-Bad имел ввиду последний снимок, там Вы явно прикалываетесь, я тоже улыбнулся.
А можно Маузер и МП сфотографировать отдельно и покрупнее как Калаш?
К Маузерам имею особый интерес, хочется рассмотреть как Вы его сделали.
Тут есть страничка для любителей этого пистолета. На ней я рассказал, что одному моему знакомому "на зоне" ко дню рождения сваяли копию Маузера. Меня подняли на смех, сказав что это невозможно. К сожалению он уехал, и фото у меня под рукой не оказалось. Хочу вашим фото утереть им нос! Показав, что это вполне реально! Заранее спасибо.
А можно Маузер и МП сфотографировать отдельно и покрупнее как Калаш?
К Маузерам имею особый интерес, хочется рассмотреть как Вы его сделали.
Тут есть страничка для любителей этого пистолета. На ней я рассказал, что одному моему знакомому "на зоне" ко дню рождения сваяли копию Маузера. Меня подняли на смех, сказав что это невозможно. К сожалению он уехал, и фото у меня под рукой не оказалось. Хочу вашим фото утереть им нос! Показав, что это вполне реально! Заранее спасибо.
К сожалению ни МР,ни Маузер показать не смогу. Проданы. На нижнем снимке как раз и снято на оружейном рынке, на котором все это было продано. Так что сохранились только те фото, что сняты у меня в мастерской. Что же касается *зоны*,моему другу, служившему на одной такой *зоне*,сделали ПМ-зажигалку, которую с расстояния в метр я смог отличить он оригинала только потому, что на нем не было номера.
Вот МР на стене, еще без УСМ.
А вообще я с большим удовольствием делаю пушки.
Вот МР на стене, еще без УСМ.
А вообще я с большим удовольствием делаю пушки.
Простите, не понял. А в чем юмор?Mr-Bad писал(а): Сразу видно - юморист
-
- Прапорщик
У ребят было просто хорошее настроение Скопировать можно все - вопрос времени, возможностей и умения.Тут есть страничка для любителей этого пистолета. На ней я рассказал, что одному моему знакомому "на зоне" ко дню рождения сваяли копию Маузера. Меня подняли на смех, сказав что это невозможно.
ЕСЛИ Я ЧЕГОТО НЕПОНИМАЮ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТО ПОНЯТЬ НЕВОЗМОЖНО...
"Сразу видно - юмористъ":Просто, я вижу человека, улыбающееся лицо, добродушный...
То же самое хорошее, я имею в виду, Благородный Господин Мираге-2
Мало кто сегодня, улыбаясь ...
То же самое хорошее, я имею в виду, Благородный Господин Мираге-2
Мало кто сегодня, улыбаясь ...
Спасибо!Mr-Bad писал(а): Мало кто сегодня, улыбаясь ...
Невозможно сделать ...
Недавно, в полицейском участке, один бандит кричал одно и то же, когда он увидел мои модели...
Недавно, в полицейском участке, один бандит кричал одно и то же, когда он увидел мои модели...
-
- Подпоручик
Пока не увидел отвёртки, решил, что пушка полноразмерная. Я, кстати тоже "сделал" пушку. Почему в кавычках? Просто на свалке металлолома подобрал подходящий столбик от чугунной ограды и знакомый токарь придал ему форму старинной пушки. Потом у сварщика приварил проушины, оси, и поставил получившийся ствол на деревянный лафет с колёсами от ИЖ-а.А вообще я с большим удовольствием делаю пушки.
Могу и полноразмерную. Но туда же пороха надо немерянно...
Здорово! А МР 40 по каким чертежам делали?Вот МР на стене
Чертежи делал сам с оригинала. Расхождение только в приемнике рожка и в самом рожке. Случайно достал профильную трубу(прямоугольник в сечении)и под нее делал приемник. Правда труба оказалась из нержавейки и не воронилась.... На снимке это видно - рожок получился белым.
Не могли бы вы мне их скинуть(если сохранились)? Тоже собираюсь изваять себе мпеху из металла.
-
- Подпоручик
Э-э-э-э, зачэм порох, а?!! Я петардами обхожусь "Корсар" или "Шухер". Есть такие, которые сначала крутятся, а потом "бахают", такая в стволе даёт много дыма, а потом "бах" и этот дым вылетает из ствола. Ничего так, прикольно, народу нравится.Могу и полноразмерную. Но туда же пороха надо немерянно...
А раньше даже карбидом пробовал, тоже прикольно.
Тоже неплохо...
-
- Подпоручик
Сходите на рынок - купите китайский "Шмайссер"-шароплюй, размеры один - в один.Не могли бы вы мне их скинуть(если сохранились)? Тоже собираюсь изваять себе мпеху из металла.
Лично я, для создания своего макета(скорее игрушки из дерева и двух труб 1/2" и 3/4"), пользовался исторической серией из "Техники-молодёжи". Позже приобрёл "китайца" - результат порадовал. Размеры почти совпали, ствол получился короче на 1см, а корпус наоборот на 1см длиннее.
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. (школьная программа)
-
- Подпоручик
Не понял, вы это о чём. Выражайтесь яснее.
михаил шамшин писал(а): ствол получился короче на 1см, а корпус наоборот на 1см длиннее.
-
- Подпоручик
А-а!.. Т.е. общая длинна оружия не изменилась ... ну да. Но согласитесь, какая-то "такса" получилась.
А ваши миниатюры прикольные. Они ведь, я так понимаю ещё и действующие?
Про дуэльные пистолеты - просто слов нет. Даже пулелейку для них изготовили... золотые руки. Честно. :-]
А ваши миниатюры прикольные. Они ведь, я так понимаю ещё и действующие?
Про дуэльные пистолеты - просто слов нет. Даже пулелейку для них изготовили... золотые руки. Честно. :-]
Это как раз самое простое. А вот работать с деревом.... Не понимаю, не умею, не люблю.михаил шамшин писал(а): Даже пулелейку для них изготовили
Вопрос к уважаемым "самодельщикам".
Есть чисто теоретический интерес по поводу макета капсюльного пистолета со следующими характеристиками:
1) Свола нет - только глухая болванка с небольшим углублением, имитирующем на дульном срезе канал ствола.
2) Имитатор брандтрубки - глухой, с боковым отверстием (или малозаметной проточкой) для стравливания газов капсюля. Капсюль - обычный "центробой".
3) Капсюльный замок (УСМ) - полностю рабочий, как на настоящих капсюльниках.
Собственно, сам вопрос: законно ли изготовление макета с такими характеристиками в России? Поясню, почему возникли сомнения:
1. С одной стороны, тут нет ствола, негде разместить заряд и произвести выстрел каким-либо предметом. С другой, имеется вполне работоспособный замок (УСМ). УСМ не является основной частью оружия по ЗоО, но является таковым согласно постановлению ВС РФ для следствия по фактоам незаконного оборота оружия (т.е. посадить за УСМ нельзя, но дело возбудить - можно).
2. Такое изделие можно (или нет?) квалифицировать как сигнальное оружие (типа стартового пистолета под жевело). Т.е. в этом случае будет кустарное изготовление именно ОРУЖИЯ, хоть и сигнального - читай статья.
Для особо бдительных повторю: ничего подобного мной не делалось ни во сне, ни наяву, просто возник чисто теоретический интерес: можно ли сделать макет, чтобы он не просто висел на стене, но еще и пистоны умел щелкать.
Есть чисто теоретический интерес по поводу макета капсюльного пистолета со следующими характеристиками:
1) Свола нет - только глухая болванка с небольшим углублением, имитирующем на дульном срезе канал ствола.
2) Имитатор брандтрубки - глухой, с боковым отверстием (или малозаметной проточкой) для стравливания газов капсюля. Капсюль - обычный "центробой".
3) Капсюльный замок (УСМ) - полностю рабочий, как на настоящих капсюльниках.
Собственно, сам вопрос: законно ли изготовление макета с такими характеристиками в России? Поясню, почему возникли сомнения:
1. С одной стороны, тут нет ствола, негде разместить заряд и произвести выстрел каким-либо предметом. С другой, имеется вполне работоспособный замок (УСМ). УСМ не является основной частью оружия по ЗоО, но является таковым согласно постановлению ВС РФ для следствия по фактоам незаконного оборота оружия (т.е. посадить за УСМ нельзя, но дело возбудить - можно).
2. Такое изделие можно (или нет?) квалифицировать как сигнальное оружие (типа стартового пистолета под жевело). Т.е. в этом случае будет кустарное изготовление именно ОРУЖИЯ, хоть и сигнального - читай статья.
Для особо бдительных повторю: ничего подобного мной не делалось ни во сне, ни наяву, просто возник чисто теоретический интерес: можно ли сделать макет, чтобы он не просто висел на стене, но еще и пистоны умел щелкать.
-
- Подпоручик
А по результатам не скажешь...А вот работать с деревом.... Не понимаю, не умею, не люблю.