Макет свОими руками.

Worro
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение Worro »

Заработало! :ura:
ЮрБор
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение ЮрБор »

Я Вам предлагаю интересные темы и форумы включать в "Избранное" или в "Закладки". Тогда нужное будет легко найти :super:
С уважением, ЮрБор.
Приглашайте Ваших друзей и знакомых на НьюГанзу!
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение perepletschik » .

михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

Чёта ничё не видно... :(
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

михаил шамшин писал(а):Чёта ничё не видно... :(
Как не видно? Вы по ссылке пробовали? Только что проверил, обе ссылки рабочие, но надо копировать в адресную строку через буфер
Олег_2311
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олег_2311 » .

perepletschik, прекрасные работы;-) Если не секрет, кем вы работаете?
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

А... попробовал чуть иначе - получилось. Прекрасная работа.
Получил чисто эстетическое удовольствие... и закапанную слюнями клавиатуру...
walther38
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение walther38 » .

perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

Олег_2311 писал(а):perepletschik, прекрасные работы;-) Если не секрет, кем вы работаете?
Спасибо. Обработка металлов,-- токарь - фрезеровщик.
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

михаил шамшин писал(а):А... попробовал чуть иначе - получилось. Прекрасная работа.
Я, например, прежде чем заходить на форум, обкладываю "клаву" салфетками и подгузник подвязываю. :)
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

михаил шамшин писал(а):А... попробовал чуть иначе - получилось. Прекрасная работа.
Я, например, прежде чем заходить на форум, обкладываю "клаву" салфетками и подгузник подвязываю. :)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Бли-и-и-и-н-н-н... про подгузник-то я и не подумал!..

Изображение
fotonik090
Рядовой
Рядовой

Сообщение fotonik090 » .

quote:Originally posted by андим:
В ближайшее время займусь лафетом. Колебался между морским и армейским
Проблема решена.
Зачем выбирать если можно сделать оба.
Уважаемый Андим! классные у Вас пушки,захотелось сделать что-нибудь подобное.а не могли бы Вы поделится опытом изготовления "самой" пушки,лафеты это всё понятно ,а вот "пушечка"уж очень хороша,
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

михаил шамшин писал(а):Бли-и-и-и-н-н-н... про подгузник-то я и не подумал!..
//popgun.org/files/g/85/orig/6224461.png
:)
fotonik090
Рядовой
Рядовой

Сообщение fotonik090 » .

разрешите мне показать своё произведение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
thomas60
Рядовой
Рядовой

Сообщение thomas60 » .

В общем и целом нормально. НО, шурупы под крестик глаз режут. И уж придумайте что-то с насечкой на кнопке
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

thomas60 писал(а):В общем и целом нормально. НО, шурупы под крестик глаз режут. И уж придумайте что-то с насечкой на кнопке
И гаечки должны быть не шестигранными, а круглыми, т.е. шайбочки с резьбой и, к тому же, утопленными в дереве. Т.е. для них нужно тоже посадочные места вырезать . Да и черными должны они быть , а не белыми: - и болты и кнопочки и гаечки. Да и замок совершенно не такой. Да и обкруглить бы кобурку надо, а то больно уж угловата. Да и сам штамп " маузер" отсутствует,что определенно не дело. Да и вааще... :)
андим
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение андим » .

fotonik090 писал(а): а не могли бы Вы поделится опытом изготовления "самой" пушки
Спасибо, конечно, но мне сама пушка как раз не очень нравится. Нет конуса. Пока не придумал как сделать его в домашних условиях. Телескопичность создаёт видимость конусности, но это всё равно не то. В макетах я использовал сантехнические пластиковые трубы PVC. Их легко обрабатывать и склеивать, почти как модели самолётов в детстве. В целом, практически всё что я использовал было "ненужным хламом". Идея была сделать "из г--на пулю" при минимальных финансовых затратах.
андим
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение андим » .

perepletschik писал(а): И гаечки должны быть не шестигранными... Да и вааще...
Эдак Вы всех рукодельников распугаете :D
Нам до Вашего уровня далеко.
perepletschik писал(а): штамп " маузер" отсутствует
Я кобуру не делал, покупал. Со штампом "Маузер" поступил просто. Распечатал в нужном размере на бумаге, приложил к прикладу и контур вытеснил обводя старой шариковой ручкой. Потом чёрным маркером сделал видимость выжженного клейма.
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

Дыка я же в ушутуку пугаю- то :) А вот по штампу - совершенно верно и просто. Я, правда, рисовал его сам и под Паульским набюлюдением с облачка и потом не маркером, а просто простым карандашом обводил.
thomas60
Рядовой
Рядовой

Сообщение thomas60 » .

perepletschik писал(а): И гаечки должны быть не шестигранными, а круглыми, т.е. шайбочки с резьбой и, к тому же, утопленными в дереве. Т.е. для них нужно тоже посадочные места вырезать . Да и черными должны они быть , а не белыми: - и болты и кнопочки и гаечки. Да и замок совершенно не такой. Да и обкруглить бы кобурку надо, а то больно уж угловата. Да и сам штамп " маузер" отсутствует,что определенно не дело. Да и вааще... :)
Ну, в принципе, согласен. К совершенству, все-таки, нужно стремиться. А пока на лицо застой
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

thomas60 писал(а):... И уж придумайте что-то с насечкой на кнопке
Насечка, кстати, даже без станочного парка " на раз" делается: -- треугольным надфильком и усердием.
fotonik090
Рядовой
Рядовой

Сообщение fotonik090 » .

всем спасибо за внимание к моей работе.но всё же хочу немного сказать в своё оправдание,я не хотел получить "5" ,я оценку своему труду знаю ,делаю под заказ и заказы есть, сделал уже несколько штук. Все свои НЕДОЧЕТЫ Я ЗНАЮ,а фотки выложены старые,одна из них (с гаечками)это самая первая и я её оставил себе.У меня "маузер" испанский и соответственно к нему и замочек по нему...Да уважаемые форумчане. здесь много уважаемых людей профессионалов в своем любимом деле,ХВАЛА ИМ И ПОЧЕТ,я преклоняюсь перед работами perepletschikа, но нас начинающих не надо "пугать" мы знаем "по чем фунт лиха",я когда "пришёл" на форум, просил помочь с чертежами кобуры,с точными размерами-никто не помог(а ведь у многих есть настоящие кобуры),да, кто все таки кто-то подкинул схемку на которой ничего нельзя было прочесть, ну и за это спасибо. И ещё , есть разница сделать изделия на станках или как многие делают из подручных материалов,в гаражах,стамеской,напильником и прочим матом.Я ЗНАЮ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ, что некоторые вещи даже при наличии некоторого оборудования в гараже трудно сделать,пробовал когда доделывал свой испанский "маузер"...на этом заканчиваю.Если что то сказал не так-извиняйте,но захотелось высказаться...
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

Ну вот , обиделся. А зря... Не со зла люди говорят и подсказывают, да и о точных размерах никто и не заикался. Разговор был только о внешнем виде. А внешнего вида и форма кобуры в различных ракурсах в инете полно.
Полно в инете также инфы по длине маузера и его ствола как и фотографий маузера с пристегнутой кобурой.
Зная длину пистолета можно довольно близко к оригиналу просчитать размеры. Ну и т. д. Так что зря обижаетесь.
Продолжайте делать кобуры совершенствуясь, а не обижаясь.
Что касается меня, то я тоже далеко не золотой звезды колпак. И штампиков у меня на моделях маузеровких нет, циферки пляшут да и по мелочам хватает. И я бы с большим удовольствием принял критику чем похвалу но почему то принято на форуме больше хвалить людей...
Люди все разные...
Изображение
thomas60
Рядовой
Рядовой

Сообщение thomas60 » .

perepletschik писал(а):Ну вот , обиделся. А зря... Не со зла люди говорят и подсказывают, да и о точных размерах никто и не заикался. Разговор был только о внешнем виде. А внешнего вида и форма кобуры в различных ракурсах в инете полно.
Полно в инете также инфы по длине маузера и его ствола как и фотографий маузера с пристегнутой кобурой.
Зная длину пистолета можно довольно близко к оригиналу просчитать размеры. Ну и т. д. Так что зря обижаетесь.
Продолжайте делать кобуры совершенствуясь, а не обижаясь.
Что касается меня, то я тоже далеко не золотой звезды колпак. И штампиков у меня на моделях маузеровких нет, циферки пляшут да и по мелочам хватает. И я бы с большим удовольствием принял критику чем похвалу но почему то принято на форуме больше хвалить людей...
Люди все разные...
Действительно.
И зачем старые фото выставлять, давайте новые, чтобы было видно движение мастерства
А насечку вручную можно нанести, как минимум, тремя способами
ygran
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ygran » .

perepletschik писал(а): Да и сам штамп " маузер" отсутствует,что определенно не дело.
штамп Маузер на кобурах появился только в 20х годах... ранние, классические и военные модели были без штампа... а это более 400 000 шт..
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

Но со штампиком кобурка то --- СААЛИДНЕЕ!!!!
ygran
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ygran » .

со штампом аутентично только для послевоенных боло, 30к и шнельфойера, для ранних моделей не аутентично.
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

А какая модель у Деникса? Ранняя или поздняя? :)
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

ygran писал(а):со штампом аутентично только для послевоенных боло, 30к и шнельфойера, для ранних моделей не аутентично.
А какая модель у Деникса? Ранняя или поздняя? :)
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»