Макет свОими руками.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Ах-х... бумц!.. (я в отключке).
Мамма миа!!! Перфекто морэ!!!
Просто Супер Красота 
С таким можно тупо в банк завалиться.hudojnik писал(а): макет для тупо висения на стене.
Здорово!
И потом выйдет новое дополнение к ЗОО, по которому ограничат хождение древесины, пригодной для вырезания макетов...андим писал(а): можно тупо в банк завалиться
В каждой шутке есть доля шутки... Вот по-этому я с ними по улице и не расхаживаю. Ничего криминального тут нет, но каждый раз доказывать что это дерево не улыбается.ограничат хождение древесины
Уважаемый hudojnik, макет у Вас - изумительный. Не могли бы Вы поделиться более подробной информацией и выложить фотоотчет по этапам производства?
Очень интересно было бы посмотреть.
Очень интересно было бы посмотреть.
В принципе это и есть фотоотчёт. Других фото я в процессе не делал. Что можно сказать о процессе изготовления, то начал я его в прошлую среду, то есть полторы недели назад. Делаю в свободное от работы время. Материал- стандартно берёза. Так как планировался калаш в "дереве" то цевьё и приклад склеены из фанеры. Всё клею МОМЕНТОМ СТОЛЯР.Компенсатор точёный. Те детали, которые из дерева получились бы слишком хрупкими делаю из железа.Спусковая скоба, кнопка магазина,Мушка и кольцо вокруг неё, рукоятка перезаряжания,антабки,шомпол,флажок газовой трубки,переводчик огня и шурупчики. остальное дерево. Всё вырезается лобзиком из строганой доски, а потом долгая работа стамесками и наждачкой. Как-то так.
А металлические детали на макет сами делали, или родные взяли от АК?
И - что дальше с ним планируете сделать, как покрасите, чем? Просьба ход работ освещать подробно
И - что дальше с ним планируете сделать, как покрасите, чем? Просьба ход работ освещать подробно
Металлические части делаю сам. рукоятку взведения и спусковой крючек из правильно выгнутых и обточеных болтов М8. Закручиваю их просто в дерево потом. Мушку из болта М5. Срезаю болгаркой ненужное и тоже закручиваю в основание мушки через металлическое кольцо, предварительно нарезав в нём резьбу. Антабки из электрода тройки. Шёмпол из электрода четвёрки. А остальное из листовой стали. Для переводчика огня сделал матрицу из двухмиллиметрового железа и штампую теперь. Красить планирую автомобильными баллонами: грунтовка, чёрная матовая краска и лак. После краски буду "старить" серебрянкой, она же аллюминиевая пудра. просто макаю палец в неё и тру там где надо. Раньше красил другим методом. Этот раз будет эксперементальным. Дерево традиционно- подбираю цвет и крашу морилкой, потом лак. Рукоятку и магазин буду красить обычной гуашью, подобрав цвет, и тоже под лак. Вот за сегодня сбацал магазин. попробовал сделать имитацию пружины в контрольном окошке из проволоки. Как покрашу будет видно зря или нет.

Всё, ушёл в покраску, буду через пару дней.
Mr-Bad,Mr-Bad писал(а): Вначале было колесо
На eBay сейчас продаётся колесо от Максима. На фотографиях хорошо детали видны.
http://www.ebay.com/itm/Russia...576769794043200
Всегда с огромным уважением относился к людям, для которых руки - инструмент не только для держания стакана. Молодцы, мужики 
Ну вот потихоньку и всё.Калаш покрашен и готов к отдаванию заказчику.Красился автомобильными эмалями и лаком. сначала грунтовка, потом шлифовка наждачкой Р800, краска в пару слоёв, состаринг серебрянкой и лак. Ушло половина баллона краски и лака. Цевьё и приклад красился морилкой и потом яхтным лаком. до глянцевого блеска не лакировал, чтобы не казалось слишком новым. Косяки конечно есть и есть к чему стремиться в будущем.Пружину газовой трубки выгнул не в ту сторону и заметил уже после покраски. Следующий раз все ошибки постараюсь учесть. Вот что вышло в итоге:

Просьба итоговый результат сфотографировать аверс-реверс на нейтральном фоне и с большим разрешением. Чем больше - тем лучше. И выложить сюда - будем заценить 
Пожалуйста, положите на фанеру или картон и снимите строго с каждого боку
А так - вообще шикарно!
Золотые руки у Вас, уважаемый
Вспомнилось: служил на одном складе с легким стрелковым вооружением прапорщик. И сам не бедствовал, и по учету все сходилось. И на пенсию проводили достойно. А через годик решил сменщик пистолеты Макарова заново промаслить, и чтобы долго не возиться, высыпал, что было, в бочку с маслом. Часть пистолетов - всплыла.
Оказывается, старый завсклад настоящие продавал потихонечку, а взамен с редкостным искусством вырезал из дерева...
Золотые руки у Вас, уважаемый
Вспомнилось: служил на одном складе с легким стрелковым вооружением прапорщик. И сам не бедствовал, и по учету все сходилось. И на пенсию проводили достойно. А через годик решил сменщик пистолеты Макарова заново промаслить, и чтобы долго не возиться, высыпал, что было, в бочку с маслом. Часть пистолетов - всплыла.
Кстати просьба ко всем форумчанам, может кто владеет чертежом или размерами магазинов к АКМ и АК-74. Или ссылочка у кого есть в правильное место. А то потерял свои при ремонте дома, думаю навсегда. Буду очень признателен . По-этому и магазин в этом АК неточный.
Отлично! Интересно, сколько стоит заказать такое?
Великолепная работа.
Вы не будете возражать если я покажу эти фотографии на другом форуме?
Вы не будете возражать если я покажу эти фотографии на другом форуме?
Художник по чуть-чуть превращается в фотохудожникафотограф из меня хреновый.
простите, но я никогда бы не подумал что такое можно своять из дерева. Огромный респект и уважение к Вам МАСТЕР!!!!!
С уважением Михаил
С уважением Михаил
Можно и не такое, и не только из деревапростите, но я никогда бы не подумал что такое можно своять из дерева.
Для России почти даром, но я из Беларуси и здесь другие зарплаты и цены.сколько стоит заказать такое?
Нет, не буду. У меня нет в этом интереса. это же патент какой -нибудь.Вы не будете возражать
Старался как мог. Если что не так извиняйте. Больше фото увы не будет. Калаш ушёл заказчику.Попросили сделать такой же, но только с отстёгивающемся магазином и передёргивающейся затворной рамой. Здесь вывешивать наверное не cтоит, ведь с виду он будет такой же. Чего-нибудь другое сделаю, тогда вывешу.. В фотографии - настоящий прогресс.
-
le warrior
- Рядовой

hudojnik, браво, великолепно просто!!!не знал бы-подумал, что ММГ