Думается мне что металл это. Следы сварки выднымихаил шамшин писал(а): Материал?
Макет свОими руками.
А, что это за аппарат ? Или это "по мотивам"
-
- Подпоручик
Добавить ленту с "кексом" - будет гут!
приклад вообще зачётный
Много еще рoботы и c етоы трубкой и вообще...
Odnoznachno - Klass!
Андим, смотрю на ваши работы и....золотые руки. Вы бы хоть поделились чертежами хоть какими нибудь, подсказали какую трубу брать и т.д. Понравилась ваша работа вы в темеНа этой неделе пожалуй больше ничего не успею.
А пока вот...
Спасибо.m-x-r писал(а): Вы бы хоть поделились чертежами хоть какими нибудь, подсказали какую трубу брать и т.д.
Но чертежей у меня нет, почти всё делаю "на глаз".
ППТ-27 делаю только на основании одного исходного размера: длинна - 805мм.
Нашёл фотографии, распечатал, рассчитал масштаб и сделал копии 1:1.
Пилю - прикладываю к картинке - опять пилю. Вот и все премудрости.
Работаю от материала: что есть под рукой - из того и делаю.
"Используй то что под рукою и не ищи себе другое!" - Филеас Фогг.
пулемет отличный
сам в свое время слепил нечто МГобразное
сам в свое время слепил нечто МГобразное
Отлично!!!!! "Золотой глаз"Но чертежей у меня нет, почти всё делаю "на глаз".
А мне из дерева СЛАБО...Скорлупа из газеты (3 мм)
Приятно хвалить Мастера! Сплошное "золото"! 10+Успел
Ув. Андим, работа отличная, а макет в своём роде уникален! Ммммм... Единственный на моей памяти похожий случай- энто макет автомата Фёдорова здесь же, на Ганзе.
Может ересь скажу, но не понравилась лишь обработка дерева. Мне одному кажется, что лак ни к чему? Мб, дерево затереть пылью-грязью после морилки и наделать коцек?
В целом, просто нет слов! Красотища!
Может ересь скажу, но не понравилась лишь обработка дерева. Мне одному кажется, что лак ни к чему? Мб, дерево затереть пылью-грязью после морилки и наделать коцек?
В целом, просто нет слов! Красотища!
-
- Подпоручик
Вы тоже применяете этот принцип? Пои поздравления, коллега!"Используй то что под рукою и не ищи себе другое!" - Филеас Фогг.
Ну, это какую цель ставить Лак вполне соответствует "совстилю". Я бы все же пригасил бы местами блеск. Но, на все воля автораМб, дерево затереть пылью-грязью после морилки и наделать коцек?
Впечатляет.СПетрович писал(а): Ну, собственно, вот:
Это что, из шпона?
Я по своим мосинкам и ТОЗикам ориентировался. Там лак есть, только блеску поменьше будет. Можно попробовать "нолёвкой" пройтись. Если не понравиться нанесу ещё один слой лака.RoNiN1987 писал(а): Мне одному кажется, что лак ни к чему?
"Редкость" оригинала в своём роде облегчила изготовление макета. Кроме как на картинках ППТ-27 мало кто видел и уж тем более держал в руках. Так что добиваться надо было не столько сходства с оригиналом, сколько с общедоступными фотографиями с гугла. А их всего штук 7-8, да и на тех просматриваются разные вариации. Так что все неточности можно смело списывать на "а это другая модель".RoNiN1987 писал(а): макет в своём роде уникален!
Тоже хочу, но потом. Пока "тренируюсь на кошках".RoNiN1987 писал(а): макет автомата Фёдорова здесь же, на Ганзе.
P.S.: Спасибо всем на добром слове.
Знатная кобурка, Сергей! Снимаю шляпу! Прямо хочется в нее положить наганчик... Молодец, мастер! С уважением, Владимир.
-
- Подпоручик
"Знатная кобурка, Сергей! Снимаю шляпу!"
Soglasen! Kak vsegda, Master
Soglasen! Kak vsegda, Master
Думаю, что неслишком. Тем более, что на первых трех образцах так и было Это хорошо видно на картинке от Миши Шамшина Результат просто отменный!!!Не слишком амбициозно?
Летом - можно СПАСИБО!Снимаю шляпу!
СПетрович!
Эto чистое мастерство. Я преклоняюсь.
Эto чистое мастерство. Я преклоняюсь.
-
- Подпрапорщик
Всем доброго времени и мои восхещения работами.
У меня два вопроса-просьбы.
1 оформляю комнату в стиле охотничьего домика на берегу моря (озера). Нужно "ружьё" на стенку. Понятно ,что ни одно из своих повесить нельзя, а вот сделать деревянный макет - другое дело. В таком "домике" должна висеть только горизонталка, а у меня вертикалка и одностволка . Нет размеров горизонталки типа ИЖ-43. Особенно интересует колодка и мет-я часть цевья. Если у кого есть - напишите (желательно с фото или рисунками).
2 Хочу сделать макет пулемета "Максим" 1:1. Но вот с подробными фото и точными размерами беда. Просмотрел всю тему, а необходимого не нашел (может пропустил). Помогите.
За ранее - спасибо.
У меня два вопроса-просьбы.
1 оформляю комнату в стиле охотничьего домика на берегу моря (озера). Нужно "ружьё" на стенку. Понятно ,что ни одно из своих повесить нельзя, а вот сделать деревянный макет - другое дело. В таком "домике" должна висеть только горизонталка, а у меня вертикалка и одностволка . Нет размеров горизонталки типа ИЖ-43. Особенно интересует колодка и мет-я часть цевья. Если у кого есть - напишите (желательно с фото или рисунками).
2 Хочу сделать макет пулемета "Максим" 1:1. Но вот с подробными фото и точными размерами беда. Просмотрел всю тему, а необходимого не нашел (может пропустил). Помогите.
За ранее - спасибо.
Копилка чертежей И спасибо Пану ВальтеруНо вот с подробными фото и точными размерами беда.