Макет свОими руками.

mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

михаил шамшин писал(а): А по результатам не скажешь...
Не умею, не умею. Правда.
Зец писал(а): Имитатор брандтрубки - глухой, с боковым отверстием (или малозаметной проточкой) для стравливания газов капсюля. Капсюль - обычный "центробой".
Нет необходимости в боковом отверстии. И так капсюль слабый, при выстреле сам слетать будет.
Зец писал(а): Такое изделие можно (или нет?) квалифицировать как сигнальное оружие
Можно ли такое вообще назвать оружием?
Зец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Зец » .

Можно ли такое вообще назвать оружием?
Раньше у меня такого вопроса бы не возникло, но недавно я узнал, что "блеф" - это сигнальное оружие, а без лицензии он продается только из-за малого калибра. Но, тем не менее, все, что написано в ЗоО, УК и КоАП по поводу общих случаев (где не уточняется, о каком типе оружиия идет речь) - все это касается и блефов, т.к. они считаются оружием и сертифицированы как оружие. Т.е. нельзя стрелять в неположенном месте, незаконно ремонтировать и т.д. Точно так же классифицируются силуминовые стартовые револьверы под жевело, где ствол наглухо закрыт, а газы капсюлей стравливаются в стороны.
Вот теперь и не знаю, могут эксперты классифицировать устройство, накалывающее капсюль, сигнальным оружием или нет. По идее, в ст.222 и 223 УК нет ничего про сигнальное оружие (к огнестрельному оно не относится по ЗоО). Вообще, про этот вид оружия в законах не нашел никакой конкретики. Нет, например, признаков сигнального оружия. Но общие нормы для оружия в целом полностью распространяются и на сигнальное. Короче, черт ногу сломит.
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

Да-а-а-а....Не знаю что и сказать....
thomas60
Рядовой
Рядовой

Сообщение thomas60 » .

У нас, что хочешь могут оружием назвать. Непредсказуемо
Зец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Зец » .

Чисто логически, сигнальное оружие шумового действия следовало бы перевести в категорию изделий, конструктивно сходных с оружием. А сигнальное светового действия (ракетницы, особенно - крупнокалиберные) оставить. Но законодателям имхо просто не до таких мелочей.
thomas60
Рядовой
Рядовой

Сообщение thomas60 » .

Почитай их Методику. Хотя по ней тоже есть вопросы. Если нет могу скинуть
Зец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Зец » .

Вы имеете в виду методику криминальной экспертизы? Нет, такого у меня нет.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

Мне знакомый криминалист рассказывал, как они пригласили в училище двух профессоров, авторов монографий с абсолютно различным подходом к тому, что считать, а что не считать холодным оружием. И свели их в одной аудитории, дабы разъяснили сии учёные мужи, что делать им - скромным милицейским экспертам. Так вот эти высоколобые дядьки подрались прямо на кафедре доказывая свои экспертные выкладки.
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

михаил шамшин писал(а): Так вот эти высоколобые дядьки подрались прямо на кафедре доказывая свои экспертные выкладки.
Все правильно. Любой подход к любым вещам субъективен. С этой точки зрения надо всем обломать пальцы, пальцем тоже можно убить. И заодно запретить телефонные карточки - ими тоже можно зарезать.
Евстафий
Рядовой
Рядовой

Сообщение Евстафий » .

Одумайтеь
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

Евстафий писал(а): Одумайтеь
Сумничал?
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

Ех, много здесь слов, но картинок новых моделей мало.....
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

Mr-Bad писал(а): Ех, много здесь слов, но картинок новых моделей мало.....
Секундочку! :D
Изображение

Изображение
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

:) Вот так, правилно :) А Вы говорили: дерева не любите ... :)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Для особо бдительных повторю: ничего подобного мной не делалось ни во сне, ни наяву, просто возник чисто теоретический интерес: можно ли сделать макет, чтобы он не просто висел на стене, но еще и пистоны умел щелкать.
Я бы сначала сделал, а потом бы начал бояться.
По вышесказанному могу сказать так, чисто от себя. Нет возможности произвести выстрел из ствола - это не оружие. Во всяком случае не огнестрельное. Даже не сигнальное, максимум - сигнальное УСТРОЙСТВО.
Главное - не врываться с ним в магазины и не подавать звуковые сигналы в местах массового скопления людей. Тогда - получите неприятности за хулиганство.
Я "Блефа" купил в обычном магазине спорт-товаров, внимательно прочитал инструкцию. На всякий случай сделайте то же самое - попросите такую инструкцию в соответствующем магазине, отксерьте её, и внимательно изучите. А уже потом решайте - делать вам капюльный пистолет, или нет.
Не лишним было бы получить соответствующую консультацию у эксперта-криминалиста. С приложением соответствующих чертежей.
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

михаил шамшин писал(а): Не лишним было бы получить соответствующую консультацию у эксперта-криминалиста
Ни один уважающий себя эксперт не даст заключение по образцу предмета, не имеющего ствола. Это как давать заключение по пистолету, выпиленному лобзиком из фанеры. Да похож, но не является. Так зажигалки тоже есть похожие. Вы же не грабить с ним пойдете. А чертежи?Чертежи можно и на боевые стволы сделать как на черт знает что... Стреляют не чертежи. А вообще не с этого надо начинать. Мышление менять надо.
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

Eх, MP-40... Жaл что детaлных чертежи нeт... Сделал бы любо...
Necromonger
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Necromonger » .

С приложением соответствующих чертежей.
незнаю как сейчас а во времена ссср за чертежи тоже можно было загреметь по полной
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

Necromonger писал(а): незнаю как сейчас а во времена ссср за чертежи тоже можно было загреметь по полной
Вы такой старый... Небось еще крепостное право помните... :D
А вот я такое что-то не помню. За чертежи и по полной...
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

Пионеры Станции Юных Техников города Урюпинска изготовили действующую модель самолета ТУ-104 в натуральную величину. (с) :D
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Вообще реально сделать макет своими руками, с нуля?Если кто делал, плиз поделитесь опытом... Просьба строго не судить.
P.M. Ц
Вообще-то тут народ этим, собственно и занимается.
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

Простите, что значит "тоже можно было загреметь по полной'?
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

Каждая статья Уголовного Кодекса имела(и имеет)вилку срока наказания, например - от 3 до 8 лет. По полной - значит 8!Увы... Было.Но не за чертежи. За реальное железо - да.Пусть даже и не рабочее. Заключение экспертизы звучало так:
*Представленное на экспертизу является огнестрельным оружием, не годным для производства выстрела... и т.д.*
Однако при этом оно не переставало быть ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ... И все. И срок.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Дикость какая-то. И насколько давняя история?
Корефана как-то приловили с самодельным ножиком, безобиднейшее создание в очках -3, но любитель поизобретать, вот "складешок" на свою голову и изваял, тоже светила статья "за изготовление и ношение холодного оружия". Страху натерпелся, смурной ходил, в глазах тоска... благо при задержании правоохранители нарушили какие-то проложения, и юрист-консультант толковая попалась. Дело закрыли за отсутствием состава преступления, но осадок у него остался - больше никаких ножиков, даже близко...
А у меня другой прикол - гуляли мы с девченками по лесу в поисках местечка для пикника, пинали опавшие листья, и я так напинал рукоятку АК-овского штык-ножа, срочное прочёсывание окружающей местности принесло плоды в виде ножен. Клинка нигде обнаружить не удалось.
Приварив кусок железа и приделав подходящий ремешок, я получил некий девайс, который в сборе очень серьёзно смотрится, а при более близком рассмотрении весьма обескураживает. Один раз даже вызвал нехилую обиду у сотрудника СБ родного завода, арестовать хотел, зараза, (мы с парнями фотались, а он мимо проходил) - а вот не вышло!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

михаил шамшин писал(а): И насколько давняя история?
Я таких историй Советского времени знаю кучу... Все-таки в милиции много лет отработал. Еще и не такие идиотизмы были. Люди-то адекватные были, а вот законы.....
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

По теме. Вот еще нашел из старых работ.
Изображение
Изображение
Делал для сынишки друга в подарок ко Дню Рождения. Под капсюль Жевелло.
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

Прима сорт :)
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

Mr-Bad писал(а): Prima sort
Dziękujemy za uznanie moich osiągnięć. :D
Roman78