Макет свОими руками.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

А то!
Нконец то, мой тупой мозг в содружестве коллективного разума, смог победить и выполнить миссию по выкладыванию фоток, ура свершилось...
Первые два экзепляра из сериалов на бандиско-ментовскую тему, изначально делались как точные копии реальных, рабочих изделий, практически все пластик и резина(точнее полиуретан), за исключением некоторых функциональных деталей (антабки, спусковая скоба, спусковые крючки и т.д.), в процессе съемок герои очень беспощадно их юзали,а это довольно слабое место в макетах, "Максимка" изначально был сделан из-за лени, очень не не хотелось таскать по грязи три месяца "железную дуру",
ну а в дальнейшем он продолжил свою актерскую карьеру, и даже при помощи краски научился менять образы, к нему есть еще куча прибамбасов,
но они на даче, т.к. основные "закорма родины" находятся там, съезжу,сфоткаю, покажу, благо я знаю теперь как это делается, если конечно интересно
Первые два экзепляра из сериалов на бандиско-ментовскую тему, изначально делались как точные копии реальных, рабочих изделий, практически все пластик и резина(точнее полиуретан), за исключением некоторых функциональных деталей (антабки, спусковая скоба, спусковые крючки и т.д.), в процессе съемок герои очень беспощадно их юзали,а это довольно слабое место в макетах, "Максимка" изначально был сделан из-за лени, очень не не хотелось таскать по грязи три месяца "железную дуру",
ну а в дальнейшем он продолжил свою актерскую карьеру, и даже при помощи краски научился менять образы, к нему есть еще куча прибамбасов,
но они на даче, т.к. основные "закорма родины" находятся там, съезжу,сфоткаю, покажу, благо я знаю теперь как это делается, если конечно интересно
tat372, очень хорошие макеты, с нетерпением ждем продолжения.Mr.Bad, пересматривал тему и возник вопрос: как вы наносили декали на каски на самодельные каски http://imageshack.us/photo/my-images/828/f02g.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/830/f04x.jpg/ ? Это переводные?
Dekali... 
Obychnaya "offiska", printer, lak...
Vsia tayna
Obychnaya "offiska", printer, lak...
Vsia tayna
декали переводные в огромном количестве(всевозможные) и не дорого на соответствующих форумах, типа вв2 и подобных
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Каски я делал все три раза и красил их тупо из баллончика нитрой, декали переводные, брал в киеве, каски на мой взгляд с историчностью не имели ни какого отношения, но там задачи ставились другие, они должны быть легкие, не колкие и не гореть, каскадеру падать с железной кастрюлей, да еще не по размеру, на голове, как то не айс...
Ну каски вроде как отработали, все живы и здоровы, но из-за покраски не в массе их приходилось постоянно подкрашивать и потом фактурить, если делать для долговременного использования, то надо красить только в массе...
Вот нарыл еще на бантиско-ментовскую тему, ПМ ММГ под рукой не было, слепил из газюка восьмерки, щечки бакелит родные и кусок магазина тоже родной, нужно что бы он постоянно был в кобуре ну и со страшным видом ходили на задержания...

Ну каски вроде как отработали, все живы и здоровы, но из-за покраски не в массе их приходилось постоянно подкрашивать и потом фактурить, если делать для долговременного использования, то надо красить только в массе...
Вот нарыл еще на бантиско-ментовскую тему, ПМ ММГ под рукой не было, слепил из газюка восьмерки, щечки бакелит родные и кусок магазина тоже родной, нужно что бы он постоянно был в кобуре ну и со страшным видом ходили на задержания...
ну принтер, лак, как вариант, сам не делал, но думаю подойдет, можно попробывать на прозрачную самоклейку, обычно мне приходилась делать только трафареты, с остальными картинками как то особо не сталкивался...
там где я предложил, деколи для реконструкторов специальные..но если хочеться заморочица то рисуется на компе, печатается на принтере клееться на каску и покрывается лаком..а еще лучше распечатать на принтере ,вырезать трафарет и раскрасить разными красками..будет не отличить от оригинала и смотреться будет более оригинальнее..ток по времени дольше..
...печатается на принтере клееться на каску и покрывается лаком... Tak tochno!
Ждем вторых и т.д.первые результаты
Очень здорово получается, Наган71, а как к восстановленному пдд могут отнестись правоохранительные органы? (Где-то на пасторах рунета читал, что один мужик за восстановленный ппш получил условный срок)
да кстати чтоб не было вапросов лучше фотки с деактивацией выставлять...
на макете должно быть как минимум отсутствие или приведенные в негодность(без возможности восстановления) основные боевые части
Деактивация макетов сделанных из реальных боевых образцов не дожна противоречить законам РФ. Должны быть деактивированны ствол,затвор,ствольная коробка,барабан,рамка.
Особенно это касается копанных образцов:ствол -несколько отверстий(диаметр не меньше калибра) или пропил вдоль,патронник-заварен или вварен штифт.
Затвор-сфрезеровано или заварено зеркало затвора.
Ствольная коробка,рамка-ослаблена пропилом или сваркой внесены изменения,недопускающие использовать деталь по назначению.Ствольная коробка может быть нетронута в случае,если она приварена или заштифтована к деактивированному стволу.
Барабан-заварены или заштифтованы камеры.
Деактивация макетов сделанных из реальных боевых образцов не дожна противоречить законам РФ. Должны быть деактивированны ствол,затвор,ствольная коробка,барабан,рамка.
Особенно это касается копанных образцов:ствол -несколько отверстий(диаметр не меньше калибра) или пропил вдоль,патронник-заварен или вварен штифт.
Затвор-сфрезеровано или заварено зеркало затвора.
Ствольная коробка,рамка-ослаблена пропилом или сваркой внесены изменения,недопускающие использовать деталь по назначению.Ствольная коробка может быть нетронута в случае,если она приварена или заштифтована к деактивированному стволу.
Барабан-заварены или заштифтованы камеры.
ствол заварен, да и коррозия сильно его повредила так что по назначению использовать нельзя, ствольная коробка была разорвана на две части, как видно из исходной фото, в процессе восстановления сварена чем весьма ослаблена, боёк затвора заварен так что все условия выполнены. ук чтим, мне проблемы не нужны.

Horoshaya mashinka 
спасибо)))
Но в некоторых местах может быть лучше

Вы сам знаете, где.
Вы сам знаете, где.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Немножко сумбурно, а фото зачетное.
No na photo nie DP a MG
правильно с дп я фотку не нашел сразу и поставил эту для примера..как найду выставлю с дп))) вы видимо не все читаете...walther38 писал(а): No na photo nie DP a MG
A eto videli?... Foto-explozya 
http://only-paper.ru/forum/14-12924-1#333023
Chelovek lutshuyu PPSh z bumagi sdelal chem ya...
http://only-paper.ru/forum/14-12924-1#333023
Chelovek lutshuyu PPSh z bumagi sdelal chem ya...
классная работа))