понимаю - секрет фирмы)Вопрос очень интимный
Макет свОими руками.
Попытался придумать аналогию - отлил пулю, обкатал на средней шкурке, отер грифельной пылью от простого карандаша - намазал на палец и как следует обтер пулю. Получилось очень похоже, жаль пулю во время генеральной уборки куда-то запрятал, сейчас хрен ее найдешь... Пробовал состарить кусок латуни - пока безрезультатно, увы...понимаю - секрет фирмы)
А стен - просто класс!!! schrhend вам мегазачет, если не секрет - опишите как делали затвор и заглушку ствольной коробки (с использованием каких средств) ато хочется что-нибудь подобное изваять, а акромя тисков, электродрели и пары напильников ничерта нет, токаря знакомого тоже нет...
Уважаемый Cimmerman! Вынужден Вас слегка разочаровать,у меня тоже нет
знакомого токаря.Я к счастью сам токарь,фрезеровщик,расточник 5разряда с 38 летним стажем и ещё имею 6 профессий.Чтобы детали были точными,
я купил старенький (1962 г.в.)настольный токарный станок и немного
его модернизировал.Теперь не только точить могу ,но и довольно прилично фрезеровать.По-другому серьёзную работу, считаю, начинать нельзя,Поэтому, пребывая уже седьмой год на пенсии, только вторую работу закончил.Чертежи тоже ведь пришлось самому чертить,уменьшая
ВСЁ в два раза,и допуски рассчитывая.
знакомого токаря.Я к счастью сам токарь,фрезеровщик,расточник 5разряда с 38 летним стажем и ещё имею 6 профессий.Чтобы детали были точными,
я купил старенький (1962 г.в.)настольный токарный станок и немного
его модернизировал.Теперь не только точить могу ,но и довольно прилично фрезеровать.По-другому серьёзную работу, считаю, начинать нельзя,Поэтому, пребывая уже седьмой год на пенсии, только вторую работу закончил.Чертежи тоже ведь пришлось самому чертить,уменьшая
ВСЁ в два раза,и допуски рассчитывая.
Да уж... слегка ... А я ведь не слесарь, не токарь, не фрезировщик, не столяр и не плотник, даже не сварщик. Программист по образованию, художник по душе и караульный ВО-шник по службе. А творить ведь хочется, вот и приходится изобритать велосипеды... пойду схожу в дипрессию ...Вынужден Вас слегка разочаровать
Уважаемый Cimmerman .А теперь позвольте я позавидую белой завистью.Я комп начал осваивать только на пятидесятом годке и по белому завидую нынешним школярам,которые дело это с основ начинают,как я в своё время в металловедение втягивался.
МАМА!!! И это реставрируемо?
представьте себе да и еще как...))))Cimmerman писал(а): МАМА!!! И это реставрируемо?
Летучас, желаю удачи) А может вместо мыла уксус попробовать? быстрее будет
основное я сегодня закончил, останутся мелочевка(не все детальки мелкие сделаны)..думаю в принципе отчет можно выложить с подробными фотками процесса(оговорюсь сразу, что оборудования никакого нет ..дрель болгарка, сварка и коленка) как то так..Олег_2311 писал(а): Летучас, желаю удачи) А может вместо мыла уксус попробовать? быстрее будет
сразу оговорюсь открытие электролиза принадлежит не мне (подробности можно посмотреть в нете), а для новичков(в качестве лекбеза) и старикам мож комуто и пригодится хот моих изысканий...
значится после помывки трупик потребовал дальнейшей обработки электролизом..
для очистки предметов электролизом народ использует кусок нержавейки или оцинковки(анод) сам очищаемый предмет(кусочек которого нужно очистить до металла для прицепления к нему клеммы), водный раствор кальцированной соды(продается, не во всех, хозтоварах), ну и немаловажный предмет это блок питания, используют разные от зарядников(всевозможных)..до зарядных устройств АКБ, ну и ведро или ванночка(я нашел пластиковое строительное корытце не дорого и удобно).
ну и как водится жизнь вносит коррективы и приходится лепить из того что есть.. моя зарядка полуавтомат и что бы она включилась ей необходимо, что бы на клеммах было небольшее напряжение(видимо такая защита от короткого и неисправного акб), на мое счастье я не выбросил в прошлом году старый акб от буса и использовал его , подсоединив параллельно в схему.. так же поэксперементировал с подключениями..оптимальный и самый быстрый результат дало подключение "+" к аноду и "- "к предмету.одна из фоток эксперементов на затворе.
да очень важно!!!предмет и анод не должны соприкасаться!!!
я для исключения такого случая использовал выпрошенный у жены старый пластиковый контейнер для бутиков.
значится после помывки трупик потребовал дальнейшей обработки электролизом..
для очистки предметов электролизом народ использует кусок нержавейки или оцинковки(анод) сам очищаемый предмет(кусочек которого нужно очистить до металла для прицепления к нему клеммы), водный раствор кальцированной соды(продается, не во всех, хозтоварах), ну и немаловажный предмет это блок питания, используют разные от зарядников(всевозможных)..до зарядных устройств АКБ, ну и ведро или ванночка(я нашел пластиковое строительное корытце не дорого и удобно).
ну и как водится жизнь вносит коррективы и приходится лепить из того что есть.. моя зарядка полуавтомат и что бы она включилась ей необходимо, что бы на клеммах было небольшее напряжение(видимо такая защита от короткого и неисправного акб), на мое счастье я не выбросил в прошлом году старый акб от буса и использовал его , подсоединив параллельно в схему.. так же поэксперементировал с подключениями..оптимальный и самый быстрый результат дало подключение "+" к аноду и "- "к предмету.одна из фоток эксперементов на затворе.
да очень важно!!!предмет и анод не должны соприкасаться!!!
я для исключения такого случая использовал выпрошенный у жены старый пластиковый контейнер для бутиков.
далее разбираем стволку и крышку ее..в общем выбить сразувтулку(осевую) не удалось ни смотря на разогрев до красна с последующим остужанием...высверлил..нагрел и выбил..получилось две таки детальки..сразу вот чтоб вопросов у органов не возникало, заваренный патронник
на коробку надо будет варить уши и новый упор..ща чутка морозы отпустят и можно будет занятся сваркой..
на коробку надо будет варить уши и новый упор..ща чутка морозы отпустят и можно будет занятся сваркой..
чертежами ушей не поделитесь?
а их собственно и нет...брал рамку(ств.коробку) лист а-4 и рисовал по месту..потом вырезал из бумаги шаблон , взял профилек толи 50 на 50 или поменьше(честно не мерял) наложил шаблон обрисовал..лишнее обрезал болгарином..сделал где надо пропилы и сварил все воедино..потом камушек и шкуринг...как то такЯроват88 писал(а): чертежами ушей не поделитесь?
надеюсь ответил отчасти на Вашь вопрос?))))))Cimmerman писал(а): МАМА!!! И это реставрируемо?
туда он и пойдет))) в музей боевой славы коледжа сынаbore-man писал(а): Новый металл состарить и хоть в музэй.
всех с наступающим новым годом!!! желаю всем полета мысли , острого глаза и твердой руки..и еще что бы все начинаемое успешно заканчивалось!!!