Макет свОими руками.
A takoy cvet podoydyot?
http://allegro.pl/farba-w-odci...2932414516.html
http://allegro.pl/farba-w-odci...2932414516.html
в полне)))
-
- Рядовой
- Страна: Российская Федерация
Подойдет.
OK! Sposiba, Dorogye Druzya, za sovet.
У меня есть модельки разные.Еще с детства.
у руских в африке не было тогда корпуса))))))(это по получившемуся цвету)
Га-га-га... хороший анекдот.
В действительности это очень красивый цвет вышел но кaк делается снимки,
ночью, в подвале, при неправильном свете...
Ну, дни теперь короткое и пасмурное. Нет условий для хороших снимков.
В действительности это очень красивый цвет вышел но кaк делается снимки,
ночью, в подвале, при неправильном свете...
Ну, дни теперь короткое и пасмурное. Нет условий для хороших снимков.
Я б, все же, зелени б добавил.у руских в африке не было тогда корпуса))))))(это по получившемуся цвету)
Когда-то я пытался подобрать цвет "выгоревшего хаки". Без зеленого не обошлось (+ желтый, коричневый и черный (для "грязи")). Пропорций, естественно, нет. Подбирал на глаз для одной небольшой покраски.
С уважением
вот по немцам для примера 16-е года
На фабриках шлем окрашивался в цвет фельдграу, причем у моделей раннего выпуска покрытие было заметно лакированным, а к концу войны цвет сменился на более тусклый с преобладанием серого.
На передовой солдаты самостоятельно камуфлировали каски в соответствии с обстановкой при помощи грязи, краски и материи.
В конце 1916 г. начали применять зимний камуфляж, используя для этого белую краску и матерчатые чехлы.
С февраля 1917 г. на шлемы стали одевать маскировочные чехлы из серой парусины с вырезами для вентиляционных отверстий.
В общей сложности в войска поступили 800,000 чехлов.
Приказ от 07.07.1918 г., подписанный генерал-квартирмейстером Эрихом Людендорфом, регламентировал камуфляжную окраску шлемов (Buntfarbenanstrich M1918) в три цвета (зеленый, коричневый и темно-желтый), разделенных полосами черной краски в палец толщиной.
Всего же использовались четыре цветовых камуфляжных схемы: вышеописанная (наиболее распространенная), пятнистая (похожая на предыдущую, но без разделительных полос), зигзагообразная (для действий в лесистой местности) и наиболее редкая - сетчатая.
На фабриках шлем окрашивался в цвет фельдграу, причем у моделей раннего выпуска покрытие было заметно лакированным, а к концу войны цвет сменился на более тусклый с преобладанием серого.
На передовой солдаты самостоятельно камуфлировали каски в соответствии с обстановкой при помощи грязи, краски и материи.
В конце 1916 г. начали применять зимний камуфляж, используя для этого белую краску и матерчатые чехлы.
С февраля 1917 г. на шлемы стали одевать маскировочные чехлы из серой парусины с вырезами для вентиляционных отверстий.
В общей сложности в войска поступили 800,000 чехлов.
Приказ от 07.07.1918 г., подписанный генерал-квартирмейстером Эрихом Людендорфом, регламентировал камуфляжную окраску шлемов (Buntfarbenanstrich M1918) в три цвета (зеленый, коричневый и темно-желтый), разделенных полосами черной краски в палец толщиной.
Всего же использовались четыре цветовых камуфляжных схемы: вышеописанная (наиболее распространенная), пятнистая (похожая на предыдущую, но без разделительных полос), зигзагообразная (для действий в лесистой местности) и наиболее редкая - сетчатая.
"Подбирал на глаз" - ya toze
ya toze
не написали бы, что бумага не подумал даже.. классно получилось!! респект!!
только у немца другой цвет должен быть больше серого..
только у немца другой цвет должен быть больше серого..
"классно получилось!!" Шлемы ли "русский цвет"?
"Немец" накрашенный пробoй, более раннюю версией "русской зелени"
Об оттенках "feldgrau" мы поговорим в другой раз...
Да что, эта сегодняшняя версия "русской зелени" подходит?
"Немец" накрашенный пробoй, более раннюю версией "русской зелени"
Об оттенках "feldgrau" мы поговорим в другой раз...
Да что, эта сегодняшняя версия "русской зелени" подходит?
подходит..можно чуть светлей(салатного цвета добавить) выгоревший вариант и белый зимний
Сделается! Я вынужденный только ясные дни подождать, потому что теперь ни цвет подобрать ни хорошие снимки сделать нельзя.
Если судить по фото, то похоже. Но комп, все же, искажает цветопередачу. (Намедни вынужденно сменил дисплей на ноутбуке, так теперь прежде синее стало почти голубым. Может, и внимания не обратил бы, но было с чем сравнить ). Потому готов согласиться с мнением, что можно и чуть-чуть светлее.Шлемы ли "русский цвет"?
С Уважением.
"Но комп, все же, искажает цветопередачу"..."можно и чуть-чуть светлее."
Я цвет проясняю. Я попросил тоже несколько коллег по России,
лишь бы поискали такой цвет в России, покрасили кусок картона и послали к мне, к Польше.
Такой образец можно пойти к заводу по смешиванию лака и подобрать цвет.
Я цвет проясняю. Я попросил тоже несколько коллег по России,
лишь бы поискали такой цвет в России, покрасили кусок картона и послали к мне, к Польше.
Такой образец можно пойти к заводу по смешиванию лака и подобрать цвет.
такой зеленый в русской армии встречался, но только не на касках..полуторки им красились..((( он когда подсохнет еще светлее будет...зелени яркой надо добавить..
вот ссылка полезная http://dshk.narod.ru/sovpaint.htm
Анекдот... Вчера мне приятель жестянщик/ лакировщик спросил прямо:
- То ты наконец какой цвет ищешь, этот русский цвет?
- Ну, Томусь чего-то среди цвета сока из крапивы а цветом гнойувки...
- То ты наконец какой цвет ищешь, этот русский цвет?
- Ну, Томусь чего-то среди цвета сока из крапивы а цветом гнойувки...
"цвета сока из крапивы а цветом гнойувки"...
Сколько это денeг сэкономили бы, если бы решились на такой способ красить форм... Другая вещь, запах...
Сколько это денeг сэкономили бы, если бы решились на такой способ красить форм... Другая вещь, запах...
По-моему, тоже . Особенно, в "русском". Фельдграу еще так-сяк, а вот вторая больше охру напоминает, а не "цвета сока из крапивы а цветом гнойувки"По моему, в оба цветах, недостаточно зелени.
А вот чем англичане на досуге занимаются, из досточек выпиливают, склеивают.
http://relics.org.uk/shop.php?viewcategory=100
Уровень изготовления многих муляжей - просто потрясающий.
http://relics.org.uk/shop.php?viewcategory=100
Уровень изготовления многих муляжей - просто потрясающий.
-
- Рядовой
Вот это правильный макет:
http://joker.vblage.ru/main/27...e-pistolet.html
http://joker.vblage.ru/main/27...e-pistolet.html
-
- Рядовой
Znayu etogo Ryszarda (Rysharda) z interneta...
A eti kolesa krasil toz samoy kraskoy, chto i shlemy.
Poslednyj zielenyj shlem eto ransha versya cveta.
Novyj cvet feldgrau toze z peredi.
A eti kolesa krasil toz samoy kraskoy, chto i shlemy.
Poslednyj zielenyj shlem eto ransha versya cveta.
Novyj cvet feldgrau toze z peredi.