Макет свОими руками.
если интересно по намушникам..
с завода на ппш намушник устанавливался сьемный(он защелкивался)и зачастую отваливался в разных ситуациях боя, переноски итд, эти потери устранялись напайкой намушечников с ремкомплекта и они держались подольше..
Михаил вы правильно заметили, секторный прицел..
продолжу далее, ппш с секторным прицелом - это самые первые модели этого автомата. в виду того, что вести прицельную стрельбу как с ВМ было невозможно да и не было необходимости от секторного прицела отказались заменив его на перекидной..поэтому можно сказать, что перед вами очень редкий образец .
(все экземпляры представленные на фото являются полными ММГ)
да это даже не коп, а трупики..(смотрите выше какие они бывают стр.97.98)
с ув. к форуму
с завода на ппш намушник устанавливался сьемный(он защелкивался)и зачастую отваливался в разных ситуациях боя, переноски итд, эти потери устранялись напайкой намушечников с ремкомплекта и они держались подольше..
Михаил вы правильно заметили, секторный прицел..
продолжу далее, ппш с секторным прицелом - это самые первые модели этого автомата. в виду того, что вести прицельную стрельбу как с ВМ было невозможно да и не было необходимости от секторного прицела отказались заменив его на перекидной..поэтому можно сказать, что перед вами очень редкий образец .
(все экземпляры представленные на фото являются полными ММГ)
да это даже не коп, а трупики..(смотрите выше какие они бывают стр.97.98)
с ув. к форуму
1)
Т.к. терялся, в итоге стали ставить другую модификацию - на сварке ( http://i2.guns.ru/forums/icons...678/3678979.jpg )
3) На раннем - разрезная шпилька http://i2.guns.ru/forums/icons...678/3678953.jpg
На позднем - цельная http://i2.guns.ru/forums/icons...678/3678955.jpg
Отсюда еще одно различие: отверстие (снизу перед барабаном)
4) Затворы разные: на секторном - ранний
5) А вот на раннем нагель ставили только после ремонта или замены приклада...
Навскидку - вроде все. Еще на раннем (секторном) должен быть ранний барабан. На фото просто не видно. На нем и на его крышке - по одной штампованной окружности, на позднем - две параллельно...
2)Misha846 писал(а): СЕКТОРНЫЙ ПРИЦЕЛ!
Был. Просто на ранних намушник просто прищелкивался ( http://i2.guns.ru/forums/icons...678/3678977.jpg ).PILOT_SVM писал(а): И отсутствует намушник. Или его там и и не было?
Т.к. терялся, в итоге стали ставить другую модификацию - на сварке ( http://i2.guns.ru/forums/icons...678/3678979.jpg )
3) На раннем - разрезная шпилька http://i2.guns.ru/forums/icons...678/3678953.jpg
На позднем - цельная http://i2.guns.ru/forums/icons...678/3678955.jpg
Отсюда еще одно различие: отверстие (снизу перед барабаном)
4) Затворы разные: на секторном - ранний
5) А вот на раннем нагель ставили только после ремонта или замены приклада...
Навскидку - вроде все. Еще на раннем (секторном) должен быть ранний барабан. На фото просто не видно. На нем и на его крышке - по одной штампованной окружности, на позднем - две параллельно...
правильно, диск там ранний их было три вида(крышек)а так же использовались магазины от которых отказались из-за малого кол-ва патронов
там важно еще вот, что это редкий образчик сам образец ранний
ППШ обр.1941 г., с дисковым магазином на 71 патрон и секторным прицелом с десятью делениями для стрельбы на дистанцию от 50 до 500 м. Производство первой партии из 400 шт. на заводе N 367 началось в ноябре 1940 года, ещё до официального принятия пистолет-пулемёта на вооружение
там важно еще вот, что это редкий образчик сам образец ранний
ППШ обр.1941 г., с дисковым магазином на 71 патрон и секторным прицелом с десятью делениями для стрельбы на дистанцию от 50 до 500 м. Производство первой партии из 400 шт. на заводе N 367 началось в ноябре 1940 года, ещё до официального принятия пистолет-пулемёта на вооружение
УПА не являлась подразделениями Советской армии и поэтому не рассматривается как потребитель образцов стоящихили снятых с вооружения, а так для справки ППШ активно использовали солдаты немецкой армии, так же ряд автоматов прошел перестволовку под немецкий патрон, и был разработан переходник под рога от мр-40))))
Я бы даже сказал - являлись противниками... Я в том плане, что он удобнее, чем барабан (и легче) - заткнул за пояс или сапог...Летучас писал(а): УПА не являлась подразделениями Советской армии
А про немцев - в курсе
PS А гестапо как раз не переделанные любили...
а причина банально проста При прицельной дальности 500 м (у раннего варианта), действительная дальность огня очередями составляет около 200 м, - показатель, ощутимо превосходящий средний уровень оружия этого класса. Кроме того, благодаря использованию патрона 7,62 ТТ, в отличие от 9 мм Парабеллум или .45 АСР (используемых в зарубежных ПП), а также сравнительно длинному стволу, была достигнута значительно большая дульная скорость пули (500 м/с против 380 м/с у МП-40 и 330 м/с у пистолета-пулемёта Томпсона), давшая лучшую настильность траектории, что позволяло одиночным огнём уверенно поражать цель на дистанциях до 300 м, а также вести огонь на большее расстояние, компенсируя понижение точности большей скорострельностью или сосредоточенным огнём нескольких стрелков. Высокая скорострельность, с одной стороны, приводила к большому расходу боеприпасов (за что ПП получил прозвище «пожиратель патронов» ), и быстрому перегреву ствола, с другой - обеспечивала высокую плотность огня, что даёт преимущество в ближнем бою
на фотке похоже ппш с рогом от мр-40 наши покороче были))))
спорить не буду..щас как восстановлю рог , установлю и сфоткаю завершенный результат..
Кстати, чтоб далеко не ходить... В двух соседних селах стоят памятники воинам, погибшим в ВОВ, причем с секторными магазинами...
А рога тоже разных видов бывают: гладкие и ребристыеЛетучас писал(а): восстановлю рог
знаю..только еще не видел какие они будут...отмокают..
-
Здравствуйте, коллеги!
Есть такой револьвер Colt Navy, 1851 г. Предположим я хочу сделать стальной макет. Вся механика будет рабочей, но ствол с дульного среза и каморы в барабане будут засверлены всего лишь для виду, глубиной, скажем, 10 мм.
У меня всего два вопроса:
1. Если я буду в этой теме выкладывать фото процесса, то как скоро за мной приедут?
2. Если я буду выкладывать фото процесса поэтапно, с пояснениями, это хоть кому-то будет интересно? Стоит ли этим заниматься?
Есть такой револьвер Colt Navy, 1851 г. Предположим я хочу сделать стальной макет. Вся механика будет рабочей, но ствол с дульного среза и каморы в барабане будут засверлены всего лишь для виду, глубиной, скажем, 10 мм.
1. Если я буду в этой теме выкладывать фото процесса, то как скоро за мной приедут?
2. Если я буду выкладывать фото процесса поэтапно, с пояснениями, это хоть кому-то будет интересно? Стоит ли этим заниматься?
-
Ответ на первый вопрос: Я думаю, приедут - когда закончишь!nishikigoi писал(а): У меня всего два вопроса:
Ответ на второй вопрос: Всегда интересно что люди делают своими руками и как они это делают!
-
вы будете интересны чекистам как потенциальный изготовитель. у милиции ума не хватит за вами приехать а чк возможно предложит сотрудничество. если за вами никаких других хвостов нет.Здравствуйте, коллеги!
сдается мне мушка у вас странная на винтовке.Добрый день форумчане!
-
-
Все понял! Я ее не той стороной поставилded2008 писал(а): сдается мне мушка у вас странная на винтовке.
Продам ММГ штурмовой винтовки Colt M16A1PUZIC_2013 писал(а): М 16
Народ! Кто не-будь продает самодельные реплики-макеты оружия по Украине? Материал желательно железо но можно и дерево. Для связи [email protected].
фото процесса изготовления и материалы покажут, что вы делаете не боевое, а макет ..там люди умные и не будут тратится на поездку к ВАМ..nishikigoi писал(а): У меня всего два вопроса:
а процесс с пояснениями вообще очень интересен, по крайней мере это обмен опытом и находками решения некоторых технических вопросов..
-
Безусловно процесс изготовления будет интересен.
1. Дело не в том, что данная модель будет ММГ, а в том, что Вы МОЖЕТЕ что-то сделать из стали.nishikigoi писал(а):Здравствуйте, коллеги!
Логика проста - значит можете сделать и стреляющий.
Поэтому просто так эта информация не проскочит. Кто-то на карандаш да возьмёт.
2. Сам процесс всегда интересен.
-
- Подпоручик
Ага, я показывал ... а поэтапно тоже процесс показывали, и в железе. Ничего, не приехали.Вот еще идейки нашел... Может и мелькали...
-
Хм... Сложно все. С одной стороны хочется поделится результатом, а с другой стороны что-то страшновато. Нужно крепко подумать стоит ли вообще браться за это дело.
Вот пока серия видео на котором человек делает макет револьвера Colt Navy 1851 из картона.
http://www.youtube.com/watch?v=uN39WN3NE7I
Вот пока серия видео на котором человек делает макет револьвера Colt Navy 1851 из картона.
http://www.youtube.com/watch?v=uN39WN3NE7I
-
А можно ссылочки?михаил шамшин писал(а): ...а поэтапно тоже процесс показывали, и в железе. Ничего, не приехали.
Поэтому просто так эта информация не проскочит. Кто-то на карандаш да возьмёт.
ну тогда Вас немного огорчу, Вы уже на карандаше...хихих)))))))
ну тогда Вас немного огорчу, Вы уже на карандаше...хихих)))))))