Макет свОими руками.
"спасибо м-ру Баду (...) за (...) рисунки"
Sposibo bolshoe no nye pomnyu kakye eto byli risunki...
Vsio Uv. СПетровичa dyelo
Sposibo bolshoe no nye pomnyu kakye eto byli risunki...
Vsio Uv. СПетровичa dyelo
"карандашик" (?4 слева )даже иконку "редактирование" я не вижу)
Зато я помнюno nye pomnyu
А это - главное!
Хороша работа! Сначала показалось что ммг складское...стебель цвет нормальный как у оригинала
Молодец!
Молодец!
Да еще..для большей достоверности нанеси тонкий слой оружейного масла по всему макету...это даст специфический запах настоящего оружия, и загадочный блеск металла, да и дерево будет с прекрасным оттенком...
Спасибо!) Я пробовал разные строительные морилки, но, неудовлетворившись результатом,(смотришь - и самому противно!))дважды обдирал ложе. Купил оружейную морилку Birchwood и Тру-ойл. Дорого, но оно того стоит!)И запах завораживающий.) Металлические части покрыл черным грунтом Motip, и покрасил чёрным полуматовым спреем той же фирмы. Все острые кромки скоро обобьются до металлического блеска, что должно придать большей достоверности макету. Скоро от бабушки приедет сын, думаю, он отлично с этим справится!))Ну, и, оружейным маслом, тоже попробую.
Добрый совет по оформлению поста: после того, как вставил картинки, нажми иконку "редактирование". Далее легко определить, где оканчивается "код" картинки. Курсор - на это место, и клавиша "делейт". Картинки выстроятся в ряд. (2-3 в ряду). Так проще воспринимать информацию .
а вообще на будущее..как уже уважаемый товарищь и гуру СПетрович советует..используй для лож и прикладов орех или бук.. из него делаются оригиналы (оружейное дерево) и рисунок у него красивый и не ведет ..и вобще так держать! будем ждать новых произведений с отчетами процесса.
с ув.
с ув.
Шедевр!Worro писал(а):Всем привет! Мой первый макет, КМ, своими руками,с нуля. Вот что получилось
Мастерская работа.
Макет КМ шикарный, множество деталей похожи на настоящие, насколько можно судить по снимкам. Собрать ТАКОЕ по одним чертежам , с таким результатом... снимаю шляпу... Для первого раза,очень хорошо.
"Для первого раза,очень хорошо" - soglasen, шедевр!
Der Leichter Granatwerfer 36 (5 cm) by Mr Bad
(...poka tolko Wurfgranate 5 cm ... )
Во время встречы Hашего Модельного Форума Уважаемый Господин Тадби подарил мне
такие осколки гранат.Я посмотрел и решил сделать модель такого граната из бумаги.
Картонный моделист из меня плохой итак вышло как вышло.Но и вы можете попробовать.
Я здесь имею тестовыe выкройки (Word files).
https://www.dropbox.com/s/taduamy1t4a9d ... ranate.rar
Надо все подклеить картоном.
У нас в планах сделание всего гранатомета (Уважаемый Господин Walther38 рисует)
итак всякие советы, информации и рисунки с измерение будут пригодные.
Легкая корректура гранаты.
Никакого шпателя только бумажный напильник ногтевой, Super Glue, акварельная краска и бесцветный лак спрейевый.
Я потом купил грунтовочную краску. Я спешил со снимками и вышло пакостно но будет поправлено как лак высохнет.
(...poka tolko Wurfgranate 5 cm ... )
Во время встречы Hашего Модельного Форума Уважаемый Господин Тадби подарил мне
такие осколки гранат.Я посмотрел и решил сделать модель такого граната из бумаги.
Картонный моделист из меня плохой итак вышло как вышло.Но и вы можете попробовать.
Я здесь имею тестовыe выкройки (Word files).
https://www.dropbox.com/s/taduamy1t4a9d ... ranate.rar
Надо все подклеить картоном.
У нас в планах сделание всего гранатомета (Уважаемый Господин Walther38 рисует)
итак всякие советы, информации и рисунки с измерение будут пригодные.
Легкая корректура гранаты.
Никакого шпателя только бумажный напильник ногтевой, Super Glue, акварельная краска и бесцветный лак спрейевый.
Я потом купил грунтовочную краску. Я спешил со снимками и вышло пакостно но будет поправлено как лак высохнет.
Просто чертежи очень хорошие, и остаётся только лишь им внимательно следовать! Спасибо за высокую оценку! Мне тоже очень понравилась ваша работа - "стимпанк"!Uno писал(а): Собрать ТАКОЕ по одним чертежам
А без чертежей всё гораздо туманнее. У меня в активе есть ещё первая реплика, ППШ, масштабная (90%) модель-игрушка для сына, проба пера, так сказать! Вот её я делал без чертежей, прикладывая к картинке, многое копируя на глазок и весьма условно. А с чертежами, и в масштабе 1:1, (как с макетом КМ), работать намного интереснее.
Glaza na pole... Klassnaya model'
А что означают 90%?масштабная (90%) модель-игрушка
Ну если они - молочные, то потери, и вправду, санитарныеА боец понёс санитарные потери в зубах:
ППШ - вполне на уровне (по "американским чертежам" вышло бы не лучше ).
Сделан отлично! У Левши тоже чертежей не было... С уважением, Владимир.модель-игрушка для сына, проба пера, так сказать!
Масштаб - 90% от настоящего размера. Мой корявый технический язык! Получилось около 74 см длины. Форма приклада на схеме, которой я придерживался, какая-то неправильная!(?) Плюс ещё моя импровизация! Кожух ствола из белой пластиковой сантехнической трубы 40 мм в диаметре. В обработке - лёгок! Обструган электрорубанком!! Просверлен, далее выпилен э/лобзиком. Ложа и магазин из одной сосновой доски. (Ввиду примитивности конструкции претензий к структуре дерева не было, и, за более серьёзный проект (макет КМ), уверенно взялся всё с той же сосной.) Бубен насажен на фиксированную в тисках дрель и обточен, зашпатлёван и покрашен. Остальное выгибалось и точилось из алюминек и дюралек всяких сборных. Грунтовалось, красилось чёрным-молотковым автоспреем для дисков. Сохранилась одна рабочая фотка, и фото перед первой сырой сборкой.А что означают 90%?
А санитарные потери в рядах молочных зубов уже пополнены на 100%!
А что такое "американские чертежи"?!(по "американским чертежам" вышло бы не лучше
Это есть такие кривые чертежи, которые есть здесь в копилке. Я тоже как-то их скачал, но они сами с собой не сходятся. А вот такой вопрос- как из круглой сантехтрубы делается кожух квадратного сечения? И из чего и как сделана затворная коробка?А что такое "американские чертежи"?!
Я же написал выше: обстругана электрорубанком! До квадратного сечения. Ножи электрорубанка вроде-бы пострадали несильно от полёта моей фантазии. Далее труба сверлилась и выпиливалась электролобзиком. Кстати, очень прочный и ударостойкий кожух получился. Заматован, загрунтован, покрашен. Краска держится, на удивление,цепко. Всех меньше сколов на кожухе за 2 года интенсивной эксплуатации. На фото рабочем кожух уже загрунтован, так же виден косяк - пропил электролобзиком, так как я пытался пропилить сразу и быстро обе стенки. Впоследствии залеплен хол. сваркой, зашпатлёван. Впереди, на косом срезе кожуха - на клею и маленьких саморезах дюралевая накладка, снизу - текстолитовая полукруглая накладка с отверстием под винт (видна на фото), плавный переход в кожух от нее скульптурно вылеплен хол.сваркой. . Сверху - намушник и прицел из дюралек.как из круглой сантехтрубы делается кожух квадратного сечения? И из чего и как сделана затворная коробка?
Да, выше пост я читал, значит труба должна быть толстостенной. Отлично.Фантазия у вас конечно ещё та...
Затворной коробки нет вообще! Под кожухом - трубка-ствол, в ней пружина и кусок металл прутка с выемкой под курковый зацеп и боковым отверстием под винт взведения. Кожух и ствол прижимаются к ложе тыльником. Тыльник из U-образной дюральки с деревянной затылочной вставкой. Проще разобрать и сфотографировать, так как конструкция примитивная.И из чего и как сделана затворная коробка?
Да, труба довольно толстостенная,хотя при обработке граней толщина стенки в местах окон уменьшилась. Но в целом общий вид это не сильно портит,смотрится неплохо. Для реплики вполне сносно.
-
- Подпоручик
Она как-то имитирует звук выстрела или парню приходится "тыщ-дыщ-дыщ" кричать?За два года упорных боёв игрушка изрядно истрепалась:
При одиночной стрельбе она взводится с характерным железным лязгом,и, при выстреле, отлично щёлкает. "Дыщ-щ!" не требуется! При стрельбе очередями происходит всё тоже самое, так как переводчик огня на работу УСМ не влияет, и тогда приходится автоматическую стрельбу озвучивать самостоятельно! У меня была идея вживить отличную озвучку из поломанного китайского пулемёта на батарейках, но к сожалению его выкинула жена, а новый покупать ради этого как-то нерационально.Она как-то имитирует звук выстрела
Mr-Bad, немного патины и от настоящего вообще не отличишь!A я сегодня снова поправил цвет и слегка "я производил валоризацию"...
Еще нет, это прототип
Я работаю теперь над бумажными отпечатками этой мины в гипсовых формах и я начал делать caм гранатомет.
Я работаю теперь над бумажными отпечатками этой мины в гипсовых формах и я начал делать caм гранатомет.