Макет свОими руками.

Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

"спасибо м-ру Баду (...) за (...) рисунки"
Sposibo bolshoe no nye pomnyu kakye eto byli risunki... :)
Vsio Uv. СПетровичa dyelo :)
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

даже иконку "редактирование" я не вижу)
"карандашик" (?4 слева :))
no nye pomnyu
Зато я помню :)
А это - главное! :)
Летучас
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Летучас » .

Хороша работа! Сначала показалось что ммг складское...стебель цвет нормальный как у оригинала
Молодец!
Летучас
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Летучас » .

Да еще..для большей достоверности нанеси тонкий слой оружейного масла по всему макету...это даст специфический запах настоящего оружия, и загадочный блеск металла, да и дерево будет с прекрасным оттенком...
Worro
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение Worro » .

Спасибо!) Я пробовал разные строительные морилки, но, неудовлетворившись результатом,(смотришь - и самому противно!))дважды обдирал ложе. Купил оружейную морилку Birchwood и Тру-ойл. Дорого, но оно того стоит!)И запах завораживающий.) Металлические части покрыл черным грунтом Motip, и покрасил чёрным полуматовым спреем той же фирмы. Все острые кромки скоро обобьются до металлического блеска, что должно придать большей достоверности макету. Скоро от бабушки приедет сын, думаю, он отлично с этим справится!))Ну, и, оружейным маслом, тоже попробую.
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Добрый совет по оформлению поста: после того, как вставил картинки, нажми иконку "редактирование". Далее легко определить, где оканчивается "код" картинки. Курсор - на это место, и клавиша "делейт". Картинки выстроятся в ряд. (2-3 в ряду). Так проще воспринимать информацию :).
Летучас
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Летучас » .

а вообще на будущее..как уже уважаемый товарищь и гуру СПетрович советует..используй для лож и прикладов орех или бук.. из него делаются оригиналы (оружейное дерево) и рисунок у него красивый и не ведет ..и вобще так держать! будем ждать новых произведений с отчетами процесса.
с ув.
PILOT_SVM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение PILOT_SVM » .

Worro писал(а):Всем привет! Мой первый макет, КМ, своими руками,с нуля. Вот что получилось
Шедевр!
Мастерская работа.
Uno

Сообщение Uno » .

Макет КМ шикарный, множество деталей похожи на настоящие, насколько можно судить по снимкам. Собрать ТАКОЕ по одним чертежам , с таким результатом... снимаю шляпу... Для первого раза,очень хорошо.
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

"Для первого раза,очень хорошо" - soglasen, шедевр!
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

Der Leichter Granatwerfer 36 (5 cm) by Mr Bad :)
(...poka tolko Wurfgranate 5 cm ... :P)
Во время встречы Hашего Модельного Форума Уважаемый Господин Тадби подарил мне
такие осколки гранат.Я посмотрел и решил сделать модель такого граната из бумаги.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Картонный моделист из меня плохой итак вышло как вышло.Но и вы можете попробовать.
Я здесь имею тестовыe выкройки (Word files).
https://www.dropbox.com/s/taduamy1t4a9d ... ranate.rar
Надо все подклеить картоном.
У нас в планах сделание всего гранатомета (Уважаемый Господин Walther38 рисует)
итак всякие советы, информации и рисунки с измерение будут пригодные.
Легкая корректура гранаты.
Никакого шпателя только бумажный напильник ногтевой, Super Glue, акварельная краска и бесцветный лак спрейевый.
Я потом купил грунтовочную краску. Я спешил со снимками и вышло пакостно но будет поправлено как лак высохнет.
Worro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Worro » .

Uno писал(а): Собрать ТАКОЕ по одним чертежам
Просто чертежи очень хорошие, и остаётся только лишь им внимательно следовать! :) Спасибо за высокую оценку! Мне тоже очень понравилась ваша работа - "стимпанк"! :)
Worro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Worro » .

А без чертежей всё гораздо туманнее. :) У меня в активе есть ещё первая реплика, ППШ, масштабная (90%) модель-игрушка для сына, проба пера, так сказать! :) Вот её я делал без чертежей, прикладывая к картинке, многое копируя на глазок и весьма условно. А с чертежами, и в масштабе 1:1, (как с макетом КМ), работать намного интереснее.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Worro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Worro » .

За два года упорных боёв игрушка изрядно истрепалась:
Worro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Worro » .

А боец понёс санитарные потери в зубах:
Изображение :) :) ( К сожалению, в то время я не знал ещё этого сайта и не видел отличных работ по ППШ Walther38.)
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

Glaza na pole... Klassnaya model' :)
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

масштабная (90%) модель-игрушка
А что означают 90%?
А боец понёс санитарные потери в зубах:
Ну если они - молочные, то потери, и вправду, санитарные :)
ППШ - вполне на уровне (по "американским чертежам" вышло бы не лучше :)).
konvlad22
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение konvlad22 » .

модель-игрушка для сына, проба пера, так сказать!
Сделан отлично! У Левши тоже чертежей не было... С уважением, Владимир.
Worro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Worro » .

А что означают 90%?
Масштаб - 90% от настоящего размера. :) Мой корявый технический язык! :) Получилось около 74 см длины. Форма приклада на схеме, которой я придерживался, какая-то неправильная!(?) Плюс ещё моя импровизация! :) Кожух ствола из белой пластиковой сантехнической трубы 40 мм в диаметре. В обработке - лёгок! Обструган электрорубанком!! :) Просверлен, далее выпилен э/лобзиком. Ложа и магазин из одной сосновой доски. (Ввиду примитивности конструкции претензий к структуре дерева не было, и, за более серьёзный проект (макет КМ), уверенно взялся всё с той же сосной.) :) Бубен насажен на фиксированную в тисках дрель и обточен, зашпатлёван и покрашен. Остальное выгибалось и точилось из алюминек и дюралек всяких сборных. Грунтовалось, красилось чёрным-молотковым автоспреем для дисков. Сохранилась одна рабочая фотка, и фото перед первой сырой сборкой.
ИзображениеИзображениеА санитарные потери в рядах молочных зубов уже пополнены на 100%! :)
Worro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Worro » .

(по "американским чертежам" вышло бы не лучше
А что такое "американские чертежи"?! :)
hudojnik
Рядовой
Рядовой
Страна: Белоруссия

Сообщение hudojnik » .

А что такое "американские чертежи"?!
Это есть такие кривые чертежи, которые есть здесь в копилке. Я тоже как-то их скачал, но они сами с собой не сходятся. А вот такой вопрос- как из круглой сантехтрубы делается кожух квадратного сечения? И из чего и как сделана затворная коробка?
Worro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Worro » .

как из круглой сантехтрубы делается кожух квадратного сечения? И из чего и как сделана затворная коробка?
Я же написал выше: обстругана электрорубанком! :) До квадратного сечения. Ножи электрорубанка вроде-бы пострадали несильно от полёта моей фантазии. :) Далее труба сверлилась и выпиливалась электролобзиком. Кстати, очень прочный и ударостойкий кожух получился. Заматован, загрунтован, покрашен. Краска держится, на удивление,цепко. Всех меньше сколов на кожухе за 2 года интенсивной эксплуатации. На фото рабочем кожух уже загрунтован, так же виден косяк - пропил электролобзиком, так как я пытался пропилить сразу и быстро обе стенки. :) Впоследствии залеплен хол. сваркой, зашпатлёван. Впереди, на косом срезе кожуха - на клею и маленьких саморезах дюралевая накладка, снизу - текстолитовая полукруглая накладка с отверстием под винт (видна на фото), плавный переход в кожух от нее скульптурно вылеплен хол.сваркой. :). Сверху - намушник и прицел из дюралек.
hudojnik
Рядовой
Рядовой
Страна: Белоруссия

Сообщение hudojnik » .

Да, выше пост я читал, значит труба должна быть толстостенной. Отлично.Фантазия у вас конечно ещё та...
Worro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Worro » .

И из чего и как сделана затворная коробка?
Затворной коробки нет вообще! :) Под кожухом - трубка-ствол, в ней пружина и кусок металл прутка с выемкой под курковый зацеп и боковым отверстием под винт взведения. :) Кожух и ствол прижимаются к ложе тыльником. Тыльник из U-образной дюральки с деревянной затылочной вставкой. :) Проще разобрать и сфотографировать, так как конструкция примитивная.
Worro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Worro » .

Да, труба довольно толстостенная,хотя при обработке граней толщина стенки в местах окон уменьшилась. Но в целом общий вид это не сильно портит,смотрится неплохо. :) Для реплики вполне сносно. :)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

За два года упорных боёв игрушка изрядно истрепалась:
Она как-то имитирует звук выстрела или парню приходится "тыщ-дыщ-дыщ" кричать?
Worro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Worro » .

Она как-то имитирует звук выстрела
При одиночной стрельбе она взводится с характерным железным лязгом,и, при выстреле, отлично щёлкает. "Дыщ-щ!" не требуется! :) При стрельбе очередями происходит всё тоже самое, так как переводчик огня на работу УСМ не влияет, и тогда приходится автоматическую стрельбу озвучивать самостоятельно! У меня была идея вживить отличную озвучку из поломанного китайского пулемёта на батарейках, но к сожалению его выкинула жена, а новый покупать ради этого как-то нерационально.
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

A я сегодня снова поправил цвет и слегка "я производил валоризацию"... :)
Uno

Сообщение Uno » .

A я сегодня снова поправил цвет и слегка "я производил валоризацию"...
Mr-Bad, немного патины и от настоящего вообще не отличишь!
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

Еще нет, это прототип :)
Я работаю теперь над бумажными отпечатками этой мины в гипсовых формах и я начал делать caм гранатомет.
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»