Макет свОими руками.
..одни положительныя эмоции...
...одни положительныя эмоции....
Клас-с-с!!!! И это бумага ржавеет?!
-
- Подпоручик
Набраться терпения, и, обязательно, довести дело до конца! Вдохновение посылаем!!! А как сделано литьё на нём?puzic писал(а): русский кавалерийский пистолет 1810г.
Признаться - Ударно-кремнёвый замок я снял с макета купленного в магазине, у меня был раньше сделан из липы но поломался и было очень обидно так как делал я его несколько дней.Worro писал(а): А как сделано литьё на нём?
[QUOTE]Originally posted by Mr-Bad:
Сварка и ржавчина...
Выглядит довольно таки оригинально, ржавчина как настоящая! Браво!
PS. Mr-Bad все хотел спросить - сколько у вас макетов? Вы наверное уже со счета сбились!)))
Сварка и ржавчина...
Выглядит довольно таки оригинально, ржавчина как настоящая! Браво!
PS. Mr-Bad все хотел спросить - сколько у вас макетов? Вы наверное уже со счета сбились!)))
Многие незавершенные
Так же, как со мною
Так же, как со мною
"сколько у вас макетов?"
Только несколько...
Только несколько...
Очень скоро (пара недель, примерно) и я впервые войду в эту воду! Возникнет масса вопросов по реставрации каски вспомогательных служб Вермахта (голубоватого цвета и высокой). План:Mr-Bad писал(а): Сварка и ржавчина
1. Выдержать в преобразавателе ржавчины;
2. Заделка повреждений (чем - пока не знаю, диагностика не проводилась ввиду отсутствия пациента)
3. Грунтовка по всем обезржавленным раковинам;
4. Шпатлевка автомобильная - заравнивание раковин;
5. Шлифовка, выведение первоначальных форм;
6. Грунтовка, муки с подбором цвета и покраска.
Фотоотчёт обещаю. Немного комплексую ввиду отсутствия опыта.( Не испоганить бы экспонат)!
-
- Подпоручик
Прикупите по дешевке убитую советскую и тренируйтесь на ней. Я примерно так и сделал. А набив уже руку и шишек на мозге, занялся другими.Немного комплексую ввиду отсутствия опыта.( Не испоганить бы экспонат)
Спасибо за совет! Возможности потренироваться нет, т.к. ничего не прикупить дополнительно. Плюс временной фактор - отпуск подходит к экватору. В общем, как твердолобый телец по гороскопу, буду учиться на собственных ошибках! Хотел узнать про изъяны своего плана у опытных самодельщиков, что-бы обойтись без излишней импровизации!михаил шамшин писал(а): А набив уже руку и шишек на мозге
Да лодыри мы все, и алкаши)))))))))) Снова тебе Вдохновения!!!)))))) СзОТpuzic писал(а): И вот никак ру
Так точно - ЛОДЫРИ ))) Спасибо за вдохновения!Worro писал(а): Да лодыри мы все, и алкаши)))))))))) Снова тебе Вдохновения!!!)))))) СзОТ
-
- Подпоручик
Если нет лимита времени и есть все приспособы - дня за три можно управиться.Плюс временной фактор - отпуск подходит к экватору. В общем, как твердолобый телец по гороскопу, буду учиться на собственных ошибках! Хотел узнать про изъяны своего плана у опытных самодельщиков, что-бы обойтись без излишней импровизации!
1 день - щётка, грубая наждачка + преобразователь ржавчины. После высыхания - протираем тряпочкой с растворителем и наносим шпатлёвку. Если шпатля качественная - часа через полтора-два можно пройти наждачкой с водичкой. Я это делю вручную, но под наждачку подкладываю кусочек войлока, так ровнее получается. Обычно это всё что можно успеть за один день, если на каске нет дырок и свищей, тогда придётся заклеивать стеклотканью с эпоксидкой, а это - ещё один лишний день.
2 день - наносим второй слой шпатли, чтобы убрать обнаруженные каверны и недоделки, ждём, шкурим. Радуемся, разводим краску - красим. Вечером красим на второй раз.
3 день - берём в руки каску, радуемся. Крепим подшлем, ремешки. Клеим деколи. Экспонат готов.
Это я по своему опыту. Приятель вообще сказал, что можно за один день всё сделать. Но это если реально всё-всё подготовлено и материалы - на уровне.
Преобразователемесли быстро и ржи мало...вообще народ пользует щавелевую кислоту..и есть еще неск интересных способов для эксперемента..типа электролиза..покажите фото исходника..легче будет обсуждать...предметней что ли...
-
- Подпоручик
Электролиз и уксусная кислота дают примерно одинаковый результат, но электролиз дал его быстрее. Старый аккумулятор и полоска нержавеющей стали, свёрнутая в кольцо дали отличный результат.
-
Ошибка по планам... У меня тозе узе етого выреза нет. Посмотрите фото.
"на фото поздний образец,а Вы делаете ранний" - я ешче сам не знаю какой
"на фото поздний образец,а Вы делаете ранний" - я ешче сам не знаю какой
-
Судя по приливу на дульном срезе-ранний...
Красивые фотки... Ето Ваш гранатомет?
у электролиза преимущество перед кислотой , после него ненадо гасить предмет в содовом растворе и в дальнейшем избавляться от белого налета...михаил шамшин писал(а): Электролиз и уксусная кислота дают примерно одинаковый результат, но электролиз дал его быстрее.
-
- Подпоручик
Всё равно потом обрабатывать преобразователем ржавчины. А потом хочешь-не хочешь, а мыть придется, чтобы поверхность к работе подготовить.
мне попались интересные преобразователи спреи..после обработки ими металл становился иссиня-черным или серебристым(в зависимости от спрея)