Макет свОими руками.
-
- Подпоручик
Слов нет - молодец!
с цветом как раз проблем то и нет))) от ржавого черного до золотисто латунного..и тут уж варианты с окислом..ржой..копанного с глиной песком итд..и самое блистящие в масле...
Mr-Bad, я снимаю шляпу перед вашим неиссякающим терпением, кропотливым упорством, и вечнозелёным вдохновением!!! Вы - абсолютный пример для подражания моделистов в мировом масштабе!!!Mr-Bad писал(а): 80 patronov Mosina? Sdelat
на первой фотке, на первый или последний патрончик можно зеленци добавить и латунки..
Надо как-то справляться. Не все можно купить.
Впрочем радость из собственной работы - неоценимая.
Вы это вы хорошо знаете...
Впрочем радость из собственной работы - неоценимая.
Вы это вы хорошо знаете...
-
- Подпоручик
Присоединяюсь к словам сказанным выше! Mr-Bad - все смотрится круто!
У меня при просмотре этой фотки ассоциативно возникло внутреннее волнение, которое испытываешь в любимом отделе супермаркета! Моё предложение - добавить "синьки"! За Великого Мастера!!!Летучас писал(а): на первой фотке, на первый или последний патрончик можно зеленци добавить и латунки..
Большое спасибо за милые слова но я непрерывно учусь...
Сначала лучше отмочить в растворе мыла, потом щавелька или лимонка. Потом выпрямить, трещины лучше варить, ну а там все просто: шпатлевка, грунт, краска. Удачи в реставрации. если не секрет, почем брали?
-
- Подпоручик
Я каску с подобным нарушением геометрии отнёс к сварщику, тот её нагрел горелкой докрасна и поддерживал пламя, пока я, одев двойные брезентовые рукавицы, рихтовал её. Заодно вся ржа отвалится. Судя по снимку - колпак "дубовый". По идее должен быть достаточно пластичным.
Вогнутые пробоины выравниваются молотком с полукруглым бойком. Я сделал такой самодельный с длинным "клювом", чтобы было удобно выстукивать металл в глубине шлема. Мне ещё предстоит равнять подобный шлем, только СШ-36, а потом выводить "шпангоутами" купол на лобной части.
Вогнутые пробоины выравниваются молотком с полукруглым бойком. Я сделал такой самодельный с длинным "клювом", чтобы было удобно выстукивать металл в глубине шлема. Мне ещё предстоит равнять подобный шлем, только СШ-36, а потом выводить "шпангоутами" купол на лобной части.
Помнится кто-то обещал выложить свои работы по чертежам на ППС-43.
Очень хотелось бы увидеть. Так же интересны все размеры Маузер С-96.
Очень хотелось бы увидеть. Так же интересны все размеры Маузер С-96.
Мне тоже! А Маузер - так и вовсе невтерпеж...Очень хотелось бы увидеть.
Mr. Bad, а ленту сами делали?
-
- Подпоручик
Браво - брависсимо!!! А с лентой Вы намучаетесь... при её клепании есть одна хитрость - чтобы патроны не выпадали. Лента клепается в слегка натянутом виде. Тогда патроны будут хорошо держаться. А вот где ремешок брать подходящий?.. Может от противогазов?
Лента - брезент имеет свойство садиться так что в нее не вставляются патрончики...
-
- Подпоручик
Гениально!!! А я голову ломаю - откуда взять? А всё так просто! Спасибо за идею!Ленты в старых тахтах, старые, автомобильные ремни безопасности?
Уважаемые моделисты! Могу предложить звенья лент, гильзы, пули и ммг патронов и прочие военные вещи(в количестве)в обмен на какие-нибудь ваши самодельные оружия. Только Украина! Либо через вашего посредника в Украине.
С ув. semvad7.
С ув. semvad7.
umarex писал(а): в цвете 4БО не было зеленого. ))) только много охры и капля чьЁрного.
интересные стрелялки. Как сделать действующий ДезертИгл своими руками.
http://www.youtube.com/watch?f...d&v=_9GrjndFECs
http://www.youtube.com/watch?f...d&v=_9GrjndFECs
По теме своими руками. А есть токоря-фрезеровщики сделать небольшую копию ствола пушки единорога? Чертежи есть...
Прямо-таки "Мосфильм". Масштаб 1:1?
picture uploading15451