Макет свОими руками.
Ещё коса к винтовке Мосина могла быть уместной, если развивать данную тему!Летучас писал(а): но но но... не принимать близко к сердцу
Прям ностальгия. Первый в жизни мой макет был именно М16 А1.Из сосны и делался топором, ножовкой и кухонным ножом.
Уже заинтригован, жду продолжения. Тоже настольгия, понимаешь. На нижней фотке парямо как моя, и технология изготовления аналогичная. Только у меня компенсатор ранний. На днях постараюсь сделать фото своей для сравненияpuzic писал(а):Некоторые мои производственные моменты.
Прямо, как Курс Молодого Бойца! Азы!hudojnik писал(а): Из сосны и делался топором, ножовкой и кухонным ножом.
В каком смысле брать макет?и что именно? Лучше конечно же делать все самому если руки правильно растут)LSP2013 писал(а):А я в думах или брать макет или делать самому
Все , закончил антураж Ак-105 
Легко сказать СДЕЛАЙ САМ , привлекут еще за плагиатpuzic писал(а): В каком смысле брать макет?и что именно? Лучше конечно же делать все самому если руки правильно растут)
КРУТОpuzic писал(а): puzic
Зачетный макет!Руки растут очень правильно! С уважением, Владимир.Еще несколько фоток.
А я все же предпочитаю металл !
@puzic
Отлитчная робота!
Отлитчная робота!
M16A1
Делал в 1991г. Основной материал - дерево. Некоторая мелочевка и ствол - алюминий. За давностью лет крепление штыка разломалось
, можно, конечно, его восстановить, но пока нет желания.

XM177E2
only-paper
Единственная не бумажная деталь - ось шторки, остальное - ватман. Делал в 1998г. Внизу кое-где мелькает XM177E1, он просто нарисован и вырезан

Напоследок групповые

Тут еще парочка старых фото: Ггыы.. самодельный макет ппш..
Делал в 1991г. Основной материал - дерево. Некоторая мелочевка и ствол - алюминий. За давностью лет крепление штыка разломалось
XM177E2
only-paper
Единственная не бумажная деталь - ось шторки, остальное - ватман. Делал в 1998г. Внизу кое-где мелькает XM177E1, он просто нарисован и вырезан
Напоследок групповые
Тут еще парочка старых фото: Ггыы.. самодельный макет ппш..
Уважаемый Vic! Еще одна сторпона таланта!
С уважением!
С уважением!
[QUOTE]Originally posted by Vic:
Делал в 1991г.
Неплохо как для 90 года))) Классные макеты!
Делал в 1991г.
Неплохо как для 90 года))) Классные макеты!
СПетрович, puzic, спасибо!

Учитывая, что в те времена никаких шансов заиметь М16 не представлялось ни в каком виде, своей американкой гордился как слонpuzic писал(а):Неплохо как для 90 года)))
Отличные макеты! С уважением, Владимир.Делал в 1991г. Основной материал - дерево. Некоторая мелочевка и ствол - алюминий.
konvlad22, Спасибо!
Vic - кстати смотрится классно напечатанный образец и готовый макет, схожесть потрясающая! У меня картинка была по хуже. Осталось только ремень где то раздобыть.
Он не напечатан, он нарисован простым и цветными карандашами чуть ранее, чем сделан макет (печатать в то время тоже была недоступнаpuzic писал(а):Vic - кстати смотрится классно напечатанный образец
Талант, талант и ешче раз талант... 
Делал в 1991г... Но,но...
Делал в 1991г... Но,но...
Ну Vic,
Ето тоже калсная робота
Ето тоже калсная робота
Chyba raczej "klassnaya rabota"...? 
Уважаемые, Mr-Bad и walther38, спасибо!
Поделюсь еще небольшим опытом, может, кому пригодится.
Пару лет назад подарили сыну вот такой пистолет.

Главный цимус был в том, что револьвер металлический и выглядел в реале очень достойно. Единственное, что не давало мне покоя - черная блестящая краска. Несмотря на то, что там непонятно какой металл, решил все-таки попытаться его заворонить. К сожалению, рабочие фотографии 'погибли', могу только результат показать.
После 2-х лет эксплуатации. Где надо пообтерся и в жизни выглядит вообще как боевой ветеран.

Кому интересно, техпроцесс:
1.Смывка краски ацетоном.
2.Обезжиривание перед воронением тоже ацетоном
3.Холодное воронение средством 'Ворон-3'. Наливаем воронилку на вату и ей растираем по поверхности, пока цвет не станет равномерным.
4.Промываем в теплой воде, подсушиваем
5.Протираем ветошью слегка пропитанной маслом
Алес.
Конечно, это не совсем "макет своими руками", но и без рук тоже не обошлось
Поделюсь еще небольшим опытом, может, кому пригодится.
Пару лет назад подарили сыну вот такой пистолет.
Главный цимус был в том, что револьвер металлический и выглядел в реале очень достойно. Единственное, что не давало мне покоя - черная блестящая краска. Несмотря на то, что там непонятно какой металл, решил все-таки попытаться его заворонить. К сожалению, рабочие фотографии 'погибли', могу только результат показать.
После 2-х лет эксплуатации. Где надо пообтерся и в жизни выглядит вообще как боевой ветеран.
Кому интересно, техпроцесс:
1.Смывка краски ацетоном.
2.Обезжиривание перед воронением тоже ацетоном
3.Холодное воронение средством 'Ворон-3'. Наливаем воронилку на вату и ей растираем по поверхности, пока цвет не станет равномерным.
4.Промываем в теплой воде, подсушиваем
5.Протираем ветошью слегка пропитанной маслом
Алес.
Конечно, это не совсем "макет своими руками", но и без рук тоже не обошлось
Спасибо!Vic писал(а): Холодное воронение средством 'Ворон-3'
Важный момент. Растирать воронилку нужно именно ВАТОЙ!!!. Пробовал и тряпкой и кисточкой, не подходят.