Макет свОими руками.
-
perepletschik
- Прапорщик

Вообще тему загадили.
И не поспоришь!
Правы абсолютно!!! Надо создать отдельную тему для любителей касонов! ( Если такая ещё не существует на данном ресурсе!? )
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Посмотрите по "Дискавери" "Парини с пушками". Они как-то "Базуку" делали. Может и пригодится что-то из их опыта...Есть идея из кое какого гайна металлического заделать панцер-шрек
http://www.youtube.com/watch?v=cLQF9h68wKE
В Сети есть примеры:
Ну это уже химгазоружие Обама не одобрит 
Шутка, потому что такого не было в природе, и это Ваша фантазия - подкреплённая навыком работы и с металлами и с деревом.perepletschik писал(а):Почему шутка. Верно. Только к какому?
Если бы Вы работали с фарфором, то сделали бы из него.
"шутка мастера".
пмсм.
А пистолет попробую угадать с трёх раз:
1. ПМ.
2. Вальтер ППК.
3. Браунинг, что-то типа 1900. или беби.
Деревянная кобура для карманного пистолета.perepletschik писал(а):Что это?
//popgun.org/files/g/85/orig/8291340.jpg
Типа - шутка.
-
perepletschik
- Прапорщик

Почему шутка. Верно. Только к какому?
А вот это не пробовали ?thomas60 писал(а): //popgun.org/files/g/85/orig/8294735.jpg
Может я и категоричен, но на Вашем первом фото показана та часть, на которой стоит "5".perepletschik писал(а):Да ну?!
//popgun.org/files/g/85/orig/8294681.jpg
Прямоугольный элемент, который достраивает маленькую кобуру до приклада на первом фото отсутствует.
Так, что - по-любому деревянная кобура-приклад маленькому пистолету не нужна. Зачем маленькому, короткоствольному Маузеру приклад?
В любом случае - это историческая шутка.
А вот узнать о такой штучке, сделать её с присущим Вам качеством - это супер!
-
perepletschik
- Прапорщик

Как отсутствует? А куда она делась? Я же ее лично складывал и фотографировал! И , причем, не сторону с номером , а противоположную, чтобы видно было ее две части.
А вот "нужна или не нужна" ?..
Была попытка, в коммерческих целях и следуя тогдашней моде, сделать " крутую" кобуру , которая , впрочем, в серию не вышла. Но единичный экземпляр этой штучки в мире все же существует и в книгах описан.
Кстати, на книжном скане все описано.
А вот "нужна или не нужна" ?..
Была попытка, в коммерческих целях и следуя тогдашней моде, сделать " крутую" кобуру , которая , впрочем, в серию не вышла. Но единичный экземпляр этой штучки в мире все же существует и в книгах описан.
Кстати, на книжном скане все описано.
Вот и я о том...единичный экземпляр
В посте 2994 одна фотка.Как отсутствует? А куда она делась? Я же ее лично складывал и фотографировал! И , причем, не сторону с номером , а противоположную, чтобы видно было ее две части.
Она показывает деревянную коробушку, в которой можно угадать кобуру, но она маленькая по длине. Не видно элемента удлиняющего кобуру до длины приклада. (или фотка с неудачного ракурса). И составной характер приклада не угадывается.
Из фоток с Маузером понятен принцип, но детали я лично, определить не могу.
Где петли, где замкИ.
-
perepletschik
- Прапорщик

Значит разобрались с петлями и замками?perepletschik писал(а):Нужна помощь по кобурам для Маузера
В принципе, если обмозговать все фотки из двух тем, то картина достаточно ясная.
эт когда сам сделал такую цацу, всё понятно.То что кобура из двух половинок на фото отлично видно.
А так с одного ракурса - не всё.
Ага, замок виден, петля видна...Кстати, один замок у меня виден, да и петля справа проглядывает. Но это если быть повнимательнее.
По мм того и другого.
Нееее, Вы точно поиздеваться решили...
-
perepletschik
- Прапорщик

... на первый взгляд.
Затем начинается само обмозговывание как то: толщина кобуры и соответственно глубина выфрезерованных пустот, количество шарнирных винтов, устройство и форма замка крепления кобуры и какая в нем и есть ли там вообще пружина и т.д.
Дважды обращался к форумчанам с просьбой о поддержке. Никто не отреагировал.
Когда сам сделал то, оказалось, что вся система " и пареной репки не стоит" и , в принципе, очень проста. Если правильно обмозговать...Для многих... Но не для меня...
Да я и не спорю ... Мозги у меня не те!
Затем начинается само обмозговывание как то: толщина кобуры и соответственно глубина выфрезерованных пустот, количество шарнирных винтов, устройство и форма замка крепления кобуры и какая в нем и есть ли там вообще пружина и т.д.
Дважды обращался к форумчанам с просьбой о поддержке. Никто не отреагировал.
Когда сам сделал то, оказалось, что вся система " и пареной репки не стоит" и , в принципе, очень проста. Если правильно обмозговать...Для многих... Но не для меня...
В принципе, Вы в режиме копирования проходите те этапы, которые прошли конструкторы данной кобуры.Когда сам сделал то, оказалось, что вся система " и пареной репки не стоит" и , в принципе, очень проста. Если правильно обмозговать.
"Обмозговать" - это свойственно человеку.
Да ладно шутковать!Для многих... Но не для меня...
может завалялся у кого чертеж внешних размеров и резьбы узргм? никак найти не могу...
Так получилось, что в процессе основной работы (инструктор-водолаз) заимел массу свободного времени и решил подработать в школе учителем труда. Поскольку лепить из фанеры кораблики и самолётики киндерам нынче скучно, предложил заняться моделированием стрелкового вооружения. Сразу оговорился киндерам что мы не будем мастырить оружие, а лишь модели. Пригодится для очередного штурма (уже 2 было) "Безымянной высоты" в День Победы. Киндера загорелись! Благо мастерская в школе сохранилась хорошая, благодаря прошлому "трудовику" (72 года). Есть рабочие токарно-фрезерные станки, инструмент, возможность доставать материал. У меня с прошлого "штурма" осталось три десятка топорных ППШ, хотя издалека смотрелись как настоящие. Так по крайней мере показалось милиции и МЧСу.
Нарыл хорошие чертежи, чем желаю с вами поделиться. Переделал под себя!
Нарыл хорошие чертежи, чем желаю с вами поделиться. Переделал под себя!
Н-дя... Вот почему каждый второй новичок считает своим долгом в первую очередь осчастливить всех находкой этого барахла? Уважаемый, это - не чертежи. Что-то похожее на ППШ, конечно, получится, но ....Нарыл хорошие чертежи
Сравнивал как то с "живым" ППШ - некоторые размеры даже совпадают...
Особенно форма приклада 
-
perepletschik
- Прапорщик

Блин, я уже начал подтирать свои посты и удалять свои работы. Сдается мне, что я когда то " двери попутал".
Может новую тему открыть? А то здесь, при отсутствии ТС темка в мусорное ведро и в трибуну троллей превратилась.
Может новую тему открыть? А то здесь, при отсутствии ТС темка в мусорное ведро и в трибуну троллей превратилась.
господа спешащие осчастливить чертежами! используйте профильную ветку этого форума! а тут показывают макеты изготовленные по чертежам или иным мыслям.
с ув.
с ув.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

фото в студию, плиз-з... если есть кадры "штурмов" - тоже... дюже побачить охота...У меня с прошлого "штурма" осталось три десятка топорных ППШ, хотя издалека смотрелись как настоящие.
Можно сюда, а то темка "подвисла": Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)