Правильный Трудовик!!! Эх, нам бы такого в свое время. Учеников поди палкой не выгонишь с таких уроковgbyjxtn писал(а):Слепили из того что было на уроках труда. Материал "военный и школьный хлам"
Макет свОими руками.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Это да, это да... У меня от уроков труда остались только воспоминания как нас заставляли молоткам отверстия напильниками вытачивать. Куда уж интереснее... может поэтому меня всегда манило изобретательство? Конструктор из планок и болтиков - любимый подарок на день рождения. Мне их столько надарили, что я давал выход любым фантазиям - от катапульт до вертолёта Ми-8.
Представьте мой восторг, когда я устроился на работу, где были трубы, железные листы и уголки, сварщик, токарь, наждак, сверлильный станок... и как пригодились подшивки журналов "Оружие", "Мастер ружьё", "Солдат удачи", вот тут я развернулся...
Представьте мой восторг, когда я устроился на работу, где были трубы, железные листы и уголки, сварщик, токарь, наждак, сверлильный станок... и как пригодились подшивки журналов "Оружие", "Мастер ружьё", "Солдат удачи", вот тут я развернулся...
У меня такой же был!!! Тоже фантазию тренировали: бронетранспортеры, краны, джипы, а самое любимое -мотоцикл с коляской (я делал Юпитер, брат -Урал). Правда приходилось детали загибать, но результат того стоилмихаил шамшин писал(а):Конструктор из планок и болтиков - любимый подарок на день рождения. Мне их столько надарили, что я давал выход любым фантазиям - от катапульт до вертолёта Ми-8.
вам бы в ижевск....Представьте мой восторг, когда я устроился на работу, где были трубы, железные листы и уголки, сварщик, токарь, наждак, сверлильный станок... и как пригодились подшивки журналов "Оружие", "Мастер ружьё", "Солдат удачи", вот тут я развернулся...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Всё это создаётся не абы, а с целью Скоро "Штурм Безымянной высоты" (в 3-й раз) в День Победы. Оружия катастрофически не хватало. "Трудовиком" согласился потому, что в этой школе (единственной из 14-ти сохранилась мастерская. Даже две! И инструмента куча и станки кой-какие есть. В смежных школах на трудах (технологиях) токо переписывают из книжки в тетрадку, как их круглого сделать квадратное и наоборот. А вообще-то я в "другой жизни" - "инструктор военных наук". А чо может "военный" делать на трудах?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

"Шмайссероиды" - блеск!
Это пока лишь заготовки "изделий". В классном журнале так и записал - Тема: "Машины и механизмы. 1. Изготовления макета МП-40-14." Коллеги покивали головами с умным видом и угомонились.
5-е классы - "шнурки". Ничего не умеют, но всё хотят. Выточить магазин, закрутить болтики.
6-е классы - плотники - "руки оторвать по плечи". Уже перешли на "железо"
7-е классы - слесаря - "по металлу по хлебу и салу". Больше портят, но это не беда - железа у нас много.
8-е классы - станочники. У них всего час в неделю. Потому некоторые "особо одарённые двоешники" сбегают ко мне в мастерскую с других уроков. Сначало историчка с географичкой бухтели, а теперь сами их мне сплавляют. Мол они у вас больше узнают по предмету. Ещё бы... А вообще школа нынче, это большая помойная яма.
Это пока лишь заготовки "изделий". В классном журнале так и записал - Тема: "Машины и механизмы. 1. Изготовления макета МП-40-14." Коллеги покивали головами с умным видом и угомонились.
5-е классы - "шнурки". Ничего не умеют, но всё хотят. Выточить магазин, закрутить болтики.
6-е классы - плотники - "руки оторвать по плечи". Уже перешли на "железо"
7-е классы - слесаря - "по металлу по хлебу и салу". Больше портят, но это не беда - железа у нас много.
8-е классы - станочники. У них всего час в неделю. Потому некоторые "особо одарённые двоешники" сбегают ко мне в мастерскую с других уроков. Сначало историчка с географичкой бухтели, а теперь сами их мне сплавляют. Мол они у вас больше узнают по предмету. Ещё бы... А вообще школа нынче, это большая помойная яма.
Какой там бухать!)) Кофе выпить некогда - 6 уроков без перерыва. И так 3 дня в неделю. А пивная в 17 метрах от школы. На розлив - круглосуточно и круглогодично. Ну ничо - мне ещё огнемёт надо слепить для фашиков ранцевый (по сценарию положено) - заодно и испытаем))
А вообще я уже 5 лет "всухомятку" закусываю" - последствие последней контузии. Нейрохирурги сказали, что поле в мозгах, которое за алкоголь отвечает исчезло!!
А вообще я уже 5 лет "всухомятку" закусываю" - последствие последней контузии. Нейрохирурги сказали, что поле в мозгах, которое за алкоголь отвечает исчезло!!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

В смысле - вообще запрещено или сколько не лей - не берёт?А вообще я уже 5 лет "всухомятку" закусываю" - последствие последней контузии. Нейрохирурги сказали, что поле в мозгах, которое за алкоголь отвечает исчезло!!
Я с рождения непьющий-некурящий, до сих пор(45лет) не научился, жена говорит: "Если бы не это - давно бы ушла нафиг от дурака такого".
А огнемёт чем пулять будет? Газом? Или другое ноу-хау выдумали? Хороший эффект даёт портативная автомойка - воду распыляет в пыль, визуально вообще - зачёт...Ну ничо - мне ещё огнемёт надо слепить для фашиков ранцевый
А у нас приятель возводит грандиозный проект "Пограничная площадь"(в Сети есть информация и видео и текст, набираещь в поисковике и гуляешь по ссылкам).Всё это создаётся не абы, а с целью Скоро "Штурм Безымянной высоты" (в 3-й раз) в День Победы.
Ангар с макетом самолёта:
Макет ДОТа и землянки с макетами "Максимов".
Сейчас привлекает меня к предстоящей презентации. И хочет организовать некое мероприятие на старой артиллерийской батарее(только бетонный фундамент и камни). Надо проработать концепт. Просматриваю Ваши видео и пытаюсь нащупать нить вдохновения...
- WPR
- Старший унтер-офицер

- Страна: Российская Федерация
Камрады на базе большого газового пропанового (вроде бы 27 литрового) баллона и бензина делали ранцевый огнеметмихаил шамшин писал(а): А огнемёт чем пулять будет? Газом? Или другое ноу-хау выдумали? Хороший эффект даёт портативная автомойка - воду распыляет в пыль, визуально вообще - зачёт...
Фото конструкции к сожалению нет
-
старый сержант
ну,вы,блин даете!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Скорее уж к счастью!!! А то самоделкины взялись бы в гаражах экспериментировать... реально погорели бы!Фото конструкции к сожалению нет
Впрочим, в Сети полно и инструкций и чертежей и фото и видео подобных конструкций:
http://funlog.ru/pics/ognemet_svoimi_rukami:10246.html
Безопасней всего сделать на базе бытового аэрозольго баллончика имитацию огнемёта. Огонь есть, а струи нет.
Вот только кто разрешит подобную конструкцию демонстрировать на публике? Тем более давать её детям? "Спички детям не игрушка"
мдяяя ...в наше время в школе не только напильником и на станках разных учили..до сих пор пригождается..хотя специальность и проффесия совершенно другая..сварочник освоил в классе 6-м..дцать лет назад . а щас как пригодилось по жизни..
- WPR
- Старший унтер-офицер

Так и осталась пока загадкой из чего Мастер своего "максимку" сваял http://only-paper.ru/forum/89-7800-1

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Не ну такой огнемёт ни к чему? Обычный баллон 5 литровый и горелка, с которой крыши кроют. Детям нет! У нас пиротехникой только взрослые работают.
В смысле - вообще запрещено или сколько не лей - не берёт?
- Раньше до 95 года (после Вьетнама) ничего не брало, а потом граната (ВОГ) под шлем ударила отлетела и взорвалась. Вот после этого чего-то с головой стало. Щас-то ещё ничо... А раньше на витрине водку увижу на рыгач тянуло. Со спиртом работал в противогазе. Во как бывает
- Раньше до 95 года (после Вьетнама) ничего не брало, а потом граната (ВОГ) под шлем ударила отлетела и взорвалась. Вот после этого чего-то с головой стало. Щас-то ещё ничо... А раньше на витрине водку увижу на рыгач тянуло. Со спиртом работал в противогазе. Во как бывает
[QUOTE]Originally posted by михаил шамшин:
А у нас приятель возводит грандиозный проект "Пограничная площадь"(в
Грандиозно! Да токо мы такой УР вряд ли потянем... В городе процветает вандализм. Менты руками разводят.
http://www.berdsk-online.ru/al...jskaya-proverka
К тому же в нашем районе не войн (Колчаковцы проходили мимо!) ни войск соответственных не было. Был полк вертолётный и бригада спецназа. Как их вывели всё убрали.
А у нас приятель возводит грандиозный проект "Пограничная площадь"(в
Грандиозно! Да токо мы такой УР вряд ли потянем... В городе процветает вандализм. Менты руками разводят.
http://www.berdsk-online.ru/al...jskaya-proverka
К тому же в нашем районе не войн (Колчаковцы проходили мимо!) ни войск соответственных не было. Был полк вертолётный и бригада спецназа. Как их вывели всё убрали.
- WPR
- Старший унтер-офицер

Тема реплики огнемета
http://www.warrelics.eu/forum/...on-project-702/

В каком-то российском ВИКе есть действующий РОКС-3, но - новодел или оригинал не знаю
http://www.warrelics.eu/forum/...on-project-702/
В каком-то российском ВИКе есть действующий РОКС-3, но - новодел или оригинал не знаю
-
михаил шамшин
- Подпоручик

С этим и у нас не всё в порядке - пилили пушки, разворовывали ДОТы, сдавали на металлолом стратегические кабеля РВСН...В городе процветает вандализм.
А насчёт "потянем" - мы только мечтаем о проведении мероприятий, подобных Вашим. А с постройкой обьектов типа "Пограничной площади" справится средней руки строительный подрядчик, получивший грант и выигравший нужный тендер, может даже лучше, чем справляется он, поскольку не является профессионалом в строительной сфере.
Вся его цель - достроить макет истребителя И-153. Я очень хочу ему помочь, да вот только для этого нужно уволиться с работы...
5 баловв по 5 балке..
когда закончишь предмет сравним с моим(копией ) из металла
с ув.
когда закончишь предмет сравним с моим(копией ) из металла
с ув.
Good.когда закончишь предмет сравним с моим(копией ) из металла
Раз уж засветили (см. #3255 IP) - выхожу из тени. Фото 2010 года. "Максимка" из дерева, фанеры, кожух из ПЭ-трубы110, метизы всякие. Чертежей не было. Размеры из картинки в журнале Техника Молодежи 1973 года. Но примерно попал. Конечно, много условностей. Но кто не знает - тот про это и не узнаёт. Участвовал в нескольких выставках в детской секции бокса. Ребятишкам нравится, а мне после приходится заниматься ремонтом.
Главное - результат. Очень достойно!!!!Но кто не знает - тот про это и не узнаёт.
С Уважением!