Макет свОими руками.
Ранее писалось:
- Опять по всей России заработали пулемётные мастерские...
- Любит народ Максимку...
Вот ещё работа на данную тему. http://vk.com/album-46327076_201656841
- Опять по всей России заработали пулемётные мастерские...
- Любит народ Максимку...
Вот ещё работа на данную тему. http://vk.com/album-46327076_201656841
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Начал из картона делать очередной ППШ. Только в отличии от своих предыдущих поделок постараюсь придерживаться правильных размеров.

Кожух ствола решил всё-таки делать из дерева. С железными вкраплениями, куда же без них...

Для крепления "бубна" придумал гнездо из жести. А для жесткости пришлось сделать "хвост" от защитной скобы.

Кожух ствола решил всё-таки делать из дерева. С железными вкраплениями, куда же без них...
Для крепления "бубна" придумал гнездо из жести. А для жесткости пришлось сделать "хвост" от защитной скобы.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Михаил, а нет желания кой че добавить и крыщка стволки с радиатором и стволиком откидываться будут и диск отстегиваться? прикольней и интересней будет?
здорово получается!!!)))
здорово получается!!!)))
крышку от бубна для антуражности подкинуть? должны быть еще не все раздал..
да и узел крепления стволки с крышкой(петля) и бубна мож из профиля сбацать? там не сложно при наличии болгарки..и достоверней выглядеть будет
да и узел крепления стволки с крышкой(петля) и бубна мож из профиля сбацать? там не сложно при наличии болгарки..и достоверней выглядеть будет
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Добавить можно только защёлку на ствольную коробку. Макет планируется разборный для компактности перевозки(переноски), поэтому всё останется так. Сегодня покрасил. В понедельник высохнет, соберу и сфотаю с настоящим для сравнения.цитата:
Михаил, а нет желания кой че добавить...
Вообще изначально планировал делать ППШ с "рожком", а не "бубном". С рожковым магазином автомат становится прикладистее и удобнее при переноске. Вот кто-то так и поступил:
Спасибо, конечно, но не надо пока... хотя можно, конечно, взять, от чего Вам не жалко избавиться(пишите в личку) - может созрею когда-нибудь до создания металлического макета, а для картонного хватит и так как есть. Вообще из металла планирую ваять ДП-27. Но тут лучше помочь размерами. На странице с чертежами подробно дан только чертёж приклада. А нужны размеры и чертежи пламегасителя, кожуха ствола и диска, а также сошек. Общий чертеж из "ТМ" с линейкой масштаба даст приблизительные размеры. И в итоге получится изделие "по мотивам"...цитата:
крышку от бубна для антуражности подкинуть?
по дп поищу где то было...пламегас я поставил настоящий как и диск с защелкой..сошки сначала делал сам потом заменил антуражем...я свой макет раз цать перепиливал и переваривал..с появлением оригинальных частей заменяя ими самодельные..
некоторые места оставил так, что бы было видно, что не настоящий меньше вопросов возникает когда доки на моцик проверяют..)))
как вспомню с чего начиналось и какой стал...
изначально только диск антуражный был...
некоторые места оставил так, что бы было видно, что не настоящий меньше вопросов возникает когда доки на моцик проверяют..)))
как вспомню с чего начиналось и какой стал...
изначально только диск антуражный был...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Спасибо.
Ну, но после стольких лет, эти чертёжи и цифры были пересмотрены на основании измерений действительных частей кроме оргинального ствола и ствольной коробки.
Есть и какие то невожмости. Где то сказано что длина без пламегасителя есть 1147 мм.
При етой длине ствола и ствольной коробки это не возможно.

Есть и какие то невожмости. Где то сказано что длина без пламегасителя есть 1147 мм.
При етой длине ствола и ствольной коробки это не возможно.

В таблице данные но не знаю с которого года. Они менялис в периоде продукцйи
Uv. Gospodin Mishka, Vasha PPSh vpechatlayet 
Smotryu i glazam nye doverayu...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Собрал высохший покрашенный "картонный" ППШ. Для сравнения положил копаный сборный макет.

Крепление "бубна", мушка с целиком и рукоятка затвора. Шурупы крепления трёх ключевых точек.

.
Крепление "бубна", мушка с целиком и рукоятка затвора. Шурупы крепления трёх ключевых точек.
Уважаемый Mr.Bad, моя поделка лишь бледная тень по сравнению с вашими шедеврамицитата:
Uv. Gospodin Mishka, Vasha PPSh vpechatlayet
неплохо получилось!))
Михаил, стволик в кожух ставил?
сделай еще две накладочки в передней части ств коробки на кожух и вообще будет супер
сделай еще две накладочки в передней части ств коробки на кожух и вообще будет супер
по длине ствола на дягтерях тож модификации были..для примеру танковых было неск вариаций...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

В кожухе сплошной пруток. А про накладочки это славно придуманоцитата:
пруток трубочка не принципно..факт имитатора ствола(стволик)..
а накладку сделай цельной и вокруг диска..кстати на оригинале она как отдельная часть идет..
если надо могу фотку показать как я ее в металле сделал
а накладку сделай цельной и вокруг диска..кстати на оригинале она как отдельная часть идет..
если надо могу фотку показать как я ее в металле сделал
-
михаил шамшин
- Подпоручик

С диском заморачиваться не буду. Всё равно хочу на "рожок" поменять потом.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

А-а!.. Понятно... но обойдусь просто двумя пластинками по бокам.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Делать лучше из тонкой жести от консервных банок. Крепче будет.цитата:
если их(пластинки)будешь из картона делать..
Nash kollega, Uv. Gospodin Leon Metalowiec obrabotal wykroyki granaty RG-42...

http://www.jedendojednego.fora...3648.html#76082
Zagruzil ya na svoy Dropbox. Kachayte bezplatno na zdorovye
Autor dozvolil
https://www.dropbox.com/s/iba8...0model.pdf?dl=0

http://www.jedendojednego.fora...3648.html#76082
Zagruzil ya na svoy Dropbox. Kachayte bezplatno na zdorovye
Autor dozvolil
https://www.dropbox.com/s/iba8...0model.pdf?dl=0
ну или так..по крайней мере рог лучше сидеть там будет..и вид будет соответственный
-
михаил шамшин
- Подпоручик

это так картошку капаем?)))))))))
Снимка в среди... черный юмор...
простая обыденность...там нет еще снимка с бегающей по двору тещей..)))))