Макет свОими руками.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Тёща фотает
.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Обклеил бумагой - старой "синькой" от древнего ротапринта.
Изготовление макета из картона и бумаги процесс нескорый. Из дерева получилось гораздо быстрее - за пару часов точно бы справился... вот только сейчас на работе с деревом напряг, а картонных коробок - сколько угодно!
Поэтому до сих пор стопорится дело с изготовлением макета ДП-27...

... но начал делать муляж ППШ с "рожком".

Изготовление макета из картона и бумаги процесс нескорый. Из дерева получилось гораздо быстрее - за пару часов точно бы справился... вот только сейчас на работе с деревом напряг, а картонных коробок - сколько угодно!
Поэтому до сих пор стопорится дело с изготовлением макета ДП-27...
... но начал делать муляж ППШ с "рожком".
Мишь, АК на саежку больше смахивает по обводам))) а ппыпышь зараз угадывается..
-
михаил шамшин
- Подпоручик

а под заказ поприкалываться???
цитата:
Originally posted by СПетрович:
Иногда хочется чуть-чуть поприкалыватьс
А я ж из другого не умеюцитата:
изготовлен из дерева
Уважаемый Сергей. Вы просто мастер по дереву!
Уважаемые Друзья. Воспользуйтесь, пожалуйста, слова которые переводчик может перевести
.
В противном случае я ничего не понимаю.
Что значит, например, "поприкалываться" ?
Я знаю русский язык, начиная с 1960 года (может быть, и раньше). Но не использовал его часто за последние 30 лет.
В противном случае я ничего не понимаю.
Что значит, например, "поприкалываться" ?
Я знаю русский язык, начиная с 1960 года (может быть, и раньше). Но не использовал его часто за последние 30 лет.
"прикалываться" (жаргон)- шутить, острить, смеяться над кем-либо, чем-либо, весело реагировать на что-либо, разыгрывать кого-либо.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Ленту ему ещё!
Доброго Здоровья, Господа!
Вот то, что не успел показать до короткой отлучки

"Болванка". Съемный взрыватель, да кольцо шевелится
. Остальное - приклеено намертво. Я думал - все просто. А кольцо получилось только с "третьего захода". Да и рычаг вышел не сразу и не очень хорошо
(очень уж непластичный материал я люблю
).
Продолжение "гранатной темы" будет (когда-нибудь).
За сим, Честь Имею!
P.S. Уважаемый Пан walther38! Спасибо за знание русского языка. Но, извините, я - русский.
Потому и использую всю "мощь" любимого Родного языка.
Если вдруг что-то непонятно - обращайтесь. В конце концов, Ваши знания русского от этого станут только глубже 
Под словом "поприкалываться" я имел в виду "сделать бессмысленную, но интересную для своих рук и головы, вещь"
Кстати, "непонтово" - непрестижно, неинтересно
.
Продолжение "коллекции" тоже впереди.
Кстати, а как выглядела немецкая (английская, польская и т.д.) "колючка"?
С уважением!
Вот то, что не успел показать до короткой отлучки
"Болванка". Съемный взрыватель, да кольцо шевелится
Продолжение "гранатной темы" будет (когда-нибудь).
За сим, Честь Имею!
P.S. Уважаемый Пан walther38! Спасибо за знание русского языка. Но, извините, я - русский.
Под словом "поприкалываться" я имел в виду "сделать бессмысленную, но интересную для своих рук и головы, вещь"
Продолжение "коллекции" тоже впереди.
Кстати, а как выглядела немецкая (английская, польская и т.д.) "колючка"?
С уважением!
слов нет! класс!!
не скромный вопрос..а не замахнуться на часики с цепочкой..в питере в музее видел из дерева и из кости..думается у Вас должно получиться..
с ув.
не скромный вопрос..а не замахнуться на часики с цепочкой..в питере в музее видел из дерева и из кости..думается у Вас должно получиться..
с ув.
История колючей проволоки (егоза)
Кто на самом деле изобрел колючую проволоку, до сих пор не известно.
С 1870-х годов, её начали активно патентовать. Изобретали только новые виды шипов, принцип колючей проволоки оставался тем же.
Изначально, колючую проволоку использовали для удержания домашнего скота. Однако американские военные заинтересовались этим видом ограждения, и начали принимать её в оборонительных целях. Колючую проволоку применяли как средство защиты от врагов, а так же для удержания заключенных. Колючую проволоку активно применяли в концлагерях, после чего она стала символом тирании и рабства. Колючая проволока часто использовалась во время Мировых войн. Заграждения из колючей проволоки не давали возможности немецким войскам проникнуть на многие территории. Однако колючая проволока была хорошим заграждением лишь для пеших войск. Вскоре, были созданы специальные машины, которые позволяли без труда пересечь заграждение из колючей проволоки. Кроме этого, колючая проволока имела один большой недостаток, её можно было разрезать при наличии инструмента.
На сегодняшний день, колючую проволоку практически не производят. Её заменила металлическая лента, которая имеет штампованные шипы и острые лезвия. Такую колючую ленту называют "егозой". Производство этой ленты началось в Германии. Причина появления такой ленты - экономия, изготовление ленты намного дешевле, чем производство колючей проволоки. Кроме этого, егоза значительно эффективней колючей проволоки. Она сделана из стального сплава, который является очень прочным материалом.
Очень часто, к колючей проволоке подключают ток, в основном его используют на заграждениях каких-либо серьезных зданий (тюрьма, секретные организации и др.). Колючая проволока, к которой подсоединено электричество, практически самое лучшее средство для защиты объектов, её нельзя перерезать или перелезть. На сегодняшний день, колючую проволоку подключают к небольшому напряжению, которое не является смертельным. В основном егозу или колючую проволоку под напряжением, используют для отпугивания нарушителей. Так как постоянное использование тока неэкономично, сейчас используют специальные датчики, которые включают ток, когда к заграждению кто-либо подходит.
Кто на самом деле изобрел колючую проволоку, до сих пор не известно.
С 1870-х годов, её начали активно патентовать. Изобретали только новые виды шипов, принцип колючей проволоки оставался тем же.
Изначально, колючую проволоку использовали для удержания домашнего скота. Однако американские военные заинтересовались этим видом ограждения, и начали принимать её в оборонительных целях. Колючую проволоку применяли как средство защиты от врагов, а так же для удержания заключенных. Колючую проволоку активно применяли в концлагерях, после чего она стала символом тирании и рабства. Колючая проволока часто использовалась во время Мировых войн. Заграждения из колючей проволоки не давали возможности немецким войскам проникнуть на многие территории. Однако колючая проволока была хорошим заграждением лишь для пеших войск. Вскоре, были созданы специальные машины, которые позволяли без труда пересечь заграждение из колючей проволоки. Кроме этого, колючая проволока имела один большой недостаток, её можно было разрезать при наличии инструмента.
На сегодняшний день, колючую проволоку практически не производят. Её заменила металлическая лента, которая имеет штампованные шипы и острые лезвия. Такую колючую ленту называют "егозой". Производство этой ленты началось в Германии. Причина появления такой ленты - экономия, изготовление ленты намного дешевле, чем производство колючей проволоки. Кроме этого, егоза значительно эффективней колючей проволоки. Она сделана из стального сплава, который является очень прочным материалом.
Очень часто, к колючей проволоке подключают ток, в основном его используют на заграждениях каких-либо серьезных зданий (тюрьма, секретные организации и др.). Колючая проволока, к которой подсоединено электричество, практически самое лучшее средство для защиты объектов, её нельзя перерезать или перелезть. На сегодняшний день, колючую проволоку подключают к небольшому напряжению, которое не является смертельным. В основном егозу или колючую проволоку под напряжением, используют для отпугивания нарушителей. Так как постоянное использование тока неэкономично, сейчас используют специальные датчики, которые включают ток, когда к заграждению кто-либо подходит.
Ув. Господин СПетрович!
Вы нас просто биете по рукач, по глазах...
Слов нет...
Правда, я и сам потихонку сижу над этой гранатой...
Вопрос имею: деталне рaзмеры одкуда взяли?
Вы нас просто биете по рукач, по глазах...
Слов нет...
Правда, я и сам потихонку сижу над этой гранатой...
с оригинального макета видимо))
СПетрович наверняка взял с оригинала...цитата:
цитата:
СПетрович наверняка взял с оригинала...
Ага! На чердачке ящичек стоит...цитата:
с оригинального макета видимо))
Запал УЗРГМ - по Вашим эскизам, Уважаемый Mr-Bad (были такие). Мал-мал я там напортачил - да ладноцитата:
"Тушка" (то есть корпус) - по эскизам "Джонни"-Кравченко (их в Сети, как грязи). Правда, пришлось поработать "над ошибками" (+фото, куда ж без них). Плюс корректировка под свои цели и возможности. Если интересно, готов поделиться (после окончательной доработки)
Вот, примерно, так.
С уважением!
Я посмотрел на макетик..там вроде как верхняя часть отличается..куда запал вкручивается..или это модификации?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик