Макет свОими руками.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Очень интересная тема!
Многому учит! Спасибо!
Хочу сделать макет вот такого станкового пулемета BREDA 37 (фото в предыдущем сообщении, случайно отправил без текста).
Т.к. макет нужен для имитации выстрелов петардами и эксплуатации в тяжелых условиях, то бумажно-картонный вариант отпадает..
Подскажите, с чего лучше начать?
Делать из дерева? металлолома? Отливать из эпоксидной смолы (если это возможно) и обтачивать?
Сварочного аппарата не имею, к сожалению.
Буду рад любой помощи!
Многому учит! Спасибо!
Хочу сделать макет вот такого станкового пулемета BREDA 37 (фото в предыдущем сообщении, случайно отправил без текста).
Т.к. макет нужен для имитации выстрелов петардами и эксплуатации в тяжелых условиях, то бумажно-картонный вариант отпадает..
Делать из дерева? металлолома? Отливать из эпоксидной смолы (если это возможно) и обтачивать?
Буду рад любой помощи!
Очень интересная тема!
Многому учит! Спасибо!
Буду рад любой помощи!
Многому учит! Спасибо!
Буду рад любой помощи!
"Подскажите, с чего лучше начать?"
S etogo, chto pod rukoy imeete...
Все зависит от того, какие Bы материалы и орудия имеете.
S etogo, chto pod rukoy imeete...
Все зависит от того, какие Bы материалы и орудия имеете.
"Подскажите, с чего лучше начать?"
Для начала,я бы посоветовал, собрать из интернета как можно больше информации и детальных фото. Зная основные параметры- длина,высота,ширина, можно вычислить или примерно прикинуть,какими будут остальные размеры.
В вашем случае,я бы сделал макет на основе деревянного бруса,обшитого кровельной жестью,с креплениями на саморезах. В качестве ствола-забитая в брус стальная или алюминиевая труба. Начните с базовой основы конструкции,а там уже как фантазия подскажет.
Для начала,я бы посоветовал, собрать из интернета как можно больше информации и детальных фото. Зная основные параметры- длина,высота,ширина, можно вычислить или примерно прикинуть,какими будут остальные размеры.
В вашем случае,я бы сделал макет на основе деревянного бруса,обшитого кровельной жестью,с креплениями на саморезах. В качестве ствола-забитая в брус стальная или алюминиевая труба. Начните с базовой основы конструкции,а там уже как фантазия подскажет.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Да.цитата:
Originally posted by sqd84:
Уважаемые камрады, благодарю за ответы!
Фотографии подробные есть, по деталям: есть макет ствола ( деактивированн пропилом, вваренно два штифта + капля сварки на входе в ствол (проблемы с законом не нужны), есть кассета(обойма).
По этим предметам можно определить размеры всего образца+есть небольшой чертежик.
Вот с этими деталями хочется сделать что-то похожее на образец с фото. Есть возможность поискать металлолом, что-то докупить из деталей под обработку.
Если делать из бруса - боюсь загорится дерево, в процессе взрывов петард.. да и есть опасения что дерево рассохнется. Поэтому хотелось бы по максимому сделать из металла - остальное из дерева..
Сварочный аппарат есть - но опыта работы с ним нет.
А изначально задумка такая: в корпусе макета сделать запирающийся отсек. В этот отсек укладывается связка петард для имитации стрельбы, а газы от подрыва петард будут выходить через "ствол" наружу. Будет и шум и дым).
Фотографии подробные есть, по деталям: есть макет ствола ( деактивированн пропилом, вваренно два штифта + капля сварки на входе в ствол (проблемы с законом не нужны), есть кассета(обойма).
По этим предметам можно определить размеры всего образца+есть небольшой чертежик.
Вот с этими деталями хочется сделать что-то похожее на образец с фото. Есть возможность поискать металлолом, что-то докупить из деталей под обработку.
Если делать из бруса - боюсь загорится дерево, в процессе взрывов петард.. да и есть опасения что дерево рассохнется. Поэтому хотелось бы по максимому сделать из металла - остальное из дерева..
Сварочный аппарат есть - но опыта работы с ним нет.
А изначально задумка такая: в корпусе макета сделать запирающийся отсек. В этот отсек укладывается связка петард для имитации стрельбы, а газы от подрыва петард будут выходить через "ствол" наружу. Будет и шум и дым).
-
Butterfinger
Твой вариант не катит,дым будет шума нет. Делай сразу газшутинг. Что это такое, найдеш в гугле. Неплохо товарищ из Крыма, Володя Луков, готовые наборы делает.
https://reibert.info/threads/m...shuting.368823/
https://www.youtube.com/watch?v=arMgRANX6pc
https://www.youtube.com/watch?v=PsfbuqJ8r1E
https://www.youtube.com/watch?v=rsvhBG5ty_k
https://reibert.info/threads/m...shuting.368823/
https://www.youtube.com/watch?v=arMgRANX6pc
https://www.youtube.com/watch?v=PsfbuqJ8r1E
https://www.youtube.com/watch?v=rsvhBG5ty_k
"А изначально задумка такая: в корпусе макета сделать запирающийся отсек."
Беру свой совет обратно. Не понимаю для чего было спрашивать,
если уже заранее решили изготовить отсек с шумом и дымом.
А штифтованный ствол наверное нужен чтобы петарды через него проталкивать?
"Делай сразу газшутинг. Что это такое, найдеш в гугле."
Сами то уже купили "комплект для газшутинга" за 600 долларов?
Вам посчитать сколько это в рублях на наши деньги?
Беру свой совет обратно. Не понимаю для чего было спрашивать,
если уже заранее решили изготовить отсек с шумом и дымом.
А штифтованный ствол наверное нужен чтобы петарды через него проталкивать?
"Делай сразу газшутинг. Что это такое, найдеш в гугле."
Сами то уже купили "комплект для газшутинга" за 600 долларов?
Вам посчитать сколько это в рублях на наши деньги?
-
Butterfinger
Нет, не купил. Доставка в мои края будет стоить Х.З. сколько. Буду делать сам.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

"если уже заранее решили изготовить отсек с шумом и дымом" -
прошу прощения, что я изначально не полностью описал свою идею, упомянув лишь вкратце про использование петард.
У корпуса макета должна подниматься вся крышка, которая крепится шпильками в передней части, у места крепления ствола к корпусу. Там же должна быть камера изолированная, куда помещаются связки петард.
Посмотрим как реализуется по факту - это пока теоретические идеи.
"А штифтованный ствол наверное нужен чтобы петарды через него проталкивать?" - ствол оригинальный, поэтому чтобы у компетентных органов не было вопросов касательно этой детали - она деактивирована как того требует закон.
"Твой вариант не катит,дым будет шума нет." - это зависит от того какие связки петард применять. Если делать ленту из более мощных - то эффект будет что надо. Этот вопрос прорабатывается.
"Делай сразу газшутинг" - по финансам это очень напряжно. Посмотрел ради интереса как всё это устанавливается..работа солидная.
На данный момент подбираю металлические детали,делаю замеры. Продумал как сделать пулеметные ручки из дверных ручек).
прошу прощения, что я изначально не полностью описал свою идею, упомянув лишь вкратце про использование петард.
У корпуса макета должна подниматься вся крышка, которая крепится шпильками в передней части, у места крепления ствола к корпусу. Там же должна быть камера изолированная, куда помещаются связки петард.
Посмотрим как реализуется по факту - это пока теоретические идеи.
"А штифтованный ствол наверное нужен чтобы петарды через него проталкивать?" - ствол оригинальный, поэтому чтобы у компетентных органов не было вопросов касательно этой детали - она деактивирована как того требует закон.
"Твой вариант не катит,дым будет шума нет." - это зависит от того какие связки петард применять. Если делать ленту из более мощных - то эффект будет что надо. Этот вопрос прорабатывается.
"Делай сразу газшутинг" - по финансам это очень напряжно. Посмотрел ради интереса как всё это устанавливается..работа солидная.
На данный момент подбираю металлические детали,делаю замеры. Продумал как сделать пулеметные ручки из дверных ручек).
-
михаил шамшин
- Подпоручик

цитата:
дверные ручки это безусловно свежее решение.
-
beliy_biker
BoMbeR00 "очередная газонокосилка фюрера" тоже реплика из подручных материалов?
Ну конечно реплика. Токарка,немного сварки и много слесарки.цитата:
Изначально написано beliy_biker:
BoMbeR00 "очередная газонокосилка фюрера" тоже реплика из подручных материалов?
От оригинала достались пламегаситель и верх лентоприемника.
В данное время решается проблема материала для приклада.
Модель обладает несомненной харизмой, просто "брутальный самец".
Так и хочется установить в коляску мотоцикла или амбразуру ДОТа.
-
beliy_biker
BoMbeR00 отлично сделано. MG34 у меня на очереди, пламягаситель и кекс уже томятся на полке
Рукоять из чего делали? Размерчики где черпали?
Vpechatlayet... MG-34... Moya velikaya mechta...
Спасибо. Но макет пока еще в стадии доработки.цитата:
Изначально написано beliy_biker:
BoMbeR00 отлично сделано. MG34 у меня на очереди, пламягаситель и кекс уже томятся на полкеРукоять из чего делали? Размерчики где черпали?
Рукоятку и кекс с лентой удалось приобрести недорого копаные,
поэтому с их изготовлением заморачиваться не стал.
Остальное, чтобы не портить внешний вид,было изготовлено с нуля.
Чертежи по крупицам черпал из всемирной паутины,
архив выложил здесь https://yadi.sk/d/-kNLhXZxfTBu7
Вот и мой вклад в изготовление МАКСИМА...
Вот и мой вклад в изготовление МАКСИМА. Ручки у станка пришлось не изготавливать а подбирать потому и угол у них неправильный, если успею то переделаю. Но в отсутствии времени пока и так сойдёт...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Что сказать? БЕСПОДОБНО
! И куча вопросов:
Что самодельное, а что "натур-продукт"?
Главный вопрос по кожуху - если не копаный, то как удалось сделать рёбра? И как приделывали горловину?
Колёса просто супер и опять вопрос - от чего?
Что самодельное, а что "натур-продукт"?
Главный вопрос по кожуху - если не копаный, то как удалось сделать рёбра? И как приделывали горловину?
Колёса просто супер и опять вопрос - от чего?