Макет свОими руками.
Da, bolee prostyj.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Один собрал, повозиться пришлось немало - убитый он был изрядно. Когда закончил с чисткой, раскислочиванием и сваркой - законсервировал эпоксидкой, а изнутри покрыл битумным лаком. Бубен пустой. Затвора нет - вставил просто деревянный брусок. Так он легче. Мне из него не стрелять
.

Результат вполне удовлетворил.

Результат вполне удовлетворил.
надо еще было чистить...и обойтись без сварки и эпоксидки..внутрянку можно тож найти было и самому собрать..при разборке еще класней смотреться будет..
да и есче стволик привари к рамке
да и есче стволик привари к рамке
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Если ещё чистить - вообще ничего бы не осталось...
А затвор был. И нутрянка в диск была, но зачем мне эти замуты?
Диск склеен эпоксидкой в монолит, затвор пошел в другой макет.
А без сварки - никак. Чем ещё недостающие металлические части крепить?
Стволик приварю обязательно.
А вот и готовый "киборг". Красавец...

Деактив налицо. Ничего нет. Всё приварено намертво. Затвор просто ходит туда-сюда, не фиксируется.

А затвор был. И нутрянка в диск была, но зачем мне эти замуты?
Диск склеен эпоксидкой в монолит, затвор пошел в другой макет.
А без сварки - никак. Чем ещё недостающие металлические части крепить?
А вот и готовый "киборг". Красавец...
Деактив налицо. Ничего нет. Всё приварено намертво. Затвор просто ходит туда-сюда, не фиксируется.
Мишь, а швы че не подшкурил?смотрелось бы получьшее..
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Так "брутальнее"
. А если честно - уже сил не было в ноль выводить. И зачем? - половина всё равно "щербатая", так хоть не сильно выделяться будет.
А с рожком ППШ реально ухватистее. Аж жаль продавать...
А с рожком ППШ реально ухватистее. Аж жаль продавать...
Вы сами и ответили на свой вопрос!Летучас писал(а): какой обвес варить? если на ппш были родные рога и причем не дефцит щас..
см выше..я там спецом фото рога ппш и ппс выложил
Согласен, выше всё разобрано. И указано, что "ранний" рог на ППШ - без ребер, гладкий и bolee prostoy в исполнении. И на второй фото три рожка ППС, а четвёртый - гладкий ППШ, а не как в описании! 
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Мои поделки, штык-нож и колотуха как брелок, а карабинчик в стиле мосинки - племяшу игрушка.
Изначально написано Dspod:
ШН размером со спичечный коробок, про прообраз я молчу.
карабин - первый блин, который комом.
И то и другое - если воспринимать как изделие "на тему" - нормально.
Всё со временем будет получаться, если делать постоянно.
Мои поделки, штык-нож и колотуха как брелок, а карабинчик в стиле мосинки - племяшу игрушка.
Колотуха (брелок) - норм.
Карабинчик - простенько, но тоже вполне достойно.
А ШН - непонятен прообраз и почему так замылены грани.
ШН размером со спичечный коробок, про прообраз я молчу.
Сейчас винтовку Мосина в масштабе делаю, для сынишки, жаль, что на первых порах не фоткал, но теперь планирую отснять, в нонешнем состоянии готовности и залить снимки - пусть народ оценит.
Сейчас винтовку Мосина в масштабе делаю, для сынишки, жаль, что на первых порах не фоткал, но теперь планирую отснять, в нонешнем состоянии готовности и залить снимки - пусть народ оценит.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Это да.
осталось выточить ложевой винт, согнуть и сварить кольца, ложевые пружины, "глзаки" под плечевой пагон, наконечники накладки и ложа, затыльник, шомпол резьба по дереву и лакокрасочные работы.
осталось выточить ложевой винт, согнуть и сварить кольца, ложевые пружины, "глзаки" под плечевой пагон, наконечники накладки и ложа, затыльник, шомпол резьба по дереву и лакокрасочные работы.
Если ещё не поздно, исправьте (сделайте меньше) верхний изгиб приклада.
В реале он есть, но выглядит гораздо изящнее.
Спасибо за наблюдение, там еще есть чего пилить и шкурить.
А главное сдержаться и не сварганить штык.
А главное сдержаться и не сварганить штык.
Скорее, каштан или орех. По фоткам судить....Ложа - дуб?
Работа очень достойная! Браво! Но (
С Уважением к Мастеру!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Брависсимо! Грандиозная работа. Затвор сами точили?
Ложа - дуб?
Да, ложе дуб, какой-то его сорт. Я взял две доски (остались после покрытия пола) склеил их и приступил к работе. Затвор точил сам (токарный станок - единственное, что имеется в моем распоряжении, не считая сварочного аппарата). Трудность представляет копийность изделия, ведь под рукой нет оригинала, ни гражданского, ни ММГ - только фото материал с Ганзы и Ютуб.
Как доделаю скину фотоотчет.
Всем спасибо за отзывы, ведь сыну только три года, он пока не оценит, да и друзья мои, кому показывал отдельные детали и болванки, не оценили, видимо не испытывают к оружию любви.
Всем спасибо за отзывы, ведь сыну только три года, он пока не оценит, да и друзья мои, кому показывал отдельные детали и болванки, не оценили, видимо не испытывают к оружию любви.
-
Butterfinger
Да незаморачивайтесь. Мое увлечение тоже никто не оценил пока еще. Главное что бы самому душу грело.
Да, ложе дуб, какой-то его сорт. Я взял две доски (остались после покрытия пола) склеил их и приступил к работе. Затвор точил сам (токарный станок - единственное, что имеется в моем распоряжении, не считая сварочного аппарата). Трудность представляет копийность изделия, ведь под рукой нет оригинала, ни гражданского, ни ММГ - только фото материал с Ганзы и Ютуб.
Главное - если есть желание и возможность, то делайте.
А уровень у Вас очень высокий. И, с учётом объёма работы, так и вообще - очень и очень хорошо.
Осталось только отработать финишную отделку.
Жду выходных, чтоб в полной мере заняться делом. Одна из трудностей - временное отсутствие в наших магазинах холодных воронилок. И, если честно, устаю бороться с бесами, шепчущими мне идеи доведения макета до сигнальной версии под строительные патроны 
Про душу - это верно подмечено.Butterfinger писал(а): Да незаморачивайтесь. Мое увлечение тоже никто не оценил пока еще. Главное что бы самому душу грело.
Душу мне греют любимые люди, любимые занятия и конечно банька.