Макет свОими руками.

PILOT_SVM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение PILOT_SVM » .

Изначально написано Dspod:
Жду выходных, чтоб в полной мере заняться делом. Одна из трудностей - временное отсутствие в наших магазинах холодных воронилок. И, если честно, устаю бороться с бесами, шепчущими мне идеи доведения макета до сигнальной версии под строительные патроны :)

Под какой именно патрон?
Сейчас этому почти ничто не мешает.
И если всё-таки сделаете, то можно договориться с местным экспертным бюро Минюста (если оно есть) и взять заключение, что это "реплика с возможностью ИМИТАЦИИ выстрела" или что-то подобное.
В зависимости от доступности стр.патрона и копийности - можно выбрать любой.
Dspod

Сообщение Dspod » .

Поскольку внутренний диаметр трубки-ствола 9мм., диаметр боевой личинки ок. 8,8 мм. Наиблдьшая вероятность строй.патр. 5,6*16. Но учитывая наличие у него закраины, там придется ювелирить с бортиком на зеркале затвора и тем более с выбрасывателем. Про патронник я и думать боюсь, его ведь нужно будет фиксировать его, протащив через боевые упоры (я их тоже умудрился сделать) , а это уже без нанотехнологий не исполнить. По ому я бесов и не слушаю.
Dspod

Сообщение Dspod » .

Печатаю с телефона - потому и с помарками. Прошу простить.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

сыну только три года, он пока не оценит
Придёт время - оценит.
Я как-то уже показывал своё творение на тему трёхлинейки.
Делал сыну коллеги с работы, подарил в итоге старшему крестнику. Тот эксплуатировал аппарат в нескольких дворовых битвах и... вырос :(.
Но подошла очередь младшего крестника - этот пострел не в пример Вашему сыну оценил игрушку с ходу и её быстро спрятали от греха подальше - паренёк норовил заехать железным стволом в сервант, тогда было бы очень шумно и грустно.
Но позже он вполне оценил изделие, которое несмотря на неказистый внешний вид отличалось от красивых китайских поделок невероятной живучестью.
ИзображениеИзображение
Китайские трещотки тоже могут сгодиться. Прицелом, например, поделиться :P.
Изображение
Dspod

Сообщение Dspod » .

Про прицел - это метко подмечено, на досуге нужно будет обмозговать. А сынишка мой уже открывая затвор норовит веточку какую-нибудь зарядить, так что я уже успокаиваюсь на счет его заинтересованности :)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

В этой "Мосе" затвор - щеколда от инструментального ящика с японского списанного погрузчика. Мне понравилась тем, что имела длинную рукоятку с шариком - сама просилась на винтовку. Но зарядить в неё ничего нельзя - ствол глухой, но в дуло закинуть петарду никто не мешает.
ИзображениеИзображение
Dspod

Сообщение Dspod » .

Идею сделать масштабную копию навеял старый советский шпингалет, в свое время найденый у прадеда в сарае, тоже имевший характерный шарик. Но для изделия пришлось точить с нуля (уж больно хотелось сделать правдоподобней). А на токарном я делал и Ф-1 размером 1,5 см. Со всем фаршем. Подарил шурину а он где-то посеял ее. Нужно будет повторить.
Dspod

Сообщение Dspod » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Dspod

Сообщение Dspod » .

Сегодня обзавелся ложевым болтом.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Да. С прикладом надо что-то делать...
Изображение
Worro
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение Worro » .

Dspod. Что за выточка на станке - признаюсь, не понял?! :) Для меня требуется пояснение. В целом, макет очень достойный, хочется пожелать чуть более настойчивого следования размерам. Как по металлу, так и по дереву. Тоже хотел наложить контур рисунка ВМ СПетровича на данный приклад, но Михаил Шамшин опередил! :))
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Уважаемый Dspod!
Я всегда ценил в Мужиках Голову, Руки и способность играться до погоста. Потому очень хорошо отношусь ко всем, кто отметился в этой теме. Я прекрасно понимаю, что все определяется целями и возможностями. Идеальных игрушек не бывает. Но...
Миша все показал. Всем просто жаль, что очень хорошая работа чуть-чуть не доведена до ума :) Беда в том, что дерево, как правило, первым бросается в глаза. Для меня есть еще пара непоняток по ствольной накладке.
Прошу без обид :)
Еще раз, с искренним Уважением.
Dspod

Сообщение Dspod » .

Выточка на станке - ложевой болт.
А про дерево, огромное спасибо за фото с наложением оригинальной винтовки, дерево еще не загублено, будет сурово пилиться и шкуриться, так что до полной готовности еще не дошел.
А с металлом косяк в размере прицельной планки и той части затворной рамы, где патронник. Да и что там говорить, ньюансов много.
А в целом, уважаемые друзья, спасибо за замечания и отзывы. Продолжу пилить.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Как писали классики - пилите, Шура, пилите...
Я сначала работал рубанком, а потом доводил напильниками и наждачкой.
А потом у брата умыкнул электро шлифовалку. Из заготовки до более-менее конечного результата доводит минут за 20-40. В зависимости от загогулистости самого дерева.
Изображение
Тоже не шик-модерн, конечно, и дерево - сосна...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Dspod

Сообщение Dspod » .

Михаил, а ложевые кольца варили или клепали? На фото не разглядеть.
А про "гирьку золотую" - то да, пилить и пилить.
Магазин на Вашем макете просто согнутый, или сваркой прихвачен?
Dspod

Сообщение Dspod » .

Ствольную накладку еще плющить буду и бронзовые концевики согну, или выточу (есть у меня пара шальных идей). Как приступлю - с меня отчет.
Kinnn
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Kinnn » .

Радиальную выборку в дереве чем делали?
Dspod

Сообщение Dspod » .

Радиальную выборку в дереве чем делали?
Если имеется в виду та, которая на ствольной накладке, то в 3 этапа: - сверлом 12 мм. (имеет особую заточку по подобию плотницкого пера, оставляющего характерные колечки), - стамеской убрал перемычки, - дрелью и шарошкой по дереву довел до нужного профиля. В дальнейшем планирую зашпаклевать внутреннюю поверхность дерева. Ложе - аналогично. А продольные наружные углубления просто шарошкой. Если интересует, могу отснять инструмент (токарный станок уже показал).
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Доброго здоровья, Господа!
Вчера, 2 ноября, я стал дедом!
Прошу всех выпить (чай, водка, кефир или коньяк - значения не имеет)за Здоровье моей Внучи!!!!! (3200, 51)!! Только прошу - пейте от ВСЕЙ ДУШИ :)
За сим, Честь Имею! :)
Dspod

Сообщение Dspod » .

Поздравляю с прибавлением, крепкого здоровья внучке, ее родителям и деду. Пью до дна!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Пью за деда чай с бутербродом!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Михаил, а ложевые кольца варили или клепали? На фото не разглядеть
Тупо сжал накладку с ложем автомобильными хомутами, сбил гвоздиками( ствол от резака повело несколько). Потом двумя железными полосками зафиксировал (уже не было ни сил ни энергии заморачиваться с кольцами). Я посмотрел какие они на оригинале и решил всё по-простому.
Butterfinger

Сообщение Butterfinger » .

От всей души выпил соточку коньяку!!!
Бабник

Сообщение Бабник »

михаил шамшин писал(а):Да. С прикладом надо что-то делать...
Изображение
Довести до 99% похожести. Это вовсе нетрудно. А если не доводить- лучше вообще копию не делать
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Жду жестокой и циничной мести :) :) :).
Kinnn
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Kinnn » .

Вчера, 2 ноября, я стал дедом!
Как дед - деду. Поздравляю!
А продольные наружные углубления просто шарошкой. Если интересует, могу отснять инструмент (токарный станок уже показал).
Скоро предстоит аналогичная работа, буду благодарен.
Worro
Рядовой
Рядовой

Сообщение Worro » .

За Здоровье и уважаемого Мастера деда СПетровича, и его новорождённой внучки с удовольствием и от души выпил коньяка маленькую! :)
А Михаил Шамшин в этом году радует своими работами, как по металлу, так и по дереву! :) Смотрю на его творчество с доброй завистью, вот будет время и дойдут руки, уж тогда я сполна отомщу! :) :)
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

А продольные наружные углубления просто шарошкой
Я бы попробовал подобрать фрезу.... Ну и что-то такое :)
Изображение
Изображение
Dspod

Сообщение Dspod » .

Изображение
Dspod

Сообщение Dspod » .

Вот эти парни.
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»