Макет свОими руками.
я думал дед арестованный с пятьюстами макетами это потолок. а уже за папов карлов взялись тоже?
"не хотел органы тревожить, но так и быть- смотрите"
Horoshyj!!! Vsio Vasha robota ili mestami, pokupka chastey?
"Что тема загнулась? Никто ничего не делает..."
Delayem, delayem... Ночами не спя...
Только другой род, тут не не подходящий...
http://www.jedendojednego.fora...-165.html#89064
Я украшение к школьному представлению делаю..."Ясь и Малгося"
3наете, пряничная избушка, колдунья, волк, клетка, висячий замок...
Horoshyj!!! Vsio Vasha robota ili mestami, pokupka chastey?
"Что тема загнулась? Никто ничего не делает..."
Delayem, delayem... Ночами не спя...
Только другой род, тут не не подходящий...
http://www.jedendojednego.fora...-165.html#89064
Я украшение к школьному представлению делаю..."Ясь и Малгося"
3наете, пряничная избушка, колдунья, волк, клетка, висячий замок...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Не все макеты одинаково деревянные...а уже за папов карлов взялись тоже?
Точно! Раз в год и палка стреляет! А органы, лучше бы преступников ловили, а не сидели в интернете и тероризировали модельщиков! Уже давно понятно что никакой самоделкин не будет показывать что умеет огнестрел из водопроводной трубы сделать! Максимум это пулемет из того что найдено на свалке 
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Изначально написано михаил шамшин:
Это камень в мой огород?![]()
Что вы, Михаил! Это шутка
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

А я вот хочу сделать АК-47, и АКС-74. Распечатал уже картинку 1:1 и купил рукоятку и рожок с учебными патронами. Приложил на чертеж, все сходится, в масштабе. Рукоятка (бакелитовая) пойдет на АКС, все остальное будет из дерева, приклад хочу сделать складной. Рожок на АК, хочу сделать съемный, все остальное опять же будет из дерева.

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Что ж. Дорогу осилит идущий. Удачи.
Спасибо Михаил! Желание есть! Материал есть! Вот бы еще и времени достаточно!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Время - наш главный враг. Его всегда не хватает... но я выработал свой подход к этому делу. Сначала собираю все материалы для работы, потом из них формирую комплектующие, а потом складываю, подгоняю, пилю и сверлю.
Потом разбираю, крашу и собираю окончательно. Обычно хватает недели-двух.
Но я работаю там, где это можно делать "без отрыва от производства". Час обеденного перерыва и по 10-15 минут в течении каждого рабочего часа.
Иначе действительно можно и месяц провозиться без видимого результата.
Потом разбираю, крашу и собираю окончательно. Обычно хватает недели-двух.
Но я работаю там, где это можно делать "без отрыва от производства". Час обеденного перерыва и по 10-15 минут в течении каждого рабочего часа.
Иначе действительно можно и месяц провозиться без видимого результата.
[QUOTE]Изначально написано михаил шамшин:
Время - наш главный враг.
Делал я как-то очень давно АК-47. Делал неспешно, как говорится не в ущерб основной работы. В перекуры, в обеденный перерыв, иногда на часик после работы оставался. Короче пролетело 4 месяца!!! Я признатся ах..л! Думаю, это мне чтобы какую нибудь коллекцию из несколько макетов дома собрать, это чё придется лет 10 работать! Понимаю, что есть коллекционеры которые всю жизнь этому посвящают, но это не для меня! Я хочу здесь и сейчас! Короче стал заниматься любимым делом в рабочее время! Получалось прекрасно совмещать две работы одновременно. Иногда конечно увлекался, и основная работа отходила на второй план
за что и получал от начальства. Но зато, две недельки и Томпсон готов, 1,5 недели и ППШ на выходе!
Время - наш главный враг.
Делал я как-то очень давно АК-47. Делал неспешно, как говорится не в ущерб основной работы. В перекуры, в обеденный перерыв, иногда на часик после работы оставался. Короче пролетело 4 месяца!!! Я признатся ах..л! Думаю, это мне чтобы какую нибудь коллекцию из несколько макетов дома собрать, это чё придется лет 10 работать! Понимаю, что есть коллекционеры которые всю жизнь этому посвящают, но это не для меня! Я хочу здесь и сейчас! Короче стал заниматься любимым делом в рабочее время! Получалось прекрасно совмещать две работы одновременно. Иногда конечно увлекался, и основная работа отходила на второй план
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
beliy_biker
Изначально написано михаил шамшин:
Просто активизировались соответствующие органы. Есть потерпевшие и пострадавшие. Остальные благоразумно притихли, обходясь ссылками на чужие изделия.
http://www.youtube.com/watch?v=iU14CN35qeM
Михаил а можно поинтересоваться о каком событии идет речь?
Давно тут не был, видимо что то пропустил.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Если потерпевший захочет, сам всё расскажет. Я лезть не буду.
Скажу лишь, что правоохранители сначала с восторгом перефотались на День победы с макетами, а потом всё изъяли.
Кстати, по всем макетам был вынесен вердикт "непригодны к выстрелу", но кому-то ОЧЕНЬ хочется поиметь с этого дела то ли звёзд, то ли ещё каких-то добряков... а у человека - проблемы. Причём и со здоровьем тоже.
Скажу лишь, что правоохранители сначала с восторгом перефотались на День победы с макетами, а потом всё изъяли.
Кстати, по всем макетам был вынесен вердикт "непригодны к выстрелу", но кому-то ОЧЕНЬ хочется поиметь с этого дела то ли звёзд, то ли ещё каких-то добряков... а у человека - проблемы. Причём и со здоровьем тоже.
Я бы не удивился, если бы не нашлись люди из правохранителей, которые захотели бы оставить себе что-то из коллекции! Как говорится тупо под шумок! Даже если изъяли все под опись. Ой! Это я в слух сказал... А если и закончится все хорошо, то жаль человека, ему то просто добавились лишние проблемы, нервы.
-
beliy_biker
Россия - как всегда бардак и перегибы на местах. Страшно что от этого никто не застрахован. Макеты самоделки были?
У меня недавно случай был. Позвонил один человек, захотел взять мой макет ППШ в прокат, на одни сутки. У них на работе был новогодний корпоратив. Короче, встретились мы неподалеку от моей работы. Я принес макет упакованный, в машине распаковали, обговорили все нюансы, взял в залог полную стоимость. Вообщем суть не в том. На следующие сутки человек привозит мне его назад на машине, было уже темно.Я встречаю его возле подъезда, отдаю назад залог, забираю макет без упаковки, и иду в свой подъезд. Думаю , жаль что никого нет на улице. Захожу в подъезд, ППШ в руке. Тут из квартиры выходят соседи с первого этажа, и тут я иду с автоматом, освещение было хорошее. Нужно было видеть их лица!!! Глаза у них были как советские железные рубли! Я с невозмутимым видом прохожу мимо них и поднимаяюсь на второй этаж. Думал что-то спросят, но мужики стояли молча с открытыми ртами! Незнаю о чём они думали, но меня распирало от гордости. Они то не знали что это макет, но судя по их выражениям лиц выглядел он эфектно! 
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Да. НО! В них использовались копаные части настоящего оружия. Вот вокруг этого вся катавасия и завертелась.Макеты самоделки были?
Копанина военная, оказывается, ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ. И выкапывая её мы государство ГРАБИМ, вот так.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Похожий случай был. Приехали к нам родственники. и я повёз их с сыном фотаться в гараж. Пацану одели каску, куртку, ремень с подсумком, я выволок Максима на треноге, увлечённо фотаем и не заметили, как подъехал "Крузак", а пацан в его сторону развернул ствол. У мужиков в машине вид был ошарашенно-уважительный. Они потом мимо проезжая одобрительно кивали, мол нормальный пацан растёт...Захожу в подъезд, ППШ в руке. Тут из квартиры выходят соседи с первого этажа, и тут я иду с автоматом, освещение было хорошее. Нужно было видеть их лица!!! Глаза у них были как советские железные рубли!
На до же на странице 222 обсуждаем статью 222...
Изначально написано DJRoky:
На до же на странице 222 обсуждаем статью 222...
Хм... А вы знакомы с уголовным кодексом!?
Сколько всяких вещей делаю, и удачно сбываю, а уголовным кодексом не интересовался. Теперь почитаю на досуге. И вообще! Ничего я такого не делаю, и в этой теме просто так для интереса! Короче меня просто так не взять! 
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Сделал я приятелю деревянный АКМСУ для его сына. В пятницу отдал. В понедельник он рассказал как его на посту ДПС при проверке документов просто выдернули из-за руля и буквально распяли на капоте. Пока он соображал, что происходит, до его слуха донеслось: - "Это просто деревяшка...". В следующее мгоновение к нему потеряли интерес.Открываю заднюю дверь, поднимаю покрывало... дальше всё быстро, лечу и уже мордой в капоте. Ноги шире длины девятки.
Оказывается, что автомат он вёз на полке за задним сидением, где его и заметили с патрульного автомобиля и сообщили на пост.
Фото того автомата у меня нет, но выглядел он вполне реалистично, примерно как этот... А издалека, да ещё за стеклом вообще жесть.
регулярно ходим по городу с макетами-страйкболами. Никто даже полиция не подходит. Так, пару раз спросила полиция про мосинку- "спилен ли боёк" и один раз спросили про АК страйкбольный- "разряжен ли у вас страйкбольный автомат".PUZIC писал(а): Они то не знали что это макет, но судя по их выражениям лиц выглядел он эфектно!
Не вижу никаких особенно проблем. Я бы с удовольствие провёл политбеседу с силовиками )))михаил шамшин писал(а):Если потерпевший захочет, сам всё расскажет. Я лезть не буду.
ха-аха... Я "зенитный пулемёт" на багажник привязал... в салон не вмещался... В багажнике и заднем "отсеке" 26 ППШ, 10 эмпешек и два ящика гранат, а впереди директор школы (попросилась довести). Тут за поворотом оба-на... Менты! Поднял он палку, я правый поворот уже включил, а он машет, мол - Проезжай! Директриса - Чо это они? - Да! - говорю - Хорошо... А если бы остановили? Точно бы сутки в клетке сидели...
ха-аха... Я "зенитный пулемёт" на багажник привязал... в салон не вмещался... В багажнике и заднем "отсеке" 26 ППШ, 10 эмпешек и два ящика гранат, а впереди директор школы (попросилась довести). Тут за поворотом оба-на... Менты! Поднял он палку, я правый поворот уже включил, а он машет, мол - Проезжай! Директриса - Чо это они? - Да! - говорю - Хорошо... А если бы остановили? Точно бы сутки в клетке сидели.