Макет свОими руками.
и еще были папиросы ялта)))
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Главое, что бы усы были пышные, а историчность потом..
М.Ш.(С)
М.Ш.(С)
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Филигранная работа, ничего не скажешь... есть станок ЧПУ?
Vot! Eto nastoyashchye makety! Izvinitye OFF z etymi moimi mełochami... 
Vot Nastoyashchyj Master z detalno sdelanym Makyetem. Głaza raduyutsya!
A model slozonaya... Detali mnogo... No i samo kachestvo vypolnyenya...
Bravo, Uv. Gospodin Puzic! Vam teper tolko s SPetovichem na peregonki
On toze Velykij Master v drevesine... i chyertyezah
My pomnim 
Vot Nastoyashchyj Master z detalno sdelanym Makyetem. Głaza raduyutsya!
A model slozonaya... Detali mnogo... No i samo kachestvo vypolnyenya...
Bravo, Uv. Gospodin Puzic! Vam teper tolko s SPetovichem na peregonki
On toze Velykij Master v drevesine... i chyertyezah
Изначально написано михаил шамшин:
Филигранная работа, ничего не скажешь... есть станок ЧПУ?
ЧПУ на роботе есть, но я его не использую. В этом нет необходимости. Циркулярка, фуганок, рейсмус, ручной фрезер, ручные резцы по дереву и DREMEL. Вот и все что мне нужно для изготовления.
P.S еще желание, время и руки из правильного места
Изначально написано Mr-Bad:
Izvinitye OFF z etymi moimi mełochami.
Спасибо за лестные отзывы
А ваши мелочи это не мелочи. Так как из мелочей и складывается общая картина. Если мелочам уделять достаточное внимание то любые макеты будут выглядеть просто шикарно! Если бы я часами не трудился над каждой мелкой деталькой в своих макетах то они бы не выглядели как настоящие. А мы ведь с Вами в наших работах этого и добиваемся, чтобы это были не просто макеты.
Изначально написано puzic:
ЧПУ на роботе есть, но я его не использую. В этом нет необходимости. Циркулярка, фуганок, рейсмус, ручной фрезер, ручные резцы по дереву и DREMEL. Вот и все что мне нужно для изготовления.
P.S еще желание, время и руки из правильного места
Снимаю шляпу, очень круто.
Изначально написано потапы4:
Размер современной пачки папирос 'Беломорканал' 82 × 83 × 23 мм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D1%81%D1%8B )
В средине 90-х на колыме вскрывали полы одного страого дома и попались нам россыпью папиросы беломорканал, так вот они были тоньше современных.
Отлично смотрится. Прям навеяло мои старые добрые времена. Это меня мотивирует. Ещё пару-тройку таких работ и я преодолею свои трудности и возьмусь снова за дерево. Спасибо за рабочие фото. Так держать.Мои рабочие моменты.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Современные беломорины 8,8мм, а это калибр пистолета Макарова. Всему своё время.так вот они были тоньше современных.
Эээээ, это не совсем так.Современные беломорины 8,8мм, а это калибр пистолета Макарова
Современные беломорины 8,8мм, а это калибр пистолета Макарова. Всему своё время.
У макарова 9 мм по полям, соответственно по нарезам 9,22-9,25. Вот у 9х19 парабеллум, по полям как раз будет около 8,8 минус допуски. Правда диаметр папирос никакого отношения к оружейным калибрам не имеет, о чем я узнал от главного инженера погартабака, он долго смеялся. Диаметры макарон, тоже, байка из советского прошлого.
Там дело не в диаметре, а в оснастке - макаронные фабрики, кажется, должны были давать начинку для каких-то артиллерийских боеприпасов - она как раз в виде "макарон". Не знаю уж насколько и это правда
Любят у нас всякое рационализаторство. Типа того, что паровозы консервировать на случай ядерной войны, а если с паровозами беда случится, то трактора так спроектированы, что если им поставить паровозные колеса... 
-
михаил шамшин
- Подпоручик

А диаметр кардана тяжелых грузовиков, говорят имеет. Он - 82мм, а это калибр миномёта. Я на МАЗе померил, вроде совпадает, так, что всё может быть...диаметр папирос никакого отношения к оружейным калибрам не имеет,
А диаметр кардана тяжелых грузовиков, говорят имеет. Он - 82мм, а это калибр миномёта. Я на МАЗе померил, вроде совпадает, так, что всё может быть...
Якобы чечены делали одноразовые миномёты из карданов.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Якобы чечены делали одноразовые миномёты из карданов.(С)
где же взять столько карданов (если там машины на вес золота)??
еще великую отечественную вспомните..там мины в деревянных ящиках (рамках) были..с них и запускались..
господа не надоело чушь желтую нести..историю почитать и литературу соответствующую..хотя нет продолжайте..хоть какая то развлекуха юморная..
еще великую отечественную вспомните..там мины в деревянных ящиках (рамках) были..с них и запускались..
господа не надоело чушь желтую нести..историю почитать и литературу соответствующую..хотя нет продолжайте..хоть какая то развлекуха юморная..
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Я же и говорю, что ОДНОРАЗОВЫЕ из жести клепали. На один-два выстрела хватало. А "карданные" были многоразовыми. А насчёт количества машин, тут всё проще - снимали с поломанных или с военных складов, а их везде хватало. Да и сколько их надо-то было, это ведь не Великая Отечественная. Тут двух-трёх сотен за глаза.Якобы чечены делали одноразовые миномёты из карданов.(С)
Да что там говорить. В Чечне даже самопальные крупнокалиберные снайперки собирали.
https://grigorew.wordpress.com...%D0%B5-%D1%87%D 0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B1%D0%BE/
Предлагаю ни в исторические, ни в сомнительные политические темы не лезть.
Говорите про макеты сделанные своими руками.
Говорите про макеты сделанные своими руками.
-
Константин Степанов
- Рядовой

Про "макеты"или про хер знает что для детишек. лишь бы смахивало на оружие!?