Самое трудное - придать им соответствующую кривизну для максимально плотного прилегания к картонному цилиндру. Для удобства имеет смысл нанести разметку на брусок-подкладку - продольную линию и поперечные риски, соответствующие расстоянию между отверстиями в рядах, параллельных оси, а на самом дульном тормозе - риски по краям(для совмещения с линией на подкладке), соответствующие расстоянию между центрами отверстий в рядах, тогда перемещая цилиндр по подкладке вдоль оси и по мере сверления поворачивая, можно будет насверлить нужное количество отверстий почти вслепую. Только брусок-подкладку лучше взять подлиннее, и привинтить к нему кондуктор винтами с гайками-барашками, чтобы было удобно зажимать тормоз между кондуктором и подкладкой, а после сверления ослаблять гайки, смещать тормоз и снова зажимать.Mr-Bad писал(а): Однако точное положение и прижатие подкладок сверху и внутри трубки
(разом 54 отверстий) не - легкое дело...
Макет свОими руками.
-
Изначально написано Mr-Bad:
По-польски "кондуктор", этoт, кто проверяет билеты в поезде.
По-русски тоже,да.Но это в простой обычной жизни.Однако есть еще "технический" термин,имеющий совсем другой смысл.
У победобесов колоритнее.
-
- Подпоручик
Да уж... их много надо сделать...
218 ...
На Гунс.ру посоветовали мне чтобы в во формы дат' монтажную пенку...
Мысль казалась не глупoй но я вычитал в Интернетe, что пенка в формe, без доступа воздуха не "опухнет"....
К тому же, клеящая и как её из формы вынуть?
Ржавеющий "пеноплaст"...
Сколько людей я ним обманул...
Ствол... пока что столько, но еще будет отделыван...
Края на соединениях плиты пеноплaста мне не нравятся.... Я имел сделать наново но пока что, сделал шпаклевку.
Шлифование и шпаклевание, шлифование и шпаклевание, шлифование и шпаклевание...
На Гунс.ру посоветовали мне чтобы в во формы дат' монтажную пенку...
Мысль казалась не глупoй но я вычитал в Интернетe, что пенка в формe, без доступа воздуха не "опухнет"....
Ржавеющий "пеноплaст"...
Сколько людей я ним обманул...
Ствол... пока что столько, но еще будет отделыван...
Края на соединениях плиты пеноплaста мне не нравятся.... Я имел сделать наново но пока что, сделал шпаклевку.
Шлифование и шпаклевание, шлифование и шпаклевание, шлифование и шпаклевание...
-
- Подпоручик
Znayu, znayu... zena v magazinye rabotaet
Изначально написано Alexs-32:
Комрады, пните на страничку где есть чертежи винтовки Мосина. Хочется из дерева или дерева с металлом попробовать, есть родное ложе..
На супер аутентичность не претендую, а для себя потренировался бы.
В "Копилке чертежей" есть эпический труд камрада СПетровича.
Я моделил свой первый макет по
чертежам Уважаемого камрада СПетровича, https://i2.guns.ru/forums/icon...922/4922797.jpg
чертежам Уважаемого камрада СПетровича, https://i2.guns.ru/forums/icon...922/4922797.jpg
Форма сама по себе не герметична, пена твердеет в течение нескольких часов.Mr-Bad писал(а): Мысль казалась не глупoй но я вычитал в Интернетe, что пенка в формe, без доступа воздуха не "опухнет"....
Разъемная форма, поверхности, соприкасающиеся с пеной, должны быть густо покрыты разделителем. Главное - усиливать вязальной проволокой, иначе гусеницы будут рваться.
"иначе гусеницы будут рваться" Как будто, танк не будет ездить.
А какой разделитель, домашнего производства, Bы поручаете? Масло, смазка?
Боковые "уши" у траков держатся на тонких перемычках, наверняка будут легко отламываться, если не усилить чем-нибудь. Вместо проволоки, возможно, подойдет серпянка или какой-нибудь дешевый шнур, вроде шпагата, а в форму туда, где будут отверстия под пальцы, перед заливкой пеной хорошо бы вставить тонкие бумажные трубки, потом вместо пальцев соединять бумажными трубками, заполненными пеной.Mr-Bad писал(а): "иначе гусеницы будут рваться" Как будто, танк не будет ездить.
Если сделать форму из слоев гофрокартона и изнутри оклеить по совету Михаила Шамшина пленкой, достаточно будет какого-нибудь масла, технического вазелина или парафина с керосином, что под рукой найдется, то и сойдет, но в идеале - что-то легкосмываемое, или то, что не помешает потом окрашивать, возможно керосин, льняное масло, олифа или сразу - долго сохнущая краска(дольше, чем затвердевает пена). Еще есть вариант использовать в качестве разделителя графит или какой-нибудь сухой пигмент вроде серебрянки, но не уверен, что получится.
Ho, ho Sovet Experta... Teper tolko perevodchik "spasi" Help
Nado mnogo podumat', no poka, bolshoe Vam sposiba za cennye sovety.
Nado mnogo podumat', no poka, bolshoe Vam sposiba za cennye sovety.
-
- Подпоручик
Да-а... серьёзная работа. А сколько ещё предстоит сделать!..
CПокойно... потихоньку, по куску сделается. Сами Bы знаетe.
Это еще только разминка, вот когда до ходовой дойдет, будет самое интересное, как в том анекдоте про танкистов и фею.
По шаблону из пластика можно гнуть.термофен + пластик от бутылок, верхний профиль слеивать с нижним заодно вклеивая трубки для осей.
Sposiba, Uv. Хамсабэк, nado nad etom podumat'.
-
- Подпоручик
А уже посчитано, сколько их надо будет наделать?
Изначально написано михаил шамшин:
А уже посчитано, сколько их надо будет наделать?
Если вопрос про траки, то порядка сотни на одну строну.
109 тракoв сотни на одну строну...
Давайте, mы отстанем пока что от гусениц, мы к ним вернемся позже.
Пока что, общее отделание башни и беремся за корпус.
Давайте, mы отстанем пока что от гусениц, мы к ним вернемся позже.
Пока что, общее отделание башни и беремся за корпус.
-
- Подпоручик
А может просто слегка удлиннить трак раза в полтора, а те, которые будут лежать на земле сделать весьма схематично, просто обозначить. Так можно уменьшить их общее количество и ускорить процесс изготовления.109 тракoв сотни на одну строну...