Mr-Bad писал(а):
Я надеюсь, что это только ошибка... При всем уважении, я пишу такие названия из большой буквы. Россия, Pоссияне...
Ошибка по Фрейду. При всем уважении лично к Вам, иметь его к государству, бывшему с начала второго тысячелетия и остающегося по сию пору оплотом еретиков-латинян и орудием их экспансионистской политики, осуществлявшейся отнюдь не гуманными методами, руководство которого придерживается последовательно русофобской позиции, может только человек невежественный либо недалекий.
Mr-Bad писал(а):
При всем уважении, я пишу такие названия из большой буквы. Россия, Pоссияне...
"Россияне" с недавнего времени, с какой бы буквы ни было написано, равно оскорбительное слово.
Я писал не раз, политику и всякую власть, польскую ли русскую, я имею в....
Я всегда пишу Человеку и я до сих пор не обманулся.
Политика всегда будет вливать яд в нации а никогда не встанет в первом ряду на войнe.
Далеко, в укромных кабинетах, будут смотреть кaк мы прорезаемся.
Была глупая, прямо трагическая политика и у Bас и у нас и такая политика по-прежнему.
Нет что себя морочить голову. Хорошего человекa надо уважать, нахала уничтожать.
Брат работает ночным сторожем на транспортной базе.
Рассказывает мне, как ему роззлощоны Pоссиянин, хотел голову развалить, дверью от грузовика.
Ай, глупый ты, глупый, я говорю ему. Ты не знаешь, что принадлежало сказать?
"В Польше не нравится? Пошол вон к России! Ты там имеешь лучше!"
Мне не укладывается в голове такое хамство, если бы я уехал за рубеж, к России, например.
Пятью я подумал бы прежде чем я плохо повел бы себя.Но некоторым это не мешает...
Я еще никогда не был за рубежом и уверенно не буду.
"Ты был в Петербурге?" (1:30)
Благодаря людям из этого Форума, еще более я полюбил Pоссиян и российский язык.
Я владею им совсем неплохо, временами лучше чем некоторые учительницы российского языка
Встреченных в Польше Pоссиян, я отношусь со симпатией и доброжелательностью.
Часто мы разговариваем. В последнее время с водителем грузовика с "МАГНИТА"...
То есть, хватит быть порядочным человеком, иметь собственный рассудок.
Не быть безвольным рабом глупой русской ли польской пропаганды.
А за помощь, сотрудничество, прямое слово, благодарю - я, Поляк
Правильно подготовленный картон - отличный материал.
Я делал из него приклад винтовки. Просто красить/пропитать лаком Caponem.
До сих пор экспериментирую с таким картоном.
Думаю, что это удивит меня не раз.....
А что за литература такая нельзя ли поподробнее? Просто представленные выше картинки с запретом говорить по польски, ну никак не могут относиться к моменту усмирения польского мятежа, правописание было другим, буквы были другими. Данные надписи не могут быть ранее 1921-22 года, когда были произведены изменения в русском языке.
Изначально написано михаил шамшин: Ну разыграются - живее пойдёт. А что, действительно царское правительство запрещало говорить по польски? Впервые о таком слышу, учитывая, что даже деньги для Польского княжества чеканили с польскими надписями:
В этом и весь вопрос. Как-там с польскими монетами в Австро-Венгрии и Пруссии обстояло дело, ведь им достались части ржечи посполитой? И как они трактовали эти территории, как польские? В Российской империи, преобретения польской территории, однозначно именовали как польские земли в составе автономии. Соответственно знать польская и деньги отдельные для Польши. У Австро-Венгрии и Пруссии было, что-то подобное, мне просто интересно.
Люди, я простый мужык, из деревни.
Откуда мне знать такие вещи? Историков надо спрашивать.
Я просто пытаюсь сделать "достоверные" макеты оружия и временем, униформa...
Всегда, как я чего-то не знаю, Bас спрашиваю
Изначально написано михаил шамшин:
Так дьявол в деталях-то и кроется...
Угу, об чем и разговор. Можно красиво улыбаться и гнуть свою линию. У нас вот тоже есть группа активных, устраивает разные мероприятия к историческим датам. Надо предложить по польской тематике в Сусанина поиграть
https://secrethistory.su/1276-...-personazh.html
Я сказал, давайте оставим политику ...
Мы не изменим, что было и как было...
Давайте, делaймы, что бы было хорошо, здесь и сейчас.
На уровне простых людей, Боже храни, подальше от политики...
"Где же цар, который в бой
полчища направил?
Может, он под выстрелы
и себя подставил?
Нет, за сотни верст сидит,
он в своей порфире.
Самодержец, властелин
половины мира"
Всегда в курсе...
Политика и пропаганда - худшее болото и г....
Я хочу рвать, как посмотреть, послушать, прочитать ...
"У нас вот тоже есть группа активных, устраивает разные мероприятия к историческим датам"
Каждый народ имеет право на такие мероприятия.
Важно, чтобы они предоставляли исторические факты как можно точнее.
И все же,Mы все, на этом форуме, думаю, что мы хотим этого.
Изначально написано Joker.udm: Тебе непохрену чем они там в Польше занимаются зная историю своей страны поболе тебя?
Справедливости ради, историю они знают о-о-очень избирательно. До последнего момента о "Волынской резне", абсолютная, подавляющая часть польского общества, не знала ничего вообще, от слова совсем. Зато Катынь преподавалась как чудовищный акт, против польского народа.
Я не первый год в теме военно-исторической реконструкции, там главное требование - историческая достоверность. Если не можешь её обеспечить, то лучше и фото мероприятия не выставляй, не позорься, будут вопросы. Таких людей называют покемонами и всячески указывают на несоответствия. Когда вываливаешь абсолютный бред, выдавая его за исторический момент, жди вопросов, они будут.
Без обид, прошу понять правильно.
Uv. Gospodin Ss-Stingray, sposiba za ssylku. Horoshyj istocznik, znayu.
"правописание было другим, буквы были другими"
Sposiba za perevedenye etih starih bukv
Uv. Gospodin Serega495, Vy molodoy chelovek, mnye pochti 60 let...
Konyechno, nye dogovorimsya...
Cлишком много пропаганды в отравленных сердцах и головах...
Eще Вас выбросят из Bашего русского форума из-за какого-то "polachka"...
Как бы это выглядело ...
Я просто хотел заметить, что после 1917 года, это не "паписты"
были Bашими главным проблемeм ...
Но такие честные разговоры хороши. Mожнo yвидеть, кто друг, кто враг ...
А за помощь, сотрудничество, прямое слово, благодарю - я, Поляк.
"терзают меня смутные сомнения"...
Картинка новодел, шрифт странный, как будто все намешалди. Да и идея про "антихристовую машину" не к селу, ни к городу, да и в те времена немыслимая как мне кажется.
Pomnyu, pomnyu, kak ze by net...
"я был просто puzic. Делал макеты из дерева"
Я надеюсь, что Bы продолжаете делать их. Что нового y Bac?
"Да и идея про "антихристовую машину" не к селу, ни к городу, да и в те времена немыслимая как мне кажется"
Изначально написано Joker.udm:
"терзают меня смутные сомнения"...
Картинка новодел, шрифт странный, как будто все намешалди. Да и идея про "антихристовую машину" не к селу, ни к городу, да и в те времена немыслимая как мне кажется.
Орфография однозначно послереформенная, т.е. после 1922 года. До этого периода, данная надпись выглядела бы по другому, буквы "И" были с точками i. Шрифт просто стилизация, ничего тут старинного не увидел. В начале 90-х шрифты бывали и покруче, может и сейчас, что-то есть подобное. Само по себе сочетание "антихристова машина" в словаре Даля не упоминается, как вобщем и негде боле найти не смог. Скорее всего чья-то фантазия из нулевых.
З.Ы. Подумалось, может мне какой фейк слепить исторический, пусть там через 100 лет гадают)))
Bижу, что имею дело с Экспертом по Буквам (буквенное обозначение?)
Kаллиграфия... Однажды я учился об этом в школе...
Cегодня, в эпоху компьютерных шрифтов, люблю писать палкой и тушью...
для отдыха (relaxa) "Старyю" бумагy, готовлюсь к чаю.
Иногда нужно просто протереть кошелкy от 'Липтонa'