Макет свОими руками.
https://vk.com/video527708328_...4bb7590b59aae52 фрагмент документального фильма "Рубежи обороны"
По поводу макетов своими руками. Боец за пулеметом Некрасов Владимир руководитель поискового клуба Высота, во время вахты памяти нашел его и сдал в мвд. Позже даективированный, восстановлен до состояния рабочего СХП,например прогнивший кожух ствола одет поверху другим изготовленным из укупорки, немецких если не ошибаюсь снарядов.
-
михайл шамшин
- Старший унтер-офицер

Ага, были такие. Как-то Мг.Ваd показывал макет Максима, у которого вместо кожуха ствола была похожая укупорка.... немецких если не ошибаюсь снарядов...
Саморезы под (+) крестик поменять на кошерные шурупы по (-) и будет огонь...
На самом деле сам этим грешу, вот и обращаю внимание...
Суоми на минималках будет...
Хотел прикупить 3д принтер купить а распродаже 11.11. Скидки 40% все дела. Здравый смысл (жаба)говорит надо на свякий пожарный генератор покупать под 3 топлива включая пропан и метан (природный газ магистральный). Скидки закончились, (реально 10%). Генератор тоже пока под вопросом...
Изначально написано Hicom:
Саморезы под (+) крестик поменять на кошерные шурупы по (-) и будет огонь...
Не поверите, у меня такие шурупы есть, вороненые от ТОЗ.
Переделаю.
Суоми на минималках будет...
Здорово! Я в свое время собирался сделать ММГ ППШ. Приклад и барабан можно было купить не дорого в инете. А вот с остальным железом-засада.
Можно было самому попробовать изготовить по образцу, но мне не где его взять. Буду ждать фото законченного Суоми.
Ппш имеет смысл купить в оригинале. Самый дешовый макет в виде пневматичнской винтовки без газового блока стоит 18 руб и ли заготовка под схп у "кизлярского" чуть подороже. Бубен недавно купил камраду за 800 для будущего макета ппд. Но я покупал еще колеса на макса, и стоимость пересылки можно не учитывать. Приклады складские стоят дороговато , мне проще самому сделать. согнуть кожуши для ппш или ппс я наверное не смогу.
-
михайл шамшин
- Старший унтер-офицер

Когда у меня сперли макет ППШ, я кинул в сообществе клич, что готов купить убитые комплектующие на ППШ. В итоге прислали столько, что хватило на два.А вот с остальным железом-засада.
Правда в весьма грустном состоянии, но вкруг мне это обошлось в 8.5 т.р. включая почту. Потом лечил это дело у сварщика, где надо резал, сверлил, заваривал. Дерево взял ООчень бюджетное, но к удивлению - целое, не гнилое.
макет получился убедительный.
Вместо затвора вставил деревяшку, а стволик изображает металлический пруток. Мне потом он очень помог при создании других макетов ППШ из всевозможных материалов - от картона, до ПВХ.
У товарища дети есть а уроках труда ппш делают из дерева, включая высверленный к ожух стола и движущийся затвор. Но из металла увы. Он сам делал Дп27 сошки и перед металл, точил фрезеровал. А коробка, диск комбинированный, приклад понятно, из дерева. По размерам,благо чертежей хватает. Но увы диск на него не становится, надо подгонять. То же у другого камрада с ппш, проделана огромная работа но диск не лезет. Я начинал с магазина Ппд (от ппс). Сейча покупаю магазины от суми четырехрядные, пустые и совсем кстати недорогие если сравнивать скажем с МРхой.
Р.s. но в начале войны и на бревом ппш диски страдали невзаимозаменяемостью. На Дп тоже бывает не подает клигит с еонкретным диском. Речь про холостые патроны и диски как правило кустарно доработаны, но на одном строчит, на другом нет. Поэтому складские диски стоятот 800-1000, под холостой 5-10 тыр.
Р.s. но в начале войны и на бревом ппш диски страдали невзаимозаменяемостью. На Дп тоже бывает не подает клигит с еонкретным диском. Речь про холостые патроны и диски как правило кустарно доработаны, но на одном строчит, на другом нет. Поэтому складские диски стоятот 800-1000, под холостой 5-10 тыр.
согнуть кожуши для ппш или ппс я наверное не смогу.
Смотрю я на Ваши предыщушие работы, и терзают меня смутные сомнения, что вы ошибаетесь насчет своих навыков...
Главное, развертку кожуха посчитать, и начертить. А выгнуть не вопрос с Вашими-то руками
корпуса ппс. Был вариант когда верхняя часть ствольная коробка была состыкована в районе патронника на заклепках. Есть куски профтрубы с одной стороны полукруглая. С другой прямоугольная. Снизу пропилить и разогнуть может получится кожух ствола. От основания вращающихсч стульев.
Вот работа человека который может сделать практически все...

Вот работа человека который может сделать практически все...
Захочет терминатора,сделать, сделает, пока сделал робота Бендера...😎
Бюджетный "низ" от ппс слегка деформированный стоит 5 руб. приклад 1.5
-
михайл шамшин
- Старший унтер-офицер

Прочитал сначала - "робота Вердера"пока сделал робота Бендера...😎
2 Hicom.
Вот ссылку поглядите, там паранек гнул ресивер для КP44 в приспособе из гамна и палок. Размеры части ресивера там тоже есть, но можно и посчитать его и начертить самому.
https://www.gunco.net/threads/...ding-jig.60737/
После Вашего ППД40 - посчитать размеры и выгнуть из плоской заготовки ресивер, раз плюнуть
Вот ссылку поглядите, там паранек гнул ресивер для КP44 в приспособе из гамна и палок. Размеры части ресивера там тоже есть, но можно и посчитать его и начертить самому.
https://www.gunco.net/threads/...ding-jig.60737/
После Вашего ППД40 - посчитать размеры и выгнуть из плоской заготовки ресивер, раз плюнуть
Магазин из профтрубы толком не удалось согнуть. Гнул для меча катаны по ребру штангенциркуль.
По ссылке да интересно, клон ппс. Делал лет 15 назад для самодеятельности "про войну" для бойца изображающего памятник макет автомата. Пластиковый шмайсер. Рожок от мр5. На ствол кожух с разляпистой мушкой. Прикрыт плащь палатаой пошел за 1сорт...
У меня был позже китайский пневматический "Дуке" который копия ппс.
У меня был позже китайский пневматический "Дуке" который копия ппс.
Магазин из профтрубы толком не удалось согнуть. Гнул для меча катаны по ребру штангенциркуль.
Однако, зачем из профтрубы? Толстовато-же, самые ходовые профтрубы у нас с толщиной стенки или 1, или 2мм. Жесть 0,7 мм, имхо, куда как хватит.
Гнул рычагом из двух труб без проблем. Но оставались небольшие следы засечки. Чуть превышаешь кривизну, деформпируется, даже песком пробовал засыпать, трамбовал, в торцы бруски забивал.
Профтоуба самая тонкастенная, какая была в поодаже, в хозяйстве нашлась потолше и углы боле закруглены. Так приизгибе меньше деформировалась
-
михайл шамшин
- Старший унтер-офицер

Для очередного проекта понадобился муляж рации типа "уоки-токи". И как всегда "совершенно случайно" в мусоре обнаружился древний поломанный мАкрокалькулятор ☝🏻😑
(на первом фото не он ибо распилил до того как сфотал его в изначальном состоянии 😉🔨
.
Далее - дело техники: разобрать, распилить, обработать линии среза, склеить, чутка зашкурить, собрать и покрасить.
Результат спорный, но для фоток - пойдёт.
(на первом фото не он ибо распилил до того как сфотал его в изначальном состоянии 😉🔨
Далее - дело техники: разобрать, распилить, обработать линии среза, склеить, чутка зашкурить, собрать и покрасить.
Результат спорный, но для фоток - пойдёт.
Коллекционирую старые
телефоны, есть "вертушка" с гербом Ссср, радиотелефоны дальнобойные, старые сотовые.некоторые имеют весьма экзотический вид, некоторые узнаваемые используются на для создания худ образов на фото. Нео, Брат...
Рации Алинко Кенвуд, Мидленд, в той или иной степени исправности,без з/у или аккумуляторов поотдавал друзьям страйкболистам...
телефоны, есть "вертушка" с гербом Ссср, радиотелефоны дальнобойные, старые сотовые.некоторые имеют весьма экзотический вид, некоторые узнаваемые используются на для создания худ образов на фото. Нео, Брат...
Рации Алинко Кенвуд, Мидленд, в той или иной степени исправности,без з/у или аккумуляторов поотдавал друзьям страйкболистам...