Макет свОими руками.

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

https://vk.com/video527708328_...4bb7590b59aae52 фрагмент документального фильма "Рубежи обороны"
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

По поводу макетов своими руками. Боец за пулеметом Некрасов Владимир руководитель поискового клуба Высота, во время вахты памяти нашел его и сдал в мвд. Позже даективированный, восстановлен до состояния рабочего СХП,например прогнивший кожух ствола одет поверху другим изготовленным из укупорки, немецких если не ошибаюсь снарядов.
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение михайл шамшин » .

... немецких если не ошибаюсь снарядов...
Ага, были такие. Как-то Мг.Ваd показывал макет Максима, у которого вместо кожуха ствола была похожая укупорка.
Gvardeez

Сообщение Gvardeez » .

Как вам вот такой макет мушкета своими руками.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Саморезы под (+) крестик поменять на кошерные шурупы по (-) и будет огонь...
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

На самом деле сам этим грешу, вот и обращаю внимание...
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Суоми на минималках будет...
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Хотел прикупить 3д принтер купить а распродаже 11.11. Скидки 40% все дела. Здравый смысл (жаба)говорит надо на свякий пожарный генератор покупать под 3 топлива включая пропан и метан (природный газ магистральный). Скидки закончились, (реально 10%). Генератор тоже пока под вопросом...
Gvardeez

Сообщение Gvardeez » .

Изначально написано Hicom:
Саморезы под (+) крестик поменять на кошерные шурупы по (-) и будет огонь...

Не поверите, у меня такие шурупы есть, вороненые от ТОЗ.
Переделаю.
Gvardeez

Сообщение Gvardeez » .

Суоми на минималках будет...

Здорово! Я в свое время собирался сделать ММГ ППШ. Приклад и барабан можно было купить не дорого в инете. А вот с остальным железом-засада.
Можно было самому попробовать изготовить по образцу, но мне не где его взять. Буду ждать фото законченного Суоми.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Ппш имеет смысл купить в оригинале. Самый дешовый макет в виде пневматичнской винтовки без газового блока стоит 18 руб и ли заготовка под схп у "кизлярского" чуть подороже. Бубен недавно купил камраду за 800 для будущего макета ппд. Но я покупал еще колеса на макса, и стоимость пересылки можно не учитывать. Приклады складские стоят дороговато , мне проще самому сделать. согнуть кожуши для ппш или ппс я наверное не смогу.
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

А вот с остальным железом-засада.
Когда у меня сперли макет ППШ, я кинул в сообществе клич, что готов купить убитые комплектующие на ППШ. В итоге прислали столько, что хватило на два.
Правда в весьма грустном состоянии, но вкруг мне это обошлось в 8.5 т.р. включая почту. Потом лечил это дело у сварщика, где надо резал, сверлил, заваривал. Дерево взял ООчень бюджетное, но к удивлению - целое, не гнилое.
макет получился убедительный.
Вместо затвора вставил деревяшку, а стволик изображает металлический пруток. Мне потом он очень помог при создании других макетов ППШ из всевозможных материалов - от картона, до ПВХ.
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

У товарища дети есть а уроках труда ппш делают из дерева, включая высверленный к ожух стола и движущийся затвор. Но из металла увы. Он сам делал Дп27 сошки и перед металл, точил фрезеровал. А коробка, диск комбинированный, приклад понятно, из дерева. По размерам,благо чертежей хватает. Но увы диск на него не становится, надо подгонять. То же у другого камрада с ппш, проделана огромная работа но диск не лезет. Я начинал с магазина Ппд (от ппс). Сейча покупаю магазины от суми четырехрядные, пустые и совсем кстати недорогие если сравнивать скажем с МРхой.
Р.s. но в начале войны и на бревом ппш диски страдали невзаимозаменяемостью. На Дп тоже бывает не подает клигит с еонкретным диском. Речь про холостые патроны и диски как правило кустарно доработаны, но на одном строчит, на другом нет. Поэтому складские диски стоятот 800-1000, под холостой 5-10 тыр.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Камрад "намайнил", РОЗКОПАл то есть. Его так и зовут Розкопа...
Изображение
Изображение
SETH
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SETH » .

согнуть кожуши для ппш или ппс я наверное не смогу.

Смотрю я на Ваши предыщушие работы, и терзают меня смутные сомнения, что вы ошибаетесь насчет своих навыков...
Главное, развертку кожуха посчитать, и начертить. А выгнуть не вопрос с Вашими-то руками
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

корпуса ппс. Был вариант когда верхняя часть ствольная коробка была состыкована в районе патронника на заклепках. Есть куски профтрубы с одной стороны полукруглая. С другой прямоугольная. Снизу пропилить и разогнуть может получится кожух ствола. От основания вращающихсч стульев.
Вот работа человека который может сделать практически все...
Изображение
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Захочет терминатора,сделать, сделает, пока сделал робота Бендера...😎
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Бюджетный "низ" от ппс слегка деформированный стоит 5 руб. приклад 1.5
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

пока сделал робота Бендера...😎
Прочитал сначала - "робота Вердера" :) :) :)
SETH
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SETH » .

2 Hicom.
Вот ссылку поглядите, там паранек гнул ресивер для КP44 в приспособе из гамна и палок. Размеры части ресивера там тоже есть, но можно и посчитать его и начертить самому.
https://www.gunco.net/threads/...ding-jig.60737/
После Вашего ППД40 - посчитать размеры и выгнуть из плоской заготовки ресивер, раз плюнуть :)
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Магазин из профтрубы толком не удалось согнуть. Гнул для меча катаны по ребру штангенциркуль.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

По ссылке да интересно, клон ппс. Делал лет 15 назад для самодеятельности "про войну" для бойца изображающего памятник макет автомата. Пластиковый шмайсер. Рожок от мр5. На ствол кожух с разляпистой мушкой. Прикрыт плащь палатаой пошел за 1сорт...
У меня был позже китайский пневматический "Дуке" который копия ппс.

SETH
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SETH » .

Магазин из профтрубы толком не удалось согнуть. Гнул для меча катаны по ребру штангенциркуль.

Однако, зачем из профтрубы? Толстовато-же, самые ходовые профтрубы у нас с толщиной стенки или 1, или 2мм. Жесть 0,7 мм, имхо, куда как хватит.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Гнул рычагом из двух труб без проблем. Но оставались небольшие следы засечки. Чуть превышаешь кривизну, деформпируется, даже песком пробовал засыпать, трамбовал, в торцы бруски забивал.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Изображение
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Профтоуба самая тонкастенная, какая была в поодаже, в хозяйстве нашлась потолше и углы боле закруглены. Так приизгибе меньше деформировалась
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Для очередного проекта понадобился муляж рации типа "уоки-токи". И как всегда "совершенно случайно" в мусоре обнаружился древний поломанный мАкрокалькулятор ☝🏻😑
(на первом фото не он ибо распилил до того как сфотал его в изначальном состоянии 😉🔨 :P .
Изображение Изображение Изображение
Далее - дело техники: разобрать, распилить, обработать линии среза, склеить, чутка зашкурить, собрать и покрасить.

Результат спорный, но для фоток - пойдёт.

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Коллекционирую старые
телефоны, есть "вертушка" с гербом Ссср, радиотелефоны дальнобойные, старые сотовые.некоторые имеют весьма экзотический вид, некоторые узнаваемые используются на для создания худ образов на фото. Нео, Брат...
Рации Алинко Кенвуд, Мидленд, в той или иной степени исправности,без з/у или аккумуляторов поотдавал друзьям страйкболистам...
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»