Хм, а ведь скоба нагана действительно близка по размеру к Суоми, я даже как-то не задумывался. Но вот по толщине она сильно превосходит, хотя на фоне всего остального это не такой уж большой косяк.Hicom писал(а): Скоба просится от нагана.
Макет свОими руками.
-
михайло 2103
- Штабс-капитан

угу
Изначально написано Nebelwelfer:
Хм, а ведь скоба нагана действительно близка по размеру к Суоми, я даже как-то не задумывался. Но вот по толщине она сильно превосходит, хотя на фоне всего остального это не такой уж большой косяк.
Это фото и сами макеты ваши? Если да, то фото с линейкой очень поможет избежать более серьезных косяков. А а уж если попросить уточгить пару тройку размеров...
Например длину и диаметр кожуха и коробки.
-
михайл шамшин
- Старший унтер-офицер

Уважуха камраду...
Добрый день, имеются останки ППД40 ,деактивация временем, ствол забит ржавчиной начисто, легче новый рассверлить, затвор не двигается от слова совсем, кожух развалился. Короче не двигается ничего кроме курка. Реально из его сделать ммг или легче распилить и продать запчастями,хоть чего то с его взять?

-
Nebelwelfer
- Подпрапорщик

Померить то не сложно, только лучше фото дайте с красными линиями какие размеры, чтобы мы в формулировках не разошлись. От более серьезных косяков я думаю это не спасет, по мне хреновая идея копировать такие вещи не обладая станками и самими предметами под рукой. Но это ваше дело, тут полагаю вся тема про это.Hicom писал(а): Это фото и сами макеты ваши? Если да, то фото с линейкой очень поможет избежать более серьезных косяков. А а уж если попросить уточгить пару тройку размеров...
Например длину и диаметр кожуха и коробки.
-
михайло 2103
- Штабс-капитан

всех с наступающим!!!
Мир Людям Доброй Bоли!
ЗДОРОВЬЯ всем превыше всего.
ЗДОРОВЬЯ всем превыше всего.
-
михайл шамшин
- Старший унтер-офицер

-
михайло 2103
- Штабс-капитан

с новым годом,мужики!
всем здоровья !
всем здоровья !
Померить то не сложно, только лучше фото дайте с красными линиями какие размеры, чтобы мы в формулировках не разошлись. От более серьезных косяков я думаю это не спасет, по мне хреновая идея копировать такие вещи не обладая станками и самими предметами под рукой. Но это ваше дело, тут полагаю вся тема про это.
С точки зрения некоторых "коллекционеров" эту ветку надо закрывать, чертежи с размерами не публиковать, деревянные и бумажные макеты объявить вне закона.
Но, за неимением гербовой пишем на обычной... Строим для себя, то что в силу рекости или дороговизны оригинальное купить нереально. Ппд, Суоми, Максим, Свт-Авт, ДС, МГ. На реконы с этим не лезем, продавать, под видом не пытаеися. На единственном чертежике по которому пытался масштаб рассчитывать выделю красным интересующие размеры. В любом случае спасибо за предложение и интерес к нашей работе.
-
михайло 2103
- Штабс-капитан

абсолютно правы!здесь есть зубры соблюдающие миллиметры с великолепно точными работами!а есть Михаил Шамшин(тезка,без обид мне твой подход очень помог), радующий всех вокруг себя своим творчеством в стиле"используй то,что под рукою и не ищи себе другое" и ведь отлично у тебя выходит!все мои образы оружия были сделаны "на коленке" потому,что это надо было "еще вчера" для спектаклей и конкурсов учеников моей жены(она учитель МХК) и ребенки таки занимали призовые места!так,что мой льюис,максим,м-24 я не выкину хоть они и убогие!
ВСЕМ УСПЕХОВ В ХОББИ!
ВСЕМ УСПЕХОВ В ХОББИ!
Камрад помог, проточил пару трубок состыковать кожух с коробкой. Ну и прицел приехал... Я окончательно убедился что маханулся с размерами а именно диаметрами кожуха и коробки примерно на 10%
Изначально написано СТЕЧКИН:
Добрый день, имеются останки ППД40 ,деактивация временем, ствол забит ржавчиной начисто, легче новый рассверлить, затвор не двигается от слова совсем, кожух развалился. Короче не двигается ничего кроме курка. Реально из его сделать ммг или легче распилить и продать запчастями,хоть чего то с его взять?
Заинтерисовался человек вашим предложением, можно обсудить в ПМ, или по ватсапу. Разбирать без опыта не советую, можно испортить.
Дополнительно прсьба снять несколько размеров с уставшего ППД, так сказать сверить, несмотря на то что в был обмерян музейный образец, не все стыкуется. Интересует диаметры и длинна кожуха и коробки, как есть то что наружи можно поменять. Размеры и расстояние между окнами на кожухе.
Померить то не сложно, только лучше фото дайте с красными линиями какие размеры, чтобы мы в формулировках не разошлись. От более серьезных косяков я думаю это не спасет, по мне хреновая идея копировать такие вещи не обладая станками и самими предметами под рукой. Но это ваше дело, тут полагаю вся тема про это.
Убедился в том что ошибся с размерами, когда попала в руки вторая оригинальная деталь, а именно прицел. Возможно буду переделывать , если найду донора на кожух. Толстостенную трубку. Из болванки точить как камрад на ППД, сделал, нереально...
Но нужны размеры. Попытаюсь на телефоне дорисовать красным какие именно. Длинна кожуха, его диаметр в узкой и широкой части, диаметр и длинна коробки до тыльника.
-
Nebelwelfer
- Подпрапорщик

Вот так штангелем прошелся, что смог. Длинный кожух где-то лежит, обмерил короткий, но они только дульником и отличаются, размеры те же. Сам ресивер по толщине там где ходит затвор 3мм, ближе к патроннику расширяется радикально. Сам Суоми на килограмм тяжелее ППШ, килограмм 5, поэтому труба от пылесоса не подойдет. Колпачок задний лучше вообще купить, он сложный по устройству. От него же и плясать.
окна на кожухе 5.1x10
окна на кожухе 5.1x10
-
михайл шамшин
- Старший унтер-офицер

О! Да, это я!..... а есть Михаил Шамшин...
Это всегда радует, когда твой опыт кому-то оказывается полезен...... мне твой подход очень помог)...
А вот тут поздравляю от всей души. Я часть своих поделок раздал по ДК, и они активно используются в различных постановках.... и ребенки таки занимали призовые места!...
-
михайло 2103
- Штабс-капитан

Миш,огромное спасибо!
Михаил-с древнееврейского,равный богу
с Рождеством!
ВСЕХ!
Михаил-с древнееврейского,равный богу
с Рождеством!
ВСЕХ!
-
михайл шамшин
- Старший унтер-офицер

:0 Я так высоко не замахивался... Михаил с древнееврейского - равный Богу...
Заказали мне для пацанов три Калаша. На новогодних каникулах приступил к их изготовлению.
Решил делать с функцией имитации рабочего затвора, для чего снабдил простейшим подпружиненным стопором.
Функционируют вполне исправно. Думаю, что заказчики останутся довольны.
-
Сержант 2000
- Рядовой

-
optimums72
Доброго времени суток, форумчане.
Задался вопросом создания макета пулемета ДП-27.
Наткнулся на один шедевр в этой ветке. Но вопрос в следующем, есть ли где в отрытых источниках или может кто поделиться подробными чертежами с размерами Пулмета Дягтерева 27 или 28 модели?
Задача стоит создать визуально похожую модель, напечатать на 3Д принтере для реконструкции. И еще не понятно, каковы его размеры в реале?
Может кто поделится моделью.
Задался вопросом создания макета пулемета ДП-27.
Наткнулся на один шедевр в этой ветке. Но вопрос в следующем, есть ли где в отрытых источниках или может кто поделиться подробными чертежами с размерами Пулмета Дягтерева 27 или 28 модели?
Задача стоит создать визуально похожую модель, напечатать на 3Д принтере для реконструкции. И еще не понятно, каковы его размеры в реале?
Может кто поделится моделью.
Чертежи где-то есть. Постараюсь найти и выложить. Печатать такое на 3д раз везде что в масштабе.
диск стоит от 900 р. Тебе рукастые ребята, что делали сами диски согласились, что легче было купить. Две спусковых рамы на тематический ветке на ВК плюс еще запчасти пробегали за 3р. Приклад 900. Ствол, складской пропиленный прибежал за 1000. Ну или просто трубка. Новодельные пламегасы от макетчика, по 800 (вот их имело бы смысл печатать). Базу мушки имеет смысл печатать. Прицел он же защелка магазина имеет смысл печатать (1500-3000). Газовая камера, имеет смысл печатать но по случаю продаются от 300 р. Трубка газовая можно изготавливать... Из трубки подходящей. Коробка от 4000 прибегали
Кожух 42 я труба. Можно как скрогат из профтрубы 40*60.
Кожух 42 я труба. Можно как скрогат из профтрубы 40*60.
Я не знаю что такое Дп 28
. Но мне интересно доработать диск Дп с холостыми чтоб надежно работал. Мой Дп с экспертизой под СХП. Или замутить макет чего нибуть экспериментального. Как н а нижних фото.
Или нечто типа сдаоенное авиационное на базе автоматов Федорова с дисками как на ДП... Как тебе такое Илон Маск...

Или нечто типа сдаоенное авиационное на базе автоматов Федорова с дисками как на ДП... Как тебе такое Илон Маск...