Макет свОими руками.
Да на реконе пулемет это тема... Могут "Орги" поручить бой начать. Расходников много дают, если четыре диска, то две сотни, против 20 на мосинку. Сержантские лычки первому номеру, наган или ТТ. и вторым номером можно жену, дочку ну или подругу... В реконе ведь как, хочешь быть сержантом организуй отделение, будь хоть хоть три раза офицер... Охреневать в атаке можно, но не необязательно. Расстелил дедушкину плашь палатку, уши заткнул, в лежишь себе и долбишь корткими...
Нет на реконструкцию надо таки Схп, заводской или с экспертизой. Нет пулемета, не беда можно мосинку или ппш на любой период ВоВ подходят. Распечатанный макет Дп на стенку, на выставку, в музей, хоть
никелировпнный, хоть позолоченный будет, на рекон ,если и допустят то не поймут...
У нас только 11 летний сын командира бегал с макетом мосинки и щелкал затвором.
Нет на реконструкцию надо таки Схп, заводской или с экспертизой. Нет пулемета, не беда можно мосинку или ппш на любой период ВоВ подходят. Распечатанный макет Дп на стенку, на выставку, в музей, хоть
никелировпнный, хоть позолоченный будет, на рекон ,если и допустят то не поймут...
У нас только 11 летний сын командира бегал с макетом мосинки и щелкал затвором.
-
- Младший унтер-офицер
- dutic
- Рядовой
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано optimums72:
Доброго времени суток, форумчане.
Задался вопросом создания макета пулемета ДП-27.
Наткнулся на один шедевр в этой ветке. Но вопрос в следующем, есть ли где в отрытых источниках или может кто поделиться подробными чертежами с размерами Пулмета Дягтерева 27 или 28 модели?
Задача стоит создать визуально похожую модель, напечатать на 3Д принтере для реконструкции. И еще не понятно, каковы его размеры в реале?
Может кто поделится моделью.
Напишите мне в p.m
Есть чертежи от уважаемого walther38
-
- Поручик
отличный максим!
-
- Младший унтер-офицер
Пришел к выводу что доделывать макса макса буду тоже из "бумаги" , а точнее из МДФ. Есть много ламината уценки, толстый влагостойкий "пропитанный компаундом", есть мебельный МДФ, обрезки, есть толстенные и тяжеленые подставки или стенды для образцов ламината. За несколько лет хранения в сарае, не размокли и не разбухли.
Колеса в прямом смысле дубовые, т. е. из дуба, крепкие, тяжелые, остатки родной краски обшелешивпются, 3 руб. за пару. Ось от рамы тещиного дивана. Из нее уже гпзовпя трубка на Дп СХП получилась вполне рабочая. Два куска от рамы с двойным поворотом, просятся состыковаться в "хобот", ручку для макса. Остатки рамы пару лет простояли под вишней, в сезон развоачивал, и тащился в тени, застилал старым ковром и вот тебе шезлонг в тенечке. Заржавела только сетка, собирался списать на металолом, но не не успел...
А теперь смотрю и не понимаю, где были раньше мои глаза, набор разнообразных тонкостеннвх трубок прямых и изогнутых.
А теперь смотрю и не понимаю, где были раньше мои глаза, набор разнообразных тонкостеннвх трубок прямых и изогнутых.
"А теперь смотрю и не понимаю, где были раньше мои глаза"
Mr-Bad неплохо понимает русский язык, и с юмором у него порядок...
Приехали три магазина для ппс. буду укорачивать для ППД 34/38. Взял по дешевке, с пиленой губой. Ремень ранний для ППШ "на шнурках" думаю будет по теме на ППД.
Камрад Андрей собирается делать макет ПТРД. Кто уже делал, может поделится опытом.
Приехали три магазина для ппс. буду укорачивать для ППД 34/38. Взял по дешевке, с пиленой губой. Ремень ранний для ППШ "на шнурках" думаю будет по теме на ППД.
Камрад Андрей собирается делать макет ПТРД. Кто уже делал, может поделится опытом.
"Mr-Bad неплохо понимает русский язык, и с юмором у него порядок"
Стараюс
Ежедневные беседы с украинскими беженцами очень помогают мне
улучшить свои знания Bашего прекрасного языка
За х... не могу понять, что есть какие-то другие Kазаки,
кроме тех, что с Украины...
Стараюс
Ежедневные беседы с украинскими беженцами очень помогают мне
улучшить свои знания Bашего прекрасного языка
За х... не могу понять, что есть какие-то другие Kазаки,
кроме тех, что с Украины...
У меня тоже живут в пристойке уже полгода беженцы из Харькова, дед 39 г.р. И Бабушка 45г.р.Сгорел частный дом на Салтовке,
гараж, 12 баянов...Они в россию а сын хирург высшей категории с семьей и внуком в польшу. Там жена программист всех обеспечивает, потому что врач по специальност работать не может.
У нас родные деды и близкие родственники в начале 90х переселились из грузии. Жена из молдавии. Что такое национализм знаем не по наслвшке. Всехсаоих устроили помогли с работой
и жильем, построили дома. Сейчас чужим помогаем. Дед огород выполол до черной земли. Я ему баян подарил.
гараж, 12 баянов...Они в россию а сын хирург высшей категории с семьей и внуком в польшу. Там жена программист всех обеспечивает, потому что врач по специальност работать не может.
У нас родные деды и близкие родственники в начале 90х переселились из грузии. Жена из молдавии. Что такое национализм знаем не по наслвшке. Всехсаоих устроили помогли с работой
и жильем, построили дома. Сейчас чужим помогаем. Дед огород выполол до черной земли. Я ему баян подарил.
Дед по его словам жалеет что в молодости не пошел учиться на летчика как его старший брат. Вот и думай в жизни важно будет на старости лет...
Я сам из казачей фамилии, прапрадед из под Полтавы. При царе в закавказье служил и там осел. Другой прадед и вовсе с западной украины Зеленский. Деды ушли на фронт из грузии русскими людьми, пришли с тяжелыми ранениями, вырастили детей, а в 90х стали окупантами на родной земле. Не дожили до 95. Кто год, кто 10 дней. А то бы один по фамилии хохол, а другой что еврей? Лежат рядом в русской земле которую защитили и заслужили покой.
По молодости Танцевал руские народные и с удовольствием пою украинские песни. Благодаря чему и понимаю язык.
Нельзя превращать патриотизм в нацонализм. Нет и не может быть в этой стране национализма.
По молодости Танцевал руские народные и с удовольствием пою украинские песни. Благодаря чему и понимаю язык.
Нельзя превращать патриотизм в нацонализм. Нет и не может быть в этой стране национализма.
Кстати, о Kазаках...
Я все еще думаю о том, чтобы сделать модель казачьей "шашки".
У меня в армии былa такa Собираю чертежи и планы
Я все еще думаю о том, чтобы сделать модель казачьей "шашки".
У меня в армии былa такa Собираю чертежи и планы
-
- Поручик
"только шашка казаку в степи подруга
только шашка казаку в степи жена"
думаю,что с Вашим подходом шашка получится отлично!
только шашка казаку в степи жена"
думаю,что с Вашим подходом шашка получится отлично!
-
- Поручик
дед мой Писанко Андрей Павлович,украинец,медаль"За отвагу"с удовольствием пою украинские песни
поддержите Владивосток,подхватывайте песню,мужики,с каждого по строчке
"Ничь яка мисячна,зорина ясна,видно хоть голки збирай..."
Одна из моих самых любимых песен.только третий куплет постоянно забываю слова.
Шашка есть казачья новодельная. Немного облегчена специально для фланкировки. Подарили на 50 лет. Крутить восьмерки могу правой рабочей рукой получше, левой похуже. Но без перебросов перехватов и т. д. Хорошая такая физкультура. На реконе в Требунах башкиры дали свою шашку, какую то историческую покрутить. В Туле около музея обороны попали на показательные выступления. Карагод или как то так называлось. Лозу (пучек более 20, вроде рекорд какой то) канаты и бутылки пластиковые с водой рубили. Производит впечатление. Дети сувениры сохранили, куски каната и ромашки из донышек бутылок. После десятка горизонтальнвх ударов от свободно стоящей бутылки с водой остается донышко высотой меньше 1см. Пообщались, после интересно, но шашку даже в руки не дали...
Шашка есть казачья новодельная. Немного облегчена специально для фланкировки. Подарили на 50 лет. Крутить восьмерки могу правой рабочей рукой получше, левой похуже. Но без перебросов перехватов и т. д. Хорошая такая физкультура. На реконе в Требунах башкиры дали свою шашку, какую то историческую покрутить. В Туле около музея обороны попали на показательные выступления. Карагод или как то так называлось. Лозу (пучек более 20, вроде рекорд какой то) канаты и бутылки пластиковые с водой рубили. Производит впечатление. Дети сувениры сохранили, куски каната и ромашки из донышек бутылок. После десятка горизонтальнвх ударов от свободно стоящей бутылки с водой остается донышко высотой меньше 1см. Пообщались, после интересно, но шашку даже в руки не дали...
Вспомнил название "Казарла"
Карагод такая школа тоже есть, хотя больше ассоцируется с названием народного танца.
Карагод такая школа тоже есть, хотя больше ассоцируется с названием народного танца.
Сейчас один проект в планах. сабелька узкая легкая. Есть ножны металлические, бронзовые или латунные детали на гарду. фотки как нибуть выложу. Деревянную ручку сделаю. Друг с другом хорошо сочетаются...
Одна беда клинка нет...
Одна беда клинка нет...
-
- Младший унтер-офицер
Лет эдак 25 назад делал японские мечи из штангенциркулей советских сечением 5*25 мм и длинной от 60 до 80 см. Для этой цели их сгибал, причем по ребру и стачивал на точиле на специальной приспособе, получалось достаточно акуратно.
-
- Младший унтер-офицер
Может у него дядя работал на штангенйиркульной фабрике. В СССР и в в начале 90-х где кто сидела - тот и то воровал. Где-то было навалом, а где-то за бешенные деньги покупалось.Штангели жалко..
Покупал штангенциркули на барашолке, стоили,хрен знает, деньги менялись постоянно. Бутылку они стоили. Микрометр так же достался, за ненадобностью отдал человеку, который занимался ремонтом топливной аппаратуры и дизелей. Потом когда занимался отладкой автоматики ДП, пожалел, но хватило штангенцирукуля электронного вполне.
В порядке рукоделя и рукобдблудия...
Рукоятку на сабельку начал делать, руку повредил ножовкой по металлу.
Отделал сейф пол СХП из шкафчика от оборудования паркетной доской массив бамбук, образцы фирмы Parketoff, куплены по 10 руб за досочку. Всех по 2 досочки, зебрано, мокко, каслин, дуб всякий разный, я некоторые названия ни разу не слышал. Но бамбука оказалось 8 досок, он немного разный, даже по длинне двух типоразмеров но в один паз. Как раз хватило, пришлось сделать аж целых 4 отреза. И просверлить два отверстия под скважины замков. Низ из другой доски, карельская береза...
Березы всего две досочки и тоже другого размера. На второй рекоятка лежит, красивый рисунок.
Рукоятка на саблю орех, причем выдержаный. У моего деда на чердаке лежал а грузии, у меня уже лет 30.
Рукоятку на сабельку начал делать, руку повредил ножовкой по металлу.
Отделал сейф пол СХП из шкафчика от оборудования паркетной доской массив бамбук, образцы фирмы Parketoff, куплены по 10 руб за досочку. Всех по 2 досочки, зебрано, мокко, каслин, дуб всякий разный, я некоторые названия ни разу не слышал. Но бамбука оказалось 8 досок, он немного разный, даже по длинне двух типоразмеров но в один паз. Как раз хватило, пришлось сделать аж целых 4 отреза. И просверлить два отверстия под скважины замков. Низ из другой доски, карельская береза...
Березы всего две досочки и тоже другого размера. На второй рекоятка лежит, красивый рисунок.
Рукоятка на саблю орех, причем выдержаный. У моего деда на чердаке лежал а грузии, у меня уже лет 30.