ок!)) спасибо) скидывайте разберемся)Как таковых размеров (чертежей) нет. Есть файлик Corel Draw в котором чертежи Благонравова выведены в реальные размеры. Если дружите с CDR, могу скинуть.
Макет свОими руками.
подскажите пожалуйста как именно, у меня имеется 1 к 1 гипсовые образцы ТТ-ки все в точности хочу сделать что бы щелкало и подвижный затвор....
чтоб все щелкало и двигалось нужно изготавливать(в вашем случае отливать) каждую деталь и подгонять их друг к другу...
чтоб все щелкало и двигалось нужно изготавливать(в вашем случае отливать) каждую деталь и подгонять их друг к другу...
...во дают люди, И ЧТОБЫ ЧУТЬ СТРЕЛЯЛО!)))Летучас писал(а): гипсовые образцы ТТ-ки все в точности хочу сделать что бы щелкало и подвижный затвор...чтоб все щелкало и двигалось
Кстати, я об этом сразу не подумал, но этот мой проект тоже подходит в раздел. Несколько лет назад я задался целью сделать действующую репродукцию снайперской винтовки Д-2 ("Динамо-2"). Это один из первых образцов советского снайперского оружия. Всего их было выпущено около 200шт. Моя "заслуга" состояла в длительном сборе информации, набросках кое каких чертежей, изготовлении "щеки" и окончательной сборке. За основу брал тульскую винтовку 1928г., все составляющие делал на заказ.PahaNik писал(а): ...учту, но как говорил это - дело длительной перспективы.
Вот что получилось:
Я так понял - пр.планка, рукоять затвора и щека это основные отличия, или было что то мудреное, просветите если не трудно.
Спасибо.
Спасибо.
Постараюсь рассказать всё по порядку.krkr писал(а): просветите если не трудно
После ВОВ, по причинам мало известным, огромное количество снайперских винтовок было разобрано и переделано в обычные винтовки обр. 1891/30. Эти винтовки периодически попадаются среди обычных. Принадлежность такой винтовки к "снайперской элите" можно установить по клеймам, году выпуска и следами монтажа кронштейна. Так вот, я их покупаю и "реставрирую" в изначальный снайперский вид.
Эта винтовка имела признаки экс-снайперской, но по году выпуска и типу монтажа не подходила под серийные советские образцы СВМ. "Не серийными" были системы использовавшие кронштейны Геко и Вальтер с оптикой Цейсс. В моём случае это был Геко, комплекс Д-2.
Дальше я долго и нудно собирал все что мог найти по этим системам. Когда же набралось достаточно информации, я начал работать над своим Д-2.
Прежде всего заменил мушку и прицельную планку что бы предать "драгунский" вид вместо модернизированной 91/30.
По фото и описанию из наставления 1931г. заказал затвор, делал "щеку", перекрасил ложе под "орех".
Учитывая то что СССР использовал идею фирмы Геко в советском кронштейне обр. 1936г., на основании чертежей, фотографий и описаний, я сделал наброски кронштейна Геко. Так сказать - обратная инженерия. Сам кронштейн делал на заказ.
На репродукции цейсовского прицела заменил клеймо и шкалу поправок.
Сборка и установка кронштейна с прицелом.
Вот пожалуй и всё.
Зато, теперь имею репродукцию образца винтовки ни один экземпляр которой не сохранился до наших дней.
-
- Подпоручик
Молодец. Большая кропотливая работа. Одного не понял, образец - ММГ или реально действующий "ствол"?..
Мне кажется было бы красивее если бы щека была бы в цвет самого же ложе, и того же материала естественно. Возможно я и не прав...
Но работа однозначно проделана большая, автору за возрождение истории Браво!
А всех с Праздником!!!!!!!!
Но работа однозначно проделана большая, автору за возрождение истории Браво!
А всех с Праздником!!!!!!!!
Действующее боевое оружие, но с точки зрения аутентичности как снайперской винтовки - это репродукция.михаил шамшин писал(а): образец - ММГ или реально действующий "ствол"?
-
- Подпоручик
А как насчет уголовной ответственности за: "...внесений конструктивных изменений в конструкцию оружия..."? За простеёшее подпиливание складного приклада на Сайге, позволяющее срелять в сложенном состоянии можно отхватить по самое "не балуйся".
У нас мужик чего-то подварил в своём охотничьем ружье, так его в милицию затаскали потом. Еле отбоярился. А тут... и мушка, и крепление под снайперский прицел неустановленного образца, и ещё всякого по-мелочи.
Долго пришлось по истанциям бегать? Или я чего-то неправильно понимаю?
У нас мужик чего-то подварил в своём охотничьем ружье, так его в милицию затаскали потом. Еле отбоярился. А тут... и мушка, и крепление под снайперский прицел неустановленного образца, и ещё всякого по-мелочи.
Долго пришлось по истанциям бегать? Или я чего-то неправильно понимаю?
В принципе я использовал одинаковую пропитку и лак, разные сорта древесины дали различие в цвете.krkr писал(а): Мне кажется было бы красивее если бы щека была бы в цвет самого же ложе
Пенсильванские мы.михаил шамшин писал(а): А как насчет уголовной ответственности
Регистрация оружия правоохранительными органами - тут дело в принципе нелегальное. А купля-продажа винтовок и ружей возможна без какой либо документации. К тому же какие тут конструктивные изменения? Просто установка и замена прицельныx приспособлений.
Если кому интересно, вот тут ветка по реставрации СВМ с прицелом ПУ:
В сотый раз о ПУ или собираем СВМ дома.
В сотый раз о ПУ или собираем СВМ дома.
Может быть, где-то я потерял письмо. Напишите [email protected]PahaNik писал(а):А чертежи ДП, весьма качественные, делает Walther38, только не все части пока есть. Я ему писал письмецо, но он чего-то молчит.
PahaNik напомню на счет чертежиков))
А это дерево что, не вышло? или не Вы его делали? что такое дремель?Летучас писал(а): дерево поменяю, как до дремеля доберусь
Сам клинок интересный - чего копия?, можно другие фото без травы?, Вы кузнец начинающий или профи?
Сорри за кучу вопросов.
Первый завершенный проект, с долами, не считая НР-40, там все просто, это дерево с заклепками на скорую руку слепил, в оригинале темнее и заклепки аккуратные, дремель - бормашинка типа, для гражданских, для ювелирных работ, насечки ей делать приятно, вольная вариация на тему этого, но без гарды
А "кузнец" - громко сказано)) ни горна, ни инструмента путевого, все с помощью болгарки, печи в бане, молота 2кг, масла отработки, точильного станка, наковаленки из рельсы и 6 часов затраченного времени, выковал, дровишек подбросил, мехобработку провел и попарился)
"сталь" а точнее материал - профиль 4Х4, ст3 по моему, после закалки и отпуска без лишнего усердия на этом же профиле сделал зарубку глубиной 3мм, интересно было, не повело и не сломало
из фото пока так, будет еще коль надо
а тут вариация на тему НР-40, 3 часа дремелем, покрывал морилкой, а не лаком (в руке приятнее лежит), латунь от гильз немеческих,
А "кузнец" - громко сказано)) ни горна, ни инструмента путевого, все с помощью болгарки, печи в бане, молота 2кг, масла отработки, точильного станка, наковаленки из рельсы и 6 часов затраченного времени, выковал, дровишек подбросил, мехобработку провел и попарился)
"сталь" а точнее материал - профиль 4Х4, ст3 по моему, после закалки и отпуска без лишнего усердия на этом же профиле сделал зарубку глубиной 3мм, интересно было, не повело и не сломало
из фото пока так, будет еще коль надо
а тут вариация на тему НР-40, 3 часа дремелем, покрывал морилкой, а не лаком (в руке приятнее лежит), латунь от гильз немеческих,
получил разбираюсь спасибо!!!
+1Mr-Bad писал(а):Klass, klass, klass!!!
Klass, klass, klass!!!
-
- Подпоручик
Да-а... стильно. Петардами заряжать не пробовали на Новый год с балкона?
У меня моя убоина бахает исправно.
У меня моя убоина бахает исправно.
Я представляю как ваши жены то рады ТАКИМ УБОИНАМ на балконе и т.д. (собственный горький опыт)михаил шамшин писал(а): на Новый год с балкона
Не без этогоkrkr писал(а): ...представляю как ваши жены то рады...
Я пушку делал на "перед домом поставить". И мне радость и соседям. Открытие монумента было назначено на День Памяти погибших солдат, тобиш 30 мая. Жена категорически против. После изнурительных боёв, сражение перешло в осадную стадию. Орудие стоит на веранде (она же курилка) и ждёт команды "убери эту бандуру хоть куда нибудь", после чего и займёт достойное место на лужайке перед домом.
P.S.: Кстати, не теряйте момент. Покажите жене фотографию моего творчества и намекните что у вас ещё не всё так плохо как ей казалось.