Макет свОими руками.
Ну всегда можно внести свой подход, например наградную табличку например
"Тов. Хану Соколу 1000летия Защитнику Галактики от басмачей Тов. Ф. Держинского"
"Тов. Хану Соколу 1000летия Защитнику Галактики от басмачей Тов. Ф. Держинского"
-
- Поручик
хорошая подпись для таблички)
-
- Младший унтер-офицер
-
- Поручик
готовишь макет?
со старым новым годом!
со старым новым годом!
Пока есть чем заняться. Едет низ рамы на ППС и приклад. Тут ссылочку давали на трубу овальную на озоне. Не срастется если, то тут как раз Танк очередным проектом взял ППС. В контакте Мастерская у Танка, рекомендую. Прицел на ППД и Мосинки, штыки гибкие у него брали.
Из болванки макета затвора ППД с плясками и бубном, высверлил, выпилил кусок чтоб пставал в коробку и приколхозил рукоятку. вырезал сектор, если бы не просверленое насквозь достаточно большое отверстие, даже не знаю как без станка такую задачу выполнил бы.
Проапгрейдил свой Дп27 СХП. Поставил складской кожух ствола и сошки. Зрительно выглядит как заводской.
Кожух старый копаный крепкий, но уставший.
Можно собрать весьма бюджетно макет из оригинальных деталей или с самодельной коробкой из профтрубы. Все что надо порезано заварено. Ствол без патронника и пропилом. Для витрины или музея, такой очевидно воевавший но порезанный, заваренный или даже одним куском и нужен. Если интересно кому...
Из болванки макета затвора ППД с плясками и бубном, высверлил, выпилил кусок чтоб пставал в коробку и приколхозил рукоятку. вырезал сектор, если бы не просверленое насквозь достаточно большое отверстие, даже не знаю как без станка такую задачу выполнил бы.
Проапгрейдил свой Дп27 СХП. Поставил складской кожух ствола и сошки. Зрительно выглядит как заводской.
Кожух старый копаный крепкий, но уставший.
Можно собрать весьма бюджетно макет из оригинальных деталей или с самодельной коробкой из профтрубы. Все что надо порезано заварено. Ствол без патронника и пропилом. Для витрины или музея, такой очевидно воевавший но порезанный, заваренный или даже одним куском и нужен. Если интересно кому...
-
- Младший унтер-офицер
Целиком манекенаготовишь макет?
-
- Младший унтер-офицер
3Д принтер - это не интересно. Ручками надо, ручками...Mnogo chastey v Internete pod 3D printer
-
- Поручик
Изначально написано михайл шамшин:
Целиком манекена
вах,маладес!
Из алюмини целиком он его уже делал, так что умеет, но сейчас у него фишка печать 3д и доп доход.
Не обязательно все печатать на 3D-принтере,
но иногда это практически идеальное решение.
Я сам это сделал с бластерным прицелом Хана Соло.
Потому что где взять точные размеры?
Сегодня авторы, зачастую кинематографисты,
сами загружают файлы с точными частями.
PPS-43... Здесь, в Польше, продают разрезанные оригиналы.
https://allegro.pl/oferta/czes...bil-13876486882
Теперь люди ломают голову над тем, как собрать это обратно.
У меня самого есть такой
но иногда это практически идеальное решение.
Я сам это сделал с бластерным прицелом Хана Соло.
Потому что где взять точные размеры?
Сегодня авторы, зачастую кинематографисты,
сами загружают файлы с точными частями.
PPS-43... Здесь, в Польше, продают разрезанные оригиналы.
https://allegro.pl/oferta/czes...bil-13876486882
Теперь люди ломают голову над тем, как собрать это обратно.
У меня самого есть такой
-
- Младший унтер-офицер
Шутка...вах,маладес!
Пару лет назад польские послевоенные ППС в СХП варианте продавались достаточно дешево, 23-25₽. Причем как народ говорит "всеядные" по расходникам. Реконструкторы носом крутили, не на всякий период, послевоенные, на рекон такое не интересно. Отговорили брать. Но тогда и мосинку дёшево прикупил и много еще чего интересного можно было дешево собрать, тот же Дп27. Теперь ППС хоть макет, хоть СХП стоит как крыло от Боинга, во всяком случае дороже СХП ППШ.
ППШ как макет осталась лазейка взять "Папашу" ВПО-512, пневматическая винтовка газобаллонная. Причем продаются в гораздо большем количестве без клапанного механизмаи стоят до 25₽. Самые дешёвые у Асана. А ППС в продаже есть нижние части ресивера и приклады, предохранители, спусковые крючки, еще кое что по мелочи. Магизинов от 400 с порезанной губой, до целых за 800, в ассортименте, разных заводов клейм. Верхний частей нет совсем. По видимому партию утилизировали, порезав верхнюю часть.
ППШ как макет осталась лазейка взять "Папашу" ВПО-512, пневматическая винтовка газобаллонная. Причем продаются в гораздо большем количестве без клапанного механизмаи стоят до 25₽. Самые дешёвые у Асана. А ППС в продаже есть нижние части ресивера и приклады, предохранители, спусковые крючки, еще кое что по мелочи. Магизинов от 400 с порезанной губой, до целых за 800, в ассортименте, разных заводов клейм. Верхний частей нет совсем. По видимому партию утилизировали, порезав верхнюю часть.
2Hicom. Я думал, все олдскульно будет, верх ппс из металла. Не могу я додуматься, как верхушку согнуть из листа. Вырезал из 2,5 мм развертку, просверлил всетотверстия, вырезал окно выброса, и дальше в пень въехал, не соображая, как согнуть 1 в 1 с заводом?
Один в один с заводом это пресс тон на 20. Другой вариант греть горелкой до красна и молоток. Я думал из 2 частей делать были таки ранние. Использовать хитрую профтрубу от ножек офисного стула. одна сторона закругленная, другая прямоугольная. Но сейчас планирую овальную 50*30*1.5. Конец заквадратить на оправке. Труба некаленая . Там просверлить отверстия это ослабит ее в разы. Даже труднее зад будет разжать на несколько миллиметров. Короче пробовать надо. Низ уже едет из Сибири.
Трубу заказал...
Трубу заказал...
Seth, а какую именно развертку использовали, возможно мне тоже скоро пригодится размечать отверстия. Камрад Танк из алюминия делал страйкбольный. У меня где-то есть алюминий кусками. Бросовый материал, низ под воротами им закрывал, чтоб собаки не лазили, но еще куски сантиметров 50 длиной где то были.
2 Hicom. Развертку брал с онлипапер ру, в известной всем теме. Перенес размеры на бумагу, прикинул на ней. Все вышло. Далее, резво перенес на металл и уперся в вопрос,как согнуть. Пресс-то есть, на 16 тонн, как матрица с пуансоном должны выглядеть, не пойму?
Онли папир подразумевает тонкий материал. По внешнему размеру приклеить на овальную трубу получается можно.
По прессованию видел как подобное делается, уже давно. на заводе корпуса для радиооборудования делали. Скорее всего что-то военное было. Ширпотреб в пластмассовых шел корпусах.
В оригинале сначала пробиваются отверстия, вырубается контур и краевые кромки отгибаются. Если металл тонкий и заготовка небольшая теоретически это может быть один проход. На практике несколько.
Вторым проходом матрица сгибают вокруг оправки, форма оправки не мешает загибаюшимся с краю кромкам зайти снизу под оправку. Но форма была сравнительно простая, метал не толще миллиметра, и в перфорированом виде гнулся даже руками.
По прессованию видел как подобное делается, уже давно. на заводе корпуса для радиооборудования делали. Скорее всего что-то военное было. Ширпотреб в пластмассовых шел корпусах.
В оригинале сначала пробиваются отверстия, вырубается контур и краевые кромки отгибаются. Если металл тонкий и заготовка небольшая теоретически это может быть один проход. На практике несколько.
Вторым проходом матрица сгибают вокруг оправки, форма оправки не мешает загибаюшимся с краю кромкам зайти снизу под оправку. Но форма была сравнительно простая, метал не толще миллиметра, и в перфорированом виде гнулся даже руками.
Я другие технологии изучал, производсто печатных плат, гальваника. терии прессования не знаю. Просто ради одной детали делать из качественного металла оправку нереально. Нужно что то использовать типа снизу труба, сверху уголок, или уголки. Тисами приходилось тонкостенную трубу плющить. Внутрьсначала две а затем три трубки загладывслось, чтоб не было резких заломов, но заготовка была короткая, сантиметров 20.
На опроеделенном уровне толщины металл режется ножницами по металлу и гнется на оправки под прямым углом и по радиусу. Сгибали с отцом коньки и отливы из оцинкованной жести с помощью Уголков с полкой 50. Руками и с помощью примитивных приспособ отгибали узкие полоски. Для замка при изготовлении труб использовали квадрат массивный 40*40 кажется.
В данном случае собираюсь так поступить, в качестве исходника овальная труба. Просверлить, обрезать, там где сгибать кромки снизу прорезать метал отрезным диском "дремелем". Отогнуть по прорезанному шву. Перед под квадрат на оправке молотком...
Если из плоской заготовки гнуть, предварительно шлифмашинкой с лепестковым кругом снять металл посередине, где будет гнуться радиусом, кромки подрезать ну примерно на половину толщины. После чего отогнуть. Примерно как то так.
На опроеделенном уровне толщины металл режется ножницами по металлу и гнется на оправки под прямым углом и по радиусу. Сгибали с отцом коньки и отливы из оцинкованной жести с помощью Уголков с полкой 50. Руками и с помощью примитивных приспособ отгибали узкие полоски. Для замка при изготовлении труб использовали квадрат массивный 40*40 кажется.
В данном случае собираюсь так поступить, в качестве исходника овальная труба. Просверлить, обрезать, там где сгибать кромки снизу прорезать метал отрезным диском "дремелем". Отогнуть по прорезанному шву. Перед под квадрат на оправке молотком...
Если из плоской заготовки гнуть, предварительно шлифмашинкой с лепестковым кругом снять металл посередине, где будет гнуться радиусом, кромки подрезать ну примерно на половину толщины. После чего отогнуть. Примерно как то так.
У меня хорошая заначка металлическая, и набор инструмента - пресс на 16 тонн, болгарки, сварки, плюс выход на токарный и фрезерный.
Понять бы, как должны выглядеть пуансон и матрицы, а сделать их - как 2х2.
Понять бы, как должны выглядеть пуансон и матрицы, а сделать их - как 2х2.
-
- Младший унтер-офицер
Из силумина делали испанцы. Я вовремя купил Маузер от "Деникса". Обошелся в 2700р.Теперь не успокоюсь, пока не появится в коллекции металический экземпляр, хотя бы такой силумиовый китайский
Доволен как бегемот. Сейчас на них такие цены, что впору задуматься...
https://www.ozon.ru/product/pi...2-sm-167074426/
Мой силумиовый айрсрфт Маузер делали китайцы и он был куплен в 11 году за 700 и примерно за столько же продан.рабочие курок р предохранитель болтающийся. Сейча в продаже только уменьшеные. 26 глок за 500 пока у меня.
Написал пол страницы про пресование, а точнее гибку кожуха ППС Ганза скушала пост. Даже "Тов майор" не успел прочитать. Но в целом смысл, я не настолько компетентен в этом вопросе, хотя идеи конечно есть, но лучше в личку с этим.
Написал пол страницы про пресование, а точнее гибку кожуха ППС Ганза скушала пост. Даже "Тов майор" не успел прочитать. Но в целом смысл, я не настолько компетентен в этом вопросе, хотя идеи конечно есть, но лучше в личку с этим.
-
- Младший унтер-офицер
А... страйкбольный. Понял. А Глок у меня тоже есть. Но вот какой прикол - настоящий Глок - пластиковый, а его копия - металлическая .... силумиовый айрсрфт Маузер делали китайцы.
Процесс изготовления ППС, форма кожуха весьма приблизительна, не смотря на наличие приличной станочной базы и гибочкого станка.
Когда глок, есть несколько разных, цельно пластиковый, тоже не то, но бюджет... Маузер понравился камраду, да и деньги что-то нужны были, стройка, дети маленькие, жена в декрете. Думал куплю другой такой же но с нормальной короткой обоймой или с двумя. Такие комплектации тоже были. Но больше не попался мне за 10 лет. Сейчас специально искал, на маркетрлейсах, чтоб 1:1 был. Не нашел пока, может кто знает где такой продают.
Маузер-зажигалка от Токибаны
Бюджетным не назовешь, но сколько там работы, мама дорогая 25 руб
Маузер-зажигалка от Токибаны
Бюджетным не назовешь, но сколько там работы, мама дорогая 25 руб
Адамыч Жжет...
Сейчас Люгер артилерийский делает, наверное не дешевле будет, обычный 16₽
Сейчас Люгер артилерийский делает, наверное не дешевле будет, обычный 16₽
-
- Младший унтер-офицер
Доброго...
Всех с Крещением.
С Адамычем общался по телефону, "лютый Дед" и грамотный мастер на все руки. По нашей тематике делает исключительно зажигалки. Детали не совместимы с оружейными частями, хотя конструктивно повторяют решения легендарных систем.
если бы, у него был бы готовый Р08, или Лахти, забрал бы не раздумывая. Намбу не моя тема.
Всех с Крещением.
С Адамычем общался по телефону, "лютый Дед" и грамотный мастер на все руки. По нашей тематике делает исключительно зажигалки. Детали не совместимы с оружейными частями, хотя конструктивно повторяют решения легендарных систем.
если бы, у него был бы готовый Р08, или Лахти, забрал бы не раздумывая. Намбу не моя тема.