Макет свОими руками.
книга своих денег стоит.
от металла зависит-на холодную не все вытянуть можно.
от металла зависит-на холодную не все вытянуть можно.
Hicom, а сужение не получилось сделать на конце ствольной коробки? Как на оригинале?
Не совсем понял, где судение на ствольной части? Получилось. Полукруг плавно переходит в почти квадрат размеры +-миллиметр с теми что на чертеже. Немного, примерно а 5мм уходит вниз, как и в оригинале. Проичем это появилось в результате "оквадрачивания". Косяки есть, например не удалось точно просверлить отверстия, есть отклонения и подразбило тонкий металл толстым сверлом. Может надо было 14 мм шуриком сверлить или вообще вручную. Немного расширенаа коробка а снизу в районе передней п образной вставки, может дожму тисками. Радиус закругления снизу не 60мм как в оригинале, где то 100.
Пока не знаю как выдавить или выбить площадку под прицел. Пробовал на кусках,
Делал матрицу из 32 трубы, немного ее разогну даже. Мнет и деформирует геометирию самой профтрубы. Если что сделаю накладную деталь. Греть пока не пробовал. Заднюю деталь тыльник изготовил и согнул. Сделал широковато, по внешнему слою с онлипапир. Надо было по внутреннему. Т.к. ширина моей коробки 30 мм по верху. Низ нормально налезает на оригинальную спусковую раму. Но зато совпали отверстия под оси и вырезы под деталь задней антабки, вырезы под фиксатор приклада. Переделаю на неделе. Сейчас на работе треш полный. Параллельно работаю над прикладом но ПП Райзинг. "Уложил" макет стволк от Томсона и коробку из 32(33 по факту) трубы. Пропилил шахты под приемник магазина и рукояткувзведения, она под стволом в окне цевья. Приёмник отформовал молотком из той же овальной трубы. Т.к. подходящего типоразмера прямоугольной трубы не нашел. Толщины по бокам маловато остается , но материал цевья дуб, прочности достаточно
Пока не знаю как выдавить или выбить площадку под прицел. Пробовал на кусках,
Делал матрицу из 32 трубы, немного ее разогну даже. Мнет и деформирует геометирию самой профтрубы. Если что сделаю накладную деталь. Греть пока не пробовал. Заднюю деталь тыльник изготовил и согнул. Сделал широковато, по внешнему слою с онлипапир. Надо было по внутреннему. Т.к. ширина моей коробки 30 мм по верху. Низ нормально налезает на оригинальную спусковую раму. Но зато совпали отверстия под оси и вырезы под деталь задней антабки, вырезы под фиксатор приклада. Переделаю на неделе. Сейчас на работе треш полный. Параллельно работаю над прикладом но ПП Райзинг. "Уложил" макет стволк от Томсона и коробку из 32(33 по факту) трубы. Пропилил шахты под приемник магазина и рукояткувзведения, она под стволом в окне цевья. Приёмник отформовал молотком из той же овальной трубы. Т.к. подходящего типоразмера прямоугольной трубы не нашел. Толщины по бокам маловато остается , но материал цевья дуб, прочности достаточно
Труба заржавела по скотчем. Скотчем соединены детали выкройки, бумага наклеена на пва.
Hicom, Четко получилось. Я тут выточил оправку, длина 600 мм общая. По 300 мм на круглую часть и на квадрат. На выходных переделаю матрицу и попробую отштамповать деталь разом. Хочу, чтобы вышло 1 в 1 с заводом.
Тогда надо налвживать выпуск кожухов выкупать остатки нижних частей и прикладов, они еще есть в количестве десятков или даже сотен. У нескольких продавцов котрые со складов берут оптом и продают в розницу. Предположительно склады Ангарске или Иркутске. От туда несколько продавцов.
С оправкой пролетел... Гнуть надо в два приема - нужны две матрицы, полукругла и квадратная, и два пуасона.
Доброго здоровья всем Настоящим мужчинам-Защитникам Родины.
Переделываю детали, тыльник коробки и заднюю антабку. Сузил их по сравнению с размерами с Онлипапир.
Собираю макет Дп27. Коробка была сильно изъедена коррозией. Зачищал болгаркой без фанатизма, чтоб не нарушать геометрию. Хотел попросить соседа заварить ннкоторые крупные раковины капроматом. Он предложил зашпаклевать.грунт кислотный , шпаклевка с алюминием, снова грунт. Он серый. Покрасил из баллончика краской черной матовой. Нормальный результат но от кожуха после холодной воронилки отличается. Как то народ делает, по свежей, краске графитом натирает, может ктотпробоваликак это делается.
В детстве графитом натирали деревянные мечи, а потом цапон-лаком.
Переделываю детали, тыльник коробки и заднюю антабку. Сузил их по сравнению с размерами с Онлипапир.
Собираю макет Дп27. Коробка была сильно изъедена коррозией. Зачищал болгаркой без фанатизма, чтоб не нарушать геометрию. Хотел попросить соседа заварить ннкоторые крупные раковины капроматом. Он предложил зашпаклевать.грунт кислотный , шпаклевка с алюминием, снова грунт. Он серый. Покрасил из баллончика краской черной матовой. Нормальный результат но от кожуха после холодной воронилки отличается. Как то народ делает, по свежей, краске графитом натирает, может ктотпробоваликак это делается.
-
- Поручик
Изначально написано Hicom:
Доброго здоровья всем Настоящим мужчинам-Защитникам Родины.
спасибо за поздравление,товарищ!
интересные у вас работы
графитом часто пользуются моделисты бронетехники
для примера сайт каропка.ру
Как знатока ППС можно парой вопросов озадачить?
озадачивайте-хотя и без меня в темах уж почти все рассмотрено
Изначально написано LW44:
озадачивайте-хотя и без меня в темах уж почти все рассмотрено
А макета нет на руках, случайно? Надо бы два-три размера уточнить с оригинала.
макета нет-но думаю обладателей макетов полно.
на муляже самодельном-там точность то нужна +- лапоть.
Есть в открытом доступе чертежи с размерами нашел все что нужно. Могу здесь выложить. И развертки деталей с Онлипапир в формате pdf оказались очень полезны. При печати размер 1:1.
Переделал детали тыльника и антабки задней. Закрепил надульник и защиту мушки пока винтиками. Сделал базу мушки. Выпиливал из пластины на 8 болгаркой большой.не смог точно выпилить, может потом переделаю.
Из пластины на 8 сделал деталь базу прицела. Снизу выбрал полукругом чтоб садилась на кожух. Фото сделаю выложу. Пока промежуточный результат неиособотвпечатляет.
Переделал детали тыльника и антабки задней. Закрепил надульник и защиту мушки пока винтиками. Сделал базу мушки. Выпиливал из пластины на 8 болгаркой большой.не смог точно выпилить, может потом переделаю.
Из пластины на 8 сделал деталь базу прицела. Снизу выбрал полукругом чтоб садилась на кожух. Фото сделаю выложу. Пока промежуточный результат неиособотвпечатляет.
Трилон-Б на озоне покупал, вроде рабочий химикат пришел.
На Снайперску мосинку кронштейн прицела, оригинал цена дешевле чем в других местах. Ну трубу овальную на кожух ППС, здесь же подсказали. Потому и интересно делиться здесь результатим, есть обратная связь, толковые советы и идеи, ссылки на полезные ресурсы, чертежи.
SSD на озоне нельзя заказывать, из двух заказанных один подделка, удалось вернуть. Знакомым не удалось...
На Снайперску мосинку кронштейн прицела, оригинал цена дешевле чем в других местах. Ну трубу овальную на кожух ППС, здесь же подсказали. Потому и интересно делиться здесь результатим, есть обратная связь, толковые советы и идеи, ссылки на полезные ресурсы, чертежи.
SSD на озоне нельзя заказывать, из двух заказанных один подделка, удалось вернуть. Знакомым не удалось...
есть одна особенность у имитации штампованных изделий.трудозатраты на изготовление оправок разных сильно больше чем на саму железяку. а без оправок-с молотком и тисками только-ничего правдоподобного не будет
Были разные варианты сымитировать эту выштамповку под прицел. От слепить из холодной сварки, цианокрилата с содой или графитом, чтоб сразу черный металлик был, до выдавить из тонкой жестянки. Пробовал на куске "вычеканить" на крышку изнутри. В качестве матрицы использовал выпиленный кусок трубы на 32 с выпиленым окном, с косыми стенками. В качестве обратной стороны боек молотка, да разные пробовал в качестве Пуассона, брусок на котором правил перед кожуха. Все равно деформируется геометрия трубы. Порбуешь нагревать идет побежалость по всей длинне кожуха, мне не нравится. Потом ворнилка равномерно не ляжет. Буду пробовать еще, заодно в масле воронить попробую. Пока рабочий вариант накладка из пластины. Даже толстовато получилось но много не мало. Лёгким движением зачистного круга, брюки превращаются...
когда делал(30 лет назад) и кожух и магазиноприемник получились со второй попытки.на первый кожух был взят слишком жесткий металл,не штамповался.
следующий-черновой сгиб,потом выколачивание площадки а потом правка кожуха ну и дальнейшие дела.
ппс-не воронили-лиибо хим оксидирование,либо красили
при выколачивании площадки-килограммовый молоток.
следующий-черновой сгиб,потом выколачивание площадки а потом правка кожуха ну и дальнейшие дела.
ппс-не воронили-лиибо хим оксидирование,либо красили
при выколачивании площадки-килограммовый молоток.
Приклад и низ прхож на воронение. В любом случае постараюсь чтоб внешний вид верха был похож на них.
Буду еще пробовать на кусках выбить на холодную и на горячую. Пока есть чем заняться. Ложу на ПП Райзинг, скобу из той же трубы, получилась чуть выгнутой по профилю. Тыльник из разогнутого от Мосинки. Он некондиционный какой то, тонковат. Около 2 мм.
Буду еще пробовать на кусках выбить на холодную и на горячую. Пока есть чем заняться. Ложу на ПП Райзинг, скобу из той же трубы, получилась чуть выгнутой по профилю. Тыльник из разогнутого от Мосинки. Он некондиционный какой то, тонковат. Около 2 мм.
-
- Старший унтер-офицер
Получил макет, описанный в данной теме https://forum.guns.ru/forummessage/115/2780038.html
А также здесь есть. Автор - Alex_10. Замечательная и нечастая вещь, искал подобный вариант несколько лет:)
А также здесь есть. Автор - Alex_10. Замечательная и нечастая вещь, искал подобный вариант несколько лет:)
-
- Младший унтер-офицер
-
- Поручик
классная штука!