Макет свОими руками.

Alex_10

Сообщение Alex_10 » .

Изначально написано Force3110i:
Получил макет, описанный в данной теме forummessage/115/27
А также здесь есть. Автор - Alex_10. Замечательная и нечастая вещь, искал подобный вариант несколько лет :)

Макет по изготовлению довольно таки сложный, деталей много.
И с покраской тоже возни при достаточно.
Изображение
Изображение
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение михайл шамшин » .

довольно таки сложный, деталей много.
Так и оригинал был просто пипец какой сложный...
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Мосинки, к98, ли Энфилд, и еще какая то не опознаная винтовка оригинальные. Делал разные как макеты, так и под страйкбольные привода. Из алюминия ППС делал. Может что то забыл или перепутал, но общались с ним Вконтакте. Заказывали с Камрадом прицелы на на ппд и на мосина прицелы и штыки.
левер, fg, напечатаны, дульнозарядные самоделки не могумразглядеть, но дерево похоже на дерево. Печатал он Ппд, Суоми, Лахти, ППС, браунинг Бар. Штыки , на м16, НРС. Думаю все это может повторить на заказ. Печатает практические любые прицелы, на мосина, в том числе Коновалова. ППД, СВТ и т.д. и т.п. штыки мосинские гибие и со вставкой из стеклопластиковой арматуры.

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Изображение
Я тоже на такое глаз положил мастерской К Танка😎 Брали у него прицелы. Я на ППД, камрад на ппд и мосинки. Интересная конструкция. Самому из металла такое не повторить. Из пластика только для фотосессий и на стенку. Мои макеты живут активной жизнью...
SETH
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SETH » .

Hicom. Верхний левер Ваш? Аки у Терминатора?
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Это все Танка, и FG скорее всего тот самый, у меня левера нет. Свою стеночку как то выкладывал.
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Нашел как-то в мусорке убитый игрушечный экскаватор. Вещь прикольная, но по сути бесполезная.
Пролежал он у меня год, пока до него дошли руки - я решил сделать из него... танк!..
Изображение Изображение
Долго думал над тем, каким он должен стать? Что это будет за модель и т.д.
Понятно, что о копиии какого-то реального образца речи вообще не было, важнее было понять в каком стиле делать машину.
Прошерстив справочники остановился на машинах межвоенного периода,
когда в индустриальных странах в множестве создавали самые разные бронированные машины, иногда очень экзотические.
Изображение Изображение
Обязательно решил, что это будет двух башенный танк на базе какого-то трактора,
так как это было достаточно популярно у тогдашних конструкторов в США, СССР, Германии и Британии, но без исторического прототипа.
Просто "типа эжкспериментальныя модель" с кучей всяких непоняток и несуразностей.
Изображение Изображение

В процессе работы я обнаружил, что образец является симбиозом двух американских экспериментальных танков под индексами Т-1 и Т-2.
Изображение Изображение

михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

При сборке модели к ней добавлялись всевозможные детальки, придававшие её бОльшую реалистичнось, на мой взгляд.
Изображение URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/foru ... _23117.jpg]Изображение[/URL]
Изображение Изображение
И я даже стал подумывать сделать её дистанционно управляемой по тонкому кабелю, как на старых советских игрушках.
Тем более, что и моторчики и прочая электрика с него сохранилась...
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Макеты "чужимируками"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Доработай напильником, и раскрась, жаль не рассмотрел подробнее щечки.
HK usp силуминовый, надо уточнить, размер. Если 1/1 возьму наверное. По 45аср он просто огромный. А под 9*19мм, надо смотреть.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

7.6"*2.54=19.3 см длина
5.3"*2.54=14.6 см высота
Может кто знает размер именно версии под 9*19 в мм. Практически единственная модель из бюджетных, которая интересует в коллекцию. Ну еще АПС, Р08, Лахти, Гюрза, Маузер, а еще как в анекдоте про Вовочку, Саблю,Буденовку, и Велосипед😎

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Лежат на подоконнике, пылятся, повесить места нет на стенке. Подставку под них что ли сделать? Остальные лежат в коробках, но уже поднадоели, эти досих пор глаз радуют...
Изображение
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Тоже лежат в коробке. Надо подумать где можно придумать стенд для их размещения...
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Из этого копийны беретты, валтер99, в правом нижнем углу кажется S&W. Не в масштабе1/1 не
покупал, если только по ошибке. Иначе никаких денег не хватит на такое хобби. но все равно было много, штук 50. Осталось штук 20 самых интересных, как правило металлических, "силуминовых", пластиковых наиболее редких,некоторые aeg, а так же штук 10 зажигалок. Было гораздо больше, разошлись в качестве подарков по племянникам и однокласникам детей.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Зажигалки беоетиы с однорядным и двухрядным магазинами, Вальтер ппк, один и сейчас в продаже один черный, другой металик, третий с надписями mi6 secret intelligence service. Кольты:питон, кол пикчемкекер, Уокер, 1911. Вальтер Р38, G17(цельнометаллический старый и новый слишком тонкий и спластиковым затвором и металлической рамкой, именно так&#128526 :P, Sigsauer p226.
Пневматика китайская, всего не упомнишь, но хорошо сделаны скорпионы в с обвесом и без, приклады разные. Аутомаг, Вальтер p5, Глоки разные, 22 пластик,26 металл разные, 17, разные, в том скопированые с маруя, вплоть до надписей, 19 от 4 батареек и такие же дезерт иго полноразмерный и НК USP, 45acp, огромный, все с дугообразными обоймами. Коробочные версии силуминовые Кольт 1911, Вудман, Hicapa. Дамских браунингов пара. S&W, пара Револьверов под 357. Все не вспомню. Все это уже выкладывал в ветке по китайской айрсофт пневматике.
Автоматы aeg, mp5sd, Sigsauer p550, FS p90, Aug. HK mp5курц, силуминовый. М16 А1, были подарены HKG3, "Масленка", Дукс, M4, несколько разных НКмр5, дробовики... Несколько P99 с длинными обоймами укоротил и тоже раздарил пацанам. У меня то 4 дочки 😎
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

За выходные продвинулся чуть. Со второй попытки выпилил базу мушки на ППС из 15мм пластины. Не до конца, косая выборка внутри не удобная форма для обработки хоть вручную, хоть гравером. Прицел выгнул из 1 мм пластины. Деталь мелкая из 2мм деформируется при попытке отогнуть бортики даже с предварительной подрезкой линии сгиба. Но затерялась на рабочеем столе или под ним😎 как бы не пришлось по новой делать. Спусковой крючок согнул, но не сделал пока его прогиб. Не получится, закажу, они как раз есть в продаже.380 цена и пересыл примерно столько, но попробовать стоит. Работаю над макетом тогда и столько, чтоб в удовольствие было, иначе только сломанные сверла, запоротые детали и повышенная вероятность травм.
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Доделал танчик.
Изображение Изображение
Процесс сборки был непрост, но увлекателен.
Изображение Изображение Изображение
Готовый смотрится очень реалистично.
Изображение Изображение
Нанес надписи: номер 01, фантазийную маркировку А-23 и "ИСПЫТАНИЯ".
Изображение Изображение
Осталось придумать как поставить его на ход.
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

"у меня левера нет" Daaaa, Winchester 1887, "obrez"
михайло 2103
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение михайло 2103 » .

Миша,хороший танк получился!
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Миша,хороший танк получился!
Спасибо. Хочу поставить его на ход.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

НK USP, все таки купил. Маркировки отсутствуют. Размер нормальный. Я ошибся, когда размер рассчитывал, не 14. 6, а 13.6 см. Давно ничего такого не покупал. Делать такое самому не вижу смысла. Но это сугубо мое мнение. Делать буду что-то более интересное, редкое и дорогое в оригинале, не доступное в виде макета, пневматики или зажигалки. Ну и приоритет на период ВОВ. Это будет учавствовать в выставках, использовано при съёмке документального кино. На Рекон только СХП, универсальная на любой период мосинка(СВМ), Дп27, наган и ТТ, пулеметчику первому номеру, и снайперу, КМ 38, второму номеру. В хотелках оригинальный СХП ППШ, тоже почти на любой период.
"Дедушкино ружье" ПТРД, интересно, но и реально в виде макета.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Старейший из реконструкторов 83 летний Геннадий Михайлович Дегтярев, с одноименным ружьем
Изображение
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

с одноименным ружьем
Я бы сказал - с остатками ружья. Оно го-о-ораздо длиннее... Но снимок очень реалистичный. Здоровья деду и долгих лет.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Ружье у дяди Гены СХП из копаного оригинала, впроде все по в норме и длинна и вес. Около 2м +-см. Стреляет холостым самокрутом 12калибра и переходников. Ну отдачу как таковую не сравнить, но бахает, что твоя пушка. Самому не доводилось пальнуть но в руках покрутил, как иначе. Дед мой с таким воевал...
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Изображение
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Остатки без приклада как то так выглядят. "МопЭд не мой"
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Доброго... Работаем помаленьку.
Доделывал и подгонял детали к ППС, база мушки и прицела, детали узла запирания коробки, антабки, спуск. Спусковой механизм коряво получается, скорее всего куплю. Отрезал коробку к Райзену, прорезал окно выбрасывания и тыльник из заглушки латунной обточил. Латунь тоже воронится хорошо холодной воронилкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

Vesennyj photo set :)
Изображение
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изображение
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

впроде все по в норме и длинна и вес.
Ну да, ПТРС 2108 см. И тут дело в росте бойца. У метр-шестьдесят и метр-девяносто оно будет смотреться очень по разному...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»