Макет свОими руками.
Кто подскажет чем его затемнить, чтоб потом форма не пачкалась?
На реконе, первому номеру пулемёта, сержанту такой не положен, но мой дед в финскую носил. Сержант в разные годы стрелок (запасной мехвод) и Механик-водитель тяжёлых танков. Но они и в сапогах кожаных ходили, танкисты...
Ремонт мушки ВМ своими руками... а не грохнет? Да ничего ещё одна есть
По легенде крой офицерских шинелей не подусматривал возможности поднимать руки вверх за ненадобностью...
Я не понял. Можно проще?По легенде крой офицерских шинелей не подусматривал возможности поднимать руки вверх за ненадобностью...
Руку можешь поднять одну, а обе нет, ни к чему поднимать обе руки сразу, в плен что ли сдаваться собираешься...
Бред какой-то... Хотя прикольно. По легенде подпольный швей должен перешивать сразу 
А тапки-шлепанцы "ни шагу назад", тоб не отступать
Подсказали мне ремень светло коричневый, почти рыжий обработать глицерином, втирать его. Долже потемнеть. Буду пробовать. Есть кусок подобного цвета от наплечной кабуры.
-
михайл шамшин
- Старший унтер-офицер

Не убедительно...
Руки в гору как-то менее нервно выглядит.
Но шутка про офицерскую шинель - зачет.
Руки в гору как-то менее нервно выглядит.
Но шутка про офицерскую шинель - зачет.
Кот, Собака такая, разбудил ночью...
Теперь вот пишу.
Ссылка на Вк камрада Сергея. Интересные макеты, ППС, ППШ, Дп и вкусная жрачка.
https://vk.com/id273449762
Теперь вот пишу.
Ссылка на Вк камрада Сергея. Интересные макеты, ППС, ППШ, Дп и вкусная жрачка.
https://vk.com/id273449762
Страница скрыта.
Оригинальные загруженные из Вконтата фото не фото прогружаются, только обработанные, например обрезанные. Не знаю почему. Работаю с телефона.
Сейчас для очередного макета Дп не хватает прицела. Оригинал в сборе стоит 6.5₽, что на мой взгляд дороговато. Брал ща 2.5₽ без планки. Думаю сделать,
Профтруба для базы зашелка оригинал, заднюю деталь согнуть из 2мм. Планка традиционно от мосинки.
Профтруба для базы зашелка оригинал, заднюю деталь согнуть из 2мм. Планка традиционно от мосинки.
У обработаном, (обрезаном) виде эти ж фото без проблем грузятся. Работа в целом проделана, огромная, сложность впечатляет. есть конечно мелкие неточности. Автор о них знает, заметны если держал в руках оригинал. Заказчиков, друзей байкеров это тоже устраивает.
-
михайл шамшин
- Старший унтер-офицер

Дано всерьёз не занимался касками, а тут зашел ко мне начальник местного ДОСААФ и предложил сделать им в музей копию немецкой каски.
Я взялся, ибо соскучился по этому делу, если честно.
Сначала как водится сделал по оригиналу копию из папье-маше, а потом покрывал её эпоксидкой, двумя слоями шпакли...
Зашкурил-загладил...
Сделал подшлемник и ремешок.
Потом покрасил в "траншейное камо", подобное этому...
... и предъявил заказчику. Тот остался доволен.

Я взялся, ибо соскучился по этому делу, если честно.
Сначала как водится сделал по оригиналу копию из папье-маше, а потом покрывал её эпоксидкой, двумя слоями шпакли...
Зашкурил-загладил...
Сделал подшлемник и ремешок.
Потом покрасил в "траншейное камо", подобное этому...
... и предъявил заказчику. Тот остался доволен.
Супер работа. Стоило ли замарачиваться с нутряком, если просто на болвана натянули? Рожа у манекена не арийская.
Это главное. А им зачем?Заказчиков, друзей байкеров это тоже устраивает.
-
михайл шамшин
- Старший унтер-офицер

Друзья-байкеры к 9 мая устраивают мото пробеги. Насколько антуражные у них мотоциклы и форма не знаю скорее нет чем да. Но вот макеты вполне. То, Что они не имеют оригинальных частей, кроме пожалуй магазинов ппш и дп(надо уточнить, но очень похожи на оригинал), даже лучше. С камрадом Сергеем много общего кроме строительства макетов, может еще на реконе в Тербунах Липецкой обл пересечься, удастся.
Анекдот.
звонок в пожарную охрану.
- мы тут с пацанами на хате третьи сутки зависаем... Торчим, кумаримся, а тут что-то на хавчик пробило...
Не могли бы приехать нам мяса пожарить?
- вы там что-то попутали, мы не Жарим, мы ТУШИМ!!!
-пауза.... Ну тогда приедете ПОТУШИТЕ
К чем это я, камрад Сергей не только профессионально ТУШИТ, ВАРИТ-Болгарит, но и жарит, парит, а также коптит, что даже от фото слюни текут
звонок в пожарную охрану.
- мы тут с пацанами на хате третьи сутки зависаем... Торчим, кумаримся, а тут что-то на хавчик пробило...
Не могли бы приехать нам мяса пожарить?
- вы там что-то попутали, мы не Жарим, мы ТУШИМ!!!
-пауза.... Ну тогда приедете ПОТУШИТЕ
К чем это я, камрад Сергей не только профессионально ТУШИТ, ВАРИТ-Болгарит, но и жарит, парит, а также коптит, что даже от фото слюни текут