Макет свОими руками.

-=VenDigO=-

Сообщение -=VenDigO=- » .

Изначально написано михайло 2103:
шикарный ППШ!

Спасибо старался!
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Спасибо вам за предложение, токарь-фрезеровщик есть. Сейчас делает три макета ППД 40. Задержка в заднем упоре магазина. Деталь заготовка предварительно стягивается винтами из двух брусков и круглой болванки, сваривается и потом фрезеруется.
Изображение
Изображение
Изображение
-=VenDigO=-

выглядит интригующе
михайло 2103
Поручик
Поручик

Сообщение михайло 2103 » .

Изначально написано Hicom:
Спасибо вам за предложение, токарь-фрезеровщик есть. Сейчас делает три макета ППД 40. Задержка в заднем упоре магазина. Деталь заготовка предварительно стягивается винтами из двух брусков и круглой болванки, сваривается и потом фрезеруется.

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

За неимением гербовой пишем на обычной😎. Самодельный кофейный столик для жены столешница массив Зебрано!!! Паркет фирмы Parketoff. Образцы с витрины двух разных видов. По 10 р. покупал. Но сейчас пью чай с такого столика с видом на море
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Пока я отдыхаю, Камрад работает. Очередной Максим с Газшутингом. Оригинальные щит и колеса
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Полтора Максима. Оригинальный станок и щит, коробку ручки, лентопротяг, кожух и коробка новодел...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
михайло 2103
Поручик
Поручик

нет слов!великолепно!
-=VenDigO=-

отличная работа!!!

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Название еще не придумал, помогает ходить по крымским подъемам и ступенькам...
михайло 2103
Поручик
Поручик

ступенькоход
третья нога
ходунок
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Найдено в Никитском ботаническом. Корень жалко отпиливать. Уже сухая. Выдернуть сырой корень бамбука, из земли руками практически не реально. Из других Находок, шампур с деревянной ручкой. Длинной сантиметров 60. По него нашлась трубка алюминиевая,в метр длинной от ограждения на набережной. Ничего не отпиливал и не отламывал. Небольшим усилием в нее вставляется шампур и получается трость. Реально помогает при ходьбе по крутым подъемам и стить с многочисленным лестницам. Замаскированный клинок в виде бонуса. Забрал трофей домой, в чемодане не вызвал вопросов на ЖД вокзале. Подумаю как скрестить с бамбуковой тростью...
Joker.udm
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Joker.udm » .

А махать и тыкать умеете подобными предметами? Не засунут?
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Шашкой немного умею, катаной самодельной или любой подходящей палкой машу для физкультуры. Фехтованием и айкидо занимался лет 30 назад в институте. Палка помогает сохранять дистанцию, с четвероногими или двуногими. Но действительно доставить любую острую железку чтоб попугать или повыпендриваться это чревато последствиями нежелательными при любом исходе.
Булкин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Булкин » .

Изначально написано Hicom:
Шашкой немного умею, катаной самодельной или любой подходящей палкой машу для физкультуры. Фехтованием и айкидо занимался лет 30 назад в институте. Палка помогает сохранять дистанцию, с четвероногими или двуногими. Но действительно доставить любую острую железку чтоб попугать или повыпендриваться это чревато последствиями нежелательными при любом исходе.
Ту не грех вспомнить пословицу что : "из тюрьмы выйти можно, а из могилы - никогда !"

Изображение
Изображение
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

"из тюрьмы выйти можно, а из могилы - никогда"
That right! :)
Joker.udm
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Joker.udm » .

"из тюрьмы выйти можно, а из могилы - никогда"
Не всё так однозначно :)
Меня раза три грабили. Если бы я всех убивал то до сих пор в колонии сидел уже 27 лет. Настучали-обобрали и хрен с вами. Я им настучал - я молодец. Убивать-то зачем?

Булкин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Булкин » .

Изначально написано Joker.udm:

Не всё так однозначно :)
Меня раза три грабили. Если бы я всех убивал то до сих пор в колонии сидел уже 27 лет. Настучали-обобрали и хрен с вами. Я им настучал - я молодец. Убивать-то зачем?

Ситуации разные бывают. Я ж не призываю мочить всех подряд ))). "Настучали - обобрали" это самый "безобидный" вариант. А если кишки выпустили - обобрали, или башку прострелили - обобрали ???

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

В контексте ветки...
В свое время в начале 90х Приходилось делать деревянные (фанерные)макеты пистолетов и танто дерево, и резина (транспортерная лента) не особо детализированные для айкидо айки-кай. Главное чтоб были нетравматичными в спарринге.
Соревновательное айкидо. Один атакует с макетом танто, другой защищается. За то и за другое начисляются очки. В Курск приезжал КЕНШИ УНО, проводил семинары. наши двое ребят ездили к нему в Японию. Я снимал видео, лично с ним общался, ММГ Калашникова свой предоставил для того чтоб он показать как, можно построить серию приемов с любым предметом для нападения и обороны. Мы даже хотели ему подарить макет, но он вежливо отказался.
Изображение
Кенши Уно (1941 - 2014) – вице президент и cихан Японской Ассоциации Айкидо ( 8 дан айкидо, 3 дан кендо).
Родился в городе Имабари, (Ехиме префектура, Япония) 22 ноября 1941 года.
Окончил юридический факультет университета Васеда.
Изучал соревновательное айкидо под руководством Кендзи Томики, в качестве члена клуба айкидо университете Васеда
Автор книги «Соревновательное айкидо».
Особой заслугой Кенши Уно является его вклад в развитие Томики айкидо в России, Украине и Грузии. В 1998 г. Уно Кенши впервые посетил Россию. Будучи прямым учеником Кендзи Томики, он является одним из немногих мастеров, способных передать не только технику, но и, что более важно, дух соревновательного айкидо. Именно с первого визита Кенши Уно в Россию и началось интенсивное развитие Томики айкидо в нашей стране.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Себе делал деревянный высокодетализированный ПМ, из буковой разделочной доски. дульная часть высверлена и вставлена латунная втулка.
Фото где то сохранилось, но уже после того как я его зачем то покрасил серебрянкой. Весь прикол был что деревянный. Потом подарил племяннику. Сейчас продаются тренировочные ПМ из черной резины, очень хорошей детализации цена 500-600 р. И береты 92, похуже качеством.есть черные и оранжевые.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Из тренировочных ножей есть пара, один условная, копия bоker AF, и что-то типа Боуи односторонний с гардой. Жесткий пластик и резиноподобные.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Приехал макет затвора на ППС 43 деактив сварка не очень аккуратная на зеркале. Как и предполагал, чуть великоват в мой самодельный кожух. Наверное все таки сделаю второй ППс на этот раз ППС42. Кожух постараюсь разжать, чтоб затвор ходил и не тер. И предохранитель есть на 42, фигурный. Буду думать как приклад сделать на 42 из 43. Низ все рано только то что есть в продаже.
ЛОСИЩЕ

Сообщение ЛОСИЩЕ » .

Приехал макет затвора на ППС 43 деактив сварка не очень аккуратная на зеркале. Как и предполагал, чуть великоват в мой самодельный кожух. Наверное все таки сделаю второй ППс на этот раз ППС42. Кожух постараюсь разжать, чтоб затвор ходил и не тер. И предохранитель есть на 42, фигурный. Буду думать как приклад сделать на 42 из 43. Низ все рано только то что есть в продаже.
У кого брали макет затвора?
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Продавец Шнайдер есть в конфе Рекон XX Вконтакте. По поиску можно на него напрямую выйти. Но больше у него нет. Распродает остатки по зипу ППС. Остались мелочи типа макетных столиков. Но я нашел макетный стволик дешевле вместе с магазином за 600. Ну пересыл еще из Сибири... Магазинов и так достаточно, но я их обрезаю под ППД 34/38. И еще один ППС хочу сделать 42 й.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Думал летом хорошо продвинуться по макету максима, но жара, речка, иногда утром и вечером. в мастерской душно. Собрал в кучу то что есть. Но нужно варить- болгарить "хобот". Пока только подобрал от кровати дуги как исходник.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Чуть шлифанул макет затвора ППС и...
Он влез в самодельный кожух где то подтирает еще, но в принципе, для
Ммг сойдет. По поводу второго макета еще сильно подумаю. Не интересно повторяться . разве, что для хорошего камрада постараться.

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

https://vk.com/wall-84923713_168046
Наши схп и макеты, в том числе самодельные на мероприятии...
https://vk.com/wall-155298489_486366
Спортсмены стендовики, а это сейчас вполне прикладной вид спорта...
Народ "в теме", участники тер. обороны, дружинники и, охотники. Тем не менее с интересом ознакомились с макетами, даже немного постреляли, благо на фоне другой стрельбы не вызывает лишнего внимания. Звук 7.62*54 отличается от 12 калибра, как то по резче.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Приехал макет ствола и резаный магазин на ППС, бонусом упол возвратного механизма с Кожаным!!! амортизатором, и что характерно кожа толстая, но эластичная, не сухая.
Изображение
Недорезанный магазин можно будет укоротить по ППД 34/38 чтоб укомплектовать подсумок или прорезать окна полукруглые, под ППС42
михайл шамшин
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение михайл шамшин » .

Сделал муляжи гранат для экспозиции. Деревянные ручки, консервные банки и пробки от бутылок.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ящик собрал из реечек от овощных упаковок с соседнего магазина.Без привязки к конкретному образцу,
но под явным влиянием немецких "колотушек"...
Изображение Изображение Изображение Изображение
Получилось убедительно.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»