Макет свОими руками.

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

На "колотухи" хорошо подходят картриджи от фильтров для воды. Новые дороговаты как исходник, но отработанные просто в мусор отправляются.
Из банок я бы сделал противотанковую. "Ворошиловский килограмм". Думаю можно подобрать близкий размер. Есть керамическая бутылка в форме большой противотанковой гранаты той что два кг литра полтора объемом, точно не мерил.

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Через неделю Рекон в Грязях Липецкой области. А гранату деревянную РГД в прошлом году пролюбил на Реконе в Тербунах. На одной самоходка развернулась Которая, Штуг, списали на боевые потери, Но доугой попал по корпусу БТР. Думал времени много успею сделать или камрада попрошу выточить. Но камрад на длительном бюлютне с мениском. Сделать можно, есть рубашка пустая, пластиковые трубы разного диаметра, деревянные черенки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Булкин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Булкин » .

Изначально написано михайл шамшин:
Сделал муляжи гранат для экспозиции. Деревянные ручки, консервные банки и пробки от бутылок.

Ящик собрал из реечек от овощных упаковок с соседнего магазина.Без привязки к конкретному образцу,
но под явным влиянием немецких "колотушек"...

Получилось убедительно.

Рукоятки коротковаты.

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Какие-то баночки с детским питанием, очень близки по габаритам к рг42. Но мои из этого питания давно выросли и старшие и младшие.
Колотуха была деревянная очень качественно сделана купил дешево, потом поменялся с камрадом на две деревянных же Ргд33. Чтоб заполнить подсумок а регон., импю привычку их кидать на реконе, если "немчику" по кумптлу попадет ничего ему не будет, а если он убогий без каски, сам виноват. Немцы гады страйкбольные кидать имею привычку. Одна невзорвавшуюся подобрал полицейский мне отдал , чтоб пацаны не подобрали. Они после рекона ходят гильзы собирают на сувениры.
михайл шамшин
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение михайл шамшин » .

Рукоятки коротковаты.
Так это и не "колотухи". Сразу же написал, что делал "Без привязки к конкретному образцу"... просто "граната".
Но так, чтобы сразу вызывала интерес и эмоции, а не просто банка с колечком.
На "колотухи" хорошо подходят картриджи от фильтров для воды.
Я помню тот материал. Но фильтры хрупковаты всё-таки и ждать надо месяца три пока накопится нужное количество.
Сделать же надо было "вот прим щас". А так - банок всегда валом, да и железка понадёжнее будет.
Булкин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Булкин » .

"Так это и не "колотухи". Сразу же написал, что делал "Без привязки к конкретному образцу".. . просто "граната".
Но так, чтобы сразу вызывала интерес и эмоции, а не просто банка с колечком".
А что мешало сразу сделать правильно ? Лень, или отсутствие размеров ?
михайл шамшин
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

А что мешало сразу сделать правильно ? Лень, или отсутствие размеров ?
Наличие неправильных банок. Размеры были.
forum.guns.ruИзображение[/URLА]
А "правильно" это как? Боевую что ли? Если имеете ввиду некий конкретный образец, то эту цель я для себя не ставил изначально.
До этого из горелых лампочек светодиодных делал. Тоже прикольно получилось...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Булкин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Булкин » .

А "правильно" это как?

В моём понимании правильно - это максимальная привязка к оригиналу. Тем более если называть это "колотухой", или М-24. Я прекрасно понимаю что не у всех карман позволяет приобрести ММГ, но и лампочку назвать макетом как-то слух режет, тем более что никакому боевому образцу это не соответствует. Это скорее абстракция. На моём манекене у эсэсовца М-24. Она полностью новодел, но максимально соответствует оригиналу (есть и оригиналы 2 шт.)
Изображение
михайл шамшин
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Тем более если называть это "колотухой", или М-24.
В каком месте я свои изделия назвал "колотухами" или тем более М-24? И лампочку я макетом не называл.
Не приписывайте мне действия, которые я не совершал...
Я давно тут обитаю и за "базаром" научился следить, чтобы не нервировать некоторые тонкие натуры.
А делаю свои поделки исходя из предполагаемой задачи и предлагаемых обстоятельств.
Недавно пригласили принять участие в выставке народного творчества. Проводило её местное Управление по социальной поддержке населения.
Я от себя предоставил фантазию на тему Боевого Революционного Красного знамени от ВЦИК РСФСР вышитого на бархате, будённовку и рамочку с копиями наград.
Объединил всю эту экспозицию девизом "От героев былых времён".
Изображение Изображение
По итогам был удостоен грамоты. Было приятно получить награду и услышать много добрых слов от пенсионеров и ветеранов, пришедших на мероприятие.
Изображение Изображение

Joker.udm
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Joker.udm » .

А как легализовать бумажный макет? Если на улице его показывать в рамках историко-патриотического воспитания?
Понятно, что люди в одинаковых костюмах не изымут сухогруз "Либерти" в сотом масштабе и "Матильду" в 25-м, но а вдруг увидят ПП Томпсона? И отдельно свинцовый утяжелитель чтоб весил как настоящзий с бубном на 50 патронов?
Надеяться на здравый смысл полицейских? Снимать с нескольких телефонов? Бумажку показывать какую-нибудь?

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Постоянно на выставках используем СХП, так и заводские ММГ с доками, так и самоделки металлические с использование оригинальных неосновных деталей, магазинов. Деревянные, страйкбольные, пневматику переделанную в заводских условиях из огнестрела, есть доки берем с собой, нету стараемся что был видимый явный деактив. Пропил ствола Дп27, видимые капли сварки. Бумажных никто не делает. Пластиковые китайские только немецкие МР40 и Р08. На выставки где детей много, СХП не беру.Ни разу проблем не было, Последнее мероприятие было 10 дней назад.
Рекон в Грязях Липетской области отменили, по известным причинам.
Сейчас у нас Режим КТО. Помогаем беженцам из приграничных районов, кто чем, продуктами, одеждой, перевозим по городу, сотрудников из района расселили.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Камрад Андрей доделывает ПТРД, осталось сделмть накладки рукоятки и покрасить. Я пока все приостановил, не до "игрушек". Сирены воют, ПВО работает, жизнь очень быстро изменилась и проблемы которые неделю назад казались грандиозными, потерялись на фоне реально СТРАШНЫХ событий. Страшно за детей, родителей, и непонятно, что делать. То что обсуждали в ветке по БП (большой Писец) подготовиттся к такому невозможно. Реально возможные "запасные аэродромы" и "Джокервили" все находятся в пределах области и также уязвимы для ракет и Беспилотников. Народ скотчем окна заклеивает и собирает "тревожные чемоданы". У на еще с прошлого года чемоданы собраны. Маршрут эвакуации детей продуман, но продолжаем надеяться, что до этого не дойдет...
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Изображение
Joker.udm
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Joker.udm » .

Спасибо за развернутый ответ. Если выгорит что задумал, то офбумажками подложусь по возможности.
Умом понимаю, что нормальные не докапаются до бумажного макета, но вдруг попадется тупой и упоротый. Которого даже страх обсмеяния на всю планету не остановит.
По готов ствол без ребер и Дульный тормоз компенсатор. Полсантиметра офиски мотать и проклеивать - это жесть. Но дульная скругляшка после нескольких переделок на удивление удалась.
25 сантиметров ствола = вообще ужос увлекательный. Как ребра на ствол делать ума не приложу.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Камрад Володя точил на Томика из текстолита ствол ребристый с пламегасом, для другого нашего знакомого Сергея из Борисоглебска. Я ему же подогнал макет гладкого стволика. Брал себе гладкий и ребристый. Ребристый использовал на макет Райзинга и магазин тоже. Томик у меня страйкбольный металлический от цымы. По случаю взяли два томика с камрадом Андреем. Один полностью исправный с гладким стволом без пламегаса и прямоугольным цевьем. Второй с бубном, ребристым стволом, и передней ручкой. В нем была выдрана проводка, но исправен геарбокс. Мне был интересен "на войну", камраду "гангстер". На выставки иногда беру. Дети стреляют иногда,в походы с классом берем. Пластиковые детали цевья, приклада и рукоятки заменил на дерево, долбался с рукояткой, она очень тонкая. Пропитал цианокрилатом из нутри. Магазы оригинальные в циму не лезут.
Единственное что не надо делать с макетами, это ходить с ими по улицам и пугать людей. Транспотирую длинные, Дп27, мосинку СВМ, СВТ (АВТ если точно,), в чехле от удочек.
По две единицы в чехол и еще а накладной карман помещается ППД 34/38 без магазина Дополнительно заворачиваю в дедушкину плашьпалатку, чтоб чехол не рвался и макеты не царапались друг об друга. Бюджетные чехлы на озоне от 700₽. Чехол от ракетки тенисно надевается на Томика, но ижняя часть в пакет плотный. Когда с форме на ВОВ, можно без чехла на плечо, подходят фоткаться, полиция не придирается.
Но сейчас пока все мероприятия приостановили, народ нервный. В области режим КТО.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Деактивированные на Томпсон 2т почта по чеку и "утяжелитель" в комплекте.
[2 фотографии]
1. https://vk.com/photo608757_457267871
2. https://vk.com/photo608757_457267870
Магаз 800

Были планы из металла сделать с использованием профтрубы в качестве, коробки спусковой рамы. Но реально сложно, был бы очередной долгострой.
Использовать гладкий стволик на Цыму наверное можно было бы, но хотелось сохранить возможность стрельбы
Изображение
капитан 777
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение капитан 777 » .

Изначально написано Joker.udm:
Спасибо за развернутый ответ. Если выгорит что задумал, то офбумажками подложусь по возможности.
Умом понимаю, что нормальные не докапаются до бумажного макета, но вдруг попадется тупой и упоротый. Которого даже страх обсмеяния на всю планету не остановит.
По готов ствол без ребер и Дульный тормоз компенсатор. Полсантиметра офиски мотать и проклеивать - это жесть. Но дульная скругляшка после нескольких переделок на удивление удалась.
25 сантиметров ствола = вообще ужос увлекательный. Как ребра на ствол делать ума не приложу.

Рёбра на ствол можно набрать из шайб, которые под гайки подкладывают,
Одна шайба диаметром (наружным) побольше, потом проставка-шайба диаметром поменьше. Шайбы найти можно в строительном магазине.
Я себе таким способом планирую рёбра на макет пулемёта Гочкиса,
Но там ооочень крупные надо шайбы.
Второй способ взять гофру пластиковую для электро-проводки в том же магазине. Подобрать нужного диаметра.
Третий способ, шланг гофрированный от душа, но он вроде спиралевидный , да и нужный диаметр не знаю получится ли найти, короче на усмотрение.

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Изображение
Гофра? 😎 ствол на макете ПП Райзинг из оригинального макета ствола ПП Томпсон. Ребра глубокие, резкие. Камрад Володя точил из дерева для себя и из текстолита.
На школьном станке по дереву быстрее выточить, чем об этом рассказывать.
Мелочь даже из металла я точил по технологии, дрель-болгарка. Например ручку на взведения пулемета Максим из колпачковой гайки и рукоятку взведения ПП Суоми из болта.
михайл шамшин
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Рёбра - это боль. Когда-то делал Томпсон, так просто надел поверх трубки кусок резинового шланга и краской нарисовал рёбра... до других вариантов почему-то тогда не додумался...
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

На мягком материале, дерево, пластик, проточить, напильником, полотном ножовки. Нарезал на пластиковой трубке полипропиленовой насадив на резьбовую шпильку. Зажав одним концом в патроне, вторым уперев в подшипник зажатый в тисках. Самое сложное было отцентровать вначале.
Материал потверже, дуб, текстолит, алюминий, токарь знакомый типа камрада Володи. Стальной хотите? Купите готовый ммг стволика. За 1000 можно найти. Мне чуть дешевле обошлось потому что было два ствола резаных, гладкий, ребристый, пара магазинов с резаной губой. Пара затворов со срезанным зеркалом.
Сейчас в продаже оригинальный приклад Томпсона за 2500.
Если бы сейчас делал ММГ из металлического Айрсофта от Цимы, то взял бы. Делал из старого подоконника, с трещинками. Выбирать полость под аккум было тяжко. Высверливал перкой. Выколол кусочек, потом вклеивал...

Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Интресные макеты делает Денис SDM, есть на разных ресурсах от ютуба и вконтакта до дзена. Трудоемкость и мастерство впечатляют, хотя форма и размеры "гуляют" от оригинальных.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Сегодня немного "с железом" поработал делал "хобот" ручку для максима. Камрад Володя отдал гнутую трубу, когда свой деревянный делал, в брак ушла. Диаметр 33, водопроводная. На ней несколько надрезов, котоые надо заварить зашлифовать, два мелких заварил, один глубокий в половину диаметра, пришлось изготовить вставку, внутрь засунул трубу меньшего диаметра дюймовую. Не проваривал, стемнело на улице. В мастерской не варю она для мелкой слесарки и ремонта электроники. Пристроил сейчас позади дома 2*5 метров,с панорамным остеклением окна пластик до пола, уценка, отделал, ламинатом и панелями уценкой. Культурно мультурно получилось. Но Варить- болгарить приходится на улице или в гараже.
Joker.udm
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Joker.udm » .

Рёбра - это боль.
И дикий расход картона и ПВА и половина в брак и время.
Я вроде нащупал путь.
михайл шамшин
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Попался мне в лесу обломок штыковой лопаты. Прям пополам сломали (как умудрились - уму непостижимо).
Выкинуть или сдать на металлолом - "не наш метод", как говаривал незабвенный Федя.
Изображение Изображение
Решил я сделать из неё имитацию МПЛ - малой пехотной лопатки, благо и чехол был в наличии.
Тут особо и делать-то было немного - обрезать болгаркой штык лопаты по размеру
и из обломка старого черенка выстругать нужный по размеру.
Изображение Изображение
В общем примерно через час всё было готово.
Рукоятку и штык я покрыл лаком "Вишня" слегка разбавив его бесцветным.
В чехле смотрится как родная и в экспозиции она заняла своё почётное место.
Изображение Изображение Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Работаем помаленьку, несмотря и вопреки обстановке...
хобот" на максима.
Все недостатки и косяки видные на фото получились при изгибе. Еще было пара глубоких надрезов буквой V. Не знаю зачем, в таком виде отдали. Надрезы заварил, швы зачистил. Вмятины на изгибах попытался наварить но не слишком успешно.
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Работаем помаленьку, несмотря и вопреки обстановке...
хобот" на максима.
Все недостатки и косяки видные на фото получились при изгибе. Еще было пара глубоких надрезов буквой V. Не знаю зачем, в таком виде отдали. Надрезы заварил, швы зачистил. Вмятины на изгибах попытался наварить но не слишком успешно.
Изображение
Изображение
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Пробегал в продаже хобот за 9000, что в общем то, адекватная цена, пока думал забрали...
михайл шамшин
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Да уж... за кусок трубы 9 штук? Однако...
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Это у меня кусок трубы. Оригинал на фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Hicom
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Hicom » .

Там работы еще много, петли сложной формы, утолщения на концах из трубы на 42, внутрь вкладыши из трубы на 25. Проваривать это все, болгарить... Собирался сварить их двух кусков трубы, двух поворотов на 90 и двух поворотов на 45(разрезаный поворот на 90), но имеющимся в продаже готовые повороты на 90 тоже немного "мятые", а разрезе а сгибе будет не скуш а овал, , а там где угол 45 надо поворачивать по оси на 90 гр. П тут Камрад Володя отдал готовую заготовку, которую при изготовлении деревянного максима забраковал. Потом зачем тот хотели порезать, но не доехали. Надрезы заварил и зашлифовал.
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»