Макет свОими руками.
Первый раз такое вижy... И эта глупая надпись...
Возможное, что это новый кто-то и что пользовался нашими планами....
Возможное, что это новый кто-то и что пользовался нашими планами....
слушайте, какая грязь! есть реальный ммг и деревяный! Вы сами разберитесь что вы выставляете и никакай грязи! Вы наверно сами не в курсе что за фото выложили! деревянный на двух фото только, а все остальное ммг томпсона в металле! Если вы не разбераетесь не выкладывайте фото!
я свои работы выложу и сравните что такое бук, а что дерево! Вы сами себя компроментируете, некомпетентностью в данном вопросе, или вас ввели в заблуждение, поэтому не подумайте что пытаюсь вас обидеть или задеть, просто действительно маузер из дерева это видно, из дерева томпсон и это видно, но когда реальный образец выдают за дерево, это извините нехорошо! я маделист с 4 лет и отличить иакет от деревяшки могу! просто там есть такие детали что на дереве они не воспроизводяться, только следы металлообработки на промышленном оборудовании, а на коленках не сделать, а тем более в дереве!
я свои работы выложу и сравните что такое бук, а что дерево! Вы сами себя компроментируете, некомпетентностью в данном вопросе, или вас ввели в заблуждение, поэтому не подумайте что пытаюсь вас обидеть или задеть, просто действительно маузер из дерева это видно, из дерева томпсон и это видно, но когда реальный образец выдают за дерево, это извините нехорошо! я маделист с 4 лет и отличить иакет от деревяшки могу! просто там есть такие детали что на дереве они не воспроизводяться, только следы металлообработки на промышленном оборудовании, а на коленках не сделать, а тем более в дереве!
Форумчане, давайте не будем безапелляционно обвинять друг друга, а вести разговор конструктивно. Уважаемый RATNIK888, приведите Ваши доводы. Что Вам кажется неестественным и неправдоподобным?! Я тоже изначально думал, что один из Томми настоящий. Но сделав простой сравнительный анализ, пришел к тому, что это не так. Да и на Дэникс этот Томми не похож.
господари!!!! выложите фотки, желательно крупным планом, производство и конечный результат, мы посмотрим и оценим..ВСЕ проще простого, чем флудить и обвинять друг, друга.
Eще Stielhandgranate 24...
"Ув. Mr-Bad помниться занимался такой гранатой, а их оказывается у него под носом делают для американских рекострукторов."
Этот это еще выглядывает достаточно порядочно но другое к куплению - кошмар...
Такие гранаты к куплению у нас с давних пор, но всегда попытаться сделать
самому более большое удовлетворение.
Сегодня все можно купить, только ли все при деньгах на это...
Другой разговор это такой, что мой модель к склеиванию ну и это попытка исправить размеры, составление какой-то черчении...
Возвращаясь к красивым моделям показанным Уважаемым Господинom Papka - кто угодно можно сомневаться. Много там неясных вещей и не ходит только об одни модели... Ну и сколько время надо уделить чтобы выполнить столько красивые все равно точные модели... Проработанный Дэниксы..?
Я сам в последнее время делаю Винхэстэра 1887, это я знаю, сколько это времени забирает... Конечно, как обычно, все бумага...

"Ув. Mr-Bad помниться занимался такой гранатой, а их оказывается у него под носом делают для американских рекострукторов."
Этот это еще выглядывает достаточно порядочно но другое к куплению - кошмар...
Такие гранаты к куплению у нас с давних пор, но всегда попытаться сделать
самому более большое удовлетворение.
Сегодня все можно купить, только ли все при деньгах на это...
Другой разговор это такой, что мой модель к склеиванию ну и это попытка исправить размеры, составление какой-то черчении...
Возвращаясь к красивым моделям показанным Уважаемым Господинom Papka - кто угодно можно сомневаться. Много там неясных вещей и не ходит только об одни модели... Ну и сколько время надо уделить чтобы выполнить столько красивые все равно точные модели... Проработанный Дэниксы..?
Я сам в последнее время делаю Винхэстэра 1887, это я знаю, сколько это времени забирает... Конечно, как обычно, все бумага...
Красивая вещь!
RATNIK888 3D роутер? Отличная работа!
Очень достойно. Спасибо за фотографии.RATNIK888 писал(а): фотки апс!
Вы, я вижу, свои изделия послойно делаете, склеивая как фанеру.
Надо будет попробовать АПСом на досуге заняться. У меня к нему два приклада, ремень и магазины припасены. А вот возможности приобрести сам АПС нет, закон не позволяет.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Закон позволяет, если это - резинострел. У нас в оружейном магазине видел такой, называется АПС-М. Цена ***енная - 60 000 рр. Хотя... для данного образца, может быть и самое то...Очень достойно. Спасибо за фотографии.
Надо будет попробовать АПСом на досуге заняться. У меня к нему два приклада, ремень и магазины припасены. А вот возможности приобрести сам АПС нет, закон не позволяет.
Даже на этом форуме страничку нашел:
Новый резинострел АПС-М
Михаил,михаил шамшин писал(а): Закон позволяет...
мы с Вами в разных странах живём. По оружейному законодательству США, единственный способ деактивации автоматического оружия это распил автогеном в трёх местах. Покупка же боевого АПС, при условии что я его найду, обойдётся мне как минимум в $12-15 тыс. плюс $200 налог.
простите великодушно, что встреваю - дык вот.. "С 1986 года в США запрещено продавать полностью автоматическое оружие (однако, автоматы, пулеметы и пр., выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком)." отсюда http://safegun.ru/info/usa-rule.html думается найти АПС при желании можно
господа я думаю эта ветка про изготовление макетов...
Можно. Проблема в цене.de4t писал(а): думается найти АПС при желании можно
Согласен. Я как раз и хочу приобрести или сделать макет АПС который отвечает требованиям закона моей страны. Вариант изготовленный Ув. RATNIK888 вполне приемлем.Летучас писал(а): ветка про изготовление макетов...
Доброго здоровья всем!
Господа мастера, принимайте новичка. Хотя бы подмастерьем (готов краски тереть да кисти мыть).
Это можно считать вступительной работой (из серии "Ты помнишь, как все начиналось).

Краткое описание. Рукояти топора и шестопера - береза, остальное - ясень. Клеймор центрован на крестовину (полая рукоять+свинец).
На следующем фото - "курсовая работа" ("Ну, это - не вокал. Это так. Эскиз к вокалу").

Материал - бук, ольха (что под руку попалось).
И, наконец, "диплом" ("Ну вот, теперь придется родителей в школу вызывать").

Источник вдохновения - "американские образмеренные эскизы". Конечно, с доработками. Получился (после обработки напильником) подетальный габаритный макет, у которого движется все, что двигалось у оригинала.
Материалы: железо(все спиральные пружины, одна ось, четыре самореза и кольцо медали), приклад - ольха, все остальное - бук, чуть-чуть шпона и две детали из фанеры (о чем до сих пор сожалею).
Ответ на справедливую критику. Я понимаю, что получился некий гибрид из ранних и поздних моделей ППШ, но, например, поздняя защелка магазина, по моему мнению, в дереве надежно не реализуется. На макете есть откровенная отсебятина (напр., передняя антабка). Историческая правда принесена в жертву той же живучести. Некоторые чертежные нестыковки (утыкание магазина в доработанный экстрактор, поперечный люфт рожка) устранены откравенно рабоче-крестьянскими методами. Есть и технологические проколы (от спешки да кривых рук). Некоторая угловатость кожуха связана с тем, что угадывал радиус обкатки (да не угадал, а исправить уже было слишком сложно). Дотошный знаток обязательно найдет все. Но надо ли? Я ведь все и так знаю. Ремень и диск (по материалам Мр Бада, если он не будет возражать) еще впереди.
Я, к сожалению, слишком поздно открыл для себя этот форум и поэтому использовал вашу, господа, информацию крайне мало. И, тем не менее, чертовски благодарен всем, кто невольно помогал мне. Восхищен вашим мастерством, интеллектом и знаниями. Себя к большим знатокам оружия не отношу (год выпуска ТТ по дымку от выстрела определить не смогу. Это факт), и поэтому впредь рассчитываю на вашу консультативно-чертежную помощь. Я - ремесленник-"сучкогрыз" и без бумажных чертежей - никуда.
Маленькая точка над "Ы". Секретов от общества держать не намерен. Готов ответить на любой вопрос в пределах собственной компетенции.
Для начала есть, например, советский прицел ПУ. Если это кого-то интересует, могу образмерить и выложить в "Копилке".
И еще. По-моему не существует материалов проще или сложнее. Из того, что дерево обрабатывается ножом, а металл - нет, еще ничего не следует. Дерево, почему-то, не поддается литью, ковке, штамповке (например). Очень плохо гнется в домашних условиях, плохо поддается накатке и т.д. Выбор материала определяется личной привязанностью, навыками, доступом к оборудованию... Да и любой материал так и останется грудой макулатуры, дров, металлолома, если не приложить к нему руки, голову и, главное, душу (хоть чуть-чуть). Уважаемый Мастер Переплетчик, Бога ради, не примите за нравоучение!
Простите за столь длинную "иннагурационную речь". С уважением ко всем.
За сим, Честь имею.
Господа мастера, принимайте новичка. Хотя бы подмастерьем (готов краски тереть да кисти мыть).
Это можно считать вступительной работой (из серии "Ты помнишь, как все начиналось).

Краткое описание. Рукояти топора и шестопера - береза, остальное - ясень. Клеймор центрован на крестовину (полая рукоять+свинец).
На следующем фото - "курсовая работа" ("Ну, это - не вокал. Это так. Эскиз к вокалу").

Материал - бук, ольха (что под руку попалось).
И, наконец, "диплом" ("Ну вот, теперь придется родителей в школу вызывать").

Источник вдохновения - "американские образмеренные эскизы". Конечно, с доработками. Получился (после обработки напильником) подетальный габаритный макет, у которого движется все, что двигалось у оригинала.
Материалы: железо(все спиральные пружины, одна ось, четыре самореза и кольцо медали), приклад - ольха, все остальное - бук, чуть-чуть шпона и две детали из фанеры (о чем до сих пор сожалею).
Ответ на справедливую критику. Я понимаю, что получился некий гибрид из ранних и поздних моделей ППШ, но, например, поздняя защелка магазина, по моему мнению, в дереве надежно не реализуется. На макете есть откровенная отсебятина (напр., передняя антабка). Историческая правда принесена в жертву той же живучести. Некоторые чертежные нестыковки (утыкание магазина в доработанный экстрактор, поперечный люфт рожка) устранены откравенно рабоче-крестьянскими методами. Есть и технологические проколы (от спешки да кривых рук). Некоторая угловатость кожуха связана с тем, что угадывал радиус обкатки (да не угадал, а исправить уже было слишком сложно). Дотошный знаток обязательно найдет все. Но надо ли? Я ведь все и так знаю. Ремень и диск (по материалам Мр Бада, если он не будет возражать) еще впереди.
Я, к сожалению, слишком поздно открыл для себя этот форум и поэтому использовал вашу, господа, информацию крайне мало. И, тем не менее, чертовски благодарен всем, кто невольно помогал мне. Восхищен вашим мастерством, интеллектом и знаниями. Себя к большим знатокам оружия не отношу (год выпуска ТТ по дымку от выстрела определить не смогу. Это факт), и поэтому впредь рассчитываю на вашу консультативно-чертежную помощь. Я - ремесленник-"сучкогрыз" и без бумажных чертежей - никуда.
Маленькая точка над "Ы". Секретов от общества держать не намерен. Готов ответить на любой вопрос в пределах собственной компетенции.
Для начала есть, например, советский прицел ПУ. Если это кого-то интересует, могу образмерить и выложить в "Копилке".
И еще. По-моему не существует материалов проще или сложнее. Из того, что дерево обрабатывается ножом, а металл - нет, еще ничего не следует. Дерево, почему-то, не поддается литью, ковке, штамповке (например). Очень плохо гнется в домашних условиях, плохо поддается накатке и т.д. Выбор материала определяется личной привязанностью, навыками, доступом к оборудованию... Да и любой материал так и останется грудой макулатуры, дров, металлолома, если не приложить к нему руки, голову и, главное, душу (хоть чуть-чуть). Уважаемый Мастер Переплетчик, Бога ради, не примите за нравоучение!
Простите за столь длинную "иннагурационную речь". С уважением ко всем.
За сим, Честь имею.
Молодца Петрович! Однозначно!
Мне почему то больше штыки понравились (жаль фото скудно-малое), а так я вижу не такой Вы и новичок. А по материалам проще/легче согласен полностью.
Мне почему то больше штыки понравились (жаль фото скудно-малое), а так я вижу не такой Вы и новичок. А по материалам проще/легче согласен полностью.
Здравствуйте Петрович. Добро пожаловать к нам на огонёк. Работы у Вас зачётные, слов нет. Вот только фото мелковаты. Попробуйте загрузить картинки через Ганзу. После написания сообщения надо нажать иконку редактирования (лист с карандашом) и добавить файл.СПетрович писал(а): Доброго здоровья всем!
Симпатичный карапузЛетучас писал(а): вот и моя пушка)))
А про габариты можно спросить? И материал из которого изготовлена сама пушка.
габариты примерно 1500*500*600 (мм)(если честно не мерял ).. материалы сосна(колеса), половая доска(лафет), сам ствол сантехническая труба 110, подбой оцинковка.. вот и все вроде.
После написания сообщения надо нажать иконку редактирования (лист с карандашом) и добавить файл.
Андим, благодарю за подсказку. В компьютерах я вовсе не гений (без дураков). Вчера так и не сообразил, как вставить картинки. Потому и пошел через зад... (т.е. через Радикал). В ближайшее время выложу подробности.После написания сообщения надо нажать иконку редактирования (лист с карандашом) и добавить файл.
присоединяюсь работы и петровича и пушка понравились!
И еще. По-моему не существует материалов проще или сложнее. Из того, что дерево обрабатывается ножом, а металл - нет, еще ничего не следует. Дерево, почему-то, не поддается литью, ковке, штамповке (например). Очень плохо гнется в домашних условиях, плохо поддается накатке и т.д. Выбор материала определяется личной привязанностью, навыками, доступом к оборудованию...
совершенно согласен с автором для меня например проще работать с металлом...
совершенно согласен с автором для меня например проще работать с металлом...
Метал прощает ошибки, можно расклепать, напаять, наварить, сточить, и опять повторить...дерево ошибок не прощает.
К счастью, прощает. И, кстати, лучше, чем металл. Дерево шпатлюется, доклеевается, просто склеевается по излому, легко шлифуется и просто обрабатывается ножом, резцом, стамеской. Главное в том, что дерево имеет слои, а, значит, и неравную прочность в разных направлениях. Металл на "бытовом" уровне однороден.дерево ошибок не прощает.
Доброго всем здоровья!
"Проба пера" прошла удачно (господин Андим, еще раз спасибо). Поэтому "за тесаки и в драку помолясь". Со штык-ножа начал, им и продолжу, учитывая интерес господина Krkr.

Номера штыка и фирмы изготовителя "слизаны" с фото. Номер госприемки соответствует предприятию. Сама "курица" практически не получилась - очень уж мелкая для фрезеровки. Отверстие под шомпол - не сковзное.
Вот, пока, и все. Продолжение следует...
За сим, честь имею.
"Проба пера" прошла удачно (господин Андим, еще раз спасибо). Поэтому "за тесаки и в драку помолясь". Со штык-ножа начал, им и продолжу, учитывая интерес господина Krkr.
Номера штыка и фирмы изготовителя "слизаны" с фото. Номер госприемки соответствует предприятию. Сама "курица" практически не получилась - очень уж мелкая для фрезеровки. Отверстие под шомпол - не сковзное.
Вот, пока, и все. Продолжение следует...
За сим, честь имею.
Вот тут я с Вами Уважаемый мягко говоря не совсем соглашусь:СПетрович писал(а): К счастью, прощает. И, кстати, лучше, чем металл. Дерево шпатлюется
Если деревянное изделие 1-го сорта, и сквозь хороший лак выставлена на показ красивая текстура дерева, доклеить, подшпаклевать и т.д. не выходит, именно это место сразу заметит заказчик, разве что потом все масляной краской.... в два слоя.
Все очень старательно обработано, можно переходить на более сложные изделия)))
Ну да ладно, а что за материал на лезвии штыка? как серебрянкой все покрашено...или я так понял из текста что свинец?