Макет свОими руками.

СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Итак, вторая серия (очень уважаю компьютеры, но через полчаса сидения у экрана глаза становятся, как у бешеного рака. Наверно, не так заточены).
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Серия третья.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
Ух! Я его победил! Вот, пока, и все.
За сим, Честь имею.
RoNiN1987
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение RoNiN1987 » .

Шпагин просто шикарный!!! Я как понимаю, всё двигается и "щёлкает"?
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Шпагин просто шикарный!!! Я как понимаю, всё двигается и "щёлкает"?
Да. Вплоть до эжектора. Вот только на очереди деревянных патронов не хватает :)
RoNiN1987
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение RoNiN1987 » .

Да. Вплоть до эжектора.
Нет слов!
7ergey
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 7ergey » .

СПетрович Респект, нет слов!
Kalash1
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kalash1 » .

он из дерева что ли?? Вообще зачет...
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

Я раздавлен... я убит. БРАВО!!!
А про медаль расскажите подробнее. Я так понял, что тоже резьба по дереву. И масштаб какой?
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

Очен мне нравится ета модел :) Просто как орыгинал :)
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Доброго всем здоровья!
Господа Мэтры, ПРЕМНОГО ПОНЕЖЕ! Я чертовски благодарен вам за ваши отзывы. На самом деле, я не очень уж честолюбив, но доброе слово и кошке приятно. :) Надеюсь, я принят в славный Цех Мастеров, Делающих "Оружие" из Чего Попало? :)
На самом деле, я, конечно, не новичок. Ни в моделизме, ни в столярке. Хотя ППШ - это моя первая и единственная (пока) модель "огнестрела". Останавливаться не намерен, но об этом разговор позже и не здесь, а в "Копилке". По жизни, я - однолюб (во всех смыслах), а вот в моделяже склонен "разбрасываться". Поэтому, что и когда зависит от направления ветра. :)
Теперь конкретно.
Уважаемый Kalash1! Ей-богу, дерево. :) Все металлические детели я честно перечислил. Структура материала видна практически на всех фото (я ее не прятал, а стремился подчеркнуть даже через черную укрывную морилку). Некоторые сомнения может вызвать спусковой механизм, но тут уж поверьте на слово. Работает, пока, все. Но сколько "щелчков" этой механике отведено, знает только Бог, и то приблизительно. :)
Не менее Уважаемый Михаил! Знакомясь с этой "веткой", в свое время был и "раздавлен... и убит" (я цитирую)Вашей совершенно безудержной фантазией! Это - не реверанс вежливости, но факт. Так что, алаверды (или, если Вы вдруг лучше знаете армянский, аствац та, что означает тоже самое).
"... Я скажу:"Зачем мне орден? Я согласен на медаль!". Масштаб, конечно, 1:1 (другие просто не имеют смысла). Материал - бук. На самом деле, медаль считаю своей неудачей. Я не художник и не гравер. Мне катастрофически не хватает "твердо поставленной" руки. Это хорошо видно по корявым буквам. Именно поэтому я вынужден постоянно создавать "приспособы", которые хотя бы частично компенсировали бы мои нетвердые руки. Медаль - это побочный продукт моих тренеровок. В данном случае, я учился фрезеровать "Дремелом" концентрические окружности (изобретал циркуль). Это получилось (см фото). Остальное на скорую руку, дабы не пропадала заготовка. :) Рисунок наносился тем же "дремликом" и чуть дорабатывался самым тонким резцом (Господи! Какой он монстроподобный под лупой). Вот и все. Номер на реверсе есть. Кстати, на счет ордена, я загнул. В планах есть Слава 3 степени. Цель та же: выдержать максимально четко геометрию звезды. А рисунок - как получится. Бук - плохой материал для тонких граверовок. Если что упустил - спрашивайте.
О, MR-BAD! Я старался. Честно скажу, Вашего отклика ждал с нетерпением, пожалуй, даже неприличным для моего почтенного возраста. Уже начав работу над своим ППШ, в одной нашей газетенке увидел фото автомата из бумаги от Mr-Bad. Это был один из источников моего "вдохновения". Так что, готов взять в соавторы. :)
ГОСПОДИН ЛЕТУЧАС! Прошу прощения, что невольно составил "конкуренцию" Вашему "АртКарапузу". В качестве "компенсации" непраздный интерес к орлу на лафете. Если не секрет, как делан и чем покрыт? Есть задумки требующие аналогичной отделки, а потому пытаюсь накопить информацию.
Еще раз всем СПАСИБО.
За сим,Честь имею.
P.S. Добавляю одно фото "отсебятины" (причины см. выше).
Изображение
Mr-Bad
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr-Bad » .

Благородный Господин СПетрович!
Видя так искусный шедевр не я ободрил себя сказать :)
Абсолютно мастерская работа - видно мастерскую руку
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

видно мастерскую руку
THANKS!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

...в свое время был и "раздавлен... и убит" (я цитирую)Вашей совершенно безудержной фантазией!..
А вот спасибо. Лаконично и - в точку.
И за исчерпывающий рассказ о медали. У меня есть похожая работа. Из эпоксидки сделал отливку с дедовой "Отваги". Пообещал одному сельскому музею наделать копий наград, а то у них там с экспозицией по войне - полный "аллес-капут". Побегал по знакомым, в пластилине наделал оттисков наград, залил эпоксидкой.
Изображение
А для себя немножко шью ордена из бисера. Ориентируюсь по справочнику, но всё равно - это просто фантазия на тему. Хорошо успокаивает нервы.
Изображение
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

залил эпоксидкой.
Возможно, возьму на вооружение. Ну а на ТАКОЙ бисер моего терпения точно не хватит!
krkr
Рядовой
Рядовой

Сообщение krkr » .

михаил шамшин писал(а): немножко шью ордена из бисера
Миша - просто красотища! Горят как с царского Гохрана! Если можно - хорошего разрешения сию тему, и может еще есть подобные произведения? Кстати а что это вообще за медальки?
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Михаил!!! Присоединяюсь к Уважаемому krkr. Уже полчаса любуюсь. Заинтересовали портреты. По-крупней бы.
krkr
Рядовой
Рядовой

Сообщение krkr » .

На портретах внутри орденов кажется Петр I и Екатерина, ну очень надеюсь что это уже не бисер.
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

ну очень надеюсь что это уже не бисер.
Я тоже :)
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

Вы звери,господа!(с)
Вы просто издеваетесь!!!!Мне такого в жизни не сделать....А ведь хочется....
:D
андим
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение андим » .

С небольшим запозданием присоединяюсь к всеобщему одобрению макета ППШ. Проделанная работа и внимание к деталям достойны самых высоких оценок. Сколько времени занял такой проект? И над чем работаете сейчас (если не секрет конечно)?
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

На портретах внутри орденов кажется Петр I и Екатерина, ну очень надеюсь что это уже не бисер.
Совершенно верно. Это не бисер. Просто вырезал подходящие картинки из каталога "Книга-почтой", поверх наклеил скотч, для имитации эмали.
С Петром угадали. А на имитации ордена "Св.Анны" просто некая дама с обложки любовного романа.
А по поводу долго-сложно... всё гораздо проще и, поверьте, совсем недолго. Пара вечеров перед телевизором при просмотре "ухом" какого-нибудь фильма-шоу-концерта.
Лучшего качества изображения нет, увы.
Больше и подробнее прошу сюда: Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
На этом же форуме открыл свою страничку. Там по орденам более подробно и пошагово и, главное - совсем недалеко.
Летучас
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Летучас » .

фишка не в том ИЗ ЧЕГО делать... А СДЕЛАТЬ из подручного материала!!!))))
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

просто некая дама с обложки любовного романа.
Насчет неуёмной фантазии я был прав. Десять баллов (из девяти возможных)за решение!
в чем фишка - делать макеты из дерева?
А в чем фишка делать самолеты из стекла и корабли из бумаги? Да так,чтобы первые - летали, а вторые - не тонули. Да и зачем рисовать картины, если есть фотография?
Или считается, что дерево - это слишком просто?
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Доброго здоровья всем!
Господин mirage-2! Бросьте, не все так ужасно, как кажется! :) Самое трудное - это начать что-нибудь пробовать. Но учтите, затягивает так, что не выбраться! :) Да еще время, нервы, косые взгляды домочадцев... Короче, ужас. :)
Уважаемый андим! Спасибо за все. Время не засекал, но прикинуть можно. Идея вскочила где-то в середине февраля. Шевелить руками начал в начале марта, закончил - в первых числах июня. Итого примерно 100 дней. В день в среднем уделял часа 3 (30-60 минут в цеху и 2-2.5 часа дома). Итого около 300 часов. Выхлоп - два экземпляра (второй уже подарен доброму товарищу). Сейчас не работаю - отдыхаю от ППШ. :) На самом деле, он взял с меня столько же, сколько дал (в смысле эмоций). Сейчас решил доделать пару диарамок, заброшенных года два назад. Впереди - доукомплектование ППШ (ремень, диски). Далее буду пробовать сделать какой-нибудь "короткоствол" (хочу ТТ-ху)из того же материала и в том же, что и ППШ формате (движется все, что должно двигаться). В результате не уверен, т.к. детали мельче, механика сложнее и вообще... Пока же ищу чертежи и др. материалы. Тех, что есть в "Копилке", мне, к сожалению маловато будет. Если что-то получится - похвастаюсь, но реально начну шевелить руками где-то в августе.
Уважаемый Летучас! Хотелось бы услышать ответ про орла на лафете. Если секрет - ни обид, ни возражений. :)
Господа! Сегодня 22 июня! Помянем павших за нас дедов. Вечная память.
За сим, Честь имею.
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

СПетрович писал(а): Самое трудное - это начать что-нибудь пробовать
Это Вы мне говорите? :DЯ в этом деле уже лет 30.А то и по более.Просто я работаю в металле.И там мне все понятно.А вот в бумаге.....Шедеврально!!!
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Это Вы мне говорите?
Sorry за не поставленный смайлик! Мой общий стаж примерно тот же, а в дереве - лишь лет 10. Однажды начал пробовать... :) Так что, не все потеряно. :) Я думаю, мы друг друга поняли правильно.
Летучас
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Летучас » .

про орла(секрета нету)) орел можно сказать готовый был... я и сам не знаю от чего он, ко мне в руки попала пробитая птичка(от знакомых для поделок)) он металлический( литье) немножко обточил, подреставрировал, покрасил и использовал.. видимо удачно)))
Летучас
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Летучас » .

немножкам к орденам и медалям... вот фотка незаконченной поделки..коненый результат сфоткать забыл...а терь просить из школьного музея не удобно...процес здесь уже описывался.. только использовалась не эпоксидка, а паста типа холодной сварки..
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ДЕДАМ И БАБУШКАМ- ВОЕВАВШИМ ЗА НАС,КТО ВЕРНУЛСЯ И ОСТАЛСЯ НА ВОЙНЕ!!!!(война продолжается до тех пор пока последний солдат не вернется домой)
Изображение
андим
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение андим » .

СПетрович писал(а): Далее буду пробовать сделать какой-нибудь "короткоствол" (хочу ТТ-ху)
У меня есть оригинал ТТ 1937г. Если нужны определённые ракурсы, фотографии деталей или размеры - то не стесняйтесь обратиться.
У меня на повестке дня ППД-40 с максимальным использованием деталей от ППШ и ППС. За 15 лет коллекционирования "завалялись" неисправный барабан от ППШ, ствол от ППС, прицельная планка от Мосинки, пружинки-винтики и прочая дребедень. Надо только начать, а там само пойдёт.
P.S.: Я на этой неделе дек закончил, осталось немного обрезков от композитных досок, как раз на маленький лафет корабельной пушки :P
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

(война продолжается до тех пор пока последний солдат не вернется домой)
Спасибо за инфу по "орлуше". Для меня та война до самой смерти: дед пропал без вести на Миусе в октябре 41-го.
У меня есть оригинал ТТ 1937г.
Спасибо, учту.
По поводу остального... Если чуть-чуть потерпеть, глядишь, и на "Дору" наберется. :) Удачи в трудах, от всей души!
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»