Бухой,штоле? Или прицел первый раз увидел?Evilinside писал(а): там на прицеле есть две крутилки, насколько крутить и какую из них?
Клуб любителей АК
Если дульное устройство влияет на СТП и кучность - выкинуть его к чертям собачьим.
-
- Подпоручик
Изначально написано a speed:
Если дульное устройство влияет на СТП и кучность - выкинуть его к чертям собачьим.
С одной стороны - да, согласен. Но я же написал, что нпз 9/19 пришли как положено. А сабсоники заморские - ниже. Значит, дтк не виноват. Без него также нпз в цель попадал. Да и меняет дтк стп! Это - нормально. Сайга - акобразная. В 404 таких нет, вот злой Пёс и не втыкает, где я саблников нашукал, хотя они на такой длине ствола уже не сабы, как оказалось
Изначально написано a speed:
Ну тут ты тоже не совсем прав.
Любое дульное устройство может влиять на смещение СТП. Главное, чтобы СТП не плавало при этом, а стабильно имело определенное смещение.
Это может быть вызвано воздействием газов на пулю при прохождении "узкого" дульника.
И кучность при смене ДТК может так же меняться.
При том, как в плохую, так и в хорошую сторону. Здесь уже вопрос не воздействия на сам метаемый заряд, а изменении колебательного контура.
Я думаю, многие знают, что тонкий ствол при выстреле ведет себя, как плетка. Ну, кто не знал - удивляйтесь и смотрите slowmo на тытрубе, какой-нить.
Так вот, при изменении веса ближе к концу дульного среза - ствол меняет свой колебательный контур. И это легко может поменять кучность. А при большом весе и СТП.
у меня при постановке дтк от дельта тек стп на 100 м. в низ уходит сразу на 5-7 см...но четко только в низ.
Блин я похоже пропустил самое интересное, столько сообщений удаленно
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
утащил из самообороны и выбора карабина для нее. че та все обвешиваете, обвешиваете, а на самом деле- жизТь коротка, вот к примеру видео которое можно подогнать под сферического ждуна-вЫшивальщика в городе. скоротечность бытия (читай жизнь вышивальщика при встрече с другими вышивальщиками в группе лиц) длинной в 2-3 магазина, стрельба чуть ли не от пупка, расстояния до 100 метров (от нуля до 50) и кажись одна граната (если она будет у вышивальщика).
http://www.liveleak.com/view?i=c0c_1434568805 (на красную кнопку continue нажать по ссылке)/
В общем совет- все нахер продать, купить гору патронов и тренироваться в стрельбе как делает охотник 1975 . если вы конечно не снипер или группа поддержки из мифических сквадов Михаэля Хорнета .
http://www.liveleak.com/view?i=c0c_1434568805 (на красную кнопку continue нажать по ссылке)/
В общем совет- все нахер продать, купить гору патронов и тренироваться в стрельбе как делает охотник 1975 . если вы конечно не снипер или группа поддержки из мифических сквадов Михаэля Хорнета .
-
- Генерал-майор
Да не надо 90% людей это, от слова совсем.sas7777 писал(а): В общем совет- все нахер продать
Они уже определились со своими направлениями.....
-
- Подпоручик
Изначально написано sas7777:
За совет - спасиба, но вы так и не поняли, что у охотника все обвешено не па-деццки и это ему не мешает Труба Валтор - около 9000 рублей, приклад магпул стр - 7500, цевье ультимак - 19500 , р., газтрубка ультимак - 9000р. , аког триджикон - около 4000 долларов сша, еотек 30000-50000 в зависимости где покупать. Патроны... на сумму, большую чем ваш вепрь и тигр вместе взятые, но при этом человек - сама скромность и в понтах его никто не упрекнет. Вот как нужно уметь! Охотник - крутой А Мишко - это диагноз)))
-
- Генерал-майор
Не, ну я покупал всё тогда, когда это не стоило таких денег. Ну из опыта могу сказать, что без много этого можно обойтись и результат будет тот же (в моём направлении)
-
- Подполковник
сш и ножег (позор какой то , купите уже себе крысу хотя бы складную, стоит столько же если не меньше, все равно в тушки тыкать не собираетесь) нахрен. остальное можно оценить рублей этак в 25-30 из которых рация и калашоид (тушка) больше стоить будут. волшебное зелье в колбе в расчет не берем... самое важное на картинке- котелок десантный!что без много этого можно обойтись
В некоторых случаях так и тянет спросить, чем же люди в детстве занимались.
sas7777
Старожил
написано 23-10-2015 10:56
quote:
сш и ножег (позор какой то , купите уже себе крысу хотя бы складную, стоит столько же если не меньше, все равно в тушки тыкать не собираетесь) нахрен. остальное можно оценить рублей этак в 25-30 из которых рация и калашоид (тушка) больше стоить будут. волшебное зелье в колбе в расчет не берем... самое важное на картинке- котелок десантный!
quote:
Котелок не десантный - общевойсковой.
Старожил
написано 23-10-2015 10:56
quote:
сш и ножег (позор какой то , купите уже себе крысу хотя бы складную, стоит столько же если не меньше, все равно в тушки тыкать не собираетесь) нахрен. остальное можно оценить рублей этак в 25-30 из которых рация и калашоид (тушка) больше стоить будут. волшебное зелье в колбе в расчет не берем... самое важное на картинке- котелок десантный!
quote:
Котелок не десантный - общевойсковой.
-
- Подполковник
да пох, все равно-самый главный предмет. без него долго не протянешь...Котелок не десантный - общевойсковой.
Ну и физическую форму немного хотя бы поддерживать, а то большинство (включая меня ) поперек толще не знакомо?
-
- Подпоручик
Изначально написано Охотник1975:
Не, ну я покупал всё тогда, когда это не стоило таких денег. Ну из опыта могу сказать, что без много этого можно обойтись и результат будет тот же (в моём направлении)
Но тогда и курс был 36 рублей за доллар, потому и эотек стоил 25000рублей в магазине, а не 50000 как сейчас. Вы купили его, а могли купить доллары. Так что потеряли столько же, сколько потеряли, купив сейчас, если не больше! Пример с квартирой: мой знакомый купил квартиру за 7 лямов, при курсе 36. Сейчас курс более 60, а продать он может квартиру за 8 лямов - максимум. А мог купить на 7 лямов - доллары, а сейчас получить более 14...Арифметика уровня пятого класса начальной школы.
Изначально написано sas7777:
да пох, все равно-самый главный предмет. без него долго не протянешь...
Ну и физическую форму немного хотя бы поддерживать, а то большинство (включая меня ) поперек толще не знакомо?
Мне без котелка вообще пипец, потому как если те кто поперёк толще хоть сколько-то протянут, то я очень быстро ссохнусь в ноль.
P.S.
Да, у меня общевойсковой котелок - в него входит больше.
-
- Подполковник
1.Военно-спортивная группа Охотника.Девиз-слабоумие и отвага! используются различные шевроны,иногда синяя тактическая изолента.Форма одежды N8:мультикам,олива,флектарн,флора..
2.Боевые квады Корнета Мишико. "За екатеринбургский фольксштурм!"эмблема "Гиркин,Калашников,Эль-Мюрид!"(нарисованы в ряд как Маркс,Энегельс,Ленин)Особые приметы:все-марксмены, вооружены исключительно РПК со спиленными сошками и оптегой,отличить легко,т.к. масса носимого снаряжения превышает 35 кг на тушку.За использование штатного ремня от АК ,л/с подразделения подвергается порке исключительно трехточечным ремнем конструкции М.Хорнета
3.Спецназ аутентистов-клемодрочеров из секретного подразделения"Земляной граф":
Отличаютя от остальных тем,что невидимы(в смысле на стрельбищах),их калашматы исключительно с фанерными накладками,цевьем и прикладами,Л/С замеченный в установке дополнительных
дульных устройств и неаутентичного пластика попадает на гауптвахту.За использование патронов КСПЗ-расстрел на месте.Форма одежды- х/б образца 1969г. и ранее,керзачи,уставные подсумки,вещмешки..
2.Боевые квады Корнета Мишико. "За екатеринбургский фольксштурм!"эмблема "Гиркин,Калашников,Эль-Мюрид!"(нарисованы в ряд как Маркс,Энегельс,Ленин)Особые приметы:все-марксмены, вооружены исключительно РПК со спиленными сошками и оптегой,отличить легко,т.к. масса носимого снаряжения превышает 35 кг на тушку.За использование штатного ремня от АК ,л/с подразделения подвергается порке исключительно трехточечным ремнем конструкции М.Хорнета
3.Спецназ аутентистов-клемодрочеров из секретного подразделения"Земляной граф":
Отличаютя от остальных тем,что невидимы(в смысле на стрельбищах),их калашматы исключительно с фанерными накладками,цевьем и прикладами,Л/С замеченный в установке дополнительных
дульных устройств и неаутентичного пластика попадает на гауптвахту.За использование патронов КСПЗ-расстрел на месте.Форма одежды- х/б образца 1969г. и ранее,керзачи,уставные подсумки,вещмешки..
-
- Подполковник
- не корректный. все ваши висюльки подорожали в два а то и в три раза, в отличии от квартир, жратвы и тачек с электроникой (ничего не забыл по потреблядству? ). Последние поднялись где то на 1/3 в цене (если бы в 2 раза ценник сразу вырос бы, мы бы ща за барикадами (м.б. разными) сидели бы а не хрень вещали в инете ). Ну кроме айфончегов естественно. все что в тренде так сказать - резко подскочило в цене в разы, тут вы правы. Само оружие так цене не прибавило как обвес к нему, не заметили? хотя для любителей самого-самого (бенеллия в гладком и рем в нарезе) конечно же магазы поставили двойной ценник . ну и обвес, патроны, масла и прочая лабуда- все тоже выросло. Обычное оружие (ширпотреб) поднялся на 1/3 в цене примерно.Пример с квартирой
Касательно ценника моих тигра и саег - если бы не выросло так все внезапно, не было бы тигра и сайги 308, вместо них могла бы быть арка в 223 или 308. почему ща не взял, хотя по цене набор получается почти равнозначным (чутка пришлось бы добавить)- потому что патроны нормальные для АРки дорогие, а наши аппараты и нашим говном неплохо (для моих целей) стреляют .
забыл про секты: спортсменов, тру вышывальщиков убивающих медведа в прыжке ножем, любителей обвеса и камуфляжа амеровского чтобы все было нулевым и блЯстело, гладкоствольщиков вепреводов-айтишников или юристов с тактическими бородами или длинными патлами, ну и естественно реднеков-зомбЭхантеров . Пневму и резину трогать не буду, а то они своим безразмерным стадом затопчут хе-хе-хе.Опель-капут
Изначально написано Опель-капут:
Военно-спортивная группа Охотника.Девиз-слабоумие и отвага! используются различные шевроны,иногда синяя тактическая изолента.Форма одежды N8:мультикам,олива,флектарн,флора..
Боевые квады Корнета Мишико. "За екатеринбургский фольксштурм!"эмблема "Гиркин,Калашников,Эль-Мюрид!"(нарисованы в ряд как Маркс,Энегельс,Ленин)Особые приметы:все-марксмены, вооружены исключительно РПК со спиленными сошками и оптегой,отличить легко,т.к. масса носимого снаряжения превышает 35 кг на тушку.За использование штатного ремня от АК ,л/с подразделения подвергается порке исключительно трехточечным ремнем конструкции М.Хорнета
Спецназ аутентистов-клемодрочеров из секретного подразделения"Земляной граф":
Только небольшое дополнение - Гиркин реально воевал в Приднестровье, Югославии, Чечне.
Изначально написано Опель-капут:
Военно-спортивная группа Охотника.Девиз-слабоумие и отвага! используются различные шевроны,иногда синяя тактическая изолента.Форма одежды N8:мультикам,олива,флектарн,флора..
Боевые квады Корнета Мишико. "За екатеринбургский фольксштурм!"эмблема "Гиркин,Калашников,Эль-Мюрид!"(нарисованы в ряд как Маркс,Энегельс,Ленин)Особые приметы:все-марксмены, вооружены исключительно РПК со спиленными сошками и оптегой,отличить легко,т.к. масса носимого снаряжения превышает 35 кг на тушку.За использование штатного ремня от АК ,л/с подразделения подвергается порке исключительно трехточечным ремнем конструкции М.Хорнета
Спецназ аутентистов-клемодрочеров из секретного подразделения"Земляной граф":
Бггг )
-
- Подполковник
про котелок только знаю что в нем человек патроны возит врассыпную,что бы не терять время на распаковку пачек и не сорить на стрельбище
Парни, нужны отзывы по цевью "аспид" от альфа армз, крепление через ствольную муфту с упором в газ блок. Штатная муфта антабка отсутствует. Есть кто?
Это очень важно попадать, но это пол дела. Надо еще научится двигаться (а часто не лезть на рожон) и не подставлять себя под выстрел. Гора гильз этому не поможет.sas7777 писал(а): В общем совет- все нахер продать, купить гору патронов и тренироваться в стрельбе как делает охотник
Заниматься страйкболом надо как редкой возможности вытащить оттуда как раз это. Плюс вы еще кучу снаряги поменяете, тк снаряга на стрельбище и в боевой обстановке это разные снаряги.
-
- Подполковник
фу-фу-фу не по феншую как то, в каске должен носить . а то потом свинца нажрется когда писец приключиться и нужно будет котелок по прямому назначению использовать. а голова солдатику не нужна, за него командиры пущай думают.про котелок только знаю что в нем человек патроны возит врассыпную
-
- Прапорщик
Нужно знать цену клика в МОА.Evilinside писал(а): , насколько крутить и какую из них?
1 моа на 100 м ~ 3 см без малого (2,9089 см, но для калаша не существенно)
На коллиматорах обычно цена клика 1/2 моа. См. паспорт.
В этом случае каждые 2 клика ~ 3 см смещения стп на 100 м
Выстрелить несколько серий однообразно с упора (мешка с песком).
Если будет продолжать низить - подвинуть стп.
Равновероятно стп может сместиться в любом направлении. Поэтому нужны несколько однообразных серий, чтоб убедиться, куда действительно идёт смещение.
Барабаны на прицеле:
U или UP - стп сместить вверх. Направление обозначено стрелкой.
R или RIGHT - стп сместить вправо. Направление обозначено стрелкой.
Вниз и влево соответственно в обратную сторону.
Это на пальцах.
Да, перед стрельбой убедиться, что ничего не болтается - ни прицел, ни планка, ни крон. Иначе стп замучаетесь ловить.
По обмерке Зенита.
Имею Б30+Б31С
Ширина 0.835
Высота с основания меньше не 0.357 а 0.3
Толщина основания не 0.617 а 0.620
На боковых планках глубина паза поперечного 0.164(как на чертеже), а не верхней и нижней 0.12.
Ширина в пазу на боковых не 0.748 а 0.752 (чуток) а на вертикальных в связи с не выдержанной глубиной 0.833.
Крышка ME
Ширина 0.835
Высота с основания не выдержана вообще. Вертикальной стенки просто нет.
Толщина основания не 0.617 а 0.65
На боковых планках глубина паза поперечного не 0.164, а 0.125.
Ширина в пазу на боковых не 0.748 а 0.836.
Но на фотках мне не понятно. 0.164 на верхней это глубина паза? А на нижней он 0.118.
Имею Б30+Б31С
Ширина 0.835
Высота с основания меньше не 0.357 а 0.3
Толщина основания не 0.617 а 0.620
На боковых планках глубина паза поперечного 0.164(как на чертеже), а не верхней и нижней 0.12.
Ширина в пазу на боковых не 0.748 а 0.752 (чуток) а на вертикальных в связи с не выдержанной глубиной 0.833.
Крышка ME
Ширина 0.835
Высота с основания не выдержана вообще. Вертикальной стенки просто нет.
Толщина основания не 0.617 а 0.65
На боковых планках глубина паза поперечного не 0.164, а 0.125.
Ширина в пазу на боковых не 0.748 а 0.836.
Но на фотках мне не понятно. 0.164 на верхней это глубина паза? А на нижней он 0.118.
-
- Подпоручик
Изначально написано Gegemon_17:
Нужно знать цену клика в МОА.
1 моа на 100 м ~ 3 см без малого (2,9089 см, но для калаша не существенно)
На коллиматорах обычно цена клика 1/2 моа. См. паспорт.
В этом случае 2 клика ~ 6 см на 100 м
Выстрелить несколько серий однообразно с упора (мешка с песком).
Если будет продолжать низить - подвинуть стп.
Равновероятно стп может сместиться в любом направлении. Поэтому нужны несколько однообразных серий, чтоб убедиться, куда действительно идёт смещение.
Барабаны на прицеле:
U или UP - стп сместить вверх. Направление обозначено стрелкой.
R или RIGHT - стп сместить вправо. Направление обозначено стрелкой.
Вниз и влево соответственно в обратную сторону.
Это на пальцах.
Большое спасибо! Уверен, это одно из важных и дельных сообщений в этой теме и многим будет полезно!
Да! Особенно будет полезно тем,кто только памперс снял.Evilinside писал(а): Уверен, это одно из важных и дельных сообщений в этой теме и многим будет полезно!
-
- Подпоручик
Изначально написано Zly Pies:
Да! Особенно будет полезно тем,кто только памперс снял.
Какое же вы - говно! И все ваши спортивные достижения - меркнут. Добрее быть нужно. Но это от воспитания зависит. Как стрелок, возможно, вы - отличный, но зачем вам тогда форум? Самоутверждаться по жизни?