Клуб любителей АК
эта, а де обоб? вроде его тема
Изначально написано Lis-biker:
эта, а де обоб? вроде его тема
Нет, только не обобо)))
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано oYo:
Выстрелишь достаточно спокойно)
вот как всегда появился правша и начал нам, левшам, рассказывать как зашибись с булпапа стрелять с левой руки бугагагага... 2 пука на видео, это не показатель (в момент стрельбы оператор балалайки выдыхает специально чтобы не насладиться ароматом окисла). защитный кожух нихера не поможет когда у тебя перед лицом (а не как у правши, где морда с другой стороны коробки) пороховые газы и частицы несгоревшего пороха, не говоря уж о ручке затвора, за которой следить нужно чтобы по жевалу не схлопотать . Бадюку нужно было с ЛЕВОГО плеча пару магазинов высадить, чтобы бороду укоротило немного, тогда бы все встало на свои места и пороха сгоревшего нанюхался бы. а так то да, конечно можно писать- выстрелить спокойно, да не вопрос конечно выстрелишь . жить захочешь- не так раскорячишься.
если чо стрелял ради интереса с крушнапап сайги гладкой (это если заводские переделки, а не доморощенные булпапы брать ) -непередаваемые вкусовые и осязательные ощущения в особенности если порошок будет сокол.
ЗЫ И рычаг затворной рамы перед лицом. надо чутка вперед сместиться чтобы подбородок раздвоенный быстренько стал Стрелкой красненькой пометил (фото можно приблизить), она правда уже вперед двигается, 1-2 см вперед ушла, проблематично кадр тормознуть на трубе.
Изначально написано sas7777:
Бадюку нужно было с ЛЕВОГО плеча пару магазинов высадить, чтобы бороду укоротило немного, тогда бы все встало на свои места и пороха сгоревшего нанюхался бы. а так то да, конечно можно писать- выстрелить спокойно, да не вопрос конечно выстрелишь . жить захочешь- не так раскорячишься.
если чо стрелял ради интереса с крушнапап сайги гладкой (это если заводские переделки, а не доморощенные булпапы брать ) -непередаваемые вкусовые и осязательные ощущения в особенности если порошок будет сокол.
А если банку тактическую поставить, в противогазе только стрелять.
У меня на МК03 от ДПМС дельта-тековского газит из-под крышки неслабо и затворная рама чувствуется сильнее бъет - газовая трубка с отверстиями поможет? Стоит менять?
-
- Подполковник
если вопрос ко мне- без понятия, я бахаю со штатными пламягасами на сайге 308 и тигре (ибо это не аФФтаматы, т.к. на винтовочном патрике, только одиночная стрельба), а на впо-136 у меня дешевый Змей Горыныч стоит (сцука чем сильнее стволик греется, тем вспышка больше, под сто-стописят в быстром темпе без перекуров- начитает аКи настоящий змей горыныч пламя по сторонам камер выпускать. на теплом или холодном-такого нет). Хочу чО нибудь покороче (но не дорого) чем горыныч, но пока альтернативы не наблюдаю. есть еще пламягас от РПК но там дырка 8-8,5 мм (т.е. он под 5,45) где то при стрельбе бывает искрит, имхуется мне- цепляет периодически пулю всетаки. хотя на писят- нормально прилетает (десять бахов, 3 с искрами, дальше очканул бахать ). кстати в москве (без пересыла) никому не надо? продам за 400 рэ - полцены (брал за 800 рэ). каленый тульский- у меня нет инструментов его расточить к сожалению, вдруг кому понадобиться. резьба АКМная 14 обратная. ежели чО- пишите в ПМ
вот как всегда появился правша и начал нам, левшам, рассказывать как зашибись с булпапа стрелять с левой руки бугагагага...
Стреляю как с левого, так и с правого плеча. Часто использую способ стрельбы с упором плеча в рукоятку, а это получается ближе к рукоятке, чем у булл папа. Каких-то принципиальных моментов, по сравнению с правой вкладкой, для себя не заметил.
А то начинается, порох в лицо летит... дышать нечем... противогаз вас наверное спасёт))
Изначально написано K85:
У меня на МК03 от ДПМС дельта-тековского газит из-под крышки неслабо и затворная рама чувствуется сильнее бъет - газовая трубка с отверстиями поможет? Стоит менять?
От газ трубки с отверстиями ничего глобально не поменяется))
есть еще пламягас от РПК но там дырка 8-8,5 мм где то при стрельбе бывает искрит, имхуется мне- цепляет периодически пулю всетаки. ПМ
Я АКСУшный до 9мм растачивал(может немного не соосно расточил) цеплял - до стрельбы жестко на резьбе сидел, после ста патронов стал болтатьтся, пуля когда цепляла что ли расшатала хз.
ЗЫ Вопрос про газтрубку ко всем кто сталкивался с такой проблемой.
Изначально написано K85:
канечно стоит.на ганзе по моему винбоб продает рание с отверстиями..я прикупил..
- Добрый Ээх
- Поручик
Изначально написано bergal:
25853574
Это ваш , я так понимаю? Можно фото всего карабина? Очень карелка понравилась.
у некоторых вызывет алергиюДобрый Ээх писал(а): понравилась.
но мне тоже нравится, разве что светлая сильно
- Добрый Ээх
- Поручик
Изначально написано Lis-biker:
у некоторых вызывет алергию
Нестандартно . Я сейчас себе Houge черный полный обвес ставлю , но это дерево все равно нравится.
Красота!
Тебе компанию в Краснодаре подсказать которая аквапринтом занимается?Добрый Ээх писал(а): Нестандартно . Я сейчас себе Houge полный обвес ставлю , но это дерево все равно нравится.
- Добрый Ээх
- Поручик
Изначально написано lexeyka:
Тебе компанию в Краснодаре подсказать которая аквапринтом занимается?
Не, Алексей, не надо , я на такие вещи посмотреть люблю, потрогать , но если уж юзать, то мне, главное чтобы практично было.
Эстет...Добрый Ээх писал(а): Не, Алексей, не надо , я на такие вещи посмотреть люблю, потрогать ,
-
- Подполковник
да все прелЭстно конечно же, просто утомляют праворукие рассказывая как левше легко живется и как у него ничего никуда не летит. А теперь главный вопрос- вы с булпапа конкретно, с левого плеча стреляли? сколько раз, количество выстрелов? или как в тесте пару пуков не дыша или на выдохе и закрывая второй глаз? Или в противогазе будете стрелять как мне советуете? наверное еще после пробежки чтобы лучше видно было? А чО с мордой лица делать будете когда в челюсть ручка затворной рамы прилетит?Стреляю как с левого, так и с правого плеча. Часто использую способ стрельбы с упором плеча в рукоятку, а это получается ближе к рукоятке, чем у булл папа. Каких-то принципиальных моментов, по сравнению с правой вкладкой, для себя не заметил.
- SiteCoolOff
- Штабс-капитан
Да, М6
да все прелЭстно конечно же, просто утомляют праворукие рассказывая как левше легко живется и как у него ничего никуда не летит. А теперь главный вопрос- вы с булпапа конкретно, с левого плеча стреляли? сколько раз, количество выстрелов? или как в тесте пару пуков не дыша или на выдохе и закрывая второй глаз? Или в противогазе будете стрелять как мне советуете? наверное еще после пробежки чтобы лучше видно было? А чО с мордой лица делать будете когда в челюсть ручка затворной рамы прилетит?
Обычно я стреляю в шлеме и очках) И ещё раз вам пишу, проблем при стрельбе с левого плеча я не испытываю. Стрелял из самопальной булки запиленной из 104ого автомата. Именно с левого плеча настрелял магазинов 6 наверное в помещении, разницы с правым не заметил. И обычно я испытываю гораздо больше дискомфорта из-за всякой штукатурки отлетающей от стен, нежели от пороховых газов.
-
- Подполковник
как бе тоже имел некоторый опыт- правда без шлема и очков. не понравилось совершенно. А как словил еще на гладкой обычной сайге пару порошинок сгоревших в глаз (еще до занятий ПС)- с тех пор исключительно в очках защитных стреляю (ну кроме варианта с оптики). в общем праворукий никогда леворукого не поймет судя по всему...Стрелял из самопальной булки
Могу сказать больше (по гладкому, т.к. с него опыт в разы больше чем с нарезного) - именно по причине поддувания газов из коробаса и окна выброса я продал свою сайгу, мр-153, не купил вепря и отказался в мануале от фабарм сдасса и прочих турок на его платформе. а вот с моськи 500 и рема870 стреляю без проблем ибо там нет преднатяга. а со второго полуавто-копии беньки м3 (помпа-полуавто) стреляю исключительно в очках (даже на охоте).
С аппаратов в нарезном с оптики- без очков (стараюсь второй глаз закрывать все же, хоть это и не правильно), без оптики с открытых- только в очках,от впо-136 прилетало немного иногда на тульских патриках (ща расстреливаю запас, потом перехожу на барнаул)..
Щас начал делать второй комплект ..это кап березы а не карелка...второй будет с длинным цевьем.и классической рукояткой.
-
- Подполковник
в фотки кинь, если еще не выкладывал ФОТОГАЛЕРЕЯ нарезного оружия ! пущай народ на крЫсату посмотрит . в комплекте аппарат лучше смотрится однозначно, чем вы его фоткали ранее, где одно цевье только видно.
- Добрый Ээх
- Поручик
Приклад и рукоять помассивнее сделали? Но, в целом, красиво.
Изначально написано bergal:
Щас начал делать второй комплект ..это кап березы а не карелка...второй будет с длинным цевьем.и классической рукояткой.
И рыжик, рыжик примкните
Изначально написано MIHASYA:
его надобно то же из капа сделать
Как раз по верхней ссылке на предпоследней стр.3 фото с рыжыками)))