Клуб любителей АК

oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

Изначально написано Димитрий174:

Дальше все работает, как в системе со свободным затвором. Конечно остаточное движение рамы затвора присутствует, но оно незначительное по сравнению с кинематикой обратного хода гильзы.

Изображение Феерически конечно.
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

короче вотъ! Устал уже ..... Читайте сами, просвещайтесь!
http://www.kalashnikov.500mb.net/action.php?ckattempt=1

Вот по Вашей же ссылочке и взято
Когда пуля минует газоотводное отверстие, через него в газовую камору устремляются пороховые газы под большим давлением. Они давят на поршень на штоке, жёстко связанного с затворной рамой, приводя его в движение назад. После того, как поршень проходит определённое расстояние (порядка 25мм), он минует специальные отверстия в газоотводной трубке, через которые пороховые газы стравливается в атмосферу (стравливается часть газов, остальные попадают в ствольную коробку или утекают обратно в ствол).
Затворная рама, как и при ручной перезарядке, вместе с поршнем отходит назад на величину свободного хода, после чего тем же самым образом отпирает затвор. При этом параметры оружия (длина ствола, мощность боеприпаса, масса затворной рамы с поршнем, диаметр газоотводного отверстия, и так далее) рассчитаны (подобраны по сути) конструкторами таким образом, что к тому моменту, когда затвор отпирается, пуля уже покинет ствол, и давление в его канале становится достаточно низким, чтобы отпирание затвора было безопасным для оружия и стрелка.
При отпирании затвора движущейся назад затворной рамой происходит предварительное смещение ('страгивание') находящейся в патроннике гильзы, вносящее вклад в обеспечении безотказности работы автоматики оружия.

И самое главное!
После отпирания затвора он вместе с затворной рамой энергично начинают отходить назад под воздействием двух сил: остаточного давления в канале ствола (практически давление в данном случае близко к атмосферному и действует мало), до выхода гильзы из патронника воздействующего на её донце, а через него - на затвор, и инерции затворной рамы и соединённого с ней газоотводного поршня.

(практически давление в данном случае близко к атмосферному и действует мало)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

headshot писал(а): такой массивной в этом случае?
она докучи подпружинена :)
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

Хотел расписать, да только многие подпадут под звание ...
Снимите газ трубку и по стреляйте, а после подумайте под действием какой силы рама херачит назад. Потом возьмите фильтр от сигареты и засуньте в газ блок. Поймете какая там "мощь" что раму толкает :D
Ньютон в гробу перевернулся.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

Потрясающей красоты ролик, X-Art нервно курит в сторонке :D. Спасибо.
mangust 72S

Сообщение mangust 72S » .

Ну нет слов!!! Блин Вы Дмитрий 174 или откровенно тролите Всех здесь или Вы попросту не знаете ни законов физики ни принципа действия автоматического или полуавтоматического оружия.Энеджайзер ссылки Ваши даже начал читать ))). Вообще-то Энеджайзер на этом вопросе "собаку сьел" и делает облегченные рамы, чтобы минимизировать фактор отдачи.Вы же Дмитрий можете наладить бизнес предложив облегченные гильзы.)))И действительно возьмите и внимательно изучите процесс, а то ведь кто-нибудь в такую ересь и правда поверит.И напоследок,в некоторых карабинах есть такая вещь как "газорегулятор" как Вы думаете для чего он нужен?
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

Таааак, в ополчение прибыло. Народ а как на счет того чтоб удержать раму одним пальцем? Ведь по идее его должно выгнуть к хренам собачим, аннет, ... Последим, авось кто еще чего выдаст :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

mangust 72S писал(а): фактор отдачи
http://vk.com/video28773274_167142859?hd=-1&t=
Juupcis
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Juupcis » .

Народ а как на счет того чтоб удержать раму одним пальцем?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

нда.. когда коту нечего делать..
я таки думаю шас 1 камрад будет повышать кучность таким макаром :)
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

2 Juupcis
Да я сам все это делал еще в детстве, просто читаю посты и не понимаю, откуда здесь столько гениев, кого не спроси все всё знают, а по факту...
Спасибо за видео, может гении задумаются чё и как :) может газы лишь размыкают :D,
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Tedeev писал(а): гении
тсс! а то обоб придёт.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

тогда возможно так....чем глубже поршень входит в газ камеру ...тем сильнее и быстрее получает импульс рама и быстрее снимаеться личинка с боевых упоров пороховые газы в стволе действуют сильнее на откат рамы(так как давление в стволе еще высоко) посредством давления уже на гильзу..рама летит быстрее..и выкидывает гильзу на далеко 6- 7 метров...если сделать глубину входа поршня в газкамеру меньше на 5-7 мм..то получиться что личинка снимиться с боевых упоров чуть позже и газов в стволе соответственно меньше...давление ослабевает и рама идет медленнее поэтому гильза летить на близко 2-3 метра..вот тогда отдача и уменьшиться...вот так мне показалося))))добавлю для Аслана....это если верить той теории что гильза влияет на откат рамы......просто попробовал притянуть все это вместе за уши..
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

bergal писал(а): это если верить той теории что гильза влияет на откат рамы......просто попробовал притянуть все это вместе за уши..
Ну добро. Только вот теория ли это? А может Михаил Тимофеевич так задумал? :D
Вы правы, но разница в отдаче из за "позже-раньше" ничтожна. Так как максимальный удар (отдача) приходится еще до снятия с упоров, после все идет по снисходящей. Поэтому и говорю, что на силу удара (не отдачи) при откате влияет масса рамы, а не степень преднатяга. В остальном, да, больший объем пустоты в газблоке требует большего времени на заполнение и дает время пули продвинуться дальше по каналу ствола, тем самым снижая силу обратно пропорциональную движению. Это вроде как и есть один из законов Ньютона где сила действия всегда равна силе противодействия. Он же применяется в расчете усилия рамы при откате на возвратный механизм. Чем легче рама тем проще ее стопорить пружиной, в итоге гильза не херачит со сверх звуковой.
Kaa
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Kaa » .

Изначально написано MIHASYA:

ультимак

Разве?
http://ultimak.com/BuyAK.htm нет таких у этой конторы.
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

kaa писал(а): нет таких у этой конторы.
Возьмете эту, ее трудно отличить от той, что на фотке.
http://ultimak.com/ACR2Compact.htm
Димитрий174
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Димитрий174 » .

Пипец..... как много стрелкофф, и как мало мозгофф.
Я не собираюсь здесь что то кому то доказывать .. взрослые дядьки - сами разберетесь. В Тигре на затворной раме вообще нет поршня .... видимо работать не должно :) В гладкостволе в начале камеры стоит пятак с ходом 1 см. как там вопрос решается??? Ну и про регулятор газблока ... на нарезняке я его не видел. Уверен, что у половины, здесь присутствующих, есть только теоретические познания в оружии и те слабые :)
Я еще много "фееричного" могу рассказать .... но .... "лучше быть в почете у одного мудреца, чем у толпы дураков" (С) Кто то китайский
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

kaa писал(а): Разве?
именно ультимак, у меня такой, он люминиевый, что бы ручки не мёрзли, на рельсы есть накладки пластиковые коих вагон от разных производителей
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Дайтека я наброшу на вентилятор хе-хе-хе. В гладком как то тоже столкнулись теоретеГи и практики на счет инерционных сил (правда по другому вопросу), сил воздействия газа которые типо что то там делают. было снято видео в котором ясно показано что в инерционке есть некое воздействие газов на гильзу но оно тупо практически никакое (может вяленько только гильзу выкинуть но не перезаряжает штатно оружие), все работает от сил инерции. Переводя на калашоид типа газы при выстреле давят якобы на гильзу и она за счет них перезаряжает аппарат- это все куйня. Калашоид на видео тоже есть (просто как пример- ему пох куда упирать- все будет пахать за счет сил газов и газового поршня). Переведу на русский- если заглушить газ трубку но оставить затворную раму и все такое прочее- сил воздействия газов на гильзу тупо не хватит чтобы перезарядить нормально аффтамат.
Видос как пример, правда гладкое но и так все понятно.

НСД . ЧО ТУТ НЕПОНЯТНОГО НАПИСАНО? Кому что то не понятно- пиЖдуйте в армию, знания восполнять... ТеоретеГи хреновы хе-хе-хе. Первое и второе предложение. все свои поллюции с действием газов на гильзу и прочим оставьте... Это не свободный откат как в пистолетах или некоторых ПП к примеру, основная работа в калаше- газовый поршень. все остальное- это помощь ему, т.е. второстепенное и к делу не относящееся практически.
На малоимпульсных патриках (типа 7,62-39 и пятерках) можно удерживать затворную раму пальчиком что и было продемострировано на видео с пояснением что 5-6 выстрелов пальчик потерпит, потом будет уже больно. в варианте с СВД импульс будет уже побольше, подержать можно :) разок, но пальчику будет очень больно.
"""4. Автоматическое действие автомата основано на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола к газовому поршню затворной рамы.
При выстреле часть пороховых газов, следующих за пулей, устремляется через отверстие в стенке ствола в газовую камеру, давит на переднюю стенку газового поршня и отбрасывает поршень и затворную раму с затвором в заднее положение. При отходе назад затвор открывает канал ствола, извлекает из патронника гильзу и выбрасывает ее наружу, а затворная рама сжимает возвратную пружину и взводит курок (ставит его на взвод автоспуска).
В переднее положение затворная рама с затвором возвращается под действием возвратного механизма, затвор при этом досылает очередной патрон из магазина в патронник и закрывает канал ствола, а затворная рама выводит выступ (шептало) автоспуска из-под взвода автоспуска курка.
Запирание затвора осуществляется его поворотом вправо и захождением боевых выступов затвора за боевые упоры ствольной коробки.
."""
На счет СВД - выдержка из Потапова: из винтовки СВД можно стрелять и при отсутствии газового поршня и толкателя, перезаряжая оружие вручную. Средняя точка попадания при этом на дистанции 100 м понизится зимой на 4-5 см, но кучность боя заметно возрастет из-за отсутствия влияния взаимовибрации подвижных частей.
ВРУЧНУЮ перезаряжать!!! из за того что сил воздействия газов на гильзу тупо не хватает для нормальной перезарядки
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Пришел упоротый Димитрий 174, сказал хрень и продолжает настаивать.
Ему подробно разъяснили несколько человек, но он не верит.
После этого пришел sas7777, сказал, что все мудаки и нихера не понимают, и написал то же самое, что и предыдущие участники.
Guns.ru какая Guns.ru >_«
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Пипец..... как много стрелкофф, и как мало мозгофф.
Я не собираюсь здесь что то кому то доказывать .. взрослые дядьки - сами разберетесь. В Тигре на затворной раме вообще нет поршня .... видимо работать не должно :) В гладкостволе в начале камеры стоит пятак с ходом 1 см. как там вопрос решается??? Ну и про регулятор газблока ... на нарезняке я его не видел. Уверен, что у половины, здесь присутствующих, есть только теоретические познания в оружии и те слабые :)
Я еще много "фееричного" могу рассказать .... но .... "лучше быть в почете у одного мудреца, чем у толпы дураков" (С) Кто то китайский

Вы либо в плену заблуждений, либо толстый тролль :P
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Пришел упоротый Димитрий 174, сказал хрень и продолжает настаивать.
Ему подробно разъяснили несколько человек, но он не верит.
После этого пришел sas7777, сказал, что все мудаки и нихера не понимают, и написал то же самое, что и предыдущие участники.
Guns.ru какая Guns.ru »_<
ну ващета sas7777 поддержал предыдущих участников, тебя Батарейкин хе-хе-хе в том числе, как правых товарищей в этом вопросе :) :) :). Просто дополнительно со снятым видео это сделал. видео кстати снималось мной о том что в инерции есть все же небольшое воздействие газов (а то в гладком форуме упоротые верещали что в инерции ТОЛЬКО силой инерции все пашет). Пожертвовал даже курком ради опыта :(, который сцука сломался. Ну да к делу не относится.
Зы- и конечно же на вентилятор вбросить, как же без этого, ведь это ГАНЗАААААА!!!!
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

Так чисто поржать. Почему бы кому либо не сточить упоры (если есть зип затвора) и не херануть с перекрытым газ блоком или выкрученным поршнем? А после рассказать. Так вроде как легче. И да, у меня помпа бекас, феттер картечь, раскрытие полное, экстракция присутствует.
На счет видео со снятой газ трубкой или удержанием затворной рамы одним пальцем, похоже ни кто не смотрел, интересно бы услышать комментарии. Ладно, ПРАВЫ ВСЕ, ну кроме меня, ну нах спор.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

И да, у меня помпа бекас, феттер картечь, раскрытие полное, экстракция присутствует.
уже делали это на пару с Младшший, разрушали и этот миф на стрельбище на счет запирания затвора, я же знатный помповод хе-хе-хе. кУйня это все с раскрытием, не влияющая никак на работу. ( в рамках нашего разговора сейчас-если будет возвратная пружина- не даст перезарядиться. только может выкинуть гильзу за счет небольшого веса цевья и затвора и фсе, на большее сил не хватит. смотрите к примеру про рем 870. И там есть мой турок полуавто-помпа с возможностью переключения режимов - в помповом режиме но с надетой возвраткой :))

Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

sas7777 писал(а): кУйня это все с раскрытием.
Не совсем понял, вроде как я тоже самое и написал, и проверял это все давным давно, так кУйня это что?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

все против всех :) Я дерусь, просто по тому что я... дерусь (С) :) :) :P
Изображение
lev_gmi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение lev_gmi » .

Можно, в спор влезу с оффтопом? Про ход поршня в 1 см на гладком.
Берем вепрь 12 калибра. Диаметр поршня 2 см, ход 1 см.
В районе газоотводной трубки давление пороховых газов при выстреле 200 атм., на дульном срезе - 20 атм. Грубо среднее давление 100 атм.
100 атмосфер давят на поршень с силой более чем 300 кгс.
За 1 см. эта сила придаст затворной раме 30 Дж энергии. Чего за глаза хватает на работу автоматики.
И да, остаточного давления в стволе хватает лишь на выталкивание гильзы - Саныч59 (кажется) на видео снимал стрельбу с мр-155 со снятым экстрактором.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Саныч59 (кажется) на видео снимал стрельбу с мр-155 со снятым экстрактором.
ОФФ с оторванным наверное? :) у него помниться его нахер выдрало . мр155 - это не аппарат для практической стрельбы, 5000 пробега и на помойку. Это вам не калаш...
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Poruchik_72 » .

СКС с заглушенной газкамерой (вместо поршня ставится заглушка) превращается в "болтовик", не?

Ответить

Вернуться в «Общий»