Клуб любителей АК
Ну, перепутал он с пистолетом Макарова. Бывает, чо.
Изначально написано a speed:
...всё, что мощнее 9х18 попадает под это.
Та вроде сайга 9х19, со свободным затвором.
-
- Младший унтер-офицер
Это Вы о чём??????? ..... значит затвор поворачивается для того, чтобы провернуть гильзу????? ..... ЭТО ПИЗДЕЦ!!!!!!!!!)))))))))a speed писал(а): Более того - она настолько крепко застревает в патроннике, что лучше всего её извлекать даже с поворотом. Так в том числе и на платформе АК. Эту функцию выполняет только затвор, оснащённый выбрасывателем.
Изначально написано a speed:
Если сделать Калаш со свободным затвором - ему очень быстро настанет п-ц. Для этого запирание ствола и придумано. Для любого относительно мощного боеприпаса нужно запирание - всё, что мощнее 9х18 попадает под это.
B]
Не совсем верно, но близко к истине. Чем мощнее боеприпас, тем выше должна быть масса затвора - и там рост непропроциональный.
А так немцы даже авиапушку сделали на свободном затворе.
-
- Младший унтер-офицер
Основа принципа автоматики - газовый механизм ... но у него самого нет инерции чтобы взвести затвор ... его задача открыть замок. Он больше не для чего не нужен. Дальше всё работает по простому принципу свободного затвора... ПОСЛЕ РАЗМЫКАНИЯ ЗАМКА!!BigMonster писал(а): Не о том спич, оппонент утверждает, что воздействие гильзы на затвор - основа принципа действия автоматики ак-образных.
Я вам предложил эксперимент .... и вдруг все оппоненты заговорили кто о чём ... только не о работе газового механизма!!! )))))))
Парни ..... это круто. Тюнингуйте свои калаши, хотя скорее страйкбольные привода, как хотите ... ваши знания в этом вам помогут. А я за сим откланиваюсь, так как мне надо еще сломать для вас сайгу и заснять это на видео ... ну так просто ради хохмы )))))))
Димитрий174
пиля.. да успокойтесь вы уже!
пиля.. да успокойтесь вы уже!
-
- Младший унтер-офицер
Я ржать устал .... простите меня. Самый простой способ все заснять и показать. Выхожу из темы до четверга.... )))
Так-так, а для чего ещё по-Вашему?Димитрий174 писал(а): значит затвор поворачивается для того, чтобы провернуть гильзу?????
для начала, нужно замерить давление газов, чтоб импульс расчитать, а уже потом придавать такой "ударом молотка"
ну.. наверное для того, чтоб, он смог выйти из боевых упоровa speed писал(а): а для чего
-
- Младший унтер-офицер
Всем на досуге рекомендую разобрать принцип работы пистолета ТТ с замковым затвором и без газовой камеры. там замок размыкается тоже после покидания пулей ствола. Но он всё же перезаряжается почему то. Уж не потому ли что кинематика инерции гильзы и давление в стволе - это разные показатели.
-
Товарисч Дмитрий 174 Ваша цитата
Я еще много "фееричного" могу рассказать .... но .... "лучше быть в почете у одного мудреца, чем у толпы дураков" (С) Кто то китайский
воспринята мной ни иначе как, мудрецом выступил здесь Tedeev - остальные толпа дураков.
Вам все разжевали, доказали и обьяснили . БЕСПОЛЕЗНО!
Да и насчет Вашего вопроса наличия газорегуляторов на нарезных.
на вскидку вепрь (30-06 модель впо 102 м) , (вепрь 7.62х54 впо 123).
По поводу диванных теоретиков. Я не знаю насколько Вы практик, но я себе позволяю 1-2 в неделю по 100-150 патронов поупражняться в течении уже нескольких лет.
Думаю вопрос на эту тему полностью освещен и закрыт.
"Сайгу свою молотком не ломайте - не надо!"
Я еще много "фееричного" могу рассказать .... но .... "лучше быть в почете у одного мудреца, чем у толпы дураков" (С) Кто то китайский
воспринята мной ни иначе как, мудрецом выступил здесь Tedeev - остальные толпа дураков.
Вам все разжевали, доказали и обьяснили . БЕСПОЛЕЗНО!
Да и насчет Вашего вопроса наличия газорегуляторов на нарезных.
на вскидку вепрь (30-06 модель впо 102 м) , (вепрь 7.62х54 впо 123).
По поводу диванных теоретиков. Я не знаю насколько Вы практик, но я себе позволяю 1-2 в неделю по 100-150 патронов поупражняться в течении уже нескольких лет.
Думаю вопрос на эту тему полностью освещен и закрыт.
"Сайгу свою молотком не ломайте - не надо!"
Это понятно. Но почему не применена другая схема запирания? В смысле - почему именно поворот?Lis-biker писал(а): ну.. наверное для того, чтоб, он смог выйти из боевых упоров
-
- Младший унтер-офицер
Неправильно ... это лишь цитата.воспринята мной ни иначе как
Я не только практик, но и механик. И для этого не требуется выпускать 200 зарядов в неделю. Можно и 10, но с пониманием.
Вы мне ничего не разжевали и не доказали .... от всех участников я пока услышал какие то отрывки их понимания как это работает. Поверьте, ошибочных. Докажите свою версию работы ... или хотя бы внятно объясните, что для чего и зачем движется и на каком законе физики. Боюсь, картинка у Вас не сложится.
Самый короткий узел запирания - меньше влияние нагрева и износа боевых упоров на зеркальный зазор, и следовательно меньше обрывов гильз на интенсивных режимах.В смысле - почему именно поворот?
Есть две самых коротких схемы - поворот и клин. В СО в основном применяется поворот, в артиллерии - в основном клин.
Не инерция гильзы, а инерция ствола и затвора. Это система с подвижным стволом.принцип работы пистолета ТТ с замковым затвором и без газовой камеры. там замок размыкается тоже после покидания пулей ствола. Но он всё же перезаряжается почему то. Уж не потому ли что кинематика инерции гильзы и давление в стволе - это разные показатели.
Есть одна современная система с полусвободным затвором, работающая на принципе давления донца гильзы на затвор, на винтовочном патроне. Это Г3. Но у нее канавки Ревелли есть, чтобы компенсировать давление в гильзе, и предотвратить ее поперечный разрыв.
У систем, у которых таких конструктивных элементов нет, и нет холостого хода затворной рамы, часты обрывы гильз. На СВД это получается, если патрон нагреть до +70С и переключить газовый регулятор в положение "зима".
На АКМе ничего не рвет, сколько не грей, потому, что у него большой холостой ход рамы - 7 мм. Собственно то, что делает АК таким надежным.
-
- Младший унтер-офицер
Отсутствие других аргументов приводит к попытке оскорбить оппонентаheadshot писал(а): Короче. Сегодняшний номинант- Дмитриймногацыфр.
Лучше упорство и упоротость, чем тупость и слабоумие.
Димитрий, пост 11466 видели на 553 странице? Опровергните расчеты? Считал на коленке, на основании физики за 8 класс, все сходится.
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано headshot:
Короче. Сегодняшний номинант- Дмитриймногацыфр.
Поздравляю!
А я уж переживать начал что другой будет, ведь "слабоумие и отвага" уже заняты другой группой лиц по предварительному сговору . Опель по ходу потер свой пост по типажу владельцев АК, чейтось найти не могу (или не там ищу), сижу ржу, вспоминая .
Изначально написано Димитрий174:
Я не только практик, но и механик.
Но не оружейник, в этом то и вся селяви.
-
- Капитан
...или хотя бы внятно объясните, что для чего и зачем движется и на каком законе физики. Боюсь, картинка у Вас не сложится.
Для чего по вашему, затворная рама отходит назад под действием газов на примерно 10мм ДО момента открытия затвора?
-
- Генерал-майор
Нда парни, я вижу чел, до сих пор не врубился....
- Добрый Ээх
- Поручик
Подскажите, пожалуйста, по накладке на рукоять затвора РП-1 от Зенита. На сайгу 9х19, попробовал поставить накладку от Армакон "Кнопка"- перекашивает только в путь. Подгонял, но толку ноль, видимо, она не для всех видов рукояток АК и Сайг.Тромикс тоже не фонтан оказался . РП-1, как я понял, из двух половинок и закрывается кожухом. Там два фиксирующих винта. Вопрос: можно её на сайгу 9х19 поставить и отрегулировать четко по центру? На фото затвор от сайги 9х19.
-
- Капитан
Наши ребята этих штук прое в смысле потеряли - без счета
-
- Генерал-майор
Бо как оружие оно тоже не дурное и само избавляется от лишнего фуфла которое на него вешают . Когда мая слетела, во время стрельбы, где, так и не понял, ибо бегали много. Я решил, что она просто не нужна, с тех пор прошло много лет и я ни разу не испытал, ничего такого, типа "что бы я прямо кушать не мог" без этой фигниBigMonster писал(а): Наши ребята этих штук прое в смысле потеряли - без счета
- Добрый Ээх
- Поручик
Изначально написано Охотник1975:
Бо как оружие оно тоже не дурное и само избавляется от лишнего фуфла которое на него вешают
Ну вот, вы потеряли, я тоже хочу, хоть одну потерять Поработать с ней, сравнить. Может, конечно, лучше на патроны потратить, но все равно хочется.
- Ober
- Генерал-лейтенант
- Страна: Узбекистан
К вопросу кинематики работы автомата Дмитрия174: есть простая лабораторная работа, определяющая, что первично. При незаряженном оружии, со снятой крышкой ствольной коробки и при снятой возвратной пружине закрываем затвор, вручную доведя раму до крайнего переднего положения. Спускаем курок, имитируя выстрел. Вручную пробуем открыть затвор, двигая его руками. А теперь двигая раму, имитируя работу газового двигателя (пара поршень-газовая камера). Наблюдаем движение затвора. пробуем много раз до просветления
-
- Генерал-майор
Ну да, каждый сам доложен наступить на свои грабли, а так бы все слишком умными были.Добрый Ээх писал(а): Поработать с ней, сравнить.
Это хуже чем болитДобрый Ээх писал(а): все равно хочется
-
- Капитан
Изначально написано Добрый Ээх:
но все равно хочется.
Святое дело!
Отсутствие других аргументов приводит к попытке оскорбить оппонента
Лучше упорство и упоротость, чем тупость и слабоумие.
Дима, отпили на затворной раме поршень, сними газ трубку, возвратную пружину и стрельни, ты много узнаешь о работе ака.