Клуб любителей АК

a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Ну, перепутал он с пистолетом Макарова. Бывает, чо. :D
Achinsk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Achinsk » .

Изначально написано a speed:
...всё, что мощнее 9х18 попадает под это.

Та вроде сайга 9х19, со свободным затвором.
Димитрий174
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Димитрий174 » .

a speed писал(а): Более того - она настолько крепко застревает в патроннике, что лучше всего её извлекать даже с поворотом. Так в том числе и на платформе АК. Эту функцию выполняет только затвор, оснащённый выбрасывателем.
Это Вы о чём??????? ..... значит затвор поворачивается для того, чтобы провернуть гильзу????? ..... ЭТО ПИЗДЕЦ!!!!!!!!!)))))))))
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Изначально написано a speed:

Если сделать Калаш со свободным затвором - ему очень быстро настанет п-ц. Для этого запирание ствола и придумано. Для любого относительно мощного боеприпаса нужно запирание - всё, что мощнее 9х18 попадает под это.
B]

Не совсем верно, но близко к истине. Чем мощнее боеприпас, тем выше должна быть масса затвора - и там рост непропроциональный.
А так немцы даже авиапушку сделали на свободном затворе.
Димитрий174
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

BigMonster писал(а): Не о том спич, оппонент утверждает, что воздействие гильзы на затвор - основа принципа действия автоматики ак-образных.
Основа принципа автоматики - газовый механизм ... но у него самого нет инерции чтобы взвести затвор ... его задача открыть замок. Он больше не для чего не нужен. Дальше всё работает по простому принципу свободного затвора... ПОСЛЕ РАЗМЫКАНИЯ ЗАМКА!!
Я вам предложил эксперимент .... и вдруг все оппоненты заговорили кто о чём ... только не о работе газового механизма!!! )))))))
Парни ..... это круто. Тюнингуйте свои калаши, хотя скорее страйкбольные привода, как хотите ... ваши знания в этом вам помогут. А я за сим откланиваюсь, так как мне надо еще сломать для вас сайгу и заснять это на видео ... ну так просто ради хохмы )))))))
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Димитрий174
пиля.. да успокойтесь вы уже!
Димитрий174
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Я ржать устал .... простите меня. Самый простой способ все заснять и показать. Выхожу из темы до четверга.... )))
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Димитрий174 писал(а): значит затвор поворачивается для того, чтобы провернуть гильзу?????
Так-так, а для чего ещё по-Вашему?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

для начала, нужно замерить давление газов, чтоб импульс расчитать, а уже потом придавать такой "ударом молотка"
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

a speed писал(а): а для чего
ну.. наверное для того, чтоб, он смог выйти из боевых упоров :P
Димитрий174
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Всем на досуге рекомендую разобрать принцип работы пистолета ТТ с замковым затвором и без газовой камеры. там замок размыкается тоже после покидания пулей ствола. Но он всё же перезаряжается почему то. Уж не потому ли что кинематика инерции гильзы и давление в стволе - это разные показатели.
mangust 72S

Сообщение mangust 72S » .

Товарисч Дмитрий 174 Ваша цитата
Я еще много "фееричного" могу рассказать .... но .... "лучше быть в почете у одного мудреца, чем у толпы дураков" (С) Кто то китайский
воспринята мной ни иначе как, мудрецом выступил здесь Tedeev - остальные толпа дураков.
Вам все разжевали, доказали и обьяснили . БЕСПОЛЕЗНО!
Да и насчет Вашего вопроса наличия газорегуляторов на нарезных.
на вскидку вепрь (30-06 модель впо 102 м) , (вепрь 7.62х54 впо 123).
По поводу диванных теоретиков. Я не знаю насколько Вы практик, но я себе позволяю 1-2 в неделю по 100-150 патронов поупражняться в течении уже нескольких лет.
Думаю вопрос на эту тему полностью освещен и закрыт.
"Сайгу свою молотком не ломайте - не надо!"
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Lis-biker писал(а): ну.. наверное для того, чтоб, он смог выйти из боевых упоров
Это понятно. Но почему не применена другая схема запирания? В смысле - почему именно поворот?
Димитрий174
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

воспринята мной ни иначе как
Неправильно ... это лишь цитата.
Я не только практик, но и механик. И для этого не требуется выпускать 200 зарядов в неделю. Можно и 10, но с пониманием.
Вы мне ничего не разжевали и не доказали .... от всех участников я пока услышал какие то отрывки их понимания как это работает. Поверьте, ошибочных. Докажите свою версию работы ... или хотя бы внятно объясните, что для чего и зачем движется и на каком законе физики. Боюсь, картинка у Вас не сложится.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

В смысле - почему именно поворот?
Самый короткий узел запирания - меньше влияние нагрева и износа боевых упоров на зеркальный зазор, и следовательно меньше обрывов гильз на интенсивных режимах.
Есть две самых коротких схемы - поворот и клин. В СО в основном применяется поворот, в артиллерии - в основном клин.
принцип работы пистолета ТТ с замковым затвором и без газовой камеры. там замок размыкается тоже после покидания пулей ствола. Но он всё же перезаряжается почему то. Уж не потому ли что кинематика инерции гильзы и давление в стволе - это разные показатели.
Не инерция гильзы, а инерция ствола и затвора. Это система с подвижным стволом.
Есть одна современная система с полусвободным затвором, работающая на принципе давления донца гильзы на затвор, на винтовочном патроне. Это Г3. Но у нее канавки Ревелли есть, чтобы компенсировать давление в гильзе, и предотвратить ее поперечный разрыв.
У систем, у которых таких конструктивных элементов нет, и нет холостого хода затворной рамы, часты обрывы гильз. На СВД это получается, если патрон нагреть до +70С и переключить газовый регулятор в положение "зима".
На АКМе ничего не рвет, сколько не грей, потому, что у него большой холостой ход рамы - 7 мм. Собственно то, что делает АК таким надежным.
headshot
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение headshot » .

Короче. Сегодняшний номинант- Дмитриймногацыфр.
Изображение
Поздравляю!
Димитрий174
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

headshot писал(а): Короче. Сегодняшний номинант- Дмитриймногацыфр.
Отсутствие других аргументов приводит к попытке оскорбить оппонента :P
Лучше упорство и упоротость, чем тупость и слабоумие.
lev_gmi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение lev_gmi » .

Димитрий, пост 11466 видели на 553 странице? Опровергните расчеты? Считал на коленке, на основании физики за 8 класс, все сходится.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано headshot:
Короче. Сегодняшний номинант- Дмитриймногацыфр.
Поздравляю!

А я уж переживать начал что другой будет, ведь "слабоумие и отвага" уже заняты другой группой лиц по предварительному сговору :) :) :P. Опель по ходу потер свой пост по типажу владельцев АК, чейтось найти не могу (или не там ищу), сижу ржу, вспоминая :).
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано Димитрий174:
Я не только практик, но и механик.

Но не оружейник, в этом то и вся селяви.
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

...или хотя бы внятно объясните, что для чего и зачем движется и на каком законе физики. Боюсь, картинка у Вас не сложится.

Для чего по вашему, затворная рама отходит назад под действием газов на примерно 10мм ДО момента открытия затвора? :P
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Нда парни, я вижу чел, до сих пор не врубился....
Добрый Ээх
Поручик
Поручик

Сообщение Добрый Ээх » .

Подскажите, пожалуйста, по накладке на рукоять затвора РП-1 от Зенита. На сайгу 9х19, попробовал поставить накладку от Армакон "Кнопка"- перекашивает только в путь. Подгонял, но толку ноль, видимо, она не для всех видов рукояток АК и Сайг.Тромикс тоже не фонтан оказался . РП-1, как я понял, из двух половинок и закрывается кожухом. Там два фиксирующих винта. Вопрос: можно её на сайгу 9х19 поставить и отрегулировать четко по центру? На фото затвор от сайги 9х19.
Изображение
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Наши ребята этих штук прое в смысле потеряли - без счета :P
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

BigMonster писал(а): Наши ребята этих штук прое в смысле потеряли - без счета
Бо как оружие оно тоже не дурное и само избавляется от лишнего фуфла которое на него вешают :P. Когда мая слетела, во время стрельбы, где, так и не понял, ибо бегали много. Я решил, что она просто не нужна, с тех пор прошло много лет и я ни разу не испытал, ничего такого, типа "что бы я прямо кушать не мог" без этой фигни :P
Добрый Ээх
Поручик
Поручик

Сообщение Добрый Ээх » .

Изначально написано Охотник1975:

Бо как оружие оно тоже не дурное и само избавляется от лишнего фуфла которое на него вешают :P

Ну вот, вы потеряли, я тоже хочу, хоть одну потерять :) Поработать с ней, сравнить. Может, конечно, лучше на патроны потратить, но все равно хочется.
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Узбекистан

Сообщение Ober » .

К вопросу кинематики работы автомата Дмитрия174: есть простая лабораторная работа, определяющая, что первично. При незаряженном оружии, со снятой крышкой ствольной коробки и при снятой возвратной пружине закрываем затвор, вручную доведя раму до крайнего переднего положения. Спускаем курок, имитируя выстрел. Вручную пробуем открыть затвор, двигая его руками. А теперь двигая раму, имитируя работу газового двигателя (пара поршень-газовая камера). Наблюдаем движение затвора. пробуем много раз до просветления
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Добрый Ээх писал(а): Поработать с ней, сравнить.
Ну да, каждый сам доложен наступить на свои грабли, а так бы все слишком умными были.
Добрый Ээх писал(а): все равно хочется
Это хуже чем болит
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Изначально написано Добрый Ээх:
но все равно хочется.

Святое дело! :)
tatarin72
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение tatarin72 » .

Отсутствие других аргументов приводит к попытке оскорбить оппонента :P
Лучше упорство и упоротость, чем тупость и слабоумие.

Дима, отпили на затворной раме поршень, сними газ трубку, возвратную пружину и стрельни, ты много узнаешь о работе ака.
Ответить

Вернуться в «Общий»