Клуб любителей АК
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
+100500MIHASYA писал(а): соскребал шпателем)))
Чищу Сайгу 5,45 после каждых стрельб (150-500 выстрелов за раз), на дульном срезе примерно такая же "страшная" картина (стоит ДТК от Дельта-Тек). Причем этот нехилый скоксовавшийся слой никакой химии не поддается, только с помощью "грубой силы" удается отчистить. Зато почистил - и оно как у нового кота... дульный срез )))
Друзья у моего комрада возникла головная боль, он очень педантичный человек и Вот какой казус ему покоя не даёт. У него сайга Мк в 39 хотя какая разница.Так вот у него есть свободный ход цевья в перед и назад совсем не значительный.На это он обратил внимание когда взял в руки мою Саежку и Вот теперь мучается да и меня замучал ,по чему у меня не А у него есть.У меня стоит мертво.Он говорит пробывал прокладку устанавливать под цевье но не по могает.Спрашивает может проблемма в ( не знаю как эта штуковина называется- пусть будет собачка) собачкк которая зажимает цевье .Хочет её заменить на больший диаметр. Обратиться к токарю и выточить.А вопрос вот какой может ли быть в энтой штуковкне проблема.И если нет то в чем.Может кто сталкивался.А если в ней то как её заменить и возможно ли это.Кто подскажешь дельный совет Спасибо за ранние
Изначально написано Poruchik_72:
+100500
Чищу Сайгу 5,45 после каждых стрельб (150-500 выстрелов за раз), на дульном срезе примерно такая же "страшная" картина (стоит ДТК от Дельта-Тек). Причем этот нехилый скоксовавшийся слой никакой химии не поддается, только с помощью "грубой силы" удается отчистить. Зато почистил - и оно как у нового кота... дульный срез )))
Так может и не надо было счищать этот слой?
Если под ним металл хорошо сохраняется?
Изначально написано a speed:
Это нормально?
аспид, сколько ты на стрелял со своего ака? а охотник на стрелял 38000, дак по любому опыта у него, по больше будет и подсказывает нам, чё почем хоккей с мячом, в доступной и понятной форме, от тебя, я путнего не видел, это моё видение, ни кому ни чего не навязываю.
-
- Прапорщик
снять цевье.ma4o-79 писал(а): дельный совет
Наклеить цианакрилатом снизу на задний фиксирующий выступ кусочек тонкой (1мм) кожи или резины. Уйдёт вертикальный люфт.
На передний U-образный торец наклеить такую же тонкую прокладку. Уйдет продольный люфт.
работы на 10 минут. цевье встанет внатяг. Если не гнаться за аутентичностью.
-
- Подполковник
у меня такая хрень была на деревяном цевье,поменял на пластик-люфт ушел.Видимо там допуски гуляют.Может кто сталкивался
- SiteCoolOff
- Штабс-капитан
Если цевьё пластик - металлические выступающие упоры спереди - разогнуть в стороны. Они будут упираться в фиксирующее полукольцо и всё!ma4o-79 писал(а): Так вот у него есть свободный ход цевья в перед и назад совсем не значительный.
Тоже подклеивал кусочки кожи. Потом цевье сильно повредил и заменил на новое, которое встало очень плотно.ma4o-79 писал(а): Может кто сталкивался
Можно подклеить кусочки деревяшки и подогнать. А замыкатель цевья лучше не трогать. Он тут, скорее всего, не причем.
-
- Подполковник
не помню тема обсуждалась вроде где то, вопрос в чем- есть впо-136, как известно у них по сравнению с ак74 немного разное крепление цевья (у последнего кольцо цевья сверху тоже имеет загиб металла, на АКМе же он просто отсутствует, а в деревянном цевье имелись рем вставки металлические чтобы оно не люфтило вертикально). После замены дерева на пластик в общем появилось небольшое качение цевья пластикового спереди вертикально, "на скорость" в принципе не влияет особо, но немного напрягает . Внутри стоит вкладыш чтобы не нагревалось цевье, но все равно оно играет. Где то читал что вставки от газ трубки или еще какие то ставят, м.б. есть альтернативные варианты колхоза типа резинок и клея, ибо их заказывать у Полосатого нужно, выйдут по ценнику как доставка. я вот об этих:
-
- Прапорщик
Проще, дешевле и быстрее кожу наклеить.
С голенищ старых женских сапог, например.
С голенищ старых женских сапог, например.
Блин так много букв.Вот бы фото со стрелочками а то я ему как это прочитаю так думаю совсем умом тронется
-
- Прапорщик
-
- Генерал-майор
Не надо на меня наговаривать! у меня настрел примерно по 23000 на каждом из 2 аппаратов, МК и 133-м.tatarin72 писал(а): а охотник на стрелял 38000
Сайга-МК с настрелом под 38000 не моя, просто это человек из нашей "артели инвалидов"
-
Привет любителям АК .взял себе сайгу 308 ствол 350мм.уже протестировал
Американский ученый не мылся более 12 летОхотник1975 писал(а): Не надо на меня наговаривать! у меня настрел примерно по 23000 на каждом из 2 аппаратов, МК и 133-м.
Сайга-МК с настрелом под 38000 не моя, просто это человек из нашей "артели инвалидов"
Основатель биотехнологической компании Дэвид Уитлок уверен, что вода и мыло вредны для здоровья, так как смывают с поверхности кожи полезные бактерии.
-
- Ефрейтор
Прикольное цевьё, как на дробовичкеGegemon_17 писал(а):
Интересно, вшей этот придурок тоже на себе разводил?Основатель биотехнологической компании Дэвид Уитлок уверен, что вода и мыло вредны для здоровья, так как смывают с поверхности кожи полезные бактерии.
Изначально написано vinni83:
Разбавлю Ваш господа серьезный диалог парой красивых картинок :
Видите как здорово - купил АКМ и раз! - жене в подарок добыл трофейную швейную машинку... Теперь телевизор надо
А если что подложить туда где собачка зажимается может из за неё шат.Говорит делал прокладку по типу подковы не помогает.Вертикального шата нет
Изначально написано tatarin72:
аспид, сколько ты на стрелял со своего ака? а охотник на стрелял 38000, дак по любому опыта у него, по больше будет и подсказывает нам, чё почем хоккей с мячом, в доступной и понятной форме, от тебя, я путнего не видел, это моё видение, ни кому ни чего не навязываю.
Я года три назад, примерно тысяч после двадцати пяти совокупного настрела - просто перестал считать. Так что мериться настрелом это не ко мне, т.к. мне побеждать в этом "измерении" даже не интересно. Лучше поучаствовать в матчах, помериться стрелковыми навыками. Вот это будет единственно достоверный показатель "хоккея с мячом".
И, кстати, в части стрельбы как самостоятельной дисциплины у меня с Альбертом разногласий нет, кроме разве что пальца под спуском. Но это - детали. А в тактику подразделений я не лез никогда, ибо понятия об этом не имею никакого.
И то что ты от меня ничего путнего не увидел - лично твои проблемы, не мои. Понятливее надо быть.
Изначально написано Агапит123:
Американский ученый не мылся более 12 лет
Основатель биотехнологической компании Дэвид Уитлок уверен, что вода и мыло вредны для здоровья, так как смывают с поверхности кожи полезные бактерии.
У него было правильное обучающее видеопособие:
зря ты Леш. щас опять про спорцменство заведется кто нибудь. ((a speed писал(а): помериться стрелковыми навыками.
-
- Генерал-майор
Да мы то же не для похвастаться сколько мы настреляли выложили ссылки, а собственно для иллюстрации возможностей аппаратов на базе АК. Что бы владельцы не сумлевались, что им досталась наинадёжнейшая вещь и надо её использовать, а не пыль сдувать, служит она как видим долго. И чем больше буде такой инфы от разных владельцев, тем полнее будет картинкаa speed писал(а): после двадцати пяти совокупного настрела - просто перестал считать
Изначально написано Черномор:
Видите как здорово - купил АКМ и раз! - жене в подарок добыл трофейную швейную машинку... Теперь телевизор надо
Неее, телевизор и так есть ... для этого АКМ не нужен .
Даже наоборот, из Калаша иногда хочется растрелять это бесовское зеркало...
А картинка носит несколько другой смысл ... Это я так намекаю на то, что советские инженеры в свое время делали очень качественные "швейные машинки", хоть и черпали идеи у немцев.
-
- Генерал-майор
началось.....vinni83 писал(а): хоть и черпали идеи у немцев
Аль,сам посмотри-у твоего на фотографиях ржавчина хлопьями не висит.А по поводу-кучнее-соглашусь,а вот надёжнее-х.з.Расскажу пару случаев:Охотник1975 писал(а): Originally posted by Piter 13:
Твой 133 и МК выглядят гораздо лучше
Чем лучше-то? Мы стреляем вместе практически одинаково, т.е. по выходным, изредка в будни.
quote:Originally posted by Piter 13:
КАК надо нелюбить своё оружие,чтоб до такого довести!!!
Да причём тут любить-не любить? Женщина что ли. Это инструмент, им пользуются по назначению, он получает достаточный уход, что бы им можно было пользоваться подольше. Износится в конце концов этот, будет следующий. Вот и вся концепция
П.С.
Я в том смысле, что можно конечно пидорить оружие каждый раз до состояния котовых яиц, но ни кучнее, ни надёжнее он от этого не станет. Как-то эмпирическим путём, для себя установили, что этого достаточно.
Кто-то вон даже омеднение какое-то там снимает зачем-то в калашоиде
после приезда меня в ППД и знакомства с ЛС,мне выделенного,у пары бойчишек при проверке их штатные АК-74 не разбирались вручную,а затворы пришлось передёргивать с помощью кувалды!!!Конечно,они стреляли редко,больше по караулам ходили,но всё-таки...
второй случай был у знакомого-дух не смог выстрелить второй раз с 5 метров(спец менял магазин,а этот охламон на него выскочил,первый-в молоко ушёл,а второго,ессно, не было).Причина-грязь и ржа в магазине,патрон тупо клинанул,и соответственно спец-живой,а дух-не очень Лично мне этого хватило,чтоб найти 10 минут на чистку в любой обстановке.
Если вы стреляете только по выходным-есть смысл обиходить стволы на будние дни.Хотя-бы понемногу.Не просто-же так говорится:оружие любит ласку-чистку и смазку.В процессе самой тренировки,я понимаю-времени нет,но посреди рабочей недели ВДхой-маслом чутка-несложно ведь...
Про омеднение-ну я иногда снимаю.А что,аммиак аптечный,шуманит приснопамятный и т.д.вполне сдирают всю бяку.Есть время-почему-б и не сделать,если по уму,а не как левая пятка правой ноги захотела.
И,передай detanatar,что в уставном РЧСе есть и кислота(хромпик),и щёлочь(нашатырь),а после полевых-обязательная чистка РЧС(написано в НСД).Так что коррозия его ствола-от отсутствия ухода,а не от спецсредств,применяемых при чистке.Ну и даже РЧС удалять с оружия надобно