Клуб любителей АК

simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение simon1975 » .

Охотник1975 писал(а): Охотник1975
Про ручную подачу для увеличения кучности, что скажешь?
кран
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение кран » .

то есть браться пассатижами за губу(сторона ближе к пуле) и разгибать её в направлении затвора?
PaulsGan
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PaulsGan » .

кран писал(а): о есть браться пассатижами за губу(сторона ближе к пуле) и разгибать её в направлении затвора?
Всё верно
konsys
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение konsys » .

чего-то гнуть в стоке - рукажопства совет по не знанию и не умению.
не надо ничего гнуть.
надо давить пальцем вдоль ствольной коробки (и даже чуть чуть от нее), а не в нее.
и все будет работать норм.
уже проверено неоднократно на разных "тугих" переключателях.
не в нем дело, а в пальчиках.
PaulsGan
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PaulsGan » .

konsys писал(а): не надо ничего гнуть.надо давить пальцем вдоль ствольной коробки, а не в нее.
Но отогнутый жмется еще веселей. Если надо снимать на скорость лучше отогнуть, хуже не будет.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Но таким способом можно и ноготок повредить)))
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

уже проверено неоднократно на разных "тугих" переключателях.
ОФФ охотнеГам нужно чтобы не щелкало а нежно переводилось без лишнего шума, вдруг дЫчь испугается и ускачет. СпортсмЭнам- чтобы быстренько переводилось.На стрельбищах просто пох - я ваще ничего не отгибал на 308 сайге и тигрятине. ВоеНы, как вы с Охотником и Опелем - все равно гнете абы шумно не было в нужные моменты. Так шта агитировать за советскую власть не нужно :P. Тут каждый др... как он хочет.
Кстати о птичках, как Охотник1975 (он же левша?) левой рукой предохранитель снимает не убирая эту руку с пистолетки (т.е. без переноса рук и без снятия правой рукой)? Рычаг ставил дополнительный обратный и ГНУЛ чтобы мягко ходило, т.к. большим пальцем хер вертикально вверх с нужной силой нажмешь или с противоположенной стороны коробки что то колхозил или бегает постоянно со снятым, с пальцем под ск? :) имхуется мне что все же первый вариант был выбран :) ну или с меньшей уверенностью- третий.
Зы- ну и подъ... нужно конечно- сколько раз на тренировке на пальцах отжимаетесь? :) :) :). табуретку за ножку не поднимаете и не держите на вытянутой руке? :P
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

sas7777 писал(а): как Охотник1975 (он же левша?) левой рукой предохранитель снимает
All right! Христофор Бонифатьевич! Что в переводе на русский означает, всё правой! :P
Никаких допрычагов и прочего. Просто отогнул немного и всего делов, предохранитель снимается/ставится лёгким движением среднего пальца правой руки когда я стреляю правой рукой и указательным пальцем правой руки, когда я стреляю с левой руки. Вот и вся хитрость :P
На предохранитель ставиться только когда стрелять не надо или я отпускаю стреляющей рукой пистолетную рукоятку. Во всех остальных случая, просто палец под спуском.
konsys писал(а): чего-то гнуть в стоке - рукажопства совет по не знанию и не умению.
Да ладно, Костя, мне попадались такие экземпляры, что палец синел, а предохранитель еле двигался.
simon1975 писал(а): Про ручную подачу для увеличения кучности, что скажешь?
Ничего не скажу, никогда этого не делал, потому что мне это не надо, от слова совсем. Кому надо, пусть делает.
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

При всей надежности и универсальности калашмата сэкономить на болте не выйдет :P
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

PaulsGan
quote:Originally posted by konsys:
не надо ничего гнуть.надо давить пальцем вдоль ствольной коробки, а не в нее.

Но отогнутый жмется еще веселей. Если надо снимать на скорость лучше отогнуть, хуже не будет.
Тонкую фторопластовую или латунную шайбу подложите под шишечку предохранителя - и будет Вам счастье.
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Изначально написано ОбОбОб:

Тонкую фторопластовую шайбу подложите под шишечку предохранителя - и будет Вам счастье.

Под шишечку - это святое :D
PaulsGan
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PaulsGan » .

ОбОбОб писал(а): Тонкую фторопластовую или латунную шайбу подложите под шишечку предохранителя
Тоже вариант, но как она там будет держаться?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

BigMonster писал(а): сэкономить на болте не выйдет
наверное от задачи перед болтом зависит :)
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Изначально написано Lis-biker:

наверное от задачи перед болтом зависит :)

Это было сказано к вопросу о ручной подаче для повышение кучности :P
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

кран писал(а): то есть браться пассатижами за губу(сторона ближе к пуле) и разгибать её в направлении затвора?
Сколько было затыков всего? Если 2-3 из 50, то геометрия патрона. Просто так совпало. Бывает.
Если утыкает систематически - значит геометрия магазина. Они все немного, но разные.
Возьмите другой магазин, попробуйте с ним.

При затыках пуля обсаживается у барнаула. Кспз остаётся целым.
DimitriyZ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DimitriyZ » .

Спилил "шишечку" :) напильником.
А потом через год взял из сейфа гладкую Сайгу, охренел от предохранителя, и тоже спилил.
Сам по себе предохранитель не переключается, там трение есть, но при легком нажатии пальцем двигается без щелчков и проблем. Автоматического огня у меня нет, и среднее положение - не актуально.
Изображение
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

Про ручную подачу для увеличения кучности,
Ипанутцо((((...что еще придумать можно???
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

bdk писал(а): Ипанутцо((((...что еще придумать можно???
Всё что угодно...гражданская эксплуатация приобретает самые причудливые формы и выдвигает самые разнообразные требования к оружия, которые в ТЗ и приснится конструкторам не могли :P Тут вот человек озаботился тем, что крышка СК оставляет вмятины на стреляных гильзах, спрашивает что делать, что бы этого избежать..., другие вон кушать не могут от того, что носик у п/о заминает и т.д. и т.п., я уж молчу про вечно короткий приклад и всё остальное
кран
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение кран » .

заминается пол беды- пуля вколачивается в гильзу отсюда и кипешь))
у меня получилась настроить геометрию губок рожка.Спасибо еще раз! всем лучей добра.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

кран писал(а): у меня получилась настроить геометрию губок рожка
Ну и отлично :P (Это к вопросу дрочения на военприёмку :P, то, что раньше было лучше, железянее и прочая, и прочая).
Просто имейте ввиду, что АК изначально никогда не был рассчитан ни на какие пули кроме оболочечных
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

молчу про вечно короткий приклад
ну это "вечная тема"))
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

PaulsGan

quote:Originally posted by ОбОбОб:
Тонкую фторопластовую или латунную шайбу подложите под шишечку предохранителя

Тоже вариант, но как она там будет держаться?
"Шишечкой" и держится.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

sas7777 писал(а): "очень неплохо" это как?
Блин,я же Вам и отписывался,и не очень давно!!
Единицы измерения шкалы барабанчиков
Вот неотобранными и ветер порывами,5-6м\сек,боковой(в молоке 8 выстрелов :( )нижняя мишень.
Клуб любителей АК
вот отобранными,всё в А4.Самая последняя фотография,отмечено зелёным.
Очень неплохо-когда из 10-9 приходит в мишень.Естесственно,для 300м и моего АКМа,и при просчитанных метеоусловиях :)
Отобранные-то-есть как минимум прокатанные по стеклу(зеркалу,к примеру),дабы исключить биение.Возможно взвесить,но это только для успокоения себя,не более(вес может быть разный из-за веса гильзы-лака ,а не пули-пороха).
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Изначально написано кран:
заминается пол беды- пуля вколачивается в гильзу отсюда и кипешь))
.

Скажите спасибо тому/тем ублюдкам, который(е) в отсутствие ТРЕБОВАНИЙ в инициативном порядке "как бы чего не вышло" убрал(и) сухарь из сайги и сточил(и) их на 133/134
Чтоб они все сдохи, твари, и черти их в аду жарили на сковородке вечно
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Михаил HORNET писал(а): Чтоб они все сдохи, твари, и черти их в аду жарили на сковородке вечно
Поднабрался "аника-воин".
убрал(и) сухарь из сайги и сточил(и
Так кто мешает поставить?
konsys
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение konsys » .

Изначально написано ГГГГ:

Так кто мешает поставить?

уголовный кодекс
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

konsys писал(а): уголовный кодекс
Да вроде обсуждали уже, не является необратимой переделкой.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Михаил HORNET писал(а): Скажите спасибо тому/тем ублюдкам, который(е) в отсутствие ТРЕБОВАНИЙ в инициативном порядке "как бы чего не вышло" убрал(и) сухарь из сайги и сточил(и) их на 133/134
Чтоб они все сдохи, твари, и черти их в аду жарили на сковородке вечно
Да как бы речь за 136-й шла, а там сухарь и близко никто не трогал
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано Piter 13:

Блин,я же Вам и отписывался,и не очень давно!!

Не очень давно- это полгода и парутысяч настрела назад в моем исчислении :). Я такие рекорды на 39 патроне поставить до сих пор не могу, однако неотобранным валовым 308 и сайгой с 415 стволом стреляю 30 см на 300, 15 см на 200 и 10 см на сотку уверенно с оптикой. В 7,62-39 неотобранным и с открытых (эксперементировал с каликами - не вдохновило) на триста в 30 см гонг где то 2-3 из 10 попадаю (нужно мушку колхозить, она габаритами метра полтора получается, насадить на нее гонг на такой дистанции не получается). 15 см гонг на 200 не попадаю (имхуется- с превышением косячу), на сотку в листик а4 попадаю нормально, на полтос уже научился стрелять вроде как :). В общем я смирился на данный момент с тем что 7,62-39 для меня это стрельба до 50-100 метров с открытых чтобы мог уверенно попадать. Настрел пока небольшой - тысяча, может чуть больше с моего конкретно аппарата в 39, но выводы по своей целкости и данного патрика я уже сделал. Касательно самого аппарата и если всетаки решусь стрелять с 7,62-39 до 300 по небольшим целям- как и говорил- нужно колхозить мушку и вероятно сменить усм (который стоит- это писец- нажатие очень тугое)
Сегодняшнее- Первые две- стоя с рук (размер не знаю что то большое, по середине стикер стандартный) , последний (лист а4) - сидя со стола. Патроны тпз (наконец то этот отстой закончился :)), аппарат впо136. Стрельба в быстром темпе с открытых. Косячу с превышением постоянно- то выше то ниже блин... Мелкие дырки- не мои, стрелял по пустым чьим то мишеням оставленным, листик а4 только мой.
ИзображениеИзображениеИзображение
Зы- ну и моя прЭлесть :P, вот с ней интереснее даже чем с тигром, сайга 308 универсальный аппарат все таки, правильно мне советовали ее оставить знающие люди...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общий»