Клуб любителей АК

OLEG 83
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение OLEG 83 » .

Ущё больше хочу сайгу в 308... только короткую.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано OLEG 83:
Ущё больше хочу сайгу в 308... только короткую.

Коротышка- имхо оружие брЭка :) :) :). Только придется маскиратор брать, на 350 стволе вспышка от 308 патрона очень большая. Но тогда теряется разница в длине ствола 415 и 350. Все же 415 поуниверсальнее. Если планируете стрелять только днем- то и коротыха нормальной будет.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

как-то не информативненько, непонятно где какая группа и прочее
http://www.tot66.ru/catalog/show_one/item4487 вот полезная штука :)
http://i2.guns.ru/forums/icons...81/10181674.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons...81/10181676.jpg
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): 7,62-39 для меня это стрельба до
до 300 уверенно.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

В ростовую со штатных открытых наверное забыл добавить :). Стреляя с оптикой из 39 сайги и акм нормально (уверенно те) поражается грудная мишень,те квадрат 50*50 см
OLEG 83
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение OLEG 83 » .

Изначально написано sas7777:

Коротышка- имхо оружие брЭка :) :) :). Только придется маскиратор брать, на 350 стволе вспышка от 308 патрона очень большая. Но тогда теряется разница в длине ствола 415 и 350. Все же 415 поуниверсальнее. Если планируете стрелять только днем- то и коротыха нормальной будет.

Почему сразу брека!? Просто с короткой по лесу и пересеченной местности удобно ходить меньше за растительность различную цепляется. А у 415 ствола ДТК тоже на резьбе?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

На 44, которые теперь продают- пламягаситель капля, приваренный к мушке- аля свдс. До этого выпускалась сайга мк308- у нее был заштифтованный говно-дтк не работающий (типа сохранение аутентичности с калашом). Последние не производятся, в ветке ижмаша представитель как обычно ответил расплывчато- типа когда нибудь сделаем...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

я одно время с тигром длинным хаживал, и ничё.. не цеплялся..
сайга такая интересна транспортировкой в сложенном состоянии
и адэкватной ценой при приемлимой кучности
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

sas7777 писал(а): Не очень давно- это полгода и парутысяч настрела назад в моем исчислении . Я такие рекорды на 39 патроне поставить до сих пор не могу
Да какие нафиг,рекорды??!У Свирепого-там-да,рекорды!А у меня просто ствол удачный по кучности,допы к нему в тему пришлись,ну и чутка опыта осталось,не пропил видать,опосля службы :).
Кстати,УСМ у моего-модернизированный(родной АКМовский,но "а-ля Тапок")с идущим в комплекте ВПО получалось гораздо хуже(правда и на 300 с ним тогда не отстреливал,но на 100 выходило~90-100мм,фото тоже где-то болтаются).
А сейчас с супругой в тир ходил(её порадовать :)),из 10 выстрелов-всё в 10ке(50м,оптика и допы,с мягкого упора сидя :D,зато очень радовалась :P)
Да,по поводу"прЭлести"-попробуй с мягкого упора,станок-жестковат кмк,по крайней мере у меня с него(точно такого-же)хуже получается даже на сотку,куча расплывается...
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Да,по поводу"прЭлести"-попробуй с мягкого упора
та я и так в основном в последнее время с рюкзака стреляю (станки обычно разбирают все раньше), просто в этот раз народа не было а станок на столе стоял, почему бы и нет. на сотку из акма вдумчиво барнаулом 6-8 см получается с открытых... но вдумчиво я с него не стреляю :).
Усм решил полирнуть, все таки очень тугой спуск (дома когда холощу без патриков, пальчик потом болит :)) И видно что когда тяну спуск начинаю влево заваливать мультук.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Рекомендую таки поставить либо Тапок,либо модернизированный родной УСМ-мягче точно будет.Тот,который стоит в ВПО-136 я полировал-стало получше,но ненамного.Носик стачивать надо обязательно(но!!!по схеме!!!!иначе срывы самопроизвольные будут).
vinni83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vinni83 » .

Рекомендую таки поставить либо Тапок,либо модернизированный родной УСМ-мягче точно будет.
Я вообще искренне полагаю, что родная рама и УСМ должны входить в джентельменский набор любого владельца ВПО-136 :P Без них смысл приобретения этой хрюшки вообще не понятен ...
А что касается спуска на Ак-образных, выскажу свое скромное мнение.
У АКМ мне кажется он черечур длинный и срабатывает как то неожиданно что-ли, если не привыкнуть к нему будут разочарования. А у Тапко наоборот слишком быстрый и без всякого предупреждения ...
У Ак-74 спуск как мне кажется все же не такой длинный как у АКМ но тоже чуть-чуть запаздывает, идеал по моему где то посередине. У меня на МК .223 в этом плане считаю спуск отлично доведен с завода, происходит как раз тогда когда ожидаешь (примерно посередине между Тапко и АКМ), выбрал свободный ход до предупреждения и легким движением спускаешь курок - возможно просто дело привычки но к АКМ-скому я никак привыкнуть не могу ))).
Так что в качестве "родного" возможно лучше брать не от АКМ, а от 74-ки.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Вот-вот,эта "неожиданность",сиречь"обработка спуска"и есть зер гут для стрельбы на так сказать,"далеко".Все эти ступеньки,предупреждения,"шнеллеры"и т.д.хороши в спортивно-охотничьем деле.
И оригинальный АК-АКМовский УСМ несложно довести до состояния Тапка(схема в теме есть,ничего сложно-заумного,шлифовка-полировка,и всё будет...).
А с предупреждением привыкаешь,и потом будешь рвать курок на других стволах...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Военный спуск с предупреждением, сделан специально, это в общем-то фишка наверное большинства ШВ в мире. Представьте себе солдатика топающего которые сутки маршем, малоспамшего и маложрамшего, мало-мало подохреневшего от всего происходящего, замёрзшего, с руками, натруженными до чугунной тяжести в них, и со шнеллером лёгким как пушинка :P ....
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Так то военный :) Вепревый спуск с тремя, как минимум предупреждениями :D
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Тапка - невыносимая дрянь, коллеги.
15 долларов хорошая вещь стоить не может.
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

не согласен, нормальный усм...
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

А чтоб поставить на шнеллер(на охотштуцере щупал такую хню)надо СК нажать до упора,а вот потом-лёгкое касание(т.н."стеклянная палочка").
вперед сдвинуть ск взведенный, а потом уже коснуться его подушкой пальца - шнеллер- реальная сказка на болтах для точной стрельбы :). На шн он однозначно не нужен, солдатики тупо друг друга постреляют.
на ВПО 136 у меня тянешь-тянешь, сцука, ползет неравномерно железом по железу, чувствуется каждая неровность, затем затык, притом конкретный такой, который нужно прожать пальцем и только потом срыв :). в общем пилить нужно. на сайге308 и тигре такого близко даже нет, вполне вменяемые спуски- мягкое нажатие и срыв, без всяких затыков. Упыри на Молоте по ходу меняют усмы, наКуя это делать- не понятно.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

спуск на свд и ак мягко говоря разный
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

на впо неродной усм по ходу стоит, я к этому речь веду. не должен он так работать. на ксюхах и 74 в оригинале спуск как на сайге, а не на впохе.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Охотник1975 писал(а): Военный спуск с предупреждением
Аль,ты где предупреждение-то нашёл???!На АК-АКМ?СВД???ПКМ????
Их нет там.От слова совсем!Спуск тяжёлый,жёсткий,длинный,но никаких ступенек-"предупреждений"там нет!Свободный ход до срыва.
А чтоб поставить на шнеллер(на охотштуцере щупал такую хню)надо СК нажать до упора,а вот потом-лёгкое касание(т.н."стеклянная палочка").
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

на впо неродной усм по ходу стоит, я к этому речь веду. не должен он так работать. на ксюхах и 74 в оригинале спуск как на сайге, а не на впохе.

Вот это "новость"! :D
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

Ну, от вепря 205
Achinsk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Achinsk » .

в оригинале спуск как на сайге, а не на впохе.

А чем они крдинально отличаются? Ну да конкретно на моем ВПО 136 "трубчатую ось" завальцевали руками растущими не оттуда, а так вполне себе копия саежного спуска, и "допиливается" вполне себе так же, ах да СК "гнутый", ну пожалуй и все отличия.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

А чем они крдинально отличаются?
каКчеством изготовления и соответственно функционированием. по моему явственно написано:
тянешь-тянешь, сцука, ползет неравномерно железом по железу, чувствуется каждая неровность, затем затык, притом конкретный такой, который нужно прожать пальцем и только потом срыв... на сайге308 и тигре такого близко даже нет, вполне вменяемые спуски- мягкое нажатие и срыв, без всяких затыков.
сайга308 и впо-136 ваще-то родственники :). только у косули все понятно со спуском, а у порося- печалька.
Какие там оси и что куды загнуто- мне глубоко фиолетово (на стрельбу не влияет), главное как функционирует (с этим у вепря как видите- проблема). ничего, надфиль, шкурка, гои и усе будет нормально.
Achinsk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Achinsk » .

каКчеством изготовления и соответственно функционированием. по моему явственно написано...

А в этом плане, прошу прощения, абсолютно согласен, неправильно понял, у меня правда было по одному изделию каждго производителя, но разница "налицо", саежный УСМ полировал, молотовский "обрабатывал молотком", "пилил", а потом полировал. :)
ЗЫ Нужно сказать хоть что то в защиту Молота, это "конструктив", он несколько нивелирует разницу, установка УСМ саежки, тот еще "гемор" (имеется ввиду пружина ЗЗ), но я все равно за саежный УСМ.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Piter 13 писал(а): Аль,ты где предупреждение-то нашёл???!На АК-АКМ?СВД???ПКМ????
Их нет там.От слова совсем!Спуск тяжёлый,жёсткий,длинный
Вот это и есть "военное предупреждение" :P
Gegemon_17 писал(а): Тапка - невыносимая дрянь, коллеги.
15 долларов хорошая вещь стоить не может.
Х.З. у меня работает и сильно лучше штатного на ВПО-133, который думаю и до 15 долларов не дотягивает
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Изначально написано Охотник1975:

Х.З. у меня работает и сильно лучше штатного на ВПО-133, который думаю и до 15 долларов не дотягивает

И у меня. Для статистики :P
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

Achinsk писал(а): Нужно сказать хоть что то в защиту Молота, это "конструктив", он несколько нивелирует разницу, установка УСМ саежки, тот еще "гемор" (имеется ввиду пружина ЗЗ)
Усм у Молота имеет странную деталь-загогулину. Называется вроде успокоитель курка. У меня на ВПО-136 после где-то 10 тыс эта хрень сломалась и заклинила курок. Вытряхнув обломки продолжил стрелять, но потом все же заменил на тапку. Каких-то особо положительных впечатлений от тапки нет.
Пружина ЗЗ у сайги ставится очень просто и быстро. Надо взять прочную нитку, просунуть петлю в ствольную коробку со стороны спусковой скобы. Пружинку ЗЗ надеть на петлю, затянуть на место, вставить и зафиксировать ось :)
тт-ха
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тт-ха » .

Охотник, а у тебя на обоих АК стоят тапковские УСМ?
Ответить

Вернуться в «Общий»