Клуб любителей АК

sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано Lis-biker:

у тя глюки? с уяли я его взял? де я это написал? ну а еслиб купил то выложил кучу..

Тыж свои семейные :) мультуки обычно с весами выкладываешь... А этот мамонт чей тогда?
Изначально написано biglawyer:
Я отстреливал свой. Постоянно причем))) фотку мишени выкладывал. Лучшая серия примерно 60 мм из 4 на сотке. Ульяновским туламмо фмж1.
В среднем, в норматив укладывается. Правда, как то раз из него в лису с 60 метров не попал. (

смотрел ваш профайл :) и фотки видел. Ничего экстраординарного по сравнению с обычным акмом там не узрел если честно. Все те же 2 моа в лучшей (а не стабильно постоянной одинаковой) группе и не по пять бахов. Средний результат для любого штампованного калашоида в прямых руках. Предыдущие фотки кстати с растянутыми группами :P. Чего все так восторгаются по поводу фрезерованной коробки- ну не пойму...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ничей, в магазине висит, нравится мне просто фрезированная коробка.
а вес, очень важный параметр, а то потом ходят легенды, что тигр тяжелее бара :D
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

И приклад уебищный в стиле:" пизда отвисла как у кепки козырёк".На АКМ он уже другой формы и угол к оси ствола более человеческий.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

написано 10-12-2015 00:34           
Все там путём с углом.
Физику не наебать,приклад лучше по оси ствола в одну линию,а это кочерга.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

тоесть не постреляв- сделать вывод? круто чё..
Kurt_Wolf
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Kurt_Wolf » .

Изображение
OV10
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение OV10 » .

Картина Репина!))
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано тт-ха:
коллега Бергал, я незнаю что там у Вас за китайский софтшел, нО тот что идёт в ВКПО, рельно слышно примерно метров за 7-10, а тот материал, что применяют в зимних комплектах слышно метров на 25-30

http://ru.aliexpress.com/item/...ailNewVersion=2
biglawyer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение biglawyer » .

Физика, безусловно, рулит. В режиме АВ особенно. Для режима ОД - такой приклад зашибись.
amazharov65
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение amazharov65 » .

Всех приветствую!
Такое устройство здесь уже обсуждали?
http://gunmagazine.com.ua/index.php?id=426
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано amazharov65:
Всех приветствую!

Подавач? :D А придумал - Бородач? :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну и н..й он нужен? херню всякую с собой таскать.
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

ну и н..й он нужен? херню всякую с собой таскать.

В сидор много чего вместится :)

Изображение
Изображение
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Аппарат брался для конкретных задач. Не для адских пострелушек на соревнованиях. Ну для души ещё. Для отстрелов тысяч патронов взял бы акм или 5,45. Да и негде мне как охотник 75 тренироваться к сожалению. А шкериться от людей по оврагам в угодьях хоть и с путевкой, чтоб пострелять до сытого, возраст не тот. Так что не надо придираться к группам. Для групп другие стволы имеются. ;-)
яжеговорю смотрел профайл, чезетку видел. никто и не говорит про адовый настрел, ну там 300-400 39 в месяц можно спустить на выхах, стоят в два раза дешевле винтовочных опять же.
В минусах фрезерованного вижу то что он тяжелый (весит как тигр короткий в пластике по факту), стоит дохрена (за эти деньги можно в винтовочном полуавто взять) и очень древний. качество с нуля при производстве- это конечно хорошо, но старение металла (как никак 50-55 лет фрезерованным уже) и прочая (я за ствол и хром)- все это только в хреновую сторону играет. по этому и написал- представляет лишь коллекционный интерес. И кучность у них со штамповкой одинаковая, как ни крути. а единичные варианты с приличной кучкой и там и сям встречаются. К группам не придираюсь, в моем понятии если мультук в 7,62-39 стреляет и попадает в листик а-4 на соточку- уже прелестно.
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано sas7777:
но старение металла (как никак 50-55 лет фрезерованным уже)

Полная ерунда.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): я за ствол и хром
выглядит очень хорошо, а так х.з.... один фиг хочется современный фрезированный, с планкой.. ну бзик такой :D хотя таки да тяжелее.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

RobBoy писал(а): В сидор много чего вместится
На верхней фотографии - Садко с гуслями? :)
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано a speed:
На верхней фотографии - Садко с гуслями? :)

Это новая разработка Укрооборонпрома - полевая рация "Слухач"
Achinsk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Achinsk » .

К группам не придираюсь, в моем понятии если мультук в 7,62-39 стреляет и попадает в листик а-4 на соточку- уже прелестно.

Наговариваете Вы на АК, грех это, они все в А4 попадают, если конечно не "ушатаные", но это любого карабина касается.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

глаза вроде добрые.. но взгляд как сквозь прицел..

дык, поди уже, марка эотека прям на сетчатке спроецирована )
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

незнаю чё там с углом- не стрелял, но довольно прикладистый.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано amazharov65:
Всех приветствую!

гения небратьев )))хватило чтобы слегка усовершенствовать и скопипиздить у пендосов https://www.magpacker.com/
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Наговариваете Вы на АК
Слушайте, было уже бурление говен ранее по этому же моменту, не собираюсь повторять заплыв :). Не наговариваю, а пишу как есть. Я написал- в МОЕМ понятии... Т.е. для меня главное чтобы 7,62-39 попал в листик а-4 на сотку. сколько он там из себя выдавить может 1-2 моа - мне глубоко по болту. Для этого у меня есть тигр и сайга308. И то я также их этими же листиками измеряю, сайгу на 200 метров, тигру на 300.
Короче - у всех свои измерения кучности и достаточности :).
На счет старения металла и хрома и полной ерунды- ну может для кого то и ерунда, а мне например хотелось бы 20 тыр набабахать за 5-10 лет и только тогда уже в утиль сдать, а не 2-5 тыр. Аппарат не для "моя прелесть" приобретался, а побахать :).
Зы- и как жЫзненный пример- в прошлую субботу под дождем стреляли. АКМина рыжиками покрылась в некоторых местах (снял их америкосовской смазкой для старых ружей). а на сайге ничего нет. мяталл то разный на коробках используется, ща уже с добавлением хрома, а раньше просто 50 сталюка была...
biglawyer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение biglawyer » .

Все там путём с углом. Нам очередями не стрелять, а для ОД да ещё и стоя - милое дело. Лично мне акмовский приклад высоковатым кажется при стрельбе стоя. Может, рост 192 сказывается. Шея как у жирафа))) да, стойку исключительно фронтальную использую.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

мне вот приклад, внешне.. тут не понравился.. а повскидывал- очень даже удобный. http://forum.guns.ru/forums/ic...32/13532774.png
biglawyer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение biglawyer » .

2sas7777
Аппарат брался для конкретных задач. Не для адских пострелушек на соревнованиях. Ну для души ещё. Для отстрелов тысяч патронов взял бы акм или 5,45. Да и негде мне как охотник 75 тренироваться к сожалению. А шкериться от людей по оврагам в угодьях хоть и с путевкой, чтоб пострелять до сытого, возраст не тот. Так что не надо придираться к группам. Для групп другие стволы имеются. ;-)
Achinsk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Achinsk » .

Я написал- в МОЕМ понятии...

Прошу прощения, не так понял.
Зы- и как жЫзненный пример- в прошлую субботу под дождем стреляли. АКМина рыжиками покрылась в некоторых местах (снял их америкосовской смазкой для старых ружей). а на сайге ничего нет. мяталл то разный на коробках используется, ща уже с добавлением хрома, а раньше просто 50 сталюка была...

А вот тут (теперь), не во всем согласен, тоже (до приобретения ВПО) был апологетом теории - новое лучше (ну как минимум не хуже), ну тут блин конфуз вышел, в виде АКМ 64 года, да принципиально они по качеству исполнения не отличаются с саежкой, почти во всем, кроме обработки дульного среза, но это "две большие разницы", на АКМ как для бенчрест ствола делали, а уж по тому как они очищаются, так вообще слов сравнения нет.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

А вот тут (теперь), не во всем согласен,
ок. тут вы правы, новоделы больше страдают кривизной чем старые аппараты. но, если выбирать условно с одинаковой кучностью аппараты, то на момент покупки если бы была сайга мк или мк 03 с сухарем и сьемным дтк - я бы взял сайгу (складень, боковая планка для прицела, с ДТК по умолчанию, уже в пластике, меньше способность к оржавлению- это из того что я знаю). но это опять же йА, а кто то взял бы все равно АКМ, т.к. у него же советкое ОТК! :). Ценники у них уже сравнялись практически. Мой выбор ВПО-136 был обусловлен неимением на тот момент на рынке свежей модели, которая способна с обычными магазинами функционировать без переделок. При этом жизненный цикл судя по аппаратам бригады УХ- у них одинаковый- в 7,62-39 около 20 тыр пробега без геморройного что на АКМах, что на Сайгах. Всякие третьи оси и т.п. мне не интересны, когда время придет- призовут и вручат, этого добра еще на пару поколений припасено.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Achinsk писал(а): но это "две большие разницы",
Кучность? всё остальное субъективно, металл на раме АКМ например ржавеет горазды быстрее Сайги. Стволы чистятся одинаково легко, не заметил разницы
VadiMAsketoV
Рядовой
Рядовой

Сообщение VadiMAsketoV » .

Всем любителям АК привет. Имею Вепрь-К (133) с конца 12 года (АКМ 68 года, Тула). Приобретение недоуменно любопытствующим объяснялось просто: " Надвигается Конец Света - как без калашмата?" :)
Реально ганофилия в тяжелой форме с детства. Тогда по любимой книге "Русские оружейники" делал из дерева в натуральный размер макеты ППШ, ДП-27 и что-то ещё - уже не помню, полвека прошло.
Потом служил в погранцах на Амуре в 68-71 гг. После немного занимался пулевой стрельбой (МВ и МП).
Сейчас у нас с сыном (средним) 5 гладких и 7 шершавых, плюс пневма для дома.
По АКМ - выставляю к чему пришел, в смысле приспособления под свои задачи.
Изображение
Изображение
УСМ доведен до 1.5кг без заеданий и рывков, магазы работают и сайговые и родные, переводчик и сброс магаза под указат. палец, вивер под ручку-сошки на цевье. Самое важное для меня - прицельные. Вместо планки поставлена стальная "рыбка" как наиболее низкая и прочная, с доработками. Доработана апертурным прицелом (призрачное кольцо и/или диоптр), плюсом к рыбке добавлена боковина - вивер под коллиматор.
прицел ПУ , по-моему для калаша то что доктор прописал, на Мосинке его не всегда хватит, а на калаше оптимально. Для меня (ИМХО) тем паче, что зрение уже к +4 подползает :( Ставится за секунды. Быстросьем сочинил из китайского основания и нашего крона для Севера.
Все проверено - держит и работает.
Повод для написания в том, что проверяя стрельбой, выяснил что с правого ряда разброс почти в полтора раза хуже, чем с левого. Решил перейти на однорядный магазин. Тот вариант, что предлагает камрад Свирепый (респект ему за полезную работу и инфу) мне не глянулся эстетически :) и технологически тоже.
Решил попробовать сделать по другому, чтобы "легким движением руки.." магаз превращался в однорядный и наоборот, не меняя пружину, подаватель и т.п. Вы будете смеяться, но ...удалось. Получилось весело, просто и эффективно. Добавляется легчайшая фиговинка из 2х деталей. Одна изготовляется за полчаса с помощью дрели, напильников и тисов, а вторая приобретается в лавке за копейки и подгоняется по месту. На 30ку не делал - возможны осложнения, хотя принципиально проблем нет. Сделал на сайговые 5ки, и на ребристые 10ку и 20ки.
20 ка по- моему оптимальна по всем характеристикам: по длине, вместимости, удобству. По сути получается ограничитель емкости, только не по глубине, а по толщине. "Рядный (рядовой) ограничитель "РОК" В приличном обществе такая разработка должна приносить какой-то профит для автора. У нас я не знаю реального пути к этому.
Если кого интересует - предлагайте варианты, делать и высылать в данном случае смешно, деталька длиной 25-30мм. Всем успехов и добра
Ответить

Вернуться в «Общий»