Всем любителям АК привет. Имею Вепрь-К (133) с конца 12 года (АКМ 68 года, Тула). Приобретение недоуменно любопытствующим объяснялось просто: " Надвигается Конец Света - как без калашмата?"
Реально ганофилия в тяжелой форме с детства. Тогда по любимой книге "Русские оружейники" делал из дерева в натуральный размер макеты ППШ, ДП-27 и что-то ещё - уже не помню, полвека прошло.
Потом служил в погранцах на Амуре в 68-71 гг. После немного занимался пулевой стрельбой (МВ и МП).
Сейчас у нас с сыном (средним) 5 гладких и 7 шершавых, плюс пневма для дома.
По АКМ - выставляю к чему пришел, в смысле приспособления под свои задачи.
УСМ доведен до 1.5кг без заеданий и рывков, магазы работают и сайговые и родные, переводчик и сброс магаза под указат. палец, вивер под ручку-сошки на цевье. Самое важное для меня - прицельные. Вместо планки поставлена стальная "рыбка" как наиболее низкая и прочная, с доработками. Доработана апертурным прицелом (призрачное кольцо и/или диоптр), плюсом к рыбке добавлена боковина - вивер под коллиматор.
прицел ПУ , по-моему для калаша то что доктор прописал, на Мосинке его не всегда хватит, а на калаше оптимально. Для меня (ИМХО) тем паче, что зрение уже к +4 подползает
Ставится за секунды. Быстросьем сочинил из китайского основания и нашего крона для Севера.
Все проверено - держит и работает.
Повод для написания в том, что проверяя стрельбой, выяснил что с правого ряда разброс почти в полтора раза хуже, чем с левого. Решил перейти на однорядный магазин. Тот вариант, что предлагает камрад Свирепый (респект ему за полезную работу и инфу) мне не глянулся эстетически
и технологически тоже.
Решил попробовать сделать по другому, чтобы "легким движением руки.." магаз превращался в однорядный и наоборот, не меняя пружину, подаватель и т.п. Вы будете смеяться, но ...удалось. Получилось весело, просто и эффективно. Добавляется легчайшая фиговинка из 2х деталей. Одна изготовляется за полчаса с помощью дрели, напильников и тисов, а вторая приобретается в лавке за копейки и подгоняется по месту. На 30ку не делал - возможны осложнения, хотя принципиально проблем нет. Сделал на сайговые 5ки, и на ребристые 10ку и 20ки.
20 ка по- моему оптимальна по всем характеристикам: по длине, вместимости, удобству. По сути получается ограничитель емкости, только не по глубине, а по толщине. "Рядный (рядовой) ограничитель "РОК" В приличном обществе такая разработка должна приносить какой-то профит для автора. У нас я не знаю реального пути к этому.
Если кого интересует - предлагайте варианты, делать и высылать в данном случае смешно, деталька длиной 25-30мм. Всем успехов и добра