Клуб любителей АК

алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

цитата:
Изначально написано Владимир 150РУС:

Секунду, Вы ТАМ написали, и пусть тогда котяра ТАМ Вас и упрекает, я спрашиваю его где ЗДЕСЬ и кто в высокоточку полез.

так я у нас в теме то про парня с пастой гои написал!
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

2 smith_SVP
если рассматривать с развлекательной стороны, тогда согласен и страйк, и пейнт, и стрельба из пневмы, если более серьезный уровень подготовки, то только максимально приближенно к реальности иначе нет смысла. Я про то, что навыки не развиваются, есть только чистое пострелушничество.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

цитата:
Наработка стрелковых навыков, если надо поражать определенную угловую величину в определенных условиях (стоя, сидя, после перебежки) проще и удобнее отрабатывается пневматикой.
неа,с тем же АК/сайгой,только в холостую,а потом проверить навык стрелбой,пневма и сракобольный привод не имеют отдачи и подброса,ошибки хвата и последующий увод оружия с мишени например не выявят.А ползать и с деревянным автоматом можно :)
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

цитата:
Полный отрыв от реальности.
В продолжение.
Сходная ситуация соответствия ожидаемого удовольствия и трат ресурсов наблюдается, к примеру, с загран поездками. И если в первую "заграницу" ты готов ехать в целом наплевать куда, то когда кол-во стран перемахивает даже за десяток, то первый вопрос при предложении новой страны - "А че там делать?". Т.е. че такого ты увидишь там эдакого, что не видел где-то еще? И будет ли оно стоит затраченного отпуска и денег? Отобъется ли поездка?
Сейчас вот думаю, нужен ли мне Тигр, или ну его нах. Просто с одной стороны - это интересный опыт, полезный в профессиональном плане, плюс с детства хотелось СВД, но возникает вопрос соответствия пользы и удовольствия от нового образца оружия затратам времени и денег на его приобретение, освоение и доводку. Прикидываю, что это примерно 150..200 тыс руб и около года времени. Надо ли? Ведь я не охотник, и не сотрудник чего либо. Оружие в нужном кол-ве есть, так что чисто игрушка получается. Отобъется ли мне Тигр, или может лучше в Перу за эти деньги скататься?
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Владимир 150РУС » .

цитата:
Originally posted by алексей-52:

так я у нас в теме то про парня с пастой гои написал!

Эта тема в высокоточку вроде тоже не лезет, да и это форум, не знал что имея сайгу тут нельзя в некоторые разделы заходить. Плюс у некоторых высокоточников тоже Сайги есть или были, а они то не знают что им писать там нельзя ничего, следить так сказать...
Котяра93, ждем Ваших комментариев С ПРИМЕРАМИ. И да, Вам не кажется что как-то не красиво свысока смотреть болтовикам и высокоточникам на полуавтоматчиков, мне кажется это не есть критерий различия между хорошими людьми и плохими, или у Вас свое мнение?
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

цитата:
то только максимально приближенно к реальности иначе нет смысла.
А насколько в реальных условиях можно приблизить занятия к боевой обстановке?
Вел в свое время группу по самообороне. С упором на максимальный практический выход. Сам разработал курс, 100 часов на 8 месяцев, сам занимался с людьми.
Первая треть как обычно - дыхание, физо, двигательные навыки, постановка ударов и собственной боевой матрицы.
Вторая часть - отработка в зале. Связки, работа с партнером, работа потом нескольких, работа двое на трое, трое на пятеро, один с "девушкой" против троих, работа на полу, когда забивают ногами, работа в дверном проеме, у стены, работа с холодным оружием.
Третья часть - работа с психикой и тактика. Работа на улице, в условиях, максимально приближенных к боевым. В обычной одежде, ночью, в гололед. Кто за "плохих" - те одеты соответствующее. Имитаторы оружия визуально соответствуют настоящим - "ножи" оклеены фольгой и замотаны по рукояти синей изолентой, типа заточки, битые бутылки изображаются фигурно разрезанными пластиковыми бутылками. Моделирование ситуаций криминального нападения. В парке, в подъезде, а проходе (отрабатывали под ж/д мостом), в автомобиле. Постоянный просмотр документальных записей поножовщин и нападений с разбором.
Эффект крутой.
Но почувствовал, что уезжает крыша, не смотря на 8 лет занятий обычной рукопашкой до "практики". Что воткнуть нож в живого человека перестает быть табу, а становится обычным приемом, целесообразным в зависимости от ситуации. И чо перебить гортань связкой ключей, зажатой в руке - это хорошая мысль при нападении в лифте.
ИМХО, для гражданского человека такой уровень подготовки чрезмерен.
Посему с подобного рода экспериментами завязал, знания усвоил и положил на отдаленную полку в мозгу, и больше подобного рода тренировками не занимаюсь.
Хотя навык остался железобетонный - тело в случае чего реагирует без моего ведома.
З.Ы. За 8 месяцев два сломанных ноги и один сломанный нос на 5 человек. Выбитых пальцев не считал. При максимально-возможном соблюдении ТБ.
Примерно то же, думаю, сделаю и с Калашниковыми. Доведу до логического завершения, до определенного уровня, достаточного гражданскому, почищу, смажу маслом и поставлю в сейф до лучших времен.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

бери тигра, а то сьездиш и на след год забудеш, а тигр останется :)
по поводу страйка.. мужики- преподователи в школе полиции седые уже.. ветераны.. игрушкой подобные тренировки не считают, и натаскивают молодняк на страйке в перемешку со стрельбой, потому как картонные мишеньки в ответ не стреляют.
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

ребята говорил по поводу страйка с нашим собром.так что они говорят?а говорят они что это очень вредная штука у бойца теряяется восприятие опасности и смерти.(это они говорят я как бы не чё про страйк не знаю и не утверждаю!) вот по поводу треннировок с воздушкой и прочим в место АК сказать могу за себя .вот мне лучьше "холостить" с АК.с мелкашки нету отдачи и не те стойки.(это сугубо моё мнение) а так с ребёнком с удовольствием балуюсь с мелканом .
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

цитата:
у бойца теряяется восприятие опасности и смерти.
Это проблема всех симуляторов. Да и учений тоже. Но это и их же заслуга - боец начинает увереннее действовать в реальной жизни, т.к. привык ко многому в игре.
Главное, чтобы моделирование было близким к жизни.
А если побольше мяса лежалого по кустам разбросать, тюки, покрытые белыми простынями со следами красного и торчащими берцами из под них разложить и покрышек еще пару поджечь, для антуража - то вообще шоколад становится. Психика лютует, и очко начинает играть, как в жизни. Даже на следующий день коленки непроизвольно трясуться. Проверено.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by smith_SVP:

Но почувствовал, что уезжает крыша, не смотря на 8 лет занятий обычной рукопашкой до "практики". Что воткнуть нож в живого человека перестает быть табу, а становится обычным приемом, целесообразным в зависимости от ситуации. И чо перебить гортань связкой ключей, зажатой в руке - это хорошая мысль при нападении в лифте.

да пока у нас ничего, ни у кого не уехало за столько лет :P
Воткнуть? запросто, если нападающий хочет сделать это со мной, ни каких проблем, мы то же работали многие вещи, например защиту при нападении на водителя в а/м с попыткой удушения удавкой с заднего сиденья и прочее, зато ты реально понимаешь сколько у тебя времени до потери сознания и каково это когда тебя душат, тонкой верёвкой. Сбитые руки и синяки по всему телу, когда у тебя всегда что-то болит у нас это в порядке вещей.
Я не буду тут ничего описывать, скажу только что в войсках конспект такого занятия никакой командир не подпишет :P
цитата:

З.Ы. За 8 месяцев два сломанных ноги и один сломанный нос на 5 человек. Выбитых пальцев не считал. При максимально-возможном соблюдении ТБ.

ну у меня сломанное ухо, ребро, посечённые ноги, ТБ чтим :P
цитата:
Originally posted by Lis-biker:

по поводу страйка.. мужики- преподователи в школе полиции седые уже.. ветераны.. игрушкой подобные тренировки не считают

Я то же, но как ЭЛЕМЕНТ подготовки, делать основой нельзя, так как совершенно теряется ощущение выстрела, ну и шарика никто не боится, народ начинает переть буром на выстрел, а вот когда вокруг тебя человек десять, у каждого патрон в патроннике, тут десять раз подумаешь, когда перенести палец на спусковой крючок, выстрелить ли через препятствие, куда полетит рикошет, как перенести огонь через своего и т.д.
П.С. как пример, по поводу подготовки, если к вам будет на секцию ходит раз в месяц человек "в своё удовольствие", то через год его уровень и близко не подойдёт к уровню обычного "середнячка" не претендующего даже на КМС, но честно "пашущего" на каждой тренировке.
мне думается тут просто вопрос приоритетов кому чего надо. Я когда написал цифру потраченную мною только на патроны, это для примера кому чего нужно, причём эти патроны сожжены не просто бампфером или бабахингом по бутылкам, а именно на тренировках с инструктором, и то, я не считаю себя "великим специалистом", понимаешь сколько ещё надо учиться и нарабатывать
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

А насколько в реальных условиях можно приблизить занятия к боевой обстановке?

Максимально близко насколько это возможно, но до тех пор, пока обучаемые опять не потеряли "страх" от того, что они знают умеют и видели. Надо постоянно что-то менять в стрессовом раздражителе, а то рядом с некоторыми стрелять уже бесполезно :P
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

цитата:
А если побольше мяса лежалого по кустам разбросать, тюки, покрытые белыми простынями со следами красного и торчащими берцами из под них разложить и покрышек еще пару поджечь, для антуража - то вообще шоколад становится.
Можно ещё манекен с потрохами собаки в сумерках или в темноте на маршруте обыскать забрать документы в крови с гавном, предворительно всодив в него короткую очередь. То же впечатлит.
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

ну не знаю!для каждого экстрим разный!кто то зверушку мёртвую увидит ночью спать не будет а кто то как один очень почтенный ветеран разветчик ножом которым фрица прирезал вечером хлеб с салом нарезал!(а говорит молодых комсомольцев рвало).а в качестве треннировки смы гонги до точки таскаем (машины уже из за снега не проходят)мне лично этого достаточно что бы ощутить все тяготы и лишения!!
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Охотник1975:

делать основой нельзя

конечно нет,занятий на стрельбище точно не заменит, а что до не боязни быть убитым, тут от отношения зависит, если подходить серьёзно, то бывает реально страшно, если относится как к развлекалову, то и эффект другой будет
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by алексей-52:

ну не знаю!для каждого экстрим разный!

наверное да, я ж говорю вопрос приоритетов, но экстрим ради самого экстрима ИМХО глупость , сначала многократно работа "вхолостую", а потом уже "близко к реальности" с шумом, гамом и палью :P
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

согласен! вот у меня такая хрень лёжа(набоку на спине на животе) и сидя (с колен на коленях в положении присяди ) получается офигенно! а сука стоя ну не как!!!!!!!!!!как себя не триннирую и в холостую дома.не получается как и в движении!! первый выстрел в гонг а последуюшие херзнает куда!редко удаётся удачную серию выпустить подряд в быстром темпе!
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

тут от отношения зависит, если подходить серьёзно, то бывает реально страшно, если относится как к развлекалову, то и эффект другой будет

не только, психологически человек чётко различает страйкбольную гранату от настоящей и поверьте, как бы вы не развлекались от настоящей гранаты (пули) вы будете прятаться :P (причём за укрытием, а не за картонкой) или нет, и тогда, над вашим ещё тёплым трупом, произнесут слова: "вот видите дети, этот мальчик не слушал учителя и теперь лежит немножко мёртвый"
как то так :P
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

цитата:
а говорит молодых комсомольцев рвало
Никакого экстрима. Профотбор тренировка психики, не более.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

так я и не от настоящих прячусь :)
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

цитата:
Изначально написано smith_SVP:

Сейчас вот думаю, нужен ли мне Тигр, или ну его нах. Просто с одной стороны - это интересный опыт, полезный в профессиональном плане, плюс с детства хотелось СВД, но возникает вопрос соответствия пользы и удовольствия от нового образца оружия затратам времени и денег на его приобретение, освоение и доводку. Прикидываю, что это примерно 150..200 тыс руб и около года времени. Надо ли? Ведь я не охотник, и не сотрудник чего либо. Оружие в нужном кол-ве есть, так что чисто игрушка получается. Отобъется ли мне Тигр, или может лучше в Перу за эти деньги скататься?

Ну нельзя так ставить вопрос - Тигр или Перу :P
Одно другого не заменит
Кроме того - Тигр это навсегда, а Перу дишь в лучшем случае две недли, да и чего Вы там не видели :P? Есть Орел и Решка, есть Вокруг Света и еще сотня специализированных ТВ-изданий, в том числе Интернет, где это Перу можно посмотреть :P я понимаю еще поездку на Кубу без семьи, за новыми впечатлениями и ощущениями :P :P :P но Перу? Только разве что маршрутом Перси Фосетта, но там больше Бразилия
А Тигр по телевизору покажут только со стороны, неинтересно
Оно, конечно, есть Вепрь, который стал почти РПК.
Но, купив Тигра, Вы попробуете себя в новом качестве как УВЕРЕННЫЙ стрелок на 400-600 м (если будет - где стрелять)
Поэтому наверное так - если есть такие дистанции недорого - смысл покупки очевиден
Вот тут бюджет Тигра мы очень подробно разобрали
Выбор Винтовки для самообороны
От 60 до 160 тысяч руб в зависимости от комплектации и количества патронов
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

так я и не от настоящих прячусь

так к примеру
весь смысл, что бы и не бегать от неё как зайцу, но и обнимку не лежать, т.е. работать адекватно опасности, а что бы так действовать, надо чётко знать, что бывает при сработке энтого девайса, без этого знания начинаются "мифы и легенды ганзы" :P и необоснованный страх, так как человек боится неизвестности и опасается того, чего действительно стоит опасаться
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

тут в интернете есть видео типа матёрый воин обучает всякому воинскому искуству новичков я сначало подумал что это за страйкбол ан нет этот тип достал 133 или 136 и начал стрелять в стену а его ученики на карачках сидят как на растреле.он их учил как я понял понимать когда именно в тебя стреляют!у него в интернете много видео ОН и парни в лесу ОН в спортзале показывает всё этим же чувакам нижнюю акробатику с АК.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Охотник1975:

чётко знать

ну поделитесь :) я понятия не имею насчёт гранат подствольников и прочих приятностей..
Ando
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Ando » .

А, MUNGO, а зачем надписи "Вепрь" и "сделано в России" закрасил? Ты что, не патриот!? )))))))
На счёт целика от TWS: его пофиг какой стороной ставить. Проверено.
И целик только один, а не 2, так как (обычно) в комплект поставки они не идут и при покупке крышки ствольной коробки TWS сам выбираешь какой нужен: позади как у меня или ставится вперед за место штатного узла крепления крышки и тогда он (как бы) на классическом месте целика. На самом деле пофиг где стоит, так как пользуюсь Aimpoint, да и второго варианта на Brownells не бывает.
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

вот пошла движуха, пусть теперь все хвастаются, особенно "критики", а мы оценим :)
Ando
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Ando » .

Тут больше дело не в хвастовстве, а в опыте установки/применения обвеса на своё оружие. Эта инфа может быть кому то полезна. Ну и естественно присутствует элемент фетиша )) Magpul, например, на прошедшей выставке ShotShow анонсировали обвес для АКобразных: цевьё 3х размеров и приклад 2х видов, и плюс обновили пистолетную рукоятку сделав её прорезиненной. И теперь хочется купить ещё один ВПО и одеть его в Magpul. А главное, что это будет один из самых бюджетных вариантов тюнинга даже по современным реалиям курса валют.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Только где бы его купить то??? Тот анонсированный Магпулл
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Вот еще седня приведелось с утра)))) а что если проводить первую чистку ствола просто кашицей из соды пищевой???? Теоритически должно хорошо работать.Как чистящее средство сода себя давно зарекомендовала.плюс нейтрализация кислотных нагаров.пластиковым ершом и все дела.
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Тогда уж сразу песком :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Ando:

коллиматор дорогой