Клуб любителей АК

energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Изначально написано Poruchik_72:

"А так разве можно было?!!!"

Ну а чо?
Задержки можно устранять, если это безопасно, и при этом не используется никакой инструмент. )
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

-15...а еще пристрелял своего Лосяша 308 ..с дтк своей конструкции который просто зажимаеться на стволе двумя болтами как в тисках..и ниче ..нормально держиться -30 бахов выдержал и не шолОхнулся))
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

energyzer писал(а): По поводу навыка сборки-разборки.
В процессе отработки конструкции титановых поршней - бывали косяки из-за неверной регулировки. И я на матче "водокачки" в процессе выполнения упражнения раскидал АКМ, подкрутил поршень, собрал и закончил.
Как-то так.
Щас догадаюсь: На установку крышки - забил, да? :)
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Изначально написано a speed:

Щас догадаюсь: На установку крышки - забил, да? :)

Ессесно ))
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Наконец-то "ростовский ультимак" испытан.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пардон за фото с мобильного.Как сделан-приварена планка 4мм толщиной на закраины газтрубки(удерживающие накладку),на неё посажен на сварку :) стальной вивер-коротыш.
Что сказать-работает вполне прилично.
Мишень-на сотку,причём двойки снизу и сверху чёрного А4-приведение ТП в центр.Калик-клон Аймпойнта микры Н1(причём есть недостаток-при -25*С точка самопроизвольно теряет яркость свечения).И на 50м и на 100м-всё пришло с рук в А4,настройку калика после 50м больше не крутил.
Спасибо огромное камрадам Охотнику 1975 и Военведычу за идею и данные!
Ещё нюанс-сварщик просадил планку,потому засунуть дерево под неё-нереально.Пришлось накладку пилить,и вставлять с двух сторон.Держится нормально,но правую часть в результате экспериментов загубил,придётся новую накладку пилить(самодельная уже есть,но фанера некачественная :( .
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Крайнее фото-как раз с убранным правым куском накладки
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

Оригинальный "ультимак от Военведыча" не такой :)там приварены две пластинки в которых просверлены отверстия и нарезана резьба,затем прикручен люминиевый вивер на болтиках.Все еще проще
Изображение
Поэтому пластиковую/фанерную накладку установить легко.
З.Ы.у Военведыча только на левый глаз сделано-"Артель Инвалидов "жеж
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Опель-капут писал(а): "ультимак от Военведыча"
Я в курсе.Но,показалось,что конструёвина в моём исполнении будет более жёсткой.К тому-же у Юрия уже был ляминевый вивер,а у меня-стальной короткий.
И,это,у него-пластик,дерево потолще будет :).
Опять-же обозвано" ростовский ультимак",а не "ультимак от Военведыча".Кстати-прихватить толстенькую (4мм)пластинку ровно к тоненькой закраине(0,5мм)(и чтоб вниз не наклонилась!)есть некоторая проблемка :)
Впрочем,фиг с ним со всем.Главное-работает,меня устраивает,ну и для чистки всё снимается :D И,да,у меня-под правый глаз.
Гы,представил на стрельбище(когда яркость точки упала)что впереди бородатые,а у меня калик заместо мехприцельных стоит и сдох напрочь,мля аж вспотел(при -25*С) :D
Не,рыбки,кочевники идут в пешее эротическое однозначно!!!
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Piter 13 писал(а): Спасибо огромное камрадам Охотнику 1975 и Военведычу за идею и данные!
Та на здоровье, струляй, попадай :P
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Piter 13 писал(а): Не,рыбки,кочевники идут в пешее эротическое однозначно!!!
Это в тебе военщина говорит :P
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Ну хорошо,пущщай в спорт идут :D
С каликом однозначно проще в движении(бочке кранты пришли,весь магазин прилетел :) ).
Кстати,камрады-специалисты по коллиматорам,подскажите:если яркость точки плавает при стрельбе-может такое быть из-за хорошего минуса за бортом,или где-то в схеме проблемы(калик отстреливался на ИЖ-27М,патронов около 300 и очень разных,но в тире-проблем не было).Потом переставил на АКМ,но не отстреливал до сего дня.Понимаю,что у клона может всякое быть,но всё-таки?Точка не отключалась,а как-бы меняла яркость свечения(стоит на 10,а светит,как на 3).
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Батарейки свежие поставить и понаблюдать.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

При -25 за просто..если долго на морозе и батарея старая....можете вынос батареки замутить в запазуху))))
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Принял,сделаю.Тем более надо "доктера" на ижаке таки привести к нормальному бою на горячую(холодную уже сделал).
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

bergal писал(а): При -25 за просто
Именно временное проседание яркости?т.е. выстрел-другой норма,а потом просело на пару выстрелов,и опять-яркая???
Развинтил отсек-не окисленные контакты,батарейка внешне тоже нормуль,собрал-всё работает штатно,яркость переключением меняется как и положено.
Krum_A

Сообщение Krum_A » .

Изначально написано Piter 13:

Ну это на любителя.
У меня Т-1 при -25С всё норм точка яркость не теряет после дня занятий.
Тут в отпуск уходил, чуть больше месяца, micro выключить забыл, вернулся, точка на месте ни куда не делась)
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Krum_A писал(а): У меня Т-1 при -25С всё норм
Оригинальный калик?У меня клон,я отписывался...
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Piter 13 писал(а): по коллиматорам,подскажите:если яркость точки плавает при стрельбе-может такое быть из-за
Скорее всего внутри плата перевернулась. У меня такое было, потом ещё усугубилось, половина потухла, другие местами махнулись, красные, зелёные... Какашка, а не клон.
Krum_A

Сообщение Krum_A » .

Изначально написано Piter 13:

Оригинальный калик?У меня клон,я отписывался...

Оригинальный, просто не заметил что у Вас клон.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Анунах, вот 100 метров, открытые, 1 магазин сидя без упора, просто магазин в стол упер, рукой за магаз держал. Дырки сами посчитаете. Просто в быстром темпе. Патроны то еще хавно- тпз нр. Единственное- струляю на П- вот все выше и пришло. Калик имхо нужен в случае проблем со зрением ну или увеличить темп стрельбы. Остальное в самобороне- выбор карабина.
Зы - думается мне что если мушку поменять на более тонкую или заточить ту что есть- можно будет херачить более точно на подальше. С такой жЫрной штатной мушкой на 300 метров обносит гонг 30-30 см буквально на чуть чуть, то выше то ниже (стреляли вдвоем с моего карабаса, второй наблюдал в оптику 6х на тигре- ясно было видно всплески снега вокруг и за гонгом)
Изображение
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Разговор был за стрельбу по движущейся(или в движении).Мой калик будет стоять(если Вы обратили внимание :D)на газтрубке,именно для работы по движущейся.Если Вы такой талант,что с механики без проблем попадаете по движущейся мишени на 50-100(или в движении,в чём я почему-то сомневаюсь :D)-рад за Вас и Вам эта приспособа не нужна.
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

Два раза пусть идут :)
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

ГГГГ писал(а): Скорее всего внутри плата перевернулась. У меня такое было, потом ещё усугубилось, половина потухла, другие местами махнулись, красные, зелёные... Какашка, а не клон.
Половина чего???У меня просто уменьшается яркость точки.Причём это было только на морозе.В тёплом тире,но на ИЖ-27М с его жуткой отдачей всё было в норме-и яркость,и куча :P
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

У меня сперва перестали работать пару режимов в красном спектре, дальше как написал. Наткнулся на тему продавца "vipp", понял что носит массовый характер, его рекомендациям не стал следовать, купил Вортекс.
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Poruchik_72 » .

А вот такие штуки есть "фирменные"? http://ru.aliexpress.com/item/...ailNewVersion=1 Можно постаить вивер и налепить на него что хошь, можно снять вивер и поставить микру, и она будет с ковитнессом. Есть такой же, но под RMR, есть под Доктер. Вроде как задумка неплохая, если ультимак не нравится.
Krum_A

Сообщение Krum_A » .

Изначально написано Poruchik_72:
А вот такие штуки есть "фирменные"? .

Вы не совсем в теме)
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Poruchik_72 писал(а): вот такие штуки есть "фирменные"?
Даже ростовский ультимак не заменит "родной" ультимак.В нем вся сила, брат, потух калик, снесло его пулей, снесло трубку ультимак, у тебя открытые!
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Poruchik_72 писал(а): А вот такие штуки есть "фирменные"?
Вы действительно,не совсем в теме.Разговор шёл за то,что "ультимак"хорош,но не даёт нормально чистить газтрубку,да и пиндосская задумка,стоящая как чугунный мост не очень глянулась для АК(М)а.Калик,для стрельбы при движухе-очень даже гут!Но при этом мехприцельные должны быть в целости и сохранности!!!А Ваша ссылка ведёт на очередной клон "рыбки",идущей ВМЕСТО(а не вместе с) целика.Для спорта-отлично,для охоты-50\50 в зависимости от дичи,для всего остального-хрень полная :D
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Piter 13 писал(а): Разговор шёл за то,что "ультимак"хорош,но не даёт нормально чистит
Проведем аналогию с автомобилями, Вы выхлопной тракт часто чистите? По мне, только дульный срез, не считая меди.
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Poruchik_72 » .

Krum_A писал(а): Вы не совсем в теме)
Piter 13 писал(а): Вы действительно,не совсем в теме.
Камрады, я, честно говоря, не совсем понял, в какой я "не в теме" оО
Че та вы оба не договариваете :)
ГГГГ писал(а): Даже ростовский ультимак не заменит "родной" ультимак.В нем вся сила, брат, потух калик, снесло его пулей, снесло трубку ультимак, у тебя открытые!
Ультимак у меня есть, я "за него" в курсе :) А ростовскому ультимаку ковитнесс и не нужен, там родной целик и так видно ))
Я вот, если честно, не совсем понимаю, чем плох "целик", например, на "Кочевнике" или на "Рыбке"? Пристреляй его как тебе удобно и при стрельбе на разные дистанции пользуйся "выносом". С каликом вы ж тоже выносом стреляете, почему так же не делать и с механикой? Я, например, и механику и калик на Сайге 5,45 пристреливаю на 25 м, второй "0" получается на 310 м. Т.е. все дистанции от 25 до 310 метров стреляются "под мишень" с максимальным превышением 25 см на 250 метрах. Ни разу не видел на соревнованиях, чтобы кто-то в стандарте прицельную планку под дистанцию регулировал. Ну а "на войне" и подавно некогда такими глупостями заниматься, за редким исключением. Это все, само собой, мое личное никому не навязываемое мнение, чисто для "подискутировать" )))
Ответить

Вернуться в «Общий»